Летописная история Древней Руси 2

  "Россия- континент,притворяющийся страной,и цивилизация,притворяющаяся нацией". (мнение Жозе Мануэля Баррозу,председ.Еврокомиссии ЕС в 2004—14 гг.)Данная статья - продолжение ст."Летописная история Древней Руси 1",Мара Северная,2023.

  1.ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ.а)."Римская республ.,затем Римская империя,существовала боль-ше тысячи лет:с 510 г.до н.э.до 476 г.н.э..до 5 в.Н.Э.(именно империи с 27 г.н.э. ).Действительно,никаких контактов римлян со славянами НЕТ.1-е упоминание о славя-нах встречается в визант.книгах 8 в.,уже в 9 в.Рюрик создаст Русь.Как такое воз-можно? В 5 в.славян еще нет на свете,всего через 300 лет расселились по Восточной Европе множеством племен.В Польше,Чехии,России,Украине? Ответ в ранней истории славян.Точкой рождения славянства можно считать 2 в.н.э.,когда рим.императ.Траян атаковал варваров Дакию(террит.Румынии-Молдавии-Болгарии).Царство состояло из индоевр.племен Востока,осели на границе Римской империи.Траян разбил их,покорил Дакию.Племена разбежались;среди них были пращуры славян.В 3 в.на украин.Днепре/ Припяти,а в 5 в.в Южной Польше/Чехии,появляются варварские захоронения единой"ки-евской культуры",похожие между собой.Наконец,историк готов Иорданис(6 в.)расска-жет нам о венедах,живших на севере мира в его время,венеды распались в 5 в.на 3 племени 1 языка: венеды,склавены,анты." (ст."Почему Славяне не упоминаются историками Римской империи.Неужели славян во времена Рима не было?",А.Лукинский, 2021)
  ВОЛХА: "Действительно,никаких контактов римлян со славянами НЕТ.1-е упоминание о славянах встречается в визант.книгах 8 в.,в 9 в.Рюрик создаст Русь." ПОЧЕМУ римляне не имеют даже понятия о славянах,а византийцы- имеют? Империя Древнего Рима существовала в сроки с 6 в.до н.э. по 5 в.н.э..Если верить именно хроникам/ документам данной империи,у Византии НЕ МОГУТ БЫТЬ первоисточники(оригиналы)ранее 5 в.н.э.о славянах вообще.Сама Византия упоминает о 1-х славянах аж(по автору Лу-кинскому)в 8 в.н.э.Это через 300 лет ПОСЛЕ падения Рима..срок немалый,однако.Зна-чит, "СЛАВЯНЕ" никак не являлся РИМСКИМ ПРОЕКТОМ!- Он чисто ВИЗАНТИЙСКИЙ! Добавлю от себя- Рим создал ХРИСТИАН.проект(Храм Христа в виде первохристианства).ЗАЧЕМ? Для чего? Но запомним: славяне ВПЕРВЫЕ упоминаются в хрониках 8 в.н.э.(Византия)и не могут быть упомянуты раннее её самоё возникновения(4в.н.э.)- в хрониках Др. Рима славян НЕТ.ЧТО произошло в эти 400 лет? Как тогда быть с существованием "праславян","древних славян"??

  "Создателем" искусств."этноса" была именно Византия совместно с её Хр.Христа (проект "Славяне").Из КОГО создали? Из ари/ариев,т.к.именно ОНИ пришли из Ары (страна)Русской равнины в Рим.Зачем создан?Затем,чтобы руками самих "бывших ари" покорить:захватить/оккупировать земли Сев.Причерноморья,включив их в состав коло-ний империи Византия,что и БЫЛО СДЕЛАНО(этакий "Троянский конь").В последствии славяне"создали" РУСЬ на землях бывшей языческой империи АРА на Русской равнине.. именно Киевская РУСЬ- изначально как ХРИСТИАНСКОЕ государство-колония Византии РУС-СКИЕ летописи на самом деле писались христианами-"греками"(ромеи из Византии) ,стоявшие во главе формирующейся РПЦ,а во главе Сев.Причерноморья встала династия из Византии МОНОМАХИ..Тогда КТО такой Рюрик? СЛАВЯНИН,русский? Пока хватит.

  "В 5 в.славян еще нет,всего через 300 лет они расселились по Вост.Европе вели-ким множеством племен." Всё то/те же..И тот же путь "из арирусов в славяне",крес-товые походы,предательство элит,захваты престолов..Ничто не ново под Луной.Немно-го о датах.9 век.цифра "9" в христ.сакральной нумерологии-"число человека",про-писью ДЕВЯТЬ-"ДЕВЯ"(буквы "Я" нет в праязыке,взаимозамена "Я-ИА"-"Идол/дух АР/ АРА(он/она),здесь ДЕВА(она)+"ТЬ"(буквы "ь"нет в праязыке,взаимозамена"ь-а"-аббре-виатура АРИ/арии,ТЬ-Та,реверсное АТ- АРА- Праматерь всех ари/Мормара-Мара,сола/ солнцедух,Мать АРа,белого диска полярного солнца(на юге он "РА"-отзеркалом).АРА/ АТа- Творец,но Храм с его патриархатом про-читывает как АТА/ОТЕЦ,"меняя пол" язы-ческому богодуху(впрочем,для него типично).Итак,цифра "9"-"Дева АРА",что имелось ввиду- Мара/Мормара,образ Мать Земля АРА(гл.богиня/ дух земель империи Ара).Вот почему РЮРИК ОСНОВАЛ РУСЬ якобы именно в 9 в.-Он "призван был победить"(и сделал ЭТО!)империю АРА,создать ХРИСТ.госуд-во РУСЬ на её месте.Личность существовала в реал-истории или нет? По мне НЕТ; персонаж создан для узаконивания династии "Рю-риков" на троне Руси..КТО он/они? См.статьи.Но ЗМЕЯ- империя АРА и её гл.народ АРИ,а георгий Победоносец-Рюрик?(см.герб РФ)

  5 в.н.э.(о славянах ещё неизвестно).Почему? В эти времена ещё рассвет Др.Рима как империи,Византии НЕТ(она "родилась" в конце 4 в.н.э.ПОСЛЕ распада Рима.Обра-зование её в 4 в.- вещь СПОРНАЯ у историков,читаем литературу).Цифра"5"-ПЯТЬ- ПЯТА-"Предок дух АТА"..всё сказано!В 5 в.н.э.на террит./землях Русской равнины была АРА! АРИ жили в ней,как титул-суперэтнос,но не прапредковые("древние")ари,а уже сформировавшийся иНОВЫЙ ЭТНОС на их ДНК-основе(ари раздробились на народы по-томки-"цивилизационные дети")РУССКИЕ в совр.прочтении этноса- гл.наследника импе-рии Ара(тогда они носили самоназвание арирусы).- ТЕ,что по-прежнему считали Мор-мару/Ару своей Праматерью и имели матриархат.Заметьте: у славян патриархат и РОД-Творец(он)..с чего бы это? С того,что "язычество славян"- МИФ,часть проекта "Сла-вянство" и они 100% ХРИСТИАНЕ.Ни о какой РОДЕ они не ведают,им её заменили на Макошь/Мокошь("Мать КОША"- накоплений,соврем.богатства).КТО может сделать богат-ство своим "богом"?-Тот,кто работает в поте лица? Разве? Тот,кто его может нако-пить самым быстрым путём- РАЗБОЯ- захвата/оккупации народа/ныне РАБА,его земель, имущества.Недаром все рынки продажи рабов заполонили "славяно-русы",даже название "СЛАВ"/"СКЛАВ"стало синонимом РАБ.Но это в литературе.той же христиан.Европы и Арабов,пользующихся визант.источниками информации.

