Всё дело в наливочке

Жила-была одна поэтесса.  Хотя она была преклонного возраста, она каждый день писала стихи. Вот увидит каплю дождя на окне -- и у неё в голове рождается музыка в словах. Или услышит как муха бьётся в паутинке -- и снова здорова... Снова рифмы в голове побежали: ну как их не записать?..

И вот писала она, писала...
И сначала даже боялась показать кому-то свои стихи.

Но как-то раз собрались подружки нашей поэтессы на её юбилей, тяпнули по 50 грамм домашней наливочки... И душа нашей поэтессы раскрылась, расслабилась, развернулась... И были достаты (простите за такой оборот) тетрадки с рифмами.

Какие-то рифмы и слова вызвали за столом всеобщие вздохи, какие-то --  грустные улыбки. В такт каким-то строкам понеслись притопывания ногами и прихлопывания руками и глазами. ..

Короче, вечер у старушек удался.

Следующая доза наливочки расслабила умы членов этой дружной компании и было постановлено срочно издать книжку.

Чтобы вечерами можно было погрустить или повздыхать над этими строчками не только нашей поэтессе, но и другим, не менее достойным и ценным членам общества.

Споткнулись утром.
Когда аромат наливочки уже испарился и остались ощутимыми кроме болей у кого в спине, у кого в коленях --лишь послевкусье наливочки во рту да нежные воспоминания прошедшего  вечера (на редкость доброго и душевного).

Споткнулись вот обо что: где взять деньги, чтобы издать книжку?..

Тут же собрали телефонное совещание, вспомнили одну красотку, которая как раз работает в Союзе Писателей и ах, как прекрасно верстает книжки, да ещё и с такой чудесной улыбкой -- такая милая и славная. Она-то точно поможет, направит и научит!

Стали звонить красотке.
И... Знаете...
Красотка уже не работала больше в Союзе Писателей и не верстала  книжки...

Господи, да что же делать-то!??

Послевкусье от наливочки и душевного вечера вот-вот грозило стать горьким и хлюпающим всеми носами...

Но нееет, не переживайте, ну конечно, у этой истории прекрасный, просто чудесный хэппи-энд!!!

Эта красотка нашла человека, который сверстает книжку нашей поэтессе. Недорого.

Однако вёрстка -- это одно...
Но ведь книжка-то  должна быть обязательно доброй и душевной. И должна нести аромат наливочки. Или хотя бы оставлять послевкусье прекрасно проведённого вечера.

А для этой цели нужен художник.

Ээхх
Чувствуете: опять загорчило?..

Вернёмся к красотке, которая не только когда-то работала в Союзе Писателей и так мило и весело и красиво верстала книжки.
Она ещё очень понимала нужды старушек. И издателей.

И приходит эта красотка ко мне и говорит: "нарисуй несколько иллюстраций для книжки".

Я ей резонно так отвечаю: "Я??? Несколько? Иллюстраций??... "

А красотка совсем не смутилась, сказала, что как раз уже показывала кое-что поэтессе и поэтесса в восторге, поэтесса сказала, что это как раз именно то, что ей и надо. И что эти иллюстрации, вот именно в таком стиле -- именно такие она и ожидала увидеть именно в своей книжке, просто раньше не могла рассказать словами, что именно ей нужно...

Как-то длинно получилось...
Но по итогу все довольны.

Я нарисовала поэтессе иллюстрации для её книжки.
Просто чёрно-белые зарисовки.
Потому что так дешевле печатать.
А вообще то -- это же так и хотелось, такой стиль... С шармом...
Немножко ретро...

И обложку тоже я нарисовала.
В цвете наливочки...


Иллюстрация --
Аня Белорусочка


Рецензии
И головокружиительно вознёсся рейтинг, думаю, ординарного сборника от восхитетельных оформлений художника.
Каюсь, дорогая землячка, даже случайный Ваш рецензент - в нирванне светлой зависти к пьянящей иллюстрации автора!-)

Игорь Наровлянский   16.02.2024 14:32     Заявить о нарушении
Хахахаха)))

Какой чудесный задорный отзыв)))

Шаркаю ножкой... Бормочу: "да я не художник, я только учусь)) "

Однако как позитивно и тепло от Ваших слов

Спасибо, Игорь!!!

Аня Белорусочка   20.02.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.