Двенадцать способностей. Эпилог

Я дал залп шипами, но они кожу недруга лишь слегка оцарапали, вызвав его безумный смех, которому вторил тонкий и знакомый голосок. Присмотревшись, я обнаружил на груди врага лицо, снятая человеческая кожа с парой глаз, что видели прежде. Значит, мы угадали, изначально, имели дело с чародеем, но тот отдал себя демону в обмен на могущество, слился с ним в одно целое и удерживал, таким способом, в нашей реальности. Очевидно, когти против подобной сущности практически бесполезны, да и живучести надолго не хватит, единственное попадание и все. Это же поняла и подруга.


— Без полноценной магии медали нам конец сразу, и мир падет на колени перед врагом, — Доблестная Д сжала кулак, — придётся кое-чем пожертвовать, ради общего блага. Спасибо, что научил решимости, господин кот. Впрочем, тебе придётся куда хуже, когда все произойдёт, беги прочь как можно быстрее и прячься, а если проиграю, просто помни свою бедную подружку. Из-за того чародея опыта не получила, использования ряда способностей, придётся импровизировать на ходу.


— Ты собралась... — начал я, — но, ведь тогда превратишься в кошку!


— Лучше быть живой кошкой, чем мертвой девушкой, — воительница отмахнулась, — и да, теперь мое полное имя - «Доблестная Ди», чего бы это не означало. Ну, хоть звучит хорошо. Ладно, враг не станет ждать вечно. Я перевожу всю энергию на двенадцать способностей медали, начали!


Артефакт засветился, отделился, разбрасывая вокруг себя светящиеся «звездочки», потом погрузился в плоть, и бедняжка начала быстро меняться, как и я, обросла шерстью, опустилась на четвереньки, обзавелась хвостом и когтями, со мной же творилось нечто противоположное, и не менее жуткое. Облысел, кроме головы, шипы исчезли, утратил обоняние острое, ухудшились зрение и слух, даже, как будто, соображать стал хуже, и мускульная сила почти пропала, необоримый монстр сделался обычным смертным. Подопечная же мяукнула громко, потом зашипела, за спиной её появились пара крыльев из чистой энергии, взмыла в воздух. Демон попытался её схватить, но сцапал лишь воздух, героиня ускорилась, настолько, что видно не было, лишь ветер и определял, не сгинула. Завращалась вокруг жертвы, нанося сокрушительные удары с невероятной силой, от которой враг вздрагивал, но этого оказалось недостаточно, тут же из правой передней лапы ударила струя огня, из левой холодная струя, замораживающая, из правой задней молнии, из левой струя воды, причём, такая мощная, что резала плоть не хуже металла. Противник закричал, сам выдохнул огонь, но воительница просто исчезла и появилась за его затылком, причём, тут не суперскорость, а просто умение перемещаться туда-сюда, очень экономит время.


Когти засветились, несколько взмахов лапой на расстоянии, монстр завопил от боли, развернулся и я увидел длинные раны на спине, двадцать штук, могла наносить удары на расстоянии, даже не приближаясь. Завоеватель зарычал, мощная звуковая волна обрушилась на героиню, вокруг которой немедленно возник защитный шар из энергии. Более того, в ответ сама ответила таким же воплем, но заставившим недруга отступить немного, и зажать уши. Если не обсчитался, все одиннадцать способностей в наличии, двенадцатая, соответственно, восстановление плоти. Но, не смотря на грандиозность зрелища, вреда Доблестная Ди, пока что, нанесла не слишком много, к сожалению, и сколько всяких возможностей у недруга, непонятно, по сути, может оказаться многие сотни. И чудовище подтвердило опасения, просто залечив раны, рвануло с места тоже с немалой скоростью, которой никак не ждёшь от подобной махины. Замахнулся кулаком и попытался ударить, кошечка встретила кулак своей лапкой и оказалась отброшена назад, а враг просто замахал отбитой конечностью. Понятно, физической силищи больше, посмотрим, как насчёт всего остального. Защитница нашего мира, даже будучи животным теперь, каким-то седьмым чувством угадала, что противник никуда не денется, пока жив маг на его груди, стоит попытаться уничтожить лицо.