  Цифровизационная "9" содержит цифру "3"(3*3)-информац.код"Троица"-код текстов, созданных/от-корректированных Храмом Христа.Перевод слова ТРИ: слово содержит корень "ТР" без огласовок,типовая огласовка "О",получаю "ТОРи"(ТОРА- иудейское "Пятикнижие"!).Этим всё сказано.

  Якобы "историк ГОТОВ" Иорданис(6 в.).Имя как имя? В основе лежит река Иордан, в которой крестился,по мифам Храма,сам И.Христос,случайно? Иорданис-прозвище Иоанна Крестителя(крестил Христа).Сама цифра "6"-ШЕСТЬ от слова "шест"? Да,но и ШЕСТВИЕ (практически КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ/визант.конкиста по Русской равнине на захват/окку-пацию земель империи АРА).А теперь от ША- на севере Русской равнины так назывались шаманы "волхи" народа ари.Потом дру-гие народы,придя сюда,переняли название.У ВСЕХ ныне этих народов(саамы/лопари, ненцы..)ША-"ЗМЕЯ",шаман- человек/"жрец" Культа Змеи..КТО она? Да всё та же Морма-ра-Мара-АРА! Олицетворяла на небе созв.ЗМЕЯ/ныне "Дракон",но "не на том месте"- это соединённые созв.Б.и М.Медведицы..

 Ари- народ Солнца АРа!Да,но и солы Мормары-Великой солнцезмеи(есть на всех коро-нах Др.Египта как "Мать Кобра" АПА,как Уроборос- на венцах всех царей Скандинав-ских стран: пики короны- ЗУБЫ/см.статью.Её голова- надо лбом "солнце"(она- Мать Солнца)и вставка из дракоц.камня- её ГЛАЗ/ОКО(звезда Полярная,она же КОЛА звезда, читаем статьи).Итак,"готский историк Иорданис"на поверку вышел никогда не сущест-вовавшим в реальности ПЕРСОНАЖЕМ(как и сами готы- АРИ!)от Храма Христа.Зачем соз-дан? ШЕСТ- ШАСТА(гора в Калифорнии,США есть стратовулкан)-"ША"(Змея АРА)+"С"+"ТА"("Т"-аббревиатура ТЬМА/Мир Тьмы- соврем.Беломорье России и Скандинавия вблизи па-раллели Сев.полярного круга(Уроборос и есть эта параллель в т.ч.ТА- Тьма АРА/сев. АРА,но и АТ(а)- ТВОРЕЦ женск.рода).ШАСТА- "Змей с Творцом"(при патриархате),но и "Змея-Творец"(при матриархате).Все,надеюсь,помнят образ Змея в саду Эдема,кто ис-кушал Еву..По апокрифам Храма Христа Бог ЗМЕЯ НЕ СОЗДАВАЛ,позже образ сомкнётся с персонажем Дьяволом в каноническом христианстве.

  ВЫВОДЫ Волхи: Текст,якобы чисто историч.хронометрии(распределение историч.собы-тий во времени веков)на поверку оказывается насквозь сакрализованным по ХРИСТИАН-СТВУ и "образно-мифическим" с применением каббалы и христ.нумерологии(не той,что выдана человечеству эзотериками,а НАСТОЯЩЕЙ храмовой жреческой).События,как то:5 в.н.э.- на Русской равнине существует языческая империя АРА/Арийская и её поздний суперэтнос титул-народ "РУСЫ"(из ари).Славянства ещё НЕТ в природе.

  Спустя "300 лет"(согласно ТОРЕ,а не сакральной литературе Храма Христа,т.е.это иудейство)СЛАВЯНИН "Рюрик"создаёт СЛАВЯНО-ХРИСТИАНСКОЕ государство,где под именем Владимира Красного Солнышка кто-то КРЕСТИТ Русь(фактически тайное сделали явным)-языческая богиня/дух АРА якобы повер-гнута"в прах"(лежит,как убитое ЖИВОТ- НОЕ дракон/Змея)под ПЯТОЙ(цифра"5")Храма Христа.Империя АРА объявляется поверженной и её земли окончат.называются по-византийски РУСЬ(колониальные,замечу,теперь земли! )..Добавлю,Рюрики создают якобы КИЕВСКУЮ РУСЬ..Позже,захватив ВСЕ земли АРЫ(а как земли Золотой Орды- остатки Ары ещё живы!),Рюрики Киева,якобы создают "объединён-ную Русь"- Объединяют Московию,Киевскую Русь,Новгородскую Русь.Но о том ещё впе-реди.Таким образом и была создана(кратко,тезисно)РУССКАЯ ЛЕТОПИСНАЯ ИСТОРИЯ Руси. Насквозь сфальсифицированная!

  ВЫВОД-ОБОБЩЕНИЕ: РЮРИК ОСНОВАЛ РУСЬ якобы именно в 9 в.- Он"призван победить" (и сделал ЭТО)империю АРА и создать ХРИСТ.госуд-во РУСЬ на её месте.РУССКИЕ лето-писи на самом деле писались христианами-"греками"(ромеями из Византии),стоявшими во главе формирующейся РПЦ,а во главе Сев.Причерноморья встала династия из Визан-тии МОНОМАХИ.."3"-информац.код "Троица"-код текстов,созданных/откорректированных Храмом Христа.Перевод слова ТРИ:слово содержит корень "ТР" без огласовок,с огла-совкой это"ТОРи"(ТОРА- иудейское "Пятикнижие"!).5 в.н.э.-на Русской равнине суще-ствует языческая империя АРА/Арийская и её поздний этнос титул-народ РУСЫ(из ари) .Славянства ещё НЕТ в природе.

  2.ЛЕТОПИСИ и ИСТОРИЯ РУСИ. "О событиях истории Др.Руси наиболее полным образом повествуют летописи,ИНЫХ источников об эпохе нет.Насколько они передают ИСТИННУЮ картину происходив-шего? Монахи,творившие летописи,делали их по заказу князей. Князь следил,чтобы летописная инфор-мация обеспечивала память о нем/роде,доказывала его притязания на какие-либо земли,оправдывала его собств.деяния,свершения его предков."(ст."Случаи,когда летописцы искажали правду",Истор.Документ, 2019)
   ВОЛХА:"О событиях истории Др.Руси наиболее полным образом повествуют летописи, ИНЫХ источников о той эпохе нет."Если принимать во внимание тексты выше,то полу-чается более чем странная ЭТА фраза текста" В именно времена повествования"ПВЛ" О РУСИ НЕ БЫЛО в реальности ни самоё "Руси"(была АРА),ни "Древней Руси"- сие не укладывается во временные рамки слова/понятия "ДРЕВНИЙ" в истории.Даже РУССКИМИ данные христ.летописи по сути НЕ ЯВЛЯЮТСЯ на все 100%.И НЕТ у нас,мол,кроме "ПВЛ" Нестора,ИНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ(по мне они ЕСТЬ,неопровержимые).

