Заповедник писателя 55-77

(с) 04.10.2023

Предыдущее - здесь:
http://proza.ru/2015/02/05/1703


55. «Автор должен фантазировать? Или писать правду?» (вопрос из зала)
Фантазировать, когда пишет правду.

56. «Публикация – это публичный стриптиз автора или саморасправа писателя над читателями».
Если те – не успеют помочь ему сделать харакири самомнения своей критикой.
«Попозада усидчивости словопада головы творчества» (мы потом вместе потренируемся это выговаривать без запинки).

57. «Чтобы спастись от писателя – нужно всем дружно стукнуть его оглоблей невнимания."
По уши в землю. Иногда это – даёт новые плоды творчества.

58. «Заходите к нам в Графоманский сад, там много всякой фигни выращивают.»

Морковко-баобабы-миниатюры из семечек бабы Нюры. Редиску под тролле-подписку.
Вам будет интересно упасть с арбуза воображения, в помидоры раздражения или в редакторскую крапиву критики неизвестных писателей-прохожих.
Вы сможете натырить чьих-то огурцов творчества для салата «Цезарь-Плагиатор».

Записывайтесь к нам в писатели!

Как там – "Идущие на Верхь рейтинга пейсатели, приветствуют тебя, Модератор!".
А всё начинается с первой публикации.
Вернее – кончается ею. Свободная жизнь в реале.
Дурман-трава творчества – она такая.

59. «В зазеркалье рейтинга  Проза.ру  можно обнаружить произведения, которые не отображаются».
И страницы – которых не найти.
Креститься никто не пробовал? А перекрестить?
Ведь кто-то же в рейтинг это (в зеркале невидимое) запускает и допускает!


60. «Боты – не коровы, но ходят на странички авторов, как на водопой».
Оторвать бы ухи, руки пастухам этого стада. А совесть – пришить обратно.
Топчут и топчут своими ботами чужие огороды творчества.
Народ думает – это Пегасы были. Подковки на счастье ищет. 
Наивные.

61. «Если вас не читают, значит – вы ничего не написали».

62. «Если вы что-то написали, то это не значит, что вы написали что-то.»
(Проверочное слово «Не читают»).

63. «Не читают, читая – это стая неизвестных волков. Позорных. Без отзывов»
С отзывами – стая товарищей.

64. «Ты кто? Писатель. А почему стихи одни на странице?»

65. «Чем отличается Писатель и  Поэт? Хвостатостью».
Правильно, отличаются мягкостью алфавитного финала – «тель» или «эт».
А в начале – оба похожи. Оба на букву "Пы" с творчеством.
Если без хвастовства. Или хвостовства.

66. «Смотришь на пустую страницу. А там – романы, романы, романы...
Ненаписанные. Чудятся.»

67. «Смотришь на пустую страницу. А там ничего!
Ткнул пальцем в клавиатуру – уже миниатюра. В одну букву длиной.»

68. «Романы одним пальцем не пишутся! А фраза  «Это я, это я сам написал!» – запросто. Кроме восклика, запяточки и заглавной буквы.»
Если в клавишу «КапсЛок», конечно, не тыкать.

69. «Чтобы создать скульптуру, достаточно взять глыбу камня и отсечь лишнее.
Чтобы создать драблл, надо взять кучу слов. Мешка три.
А потом выбрасывать лишнее, до остатка – в сто слов.»

Это ещё не всё, конечно. Потом придётся в домино слов играть, из ста штучек.
Выстраивая их друг за дружкой.
И выбрасывать уже ничего нельзя. Это вам не глыба, а куча!
Её перемешивать можно. А отсекать – опять куча останется. Но уже не драблл.

70. «А плагиат точно раньше глыбой словесного мрамора не был?
До отсечения лишнего. Автора – например?»

71. «Галатея Писателя. Интересно – это что? И как оживляется.»

72. «Нагрубил критику. Написал себе положительную рецензию. Бегал по рейтингу!
Родителей вдохновения, просьба прийти в понедельник в Модераторскую!».
(Из записей в дневнике Писателя).

73. «Чаю попил – Писатель. Зефиру съел – Поэт. Афоризм написал – Спиноза».
Не шали!

74. «Вдохновения нет? А кто у нас в кабинете писателя хозяин? Быстро встал и пошёл!
Вдруг кто-то по дороге обронил "новений вдох". Или ограбишь кого-нибудь, удачно».

75. «Нужно воспитывать читателей, прививая им вкус к литературе! Своей литавротурой.»

76. «Настоящие читатели, они всегда не с сайта – они же молчаливы по определению.»
Им своё одобрительное "ку!" или неодобрительное "кю!" – здесь технически никак не выразить.
Молча прочитали, молча и ушли – неопознанными неизвестными.
Что у них там привилось от вашего опуса  и отпало за ненадобностью – никогда и не узнаете.
Пока они в писатели не надумают записаться.

Вот так писатели писателей и читали. И "рецицинзировали".

77. «Без читателей – жизнь писателей, оказывается, возможна! Если их много наберётся. Авторов.»
А я всё думал, что «авточтение» – это боты.
А это авторы, когда читают кого-то или друг друга. А не автопилот чтения.


Рецензии
Самый сложный вопрос в творчестве:
Правда и искренность?
Фантазия и выдумка?
Рецепт:
Всё смешать, разлить по бокалам, пить залпом! До дна!

Нина Калашникова   18.10.2023 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Замечательный рецепт!:))
Это называется ещё - "Принцип волевого решения".
Доброго дня!
С улыбкой и уважением,
Сергей

Кандидыч   19.10.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.