Разумеется, это место и атаковала, сначала, когтями на расстоянии, но волшебника оберегал защитный барьер, конечно, никто бы не расположил уязвимую часть плоти на заметном месте без соответствующей защиты. Ладно, обрушим мощь стихий, оба злодея разом захохотали, словно от щекотки, но радость оказалась недолгой, потому как моя умница переместилась под преграду и на немыслимой скорости, искромсала личико на мелкие кусочки. Недруг попытался его восстановить, но в ход пошли огонь и молнии, испепелили все. Демон ударил себя в грудь, пытаясь расплющить обидчицу, но той уже на месте не оказалась. Причём, перенесла себя, как я понял, сразу в голову жертвы, надеясь поразить мозг. Однако, чудовище похлопало себя по уху, словно извлекая воду, и моя подруга вылетела, как пробка, судя по обескураженному виду, физиология противника сильно отличалась от привычной, ещё бы, такие сущности есть материализовавшаяся отрицательная энергия, им просто не нужны человеческие органы в принципе.


Вполне хватает и частичек мага, распределённых равномерно по туловищу. Однако, героиня сдаваться не собиралась в принципе, подлетев к рогу твари, вцепилась в него и вот оба исчезли, попыталась унести куда-то, скорей всего, или в небо, или прямо к солнцу, но соперник не собирался позволять убить себя так просто, не настолько он слаб, тут же вернулись вновь, только демону пришлось восстанавливать обуглившуюся кожу на всем теле, пострадал изрядно и тут, там же, на груди, я приметил крохотный человеческий мозг, явно мага, вот где его прятали. К счастью, моя умница, хоть и выглядела утомленной, а энергии затратила море, тоже обнаружила уязвимое место и сразу его когтями располосовала. Монстр заверещал от боли, рухнул вниз, спровоцировав небольшое землетрясение. Интересно, мёртвый волшебник так же способен помочь ему остаться в нашей реальности, или все же, выкинет обратно в ад? Ну, если и второе, тварь не собиралась уходить, вот так, не показав, с кем дело имеем, молниеносный рывок, удар, Доблестная Ди успела создать защитный барьер, но он не выдержал тычка, бедняжку куда-то унесло. Почти сразу вернулась обратно, но скорее с помощью крыльев, двигалась не так уж быстро и из-за этого, попала под струю пламени. Пала вниз, чёрным угольком.

Тварь подскочила, нанесла удар кулаком, потом вторым. Так ведь и на смерть забьет, требовалось нечто предпринять, я схватил камень, побежал к гиганту и швырнул снаряд, закричал. Конечно, даже оцарапать не сумел бы, но демон чего-то услышал, повернулся, занёс руку, добить, и тут из тела моей бедняжки выдвинулись шипы, наследие, полученное с кошачьим телом, понеслись к твари, впились в голову, тоже рана не очень, но, полагаю, срок пришёл, без колдуна гость из ада не мог задерживаться надолго в нашем мире, а я, отвлёк на пару мгновений и не дал закончить дела, убить мою подопечную.


Гигант начал бледнеть, терять плотность, обернулся призраком, а потом и вовсе растворился со злобным рыком, закончил своё нелепое и немыслимое существование, вызвав вздох облегчения. Теперь девочка. Я метнулся к ученице, упал перед ней на колени. К счастью, живучесть не дала сгинуть, раны затягивались, но цена, кою пришлось заплатить, велика, и я не о физической боли, хотя, её никто не отменял, нет, а о потери человечности. И если я мог говорить и понимать человеческую речь, то Ди, почему-то, нет, не могу сего объяснить. Впрочем, вряд ли обрадовалась бы возможности жить в теле животного. И ещё, за всю схватку ни разу не увеличивалась, как я, и не превращалась в крупное чудовище, кошка и кошка, хотя, заменять шерсть шипами умела хорошо. Объяснить подобный феномен смогут разве знатоки из магов, осталось лишь таковых найти. Но, даже восстановив повреждения, малышка не могла пошевелиться, потратила все силы, медаль в её теле полностью разрядилась. Теперь, когда все закончилось, пришло время грусти, я подобрал соратницу и взял на руки. Подумать только, должна была стать великой героиней, а получилась кошка с кучей полезных способностей. Сумеет ли она совершать подвиги или останется разумным животным?


- Проклятье, я только-только вырвался, о нет, - послышался голос Вика, - ты кто такой, куда делась Доблестная Д и почему кот выглядит так странно?


- Как бы тебе сказать, чтобы не убить на месте такой новостью? – я вздохнул.


- Она все же сделала это? – простонал молодой человек.


- Пришлось, к сожалению, - я поморщился, как от зубной боли, - чтобы победить крайне опасного злодея, который и тебя запер, напомню. Не знаю, правда, кому из нас двоих сейчас хуже, потому как девочку теперь убить затруднительно, а я уязвим и не привык к такому, так что кое-кому придется защищать нас обоих, пока не переживем все испытания, или прикончить меня поскорее, чтобы не мучился.