  Итак,"О событиях истории Др.Руси нам наиболее полным образом повествуют летопи-си,ИНЫХ источников о той эпохе у нас нет."- Прямой ответ об историч.источниках информации.ЛЕТОПИСИ- фактически объявлены ЕДИНЫМ и ЕДИНСТВ.глобальным историч. источником.Когда источник ОДИН,это сразу подвергает его сведения под объективные СОМНЕНИЯ:почему нет иных? Каждое историч.событие выявляется на предмет реально произошедшего через перекрёст сразу нескольких источников,если бы они были? Так отсекается реальность от авторского фэнтези/откровенной ЛЖИ.Здесь подобное сде-лать невозможно.Слишком большой масштаб событийности и нигде не описан? Сомните-льно.Ещё более становится сомнительным,поскольку данный ЛЕТОПИСНЫЙ источник(ПВЛ) делался ПО ЗАКАЗУ властителя/велик.князя,например..Тогда КТО/ЧТО такое сам КНЯЗЬ? Так "Насколько они(ЛЕТОПИСИ)передают истинную картину происходившего?"По мне,это фальсификационная картина,мало отражающая эту самую реальность."Монахи,творившие летописи,делали их по заказу князей."В 21 в.н.э.это называют ГЕОПОЛИТИКОЙ.Перед нами ГЕОПОЛИТИЧ.произведение.КАКИЕ они бывают,насколько соответствуют реальности, наблюдаем в СМИ ежедневно.Например,что стоят на поверку реально произошедшего в России заявления зарубежных организаций..

  ВЫВОДЫ Волхи: Летописная история Руси- религиозно-сакральное и геополитическое произведение, не имеющее прямого отражения реальности(на все 100%); своеобразный свод менений "о..",взгляд "на.." и т.п.

  3.ПРАВКА ЛЕТОПИСЕЙ. "Летописи постоянно подвергались правке в соответствии с меняющейся конъюнктурой.Скажем,летопись "Повесть временных лет" писалась монахом Нестором по заказу киев.князя Святополка Изяславича.Формально считается завершён-ной в 1113 г.Причиной завершения работы Нестора стала..смерть князя-заказчика. Новый князь Владимир Мономах поручил своему сыну Мстиславу отдать "Повесть" на переработку,т.к.князь Святополк был противником Мономаха; что было написано по его заказу,Мономаху не понравилось.Коррекция текста была проведена монахом Силь-вестром,мы не знаем,какой был первонач.текст "Повести" и изложенные там события." (ст."Случаи,когда летописцы искажали правду",Историч.Документ,2019)

  ВОЛХА: Причиной завершения работы Нестора стала..смерть князя-заказчика.Новый князь Владимир Мономах.." Династия МОНОМАХОВ."Мономахи(греч."единоборцы")— знат-ный ВИЗАНТИЙСКИЙ род,из него происходили император Константин IX(единств.импера-тор этой династии на троне),его неизвестная по имени родственница— мать киевск. князя Владимира Мономаха.Перевод фамилии объясняет использование на фамильных печатях изображения Георгия Победоносца."(ЭНЦИКЛ.)ОТКУДА тогда появился сам Вла-димир Мономах,как не из Византии! А летописи называют его КИЕВСКИЙ князь: сел на трон г.Киева.Вопрос НЕ СНЯТ о его происхождении..

   Итак,Нестор писал свою "ПВЛ" по заказу князя Святополка(Михаила)Изяславича— "князь князь киевский (1093—1113).Сын велик.князя КИЕВСКОГО Изяслава Ярославича."(ЭНЦИКЛ.)

  "До того,как стать князем Киева,отец Изяслав Ярославич(в крещении Димитрий; князь туровский(до 1054),новгород.князь(1052—54)."(ЭНЦК.)Отсюда имеем династию князей с С-З Руси (Полоцк,Новгород),регион Балтика,историки.Так КТО ЧЕМ/КЕМ вла-дел: СЕВЕРЯНЕ Киевщиной или она северянами? По ПВЛ так последнее: Киев- "мать го-родов русских",владелец земель Новгородчины,а династич.анналы дают ОБРАТНУЮ КАР-ТИНУ: Новгородчина(Полоцк ей соподчинялся)ВЛАДЕЛА Киевщиной(термин историков вза-мен позднего Киевская Русь,19 в.).Метрополия- на СЕВЕРЕ,Киев- своеобразная укрА-ина/окраина какого-то вполне государств.образования,по тем же утверждениям ПВЛ.. КНЯЖЕСТВА.
 Не сказано ни слова в той же ПВЛ,что новгород.князья ЗАХВАТИЛИ Киев,как оккупан- ты.Ничуть.А,может,они его и ПОСТРОИЛИ,а? Построили на окраине своих южных земель некую крепость-форпост с торговым пригородом.По соврем.историкам земли между Нов-городчиной и Киевщиной ЧЬИ? А ничьи!-Дикие,мол,просторы с дикими племенами ФИНС-КОГО происхождения,типа МЕРЯ.Генетика 21 в.напрочь отметает "финскость" меря и пр.народов центр.части Русской равнины;археологич.раскопки говорят о Гардарике с гардами(городами)в долине бассейна реки Волги:была,г-да историки,здесь не "дикая равни-на с племенами",вполне себе ЦИВИЛИЗОВАННАЯ и густо заселённая местность, отнюдь не ничья.Государственность на ней ИМЕЛАСЬ(название?).И столица БЫЛА? Как не быть: в других таких "образованиях" ВСЕГДА БЫЛА СТОЛИЦА.Княжество или..ЧТО? Пока скажу уклончиво: госуд.СУБЪЕКТ БЫЛ,по всему,вовсе не под властью ни историч. Новгорода,да и не Киева..У вас,историки,с ориентацией по сторонам горизонта пло-ховато: к СЕВЕРУ от Киева совсем не Новгородчина,СЕВЕРНОЕ море,Соловки! Страна БОРЕЯ/наш Мир БОР,грекам сие было хорошо известно.Далее вернёмся к тексту.По ка-ким-то(пока,будем считать,НЕИЗВЕСТНЫМ)причинам СЕВЕРНАЯ династия была заменена на ВИЗАНТИЙСКУЮ,коей являлись МОНОМАХИ(см.выше).Мать,мол,1-го мономаха Киева была из финнов/МЕРЯ,а папа,видать,ВИЗАНТИЕЦ,сама ПВЛ это и написала.Откуда в Киеве взял-ся князь ВИЗАНТИЙСКИЙ,как/кем посажен на столу/престол? Откуда он,престол,там вообще взялся?- Загадка.ПОЧЕМУ именно МОНОМАХИ осуществили пере-дел текста ПВЛ? Как видим,летописи писались по приказу РАЗНЫХ князей,с целями НЕИЗВЕСТНОГО нам (якобы)предназначения.Не смотрится ЭТО на "простое летописание".
  ВЫВОДЫ Волхи: Так ЧТО было в реальности тем,кого мы называем ДРЕВНЯЯ РУСЬ?!

  Кстати,христ.тайно-сакральная нумерология число 1113(якобы год)- 1+1+1=3(11в.+ 1/десяток на проверку оказался всего лишь христ.информац.кодом ТРОИЦА(что делает эту часть даты СФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ).Далее конкретн.год(порядок ЕДИНИЦА- от слов "ЕДИНЫЙ",т.е.следует суммировать предыдущее и "3"единицы кода)..Получаем 3+3= 6-

  ШЕСТВИЕ(конкиста/крестовые походы на захват/оккупацию языческой Арийской импе-рии РОДОВ/совр.РУСОВ-РОСОВ из ари).Храму,видим,не удалось "сохранить лицо"и здесь : ЛОЖЬ налицо,особая ЛОЖЬ- фальсификационно-летописная(по принципу внедрения "что написано пером,не вырубишь топором"..Потомки народа,не имеющие ИНЫХ источников информации,мол,ПОВЕРЯТ!-Иного не дано),тем более идёт ХРИСТИАНИЗАЦИЯ этноса.

