Афоризмы и размышления о творчестве - 17

Так уродливого рисовал натюрморты, что решили заказать ему карикатуры.

«История - это тот гвоздь, на который я вешаю свои картину» - так говорил Александр Дюма -  отец. Это самое правильное определение истории как науки, с подходом к нему армии старых и новоявленных историков.

Кому-то и стерва Муза.

Сотвори из себя кумира и пользуйся положением.

Муза - Фортуна творческого человека.

Макияж - великое изобретение!  - С помощью его, женщина, может преобразиться как в королеву, так и в лошадь.
Т
ворчество - внутренний мир художника.

Создать нового человека?  -  Из такого яркого послужного списка - человеческий фактор!?

Детские рисунки, чем вам не эскизы их воздушных замков!?

Ты на мне здорово смотришься!  -  Может быть порно снимем?

Кто придумал колесо?  -  Бог, глядя на женские ноги.

Что значит успех?  -  Твоими творениями заинтересовались престижные аукционы.

Уроду так подобрали кривое зеркало, что в нём он влюбился в себя.

Вот это плагиатище!  -   Раздули из моего афоризма двухтомный роман!

Не жалей поэта!  -  Не губи поэзию!

Сколько бы он не добавлял в своё творчества любви, в итоге получалась одна пошлость.

Если бы не красота, кто бы поэтизировал прозу жизни?

Вечный двигатель был Создан Богом - Вселенная, до начала своих остальных Творений!

Чтобы жизнь стала «чистовиком», не ленитесь, пишите мемуары!

Мы постоянно путаем красоту и моду! Красота неизменна, а мода, это создание для тех, кто не чувствует красоту, но хочет быть в тренде и глупо болтать об изменчивости красоты! Бог создал красоту: флора, фауна, в конце концов человек! Это разве не красота? Или красота, то, что всякие измы: Малевичи, Шагалы и прочие представители сионизма грубо искажают в кривых зеркалах своих глаз?

Насколько талантлив?  -  Создавал бы шедевры, назвали бы гением.

Утром, женщина не просто сидит за зеркалом, она «рисует» себе настроение.

И картины Рубенса порнуха!  -  Если их разглядывать через замочную скважину.

Роман был банальный, до скучности!  - В каждой строке сквозили прописные истины.

Всё под «копирку»?  -  Обижаете творца, всё под «топор»!

Действуем по плану!  -  Но, чтобы было веселей, «нажимайте» больше на экспромт.

Драм и драматургов много!  - Только Шекспиров нет.

Чем отличаются творцы от ремесленников?  - У первых творчество на первом плане, у вторых - деньги.

Мечта творчества, попасть на видные места в серьёзных музеях.

Поймал себя на мысли, что иной сплетник может стать интересным собеседником.

Яйца Фаберже учат не только куриц!

Один из самых тяжёлых жанров искусства - эротика! - Не всем удаётся, не свалиться в порнографию.

Графоман!  - Пиши «вилами по воде», экономь бумагу! Береги лес!

Если брать в натурщики на бюст Адама, порноактера, то фиговый лист будет мал, нужен, как минимум, лист лопуха.

Афористика – «ювелирка» литературы.

Посадил её на тёплый мокрый песок!  -  Теперь заливает форму гипсом, на память.

Что за «ржанье» за стеной? -  У соседа юмориста Пегас в гостях.

В его доме был такой, чем-то завораживающий бардак, что было ясно, здесь проживает талантливый художник.

Как художник, он долгожитель, уже пережил все свои произведения.

Гениальность режиссёра в умении гениально экранизировать гениальную книгу.

Со временем художник становится жалкой копией своего автопортрета.

Лидерство в искусстве принадлежит тем, кто мир видит в «кривых зеркалах» своих глаз.

Чёрный квадрат - прежде всего один из примеров малярного искусства.

По обнаженной натуре, на полотне, видно. Когда создавал сей шедевр, до или после совокупления художника с натурщицей.

Не можешь отвлечься от проблем?  -  Художника из тебя не получится.

Как порно картинку стилизовать под искусство?  -  Стилизуйте под эпоху Ренессанса.

Идеология сужает восприятие мира художником.

Искусство – это, творчество. Ремесло - халтура от искусств.

Что значит искусство? - Ничего не было: сделать - продал.

Во истину гениальные творения неразделимы! -  Читаешь поэзию в Душе звучит музыка, слушаешь музыку в Душу заходит с ней и поэзия.

Искусство требует жертв!  -  Финансовых.

На иной картине можно увидеть больше, чем на ней изображено.

Автопортрет человека в его делах, в его творчестве.

Грамотно раскрученный пиар сделал жертвами плохенькой пьесы целый зрительный зал.


Рецензии