Мажор ещё нажорнее

Зачем построили Снежком под Москвой?
И дело тут не горных лыжах. И тем более не в лыжах. И уж спорт тут тем более не при чем. Всё дело в Куршевеле.
Когда-то, когда новые русские только появились, они пошли по следам западных нуворишей и поехали в Альпы. Но поехали не летом, когда там бродит по горным лужайкам всякая разная голытьба. А поехали зимой. Насколько я помню первыми рванули туда Потанин и Прохоров. Потанин отмечал там свой день рождение, Прохоров просто тусил. Потанин же всерьез увлекся горными лыжами, я помню, как увлеченно рассказывал он о своих достижениях. Помню и малыша туда своего возил. Это была его новая религия. Поклонялся ли он самим ритуалам, или был очарован её организаторами история умалчивает. Но, подозреваю, что именно он стал вдохновителем и инициатором постройки Снежкома. А как же?! Нельзя же падать лицом вниз в Альпах. Перед западными мажорами. Мы – новые русские мажоры – мы -сила! Итак, Потанин, владелец норильского Норникеля, если мне не изменяет память, сошел с духовного пути своих духовных климатических соотечественников- друзей и решил, что снега ему не хватает. Выходит что? Какой-то старпер тамплиер заигрался и решил, что он великий потомок Атлантиды, снежный человек с голубыми глазами и пора выкидывать деньги на духовные цели, а именно- постройку Снежкома. Он взял на себя роль продолжателя дела великой Атлантиды, и Снежком будет неплохим началом хорошей истории. А как же. Распятие и Библия должны быть на почетном месте.
Сколько стоило построение этого храма точно не знаю. Одни источники пишут о 150 млн долларов, другие пишут, что это лишь начальная цифра.
Ах Куршевель, Куршавель… И новый год они-то там встречают, и вино по 40000евро за бутылку пьют. И трутся все об одни и те же задницы. Ну никак никуда без одной и той же компании.
Ходили слухи, что с санкциями празднование Нового года в снежном курорте потеряло свою привлекательность. Не знаю, не знаю. Новый скандал, разворачиваемый французской эконом полицией говорит об обратном. В Куршавеле скупают квартиры…Не напрямую, конечно. А «через партком…через директор магазин»… через свекра Натальи Водяновой. Скока-то там млн долларов… Ещё… Да и последний новый год показал, что как пили они под песни Меладзе и Лепса, так и… Однолюбы…Я уж молчу об этом музыкальном сопровождении этих…эээ этих…Бррр…Ну да, а что… лучшее русской эстрады – Лепс, Меладзе, Долина…А вы спрашиваете – где деньги, Зин. Впору уж спросить, - где музыка и песни? Не знаю только кого.
Кто им сказал, что пить в снежных Альпах это круто?
Откуда взялись эти кавказские понты? Ну я понимаю, когда мадридский мажор закатывал передо мной бархатную брючину и показывал свой горный-лыжный загар…Да. Могу понять. Когда однажды в Барселоне шел снег- никто не работал. Все стояли и ловили его ротом на улице. Скажи кому-нибудь в Париже, что ты катаешься в лесу на лыжах, - никто не поймет. У них другой климат. Кстати, что постоянно упускают при постройке наших городов! Тащим, воруем, копируем, а климат-то у нас не тот…
Так вот, катание в лесу на лыжах может понять только канадец, или тот, кто был в Канаде.
Какие-то недожорные у нас мажоры. С не теми понтами. Вчера ехала по новой риге. Пробка началась почти от Истры. 3 часа ехали тот маршрут, который обычно занимает 59 минут. И стоит шоссе, и стоят машины, и кругом стена светящихся вывесок. И даже крупными MAJOR. Столько магазинов, в которые никто не ходит. А ехать негде. Дорог нет. Дома строим, машины продаем, а дорог нет.
Денег много, а заняться нечем. Кто-то накупил себе автопарки, кто-то ездит в Куршавель, с дровами, холодом и снегом, кто-то блогерствует, шляется по модным показам, открывает бутики модных шмоток, заранее убыточные, снимает никому не нужные и неинтересные фильмы… Тускло, убого, уныло. Одни игрушки. Потерянноепоколение…


Рецензии