  4а.ЛЕТОПИСИ и ВРЕМЯ в ИСТОРИИ РУСИ. "Летописцы иногда описывали события,отсто-ящие от них за сотни лет,чаще всего монахи,а не историки.Правка летописи Сильвес-тром привела к возвеличиванию образа Владимира Мономаха.Отсюда,к летописным сооб-щениям при изучении прошлого нужно относиться с осторожностью,некоторые места в них искажены сознательно/случайно,некоторые события опущены из соображений тог-дашней политики.(ст."Случаи,когда летописцы искажали правду",Историч.Документ, 2019)
  ВОЛХА: Надеюсь,читатель,теперь ты станешь с ОСТОРОЖНОСТЬЮ воспринимать летопис-ную историю Руси.Она,практически,просто версия Храма Христа.ПОЧЕМУ РПЦ потребова-лось описывать столь давние события,в связи с чем?

  4б."Об этом жанре русской историографии слышал каждый.В нач.школе ученикам объ-ясняют,слово ЛЕТОПИСЬ от старослав.лето/год.Летопись– жанр древнерус.литера-туры, развёрнутое изложение историч.событий в хронологич.(погодовой)последовательности. На Западе подобные письм.свидетельства назывались хрониками/анналами.Летописани-ем занимались монахи,монастыр.школы были единст.центрами письм.культуры в Др.Руси .Наиболее мощный пласт дошедших летописей датируется 14-17 вв."(ст."Летопись— что это такое,KtoNaNovenkogo.ru,2019)

  ВОЛХА:"Наиболее мощный пласт дошедших летописей датируется 14-17 вв."-Эпоха династии Рюриков(до Романовых)..ЧТО там было не так? выясним в следующ.статьях.

  ВЫВОДЫ Волхи: Почему летописи особо пристрастны к эпохе династии Рюриков? Отку-да Рюрики взялись на Руси? И при чём здесь Киев и его МОНОМАХИ?.."Наиболее мощный пласт дошедших до нас летописн.документов датируется 14-17 вв."Как раз сей ПЛАСТ и был в разработке Византии(Храм Христа Киевщины- во главе формирующейся РПЦ были ГРЕКИ-византийцы)и княжеской династии Рюриков и Мономахов.Это не может НЕ НАСТО-РАЖИВАТЬ: какова доля фальш-истории того периода Др.Руси,какие именно применялись фальсификации и какова их цель?..На многие вопросы я постараюсь ответить в своих статьях.Если сформулировать,что такое летопись(кратко),то можно дать определение: историч.НЕ документ,сборник письм.свидетельств о государственно значимых событиях каждого года.

  5а.ПЕРВОИСТОЧНИКИ. "В зависимости,в каком монастыре составлялась летопись,кем она была обнару-жена,какие стилистич.отличия от первоисточника имеет,летописания делятся на списки,редакции и
изводы."(ст."Летопись— что это такое",KtoNaNoven-kogo.ru,2019)

   ВОЛХА: Но ВСЕ ОНИ есть пересказ ПВЛ,не забываем! Назовите ИНЫЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ ..Их НЕТ.Храм Христа о том позаботился; он оставил нам,потомкам,только СВОЮ версию истории Русского Мира. Экспертиза СЛИЧЕНИЯ ТЕКСТОВ на описываемые в них события будут разниться,что наводит на мысль фальсификаций.

   5б."Свои летописи велись в Новгороде,Пскове,Чернигове..Позже обнаружены бело русские,молдавские,казацкие,Сибирские и Башкирские летописи..Летопись отличается от других жанров древнерус.литературы неск.стилистически и содержательными осо-бенностями:установкой на достоверность; анонимностью;стремлением найти событиям настоящего аналог в библ.прошлом;обращением к фигурам историч.персонажей(князей, воевод,др.госуд.деятелей);оценочностью.Установка на достоверность предполагала отсутствие вымысла,но не лишала летописца права на собств.трактовку того/иного события.Например,смерть князя Олега от коня своего,впоследствии пересказанная Н.М.Карамзиным в "Истории государства Российского" и превращённая в балладу А.С. Пушкиным,не может считаться исторически установленным фактом,но при этом считает-ся летописным преданием."(ст."Летопись— что это такое",KtoNaNovenkogo.ru,2019)

  5в."Правила монашеской жизни исключали институт авторства: тот,чьей рукой водил Бог,должен был остаться в тени,указания имён переписчиков встречаются в текстах рукописей редко.Христ.картина мира(ЕКМ- Единая Картина Мира- В.)предполагала безусловную веру,что происходящие события про-диктованы волей Божьей,они являются частью Замысла,начало которого явлено в событиях Ветхого/ Нового Завета.Несмотря на стремление к объективности,авторы летописей наделяли свои произведения черта-ми собств.мировоззрения."(ст."Летопись— что это такое",KtoNaNovenkogo.ru,2019) ВОЛХА: Все летописи- собственность РПЦ/Храма.К текстам присоединяюсь.

  5г."Всё своё оценивалось положительно,чужое,как правило,отрицательно.Стоит хотя бы однажды почитать русскую летопись,чтобы понять,что это за документ.Летопись– слепок истории государства в том виде,какой хотели видеть её хранители национ. культуры."(ст."Летопись— что это такое", KtoNaNovenkogo.ru,2019) ВОЛХА: Что и требуется усвоить при анализе летописей.

  ВЫВОДЫ Волхи: Всё как всегда: Храм Христа сочинял выгодную ему версию истории, уничтожая иные первоисточники..Летописная история Руси вряд ли является реал-историей; скорее,фальш-историей,читатель.

  6а.ПРАВДА О ИСТОРИИ РУСИ. "Почему-то все знания о древней истории Руси черпают-ся в основном с сомнительных "древних летописей",которые на проверку написаны за пределами нашей страны в довольно поздние времена.И если эти все "историч.свиде-тельства" отбросить,то на деле не существовало не только Рюрика,Аскольда с Диром ,да и существование Киева находится под большим вопросом.Все знают,древняя рус-ская история основана исключительно на летописях,оригиналов коих ныне уже не най-ти.Все эти летописи существуют в списках(более поздних копиях),сделаны,в основном ,не с отечественных,т.е.древнерусских оригиналов,а с иноземных источников,в част-ности,ПОЛЬСКИХ.И самое что интересное,большинство фактов,якобы изложенных в этих "древнерусских летописях",археологич.изысканиями НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ: не то чтобы они им противоречат,а просто не подтверждаются,т.к."летописцы" намеренно описывают события так,чтобы их впоследствии подтвердить было бы просто невозможно.Именно поэтому сомнительны научные исследования "наших"(и "не наших")историков,кто свои труды основывают исключительно на летописях.Ну,просто не понять,где здесь враки ,где правда.Есть ли в "научных трудах" эта правда вообще?"(ст."Загадка Русской истории.В ней не было не только Рюрика,но и Аскольда и Дира с Киевом",Историч. Понедельник,2021) ВОЛХА:Присоединяюсь к мнению.