- Спрячу тебя у себя в замке, - отмахнулся собеседник и принял у меня преображенную, - теперь знаю, на что потрачу остаток своей жизни, постараюсь избавить вас обоих от проклятья непременно. Вот ведь ужас, худший кошмар в жизни, могу свободно касаться возлюбленной, гладить её, целовать и чесать, но лишь являясь владельцем кошки, пускай и самой уникальной на всем белом свете. Не могла оставить себя, хотя бы, человеческую голову, чтобы разговаривали по душам.


- И какая нормальная женщина согласилась бы выглядеть, как уродец, нелепая помесь зверя и человека, даже ради ряда полезных способностей и славы? – я фыркнул. – Не говоря уже о том, что те же люди подобное создание начнут преследовать и пытаться убить, мешая работать постоянно и сводя с ума. Не успеем оглянуться, как станет настоящей злодейкой. Вроде зрелый мужчина, пожил сколько-то, имел сестру, а в дамах решительно не разбираешься, к сожалению, даже в малой степени. Наша бедняжка и кошачью лапу терпела лишь постольку – поскольку нуждалась хоть в каких-то дополнительных способностях, вроде мускульной силы и острых когтей. Пошли уже лучше к тебе, наконец, пока ещё кто-нибудь не напал. В прошлый раз наша подруга успела запомнить, кого атаковать, прежде чем полностью лишилась человеческого разума, а сообразит ли, что кого-то надо бить, в следующий раз, понятия не имею. Впрочем, ты же у нас не кто-нибудь, а настоящий чародей, выучишь её язык ну, и сможете полноценно общаться. А пока, давай домой и ещё мне бы одежды какой-нибудь, если не трудно, а то голый и немного стыдно, так расхаживать, все же взрослый, уважаемый монстр, был некогда.


- Да, прости, это оттого, что потерял любимую, увидел такие печальные вещи, осознал, что ничем не в состоянии был помочь, не смотря на всю свою магическую силу, подвел, а ещё, в последнее время, только и делал, что говорил гадости, вместо того, чтобы рассказывать о том, как сильно её люблю и как печалюсь о том, что грехи моей сестры нас разлучили, лишили счастья, - Вик поморщился, - нам вправду здесь больше нечего делать, и вполне могут явиться те, кто пожелают разграбить то, что осталось от жилища темного мага – завоевателя. И наткнется как раз на нас троих. А ещё одного сражения можем и не пережить, хватит уже того, что было, вполне и даже с избытком, нагеройствовались. Вот когда и, если вернем нашу подругу, тогда, возможно, продолжим. Создатели артефакта могли бы немного подумать и защитить его от внешнего воздействия, особенно, проклятий, чтобы сила не превратилась в слабость, а кому теперь исправлять?


И вот мы переместились в замок волшебника, не помню точно, но, по-моему, мы в нем ещё не бывали, довольно-таки уютненько. Правда, сомневаюсь, что часто здесь придется бывать, от проклятий избавляться непросто, придется попытаться добыть немало разных артефактов и священных предметов, посетить храмов, заброшенных и не очень, побеседовать с кучей мудрецов, предсказателей и волшебников. Ну, и нельзя забывать, что найдется огромное количество желающих завладеть как волшебной кошкой, так и её медалью, соответственно. Если сумеют её снять, разумеется, кстати, нам самим не следует забывать о подобной возможности, коли захотим вернуть, хотя бы, Хитрую Бестию, раз Доблестная Ди не может быть человеком. Но, все это дело далекого будущего.
 
 

 


Рецензии
Саша!!!!
А где же счастливый финал!!
Протестую,😁
Спасибо за "погружение":)))

Ирина Черезова 2   28.12.2023 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))А там же целая серия книг про один и тот же мир идёт почти подряд, в следующей будет и хэпп энд:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   28.12.2023 19:17   Заявить о нарушении
Дорогой АВТОР!!!!!
У ВАС ТАКИЕ ШИКАРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!!
СМИЛУЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА,ССЫЛКИ СРАЗУ В НОВЫХ ХОТЯ БЫ ,НА СЛЕДУЮЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ....
У МЕНЯ ТО ,ЧТО???😁
СОВСЕМ " Kurz "
С улыбкой Ирина.


Ирина Черезова 2   28.12.2023 19:34   Заявить о нарушении
Постараюсь:-))Пока же, вот ссылка на следующее http://proza.ru/2023/10/05/1333

Александр Михельман   28.12.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.