Его борьба для чайников 5

          В 30-х годах прошлого века книжка «Майкапмф» пользовалась в Германии феноменальным читательским спросом. А в таких организациях, как СА и СД была обязательна к изучению. Из штурмовых отрядов впоследствии выделилась печально известная СС (осуждена Нюрнбергским трибуналом). В войсковых соединениях Ваффен-СС текст «Майкапмф» также внимательно и прилежно изучался. В 40-х годах изымали зачитанный томик у пленных - бойцов полицейских частей СС (эмблема «*II»), у солдат гренадерских дивизий СС (эмблема «Z»). Последние известны участием в блокаде Ленинграда и зачистками еврейского населения. А как оболваненным зетникам не проводить зачистки (?), когда целый Гитлер ясно пишет:

- «Евреи знают, что если мы им не помешаем, то в один прекрасный день их пророчество исполнится и евреи действительно пожрут все остальные народы земли и станут господами мира».
- "Евреи одинаково смеются и над немецкими «буржуа» и над немецкими "пролетариями", которые в глупости и трусости своей одинаково облегчают еврею его гнусную работу. Евреи смеются над нами и систематически продолжают свою злую работу".
- "Наше миросозерцание отвергает правило «живи и жить давай другим»; оно претендует на исключительное и безусловное признание и требует, чтобы вся общественная жизнь была построена исключительно согласно его указаниям».

          А такое вообще возможно, чтобы все общество строилось на основании указаний определенной группы людей? Понятно, что это идеал для фашистов, но чисто биологически? Люди разные вообще-то. У всех разное детство, а, следовательно, разный характер. Но для фашистов максима «Живи и жить давай другим» - вражеская провокация и еретическая мораль. Только единомыслие, жертвенность, патриотизм!
          Урбанистическая серость убогих имперцев.

***
            
- «Цельное миросозерцание не мирится поэтому с людьми, продолжающими защищать старый порядок».

          Тут надо думать, некое противоречие. Ведь фашизм более всех движений привержен этому самому «старому порядку». Консерватизм, традиции, аксиологическое восприятие памяти предков, семьи, той же расы (нации). Так может это именно с последователями фюрера мы не должны мирится?

- «…без фанатизма и нетерпимости мы существующего положения вещей не изменим».
- «…сломить евреев мы можем только в том случае, если сами проявим такую же нетерпимость, если обнаружим еще более сильную волю и будем с тем же фанатизмом защищать другое мировоззрение, в существе своем, разумеется, правдивое и чистое».

          Фанатизм зачастую приводит к разочарованиям. Все эти горящие мировоззрения чем ярче вспыхнут, тем быстрей погаснут. И остается жалкий эмигрант в Париже, уныло мечтающий о «возрождении Великой России». Гестаповец в Аргентине тоже выглядит жалко - гонимое, боязливое существо. А когда ты, падла, евреев загонял по лагерям, не мог предположить, что будешь колотиться от ужаса быть пойманным израильской разведкой? Так тебе и надо! По делам твоим воздастся. 

***
- «Политические партии всегда склонны к компромиссам, цельные же мировоззрения - никогда. Политические партии сами считают, что рядом с ними должны существовать другие партии: цельные мировоззрения объявляют себя одних непогрешимыми».

          Вранье! В этой парадигме непогрешимым объявляет себя только вождь, а цельное мировоззрение расщепляется и перестает быть монолитом. То есть, как во внешней политике, так и во внутренних делах, смена курса становится обычным делом и оправдывается монументальной истиной: «начальству лучше знать, что делать».

- «Цельное миросозерцание никогда не согласится делить свое влияние с другим миросозерцанием.  Вот почему оно видит свою задачу в том, чтобы полностью разрушить весь ход идей противника, подорвать его всеми средствами, бороться до конца, пока дорога не будет расчищена.
Чтобы довести до конца истребительную борьбу против старого, чтобы приступить затем всерьез к строительству нового - для этого требуются действительно решительные бойцы, ибо борьба эта всегда сопряжена с серьезными опасностями».
 
           Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим… Кому-то еще не верится в сходство методов большевиков и нацистов? Адольф не отрицает:
- «Это хорошо поняла в свое время социал-демократия и сумела с пользой для себя учесть это. Она завербовывала в свои ряды нашу молодежь, прошедшую через военную службу, и из этого материала создавала стройную организацию, в которой дисциплина была такая же крепкая, как в армии».

***
- "При этом вовсе не необходимо, чтобы каждый отдельный сторонник нового миросозерцания, готовый бороться за его идеи, непременно понимал до конца весь ход мыслей вождей движения.
 
           Да-да, начальству лучше знать.

- "Достаточно того, чтобы он понимал только самые основные идеи, лежащие в основе движения, чтобы он проникся ими настолько и уверовал в них так горячо, что его единственным стремлением стало бы обязательно добиться победы этого учения".
            
           Знает рядовой гражданин, что цель его беспомощной жизни – всячески способствовать борьбе против западных демократий. Он уверен, что учение главы государства должно победить. Он не знает смысла этого учения – только цель. Но гражданин, который является горячим сторонником непонятой до конца идеи – не идиот ли? Во всяком случае не гражданин. Поданный. Смерд. Крепостной дурачок.

***
- «Итак, если мы хотим, чтобы наше мировоззрение победило, мы должны суметь превратить его в боевое движение. Составляя программу этого движения, мы должны учесть качество того человеческого материала, с которым нам приходится иметь дело».
          
           А вы думали великие вожди к вам относятся, как к людям? Не, человеческий материал.

***


- «Программа нашего движения по своим конечным целям совершенно правильна и абсолютно незыблема, но формулировка тезисов учитывала также ряд чисто психологических моментов. Многим может показаться, что тот или другой отдельный тезис можно было бы сформулировать более удачно. Однако мы должны сказать, что всякая попытка улучшить формулировки большею частью приносит только вред. Нельзя делать предметом дискуссии то, что должно быть чем-то незыблемым. Как только мы признаем, что, хотя бы один только тезис не является больше догматом и может быть пересмотрен, это несомненно приведет к бесконечным дебатам и ко всеобщему разброду».

          Собственно, тверди одно и то же, стой на своем, даже если над тобой все смеются. Даже если твои тезисы сто раз достоверно признаны ложью – стой на своем, и наберешь сто баллов по шкале Небензи. А слепая вера человеческого материала – она придет.
            
- «Чтобы обеспечить победу наших идей, мы должны были создать народную партию, т. е. партию, состоящую не из интеллигентных вождей, а объединяющую в своих рядах людей физического труда».

           То есть опираются они на чуваков со слаборазвитым критическим мышлением. На таких, которым сказали, что евреи, англосаксы, Запад, банкиры – наши враги и все. Причин и доводов не нужно, вождь так решил! Сказали в СМИ, что Ремарк уехал за границу, он не согласен и значит – предатель родины. И народные массы требуют поймать Ремарка и повесить. Ну или отправить на каторгу. А там кроме Ремарка, Томас Манн, Бертольд Брехт, куча физиков во главе с Эйнштейном. Не разделяют, блин, великую идею.

           И последний интересный абзац:
«Вы встретите на каждом шагу людей, драпирующихся в тогу "фелькиш" и распространяющих самые фантастические и глупые планы. В лучшем случае это бесплоднейшие теоретики. В большинстве же случаев перед нами вреднейшие болтуны, с трудом маскирующие «древним историческим величием» свою полную никчемность и пустоту.
               
           От тут, оно да! Можно еще добавить, что чем никчемнее теоретик, тем величественнее у него история страны.


Рецензии