  6б."Особо учитывая,что ПОЛЬСКИМ хронистам,кто свидетельствуют по русской исто-рии,веры нет совсем никакой,они действовали в собств.,национально-польских целях ,интересы Руси не учитывая никоим образом.В частности,фальсификацию русской исто-рии можно проследить на примере таких якобы в реальности существовавших личнос-тей,как киевские(или новгородские?)князья Аскольд и Дир."ПВЛ"("Записки Нестора-летописца"),откуда человечество узнало об этих персонажах отечеств.истории,не су-ществует в отдельном виде,скомпилирована она из других рукописей,что созданы в
тогда Литве и Польше,а также в Кракове.В общем,поработали над этими рукописями вовсе НЕ РУССКИЕ ,как можно понять." (ст."Загадка Русской истории.В ней не было Рюрика,Аскольда и Дира,Киева",Историч.Понедельник,2021)

  ВОЛХА: Итак,найден ещё 1 ИИ(источник информации)- ПОЛЬША(еврогосуд.с КАТОЛИЧ. конфессией Храма Христа).ПОЧЕМУ/ЗАЧЕМ она вмешивается в историю Др.Руси?..Автор статьи высказал идею: РУССКИЕ ЛЕТОПИСИ вовсе НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РУССКИМИ.Присоединяюсь: сами летописцы подчёркивают,что писаны они "в Киеве по приказу КИЕВСКИХ князей". При распространении власти Киева на иные КИЕВСКИЕ теперь земли(Новгородчина)..Мы понимаем,в летописях на террит."Киевской Руси"(термин 19 в.)почему-то власть име-ли Византия и еёже Храм Христа(светская и духовная власти).Да и основное НАСЕЛЕ-НИЕ Киевщины(термин историков/аналог Киев.Русь)объявлено СЛАВЯНСКИМ,не РУССКИМ.. Выходит,под "русскими летописями" Россия имеет византийско-славянские,более позд-него времени и польские "летописи"!?..Дивно.

  6в."Воистину: все эти "древнерусские летописи" и яйца выеденного не стоят,когда речь идет о подтверждении сугубо исторических фактов..Только вот как всё это объ-яснить упоротым "историкам"? Постоянно многие пытаются ссылаться на некие стран-ные иностранные "источники" да ещё часто на откровенно недавно созданной латини-це? В общем даже по этому конкретному поводу можно бесконечно возмущаться.Как это конкретное заболевание вылечить?"(В.М.,ЧИТАТЕЛЬ) ВОЛХА: Присоединяюсь.

  ВЫВОДЫ Волхи: Т.н."РУССКИЕ ЛЕТОПИСИ",на поверку,вышли и вовсе НЕ РУССКИМИ:авто-ры их Византия,Польша,Киевщина.Концепт РПЦ: а на территории будущей Московии НЕ БЫЛО письменности,как и государственности(были "племена"),потому записана ИСТОРИЯ МОСКОВИИ(читай,соврем.России),мол,киевскими летописцами "по памяти"..мда.

  7а.НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ и ИСТОРИЯ. "Известная нам сегодня история– ПИСЬМЕННАЯ исто-рия,т.е.осно-ванная,в основном,на письм.документах.Все они прошли длинный ряд ре-дактирований,переделок,компиляций.Конечно,кое-что написано на камнях,но эти кру-пицы приобретают смысл ЛИШЬ ПОСЛЕ ТОГО,КАК ОСНОВНОЕ ЗДАНИЕ ИСТОРИИ УЖЕ ПОСТРОЕНО НА ОСНОВАНИИ ЛЕТОПИСЕЙ.."(Г.В.Носовский,А.Т.Фомен-ко,кн."Новая хронология Руси", 2011) ВОЛХА: Присоединяюсь к сказанному.

  7б.РАДЗИВИЛОВСКАЯ/КЕНИГСБЕРГСКАЯ ЛЕТОПИСЬ(основн.список ПВЛ)."В основу соврем. версии РУССКОЙ истории положена первонач.только 1 летопись–"Радзивиловская"."Пол-ное собрание русских летописей"(ПСРЛ,АН СССР),в предислов.к 38 т.издания ПСРЛ историк Я.С.Лурье:"РАДЗИВИЛОВСКАЯ ЛЕТОПИСЬ– ДРЕВНЕЙШАЯ,ДОШЕДШАЯ ДО НАС";представ-ляет обычную рукописную книгу с бумажн.страницами и переплетом 18 в.- Не архаич-ный пергамент.свиток..датируется якобы 15 в.Считается,летопись описывает события русской истории от глубокой древности до якобы 1206 г.На этом годе она обрывает-ся.Именно она легла в основу принятой ныне концепции истории КИЕВСКОЙ РУСИ.Кон- цепция возникла в 18 в.Радзивиловская летопись стала известной и входит в научный оборот с нач.18 в. "В 1713 г.,проезжая через Кенигсберг,Петр 1 заказал копию с Радзивилов.летописи,включающей миниатю-ры.Сам оригинал доставлен в Петер-бург..в 1761 г.,передан в библиотеку АН."Лишь 1 из дошедших до нас списков этой летописи историки датируют 15 в.Существуют и другие ее списки,все они датируют-ся 18 в. Спрашивается,где списки,сделанные в 16-17 вв.?(Г.В.Носовский,А.Т.Фоменко,кн. "Новая хроно-логия Руси",2011) ВОЛХА: Вот и мне ИНТЕРЕСНО- ГДЕ?

  7в."Список несет в себе явные признаки весьма позднего происхождения.Они указы-вают на 18 в.Получается,"древнейший список" ПВЛ изготовлен,все остальные-"копии»" ,одновременно.Листы в Радзивил.рукописи несут 2 нумерации– арабскими цифрами и церковно-славянскими(кириллицей).Рукопись должна быть пронумерована сразу."Нуме-рация церк.-славян.цифрами сделана ПОСЛЕ утраты из летописи 2 листов…"(соврем. комментатор).ОБЕ НУМЕРАЦИИ РУКОПИСИ ПОЯВИЛИСЬ ЛИШЬ ПОСЛЕ,КАК ЕЕ В ТАКОМ ВИДЕ СШИ-ЛИ И ПЕРЕПЛЕЛИ.Иначе,при изготовлении нового переплета перепутанные листы вернули бы на их прежнее место.Но тогда ПОЧЕМУ рукопись сшивалась и переплеталась ТОЛЬКО 1 РАЗ– ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ? В Радзивил.рукописи "3 листа от переплета обозначены ла-тинскими бук-вами a,b,c",эти листы датируются по филиграням(водян.знакам)18 в.!Не значит ли это,что и ВСЯ рукопись изготовлена,написана(скорее всего)в 18 в.? НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ТЕМ,как ее показали Петру.Имеющаяся на листах филигрань"го-лова быка" относится именно к 15 в.Н.А.Морозов:"Во время 7-летней войны в 1760 г.Кенигсбергский оригинал приобретен для нашей АН и через 6 лет напечатан в Петербурге в 1767 г…Вот настоящее начало русских летописей,и если мне скажут,что ранее Петра I существовала Никоновская летопись,то мне при-дется попросить читателя дать доказательство этого утверждения ."(Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко,кн."Новая хронология Руси",2011) ВОЛХА: Логично.

  7г."Радзивиловская летопись НЕ ИМЕЛА ПОЛНОЦЕННОГО НАУЧНОГО ИЗДАНИЯ до 1989 г. После поступ-ления подлинника в 1761г.в Библиотеку АН…ПОДЛИННИКОМ СТАЛ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ЧТО ПРИЕХАВ-ШИЙ ИЗ ГЕРМАНИИ ПРОФ.ИСТОРИИ А.Л.ШЛЕЦЕР:подготовил ее издание, оно вышло в его НЕМЕЦКОМ переводе в Геттингене в 1802–09 гг.ЧТО делали с руко-писью, пока она находилась в частных руках? Обратимся к академ.описанию Радзиви-ловского списка:"Рукопись состоит из 32 тетрадей,28 по 8 листов,2 по 6,1 по 10 листов и 1 по 4 листа".Стандарт-числом является 4 разворота(8 листов).1-я тетрадь рукописи стоит особняком: состоит из 6 листов,рядом с ней нет увеличенных тетра-дей.После неё на протяжении почти всей книги идут стандартные 8-листов тетради. Куда делись 2 листа из 1-й тетради? 1-й и 2- тетради:почти все развороты распа-лись на 2 лис-та,- разорваны пополам.Поэтому именно эта часть рукописи вызывает особые подо-зрения.Листа с церковно-слав.№ 8 в рукописи НЕТ. Лист с церковнослав. № 16 есть, однако он является по счету 15- листом в рукописи,он должен являть-ся последним листом 2-й тетради,16-м листом.Следовательно,в 1-х 2 тетрадях недостает 1 ЛИСТА.Но в 1-й тетради содержится ровно 6 листов.Получается,не хватает 2 лис-тов." (Г.В.Носовский,А.Т.Фоменко, кн. "Новая хронология Руси",2011) ВОЛХА:Факты-упрямая вещь.

  7д."Но в совокупности 1-2 тетрадей не хватает 1 листа.Означает это,2 листа ут-рачены и 1 вставлен? При изучении церков.-слав.цифр первых 2 тетрадей оказывает-ся,№№ 3 ЛИСТОВ: 10,11,12 по церк.-слав.нумерации,ОЧЕВИДНО КЕМ-ТО ИСПРАВЛЕНЫ.Имен-но,№№а УВЕЛИЧЕНЫ НА ЕДИНИЦУ.Прежние их церк.-слав.№№ были 9,10,11(См.фотокопию).
Слав.№ на 8-м листе летописи означает"9". ПОДДЕЛАН. Слав.№ на 10-м листе летописи озна-чает "10".ПОДДЕЛАН.Слав.№ на 10-м листе летописи означает "11".ПОДДЕЛАН.Мы видим,церк.-слав.№№ на 3 листах кем-то сдвинуты вперед на единицу.ОСВОБОЖ-ДАЯ,тем самым,МЕСТО ДЛЯ ЦЕРКОВНО-СЛАВ.№ "9".При таком сдвиге №№ должно было получиться 2 листа с церковно-слав.№ 12– "родным" и переправленным из 11.В рукописи есть толь-ко 1 лист с № 11,переправ-ленным.Куда делся 2-й? "Лишний" лист с "родным" церков-но-слав.№ "12"был просто вырван.На его месте остался след в виде смыслового раз-рыва текста.(Г.В.Носовский,А.Т.Фоменко,кн."Новая хронология Руси",2011)ВОЛХА:Так.

  7е."В Радзивиловской рукописи "точка" означает соврем.запятую.А соврем.точка, конец предложения,изображается,в большинстве случаев,3 ТОЧКАМИ в виде треуголь-ничка.Начало каждого нового пред-ложения отмечается красной/киноварной буквой.. Прочтем 8-й лист.Зачем для него освобождали место? Зачем кто-то вклеил его? Изло-жено на нем,ни много ни мало,как ПРИЗВАНИЕ ВАРЯГОВ НА РУСЬ.- Основа НОРМАННСКОЙ ТЕОРИИ.Если убрать лист из рукописи,то НОРМАНСКАЯ ТЕОРИЯ ИЗ НЕЕ СРАЗУ ПРОПАДАЕТ. РЮРИК становится ПРОСТО 1-м РУССКИМ КНЯЗЕМ,причём РОСТОВСКИМ.ТОЛЬКО ЗДЕСЬ,навста-вленном листе,упоминается ЛАДОГА(Ладожское озеро),услужливо указывающее на место-положение 1-й столицы Рюрика,якобы где-то в Псковской обл.,среди болот.Убрав этот лист,мы увидим ЧИСТО ВОЛЖ-СКУЮ географию Рюрика и его братьев: Белоозеро,Ростов, Новгород.Никаких СЛЕДОВ Псковской обл.Новгородом тут назван ЯРОСЛАВЛЬ на Волге. ВЫВОД.Вклеив лист с церк.-слав.№ 9(с арабским №8),фальсификатор ОБОСНОВАЛ СРАЗУ 2 ФУН-ДАМЕНТ.ПОДЛОГА.Подлог 1: якобы призвание князей с СЕВ.-ЗАПАДА.Потом его прев-рати-ли в якобы соврем.Скандинавию.- Сделали явно в угоду РОМАНОВ.династии,что как раз и была сев.-зап.,псковско-литов.происхождения.Подлог 2: Великий Новгород
был,дескать,расположен в Псковской обл.,у Ладоги.Так "обосновали" уже свершившую-ся ранее политич.акцию фальшивого переноса историч.ВОЛЖСКОГО Вел.Новгорода в Псковскую обл.,подвели "летописный фундамент" под отнятие имени Новгород у Ярос-лавля." (Г.В.Носовский,А.Т.Фоменко,кн."Новая хронология Руси",2011) ВОЛХА: Так..

  7ж.ХРОНОЛОГИЧ.ЛИСТ ПВЛ. "Чья-то рука указала: именно здесь,якобы,ПРОПУЩЕН ЛИСТ, его стараниями ШЛЕЦЕРА "НАКОНЕЦ НАШЛИ".С тех пор его содержание неизменно встав-ляют во все издания ПВЛ,кроме фотокопий.Что на нем написано? Написана на нем,ни много ни мало,вся ГЛОБАЛЬНАЯ ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНЕЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ И ЕЕ 8),фальси-фикатор ОБОСНОВАЛ СРАЗУ 2 ФУНДАМЕНТ.ПОДЛОГА.Подлог 1: якобы призвание князей с СЕВ.-ЗАПАДА.Потом его превратили в якобы соврем.Скандинавию.- Сделали явно в уго-ду РОМАНОВ.династии,что как раз и была сев.-зап.,псковско-литов.происхождения. Подлог 2: Великий Новгород был, дескать,расположен в Псковской обл.,у Ладоги. Так "обосновали" уже свершившуюся ранее поли-тич.акцию фальшивого переноса исто-рич.ВОЛЖСКОГО Вел.Новгорода в Псков-скую обл.,подвели "летописный фундамент" под отнятие имени Новгород у Ярославля." (Г.В.Носовский,А.Т.Фоменко, кн. "Новая хронология Руси",2011) ВОЛХА: Так..

  7ж.ХРОНОЛОГИЧ.ЛИСТ ПВЛ. "Чья-то рука указала: именно здесь,якобы,ПРОПУЩЕН ЛИСТ, его стараниями ШЛЕЦЕРА "НАКОНЕЦ НАШЛИ".С тех пор его содержание неизменно встав-ляют во все издания ПВЛ, кроме фотокопий.Что на нем написано? Написана на нем,ни много ни мало,вся ГЛОБАЛЬНАЯ ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНЕЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ,ЕЕ СВЯЗЬ С МИРО-ВОЙ ХРОНОЛОГИЕЙ.Найденный лист назовём"ХРОНОЛОГИЧЕСКИМ".ЗДЕСЬ ИЗЛОЖЕНА ВСЯ ХРОНО-ЛОГИЯ Киевской Руси в её связи с ВИЗАНТИЙСКОЙ,РИМСКОЙ хронологией.Если этот лист убрать,то РУССКАЯ хронология ПВЛ повисает в воздухе и лишается привязки к всемир-ной истории Скалигера.Фальсификаторы прекрасно понимали огромную ВАЖНОСТЬ этого якобы "утраченного" листа для построения хронологии русской истории.И не ради ли этого листа изготовили затем целую рукопись,- еще один "список" ПВЛ,так назыв. Московско-Академич.летопись? В ней "утраченный лист" уже появился,причем не вкле-енный.Чтобы никто не смог сказать- вставка.(Г.В.Носовский,А.Т.Фоменко,кн."Новая хронология Руси",2011)

  ВОЛХА: Убийственные ФАКТЫ для Храма Христа и евронауки,отечественной историч. науки "с крестиком на шее".

  ВЫВОДЫ Волхи: "Итак,Повесть временных лет" имеет вставки и является,по сути, ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ! Гл.ИИ(источник информации)по истории Др.Руси-христ.ПОДДЕЛКА.Он не может быть "опорным исход-ником"для написания НИКАКОЙ реал-истории РОССИИ.

  8а.ИНЫЕ "РУССКИЕ"ЛЕТОПИСИ. "МОСКОВСКО-АКАДЕМИЧ.СПИСОК ПВЛ.1-я часть списка НЕ более как КОПИЯ с "Радзивиловского списка".-Автоматом означает,МОСКОВСКО-АКАДЕМ. ЛЕТОПИСЬ СПИСАНА С РАДЗИВИЛОВСКОЙ..При этом имеет множество ВСТАВОК и "ИСПРАВ-ЛЕНИЙ".Список в конце имеет ту же ПУТАНИЦУ В ИЗЛОЖЕНИИ СОБЫТИЙ..СПИСАН С Радзи-виловского!В то же время содержит "множество вставок и исправлений".Наше мнение: все позднейшие списки ПВЛ,почти дословно повторяющие Радзи-виловский,являются не более,чем его копиями,изготовленными в 18 в.Скорее всего,Шлецером и К*."
(Г.В.Носовский,А.Т.Фоменко,кн."Новая хронология Руси",2011) ВОЛХА: Соглашусь.

  8б."ИНЫЕ ПОДЛОГИ. "Оказывается,на 1-х 8 листах рукописи,излагающих НАЧАЛА РУС-СКОЙ ИСТОРИИ,– хронологию,происхождение славян.племен,основание Новгорода и Киева ,– нумерация или отсутст-вует,или выполнена явно разными стилями.Кроме того,все эти листы разрознены,т.е.не заходят в сгиб тетради.Впечатление,проводилась какая-то работа по "исправлению" этой части летописи.Похоже,начало Радзивиловской лето-писи подверглось значит.редакционной правке во 2 полов.18 в.,после того,как рус-ская история была уже окончат.написана Миллером,Шлецером,Байером..Их "научная" версия составлена в соответствии с придворной РОМАНОВСКОЙ версией 17 в.,но кое-какие детали были все же изменены.Видимо поэтому и потребовалось в конце работы несколько отредактировать хронология Руси",2011) ВОЛХА: Фактам не противоречу.

  9а.С КАКОЙ ЛЕТОПИСИ БЫЛА ПЕРЕПИСАНА РАДЗИВИЛОВСКАЯ/КЕНИГСБЕРГСКАЯ РУКОПИСЬ? "Сами исто-рики: Радзивиловская рукопись была копией с какого-то погибшего древ-него оригинала.Радзивилов./Кенигсберг.копия изготовлена в нач.18 в.Каким оригина-лом пользовались? На основании исследования миниатюр рукописи,пришли к выводу, Радзивилов.летопись является некоей СМОЛЕНСКОЙ летописью 15 в.Москва ещё не стала столицей Руси.Романовы уже100 лет как царствуют."(Г.В.Носовский,А.Т.Фоменко,кн. "Новая хронология Руси",2011) ВОЛХА: С выводами учёных СОГЛАШУСЬ.

  9б."ПРИЕЗД ПЕТРА В КЕНИГСБЕРГ. "Возможно,Радзивилов.рукопись СПЕЦ.ПОДГОТОВИЛИ К ПРЕДСТОЯ-ЩЕМУ ПРИБЫТИЮ В КЕНИГСБЕРГ В 1711 Г.ПЕТРА I,кому её показали.После этого она и стала гл.первоис-точником по русской истории.Вообще,рукопись носит ЯВНЫЕ СЛЕДЫ спешки/незавершённости: практически все миниатюры выполнены очень небреж-но.Контуры фигур часто не до конца закрашены,те,что закрашены,выполнены довольно грубо.Незавершенность Радзивилов.летописи ярко проявляется, начиная с листа 107, на всех без исключения листах,кроме листа 118,ОСТАЛИСЬ НЕВПИСАННЫМИ КИНОВАРНЫЕ, т.е.заглавные,вписываемые красными чернилами,БУКВЫ.Создается впечатление,рукопись в спешке кончали,и вдруг,по какой-то причине ее вообще забросили.Работу прервали в самый разгар и больше к ней не возвращались.Даже киноварные буквы не вписали,не говоря уж об устранении следов грубой правки миниатюр.Вручили Петру.Тот полистал, потребовал копию.Сыграв свою роль,оригинал тут же забросили и все силы переключи-ли на изготовление копии.Об оригинале забыли."(Г.В.Носовский,А.Т.Фоменко,кн. "Новая хронология Руси",2011)  ВОЛХА: Снова согласна.

  ВЫВОДЫ Волхи: Все"русские летописи" таковыми НЕ ЯВЛЯЮТСЯ(подделки Европы),пото -му они и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ источниками оригинал-информации для написания именно ИСТО-РИИ ДР.РУСИ,в частности,и Др.Украины,как её составной части("Киевщина","Киевская Русь").Гл.ВЫВОД:ГДЕ же оригинал-первоис-точники? Или стоит ПОВЕРИТЬ Храму Христа: в Др.Руси не знали никакой письменности? НЕ МОГУ: Храм мне явно СОЛГАЛ "русскими летописями"..УЖЕ солгал,потому и ВЕРЫ ему НЕТ и быть не может.Но я НАШЛА один из способов УЗНАТЬ всё же РЕАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ Др.Руси..

  10.АРИЙСКИЙ ПРАЯЗЫК(язык АРИ). ВОЛХА: Столько раз я слышала о существовании "когда-то в прош-лом"т.н.ПРАЯЗЫКА- лингвистич.-понятийной основы для всех,практи-чески,соврем.языков планеты..На то он и праязык 1-й расы землян/земного челове-чества(как говорят антропологи: человека современ-ной анатомии).Храм Хр.утвержда-ет:"На Земле был 1 язык и 1 народ-предок всех"(моё вольное из "Книги Бытия").. Постараюсь ДОКАЗАТЬ,что этот пранарод и праязык были АРИ(Храм Христа назвал их
АРИИ/арийцы)..См.статьи.

  11.ПОДМЕНА."В 9-12 вв.край от Тулы,Рязани,Московской обл.населяли племена меря, весь,мокша,чудь,мордва,мари..всё народ "моксель".В 1137 г.на эти земли пришел младший сын киев.князя Мономаха Юрий Долгорукий,он остался без княжеск.стола в Киеве.От женщины местного племени родился у него сын Андрей,кого назвали Бого-любским.Рожденный/воспитанный в лесной глуши в среде полудиких финских племен, князь Андрей разорвал все связи с женой,с киев.обычаями.В 1169 г.Андрей Боголюб-ский захватил и разрушил Киев: пришел варвар,не чувствовал никакого родства с славян.святыней- Киевом.За короткое время(50-80 лет)на каждое финское поселение был посажен князь из Рюриковичей,уроженец от мамы- мерянки,муромчанки,мокшанки.. Так появились на земле "Моксель"княжества: Владимирское,Рязанское,Тверское..др."(ст."Кто и зачем подменил русскую историю?",Донецьк,2020)

  ВОЛХА:"В 9-12 вв.край от Тулы,Рязани,Московской обл.населяли племена меря,весь, мокша,чудь,мордва,мари..всё народ"моксель"..

  меридионал.напраление на Север;ЕР- искажение от ОР-"Мир Рождения"/Родина)+"Я"(буквы "Я"нет в праязыке, взаимозамена "Я-ИА"-"Хозяин/ Дух АР(а)"-белого диска полярное солнце ари/ариев). МЕРЯ-"Материнский Мир Рождеия/Прародина Духа АРа",кратко "Прародина АРа",но само слово МЕРа- искажение от МАР(а)- Дух(богов у ари нет)Моря,да ещё женск.рода(она) ..МАРА.Отсюда народ МЕРЯ(из "Повести временных лет" Нестора)есть МАРА/МАРИ (буквы "Ы" нет в праязыке).Ныне здравствуют народ мари-эл,это они.

  ВЕСЬ-"В"(в..)+"ЕСЬ"(искажение от ЕСТЬ).ВЕСЬ- ВЕСА-"В есть.."- Не праязык и не самоназвание/название вообще для любого народа.-ЛОЖЬ.

  МОКША-"МО"(материнский мир/Родина)+"К"(к..)+"ША"(буквы "Ш" нет в праязыке,вза-имозамена "Ш-Щ-С-Т-Ц",беру типовое "С"- "С..",малое "а"на конце собств.имён/наз-ваний есть аббревиатура ари/арии.Получаем "С ари").МОКША-"Родина к с ари".-Не праязык.Такого народа не было.-Ложь.Но Храм Христа ЗНАЛ "Змея ША",иное имя из Скандинавии Уроборос.Потому мокша-"Родина к ША".-Фэнтези.

  ЧУДЬ-"Ч"(аббревиатура слова ЧЁРНЫЙ/полярный или Духа ЧОР-"Чёрный/полярный ОР", гл.дух Мира Мёртвых Прародины ари Земля ОРА/Гиперборея,т.к.ок.12,8 тыс.лет дон.э. данный остров/материк(Арк-тида в науке)затонул)+"УД"(старославян.название пениса мужчины,как ДЕТОродного органа)+"Ь"(буквы "ь" в прязыке нет,типовая вза-имозамена при новословообразовании на основе арийского языка "Ь-а"-ари).
  ЧУДЬ- ЧУДа- ЧУДи- народ уда Чора Духа,т.е.полярный народ с Земли ОРЫ,можно наз-вать их самих как ори(в Африке живут африканцы,в Германии- германцы,в Земле Оре-ори).Поскольку чуди- не название/самоназвание народа,то..ЛОЖЬ.

  МОРДВА-"МОР"(материнский ОР/ОРа- Родина/Прародина.МОР- 1 из имён духа МОРМАР) +"Д"(древний)+"ВА"(вода,как стихия;миропространство со свойством воды:изменяюще-еся во времени,например- пок-рывающиеся паковыми льдами/ледяными полями бывшие воды тёплого Сев.Ледовитого океана).МОРДВА- "Прародины древние воды"(сам океан). Отсюда никакой мордвы нет(ложь)есть мори/ы- соврем.зву-чание ПОМОРЫ- жители при-брежной полосы Сев.Ледовитого океана.Это не название народа..вообще-то они те же МАРИ(морские народы для континентальных народов Русской равнины).

  ВЫВОДЫ Волхи: Перечисленные в летописи ПВЛ народы/племена:меря(мари),весь(нет), мокша(нет),чудь(нет),мордва(мари)в реал-истории существовали только как МАРИ,всё остальное- ЛОЖЬ РПЦ по принципу "разделяй и властвуй"- классич.приём миссионерст-ва Храма Христа.ПОДМЕНА налицо..

  12а.МОКСЕЛЬ."Народ "моксель",надо понимать..МОСКОВИТЫ(по соврем.геополитич.БЛУ-ДУ украино-логов)- "Родина СЕЛЯН";ещё бы..ведь Киев- "мать городов русских"!..Да неужто "на Руси"(точнее вне киевской территории Русской равнины)НЕ БЫЛО городов? Мол,их стали строить именно киевские князья? Увидим в последующих статьях.А пока ПОДМЕНА реал-истории снова на фальш-историю/фальси-фикат в духе РПЦ,раз ЛЕТОПИСИ!

  "В 1137 г.на эти земли пришел младший сын киев.князя Мономаха Юрий Долгорукий, он остался без княжеск.стола в Киеве."Мономахи- одна из ведущих царствен.динас-тий Византии,севших на Киевскую столу..Любопытствую:почему и зачем? Отвечу в пос-ледующих статьях.А пока просто запомним: на троне Киевском сидели ВИЗАНТИЙСКИЕ ставленники/посадники.

  "..в среде полудиких финских племен"..Доказано сорем. генетикой: НЕТ у русских финских генов,в т.ч.у Мономахов(византийцы они),"местные финны"-МАРИ.Зачем РПЦ это скрывает? Поймём далее(тема пока не та)."В 1169 г.Андрей Боголюбский захва-тил/разрушил Киев: пришел варвар,не чувствовал никакого родства с славян.святы-ней- Киевом."ВАРВАР-"В"(в..)+"АР"(белого диска полярное солнце)+ПОВТОР? А если так:ВАРВАР-"В АРА",где АРА- языческая "праимперия" суперэтноса ари/ариев;находи-лась "на месте РУСИ" на просторах докиевской Русской равнины..ЗАЧЕМ "прикрыли" РУСЬЮ название АРА?-См.иные статьи..

  "За короткое время(50-80 лет)на каждое финское поселение был посажен князь из Рюриковичей,уроженец от мамы- мерянки,муромчанки,мокшанки.."Так Нестор описал практическое ВОССТАНОВЛЕНИЕ Рюриковичами династич.управления/правления террито-риями Руси/АРИ.ЧТО так озаботился Нестор? ЧТО бы это значило для Византии? Далее, именно Рюриковичи основали русские КНЯЖЕСТВА,следует их перечисление.

  КНЯЖЕСТВО от слова нет в праязыке,взаимозамена "Ж-Д-Т",беру Т..ТЕ,или ТА(ТЁМНАЯ/Сев.АРА).КНЯЖЕ-"К носи-телю Сев.Ари".-Не праязык, польский язык..КНЯЗЬ- "К носителю"+"ЯЗЬ"(ЯЗЫК/народ). КНЯЗЬ- "К носителю языка",т.е.какого-то народа..Какого? Да того самого ари-этнос предков всей белой еврорасы,носитель праязыка,он же арийский.Но и КНЯЗЬ- не пра-язык.Итак,мы обнаружили,что княже/князь и княжества вовсе не являются"историч. территориями"Руси/России..КНЯЖЕСТВА,их правители(князья)-НАВЯЗАННЫЕ(вассальст-во)метрополией Византия на Киевщине устройства;не наш тип государственности! Стоит запомнить.Потом "князья Киевские" хлынут на Ару.Но потом.

  ВЫВОДЫ Волхи: Нам НАВЯЗАНО искусственно,"наукообразно" подтверждено услужливой псевдонаукой "с крестиком на шее" ФИНСКИЕ "корни","СЛАВЯНСТВО".Нас разделили на ПЛЕМЕНА/НАРОДЫ,которых в реал-истории НЕ БЫЛО НИКОГДА,нам навязали религию,форму государственности,династию правите-лей (Мономахи)от Метрополии,ЧТО ЕЩЁ? И всё это "самоутверждалось",как реальное историч.прошлое Руси/Росии..Да это целый ПРОЕКТ, россияне! А у нас была АРА и наши предки ари/арии.ГДЕ ПАМЯТЬ? КТО мы?!..

  12б."На землю "Моксель" начинают проникать миссионеры от христианства.О массо-вом "перетекании"славян с Приднепровья на земли "Моксель",как это утверждают мос-ков.историки,не может идти никакой речи.Для чего славянам с плодородных земель При-днепровья идти через непроходимые чащи/болота тыс.км.в неизвестную полудикую глушь? На базе христианства на "Моксель" начинает форми-роваться речь,со временем стала соврем.русским языком.К 12 в.на землях"Моксель" проживали только финские племена.Это подтверждают археол.раскопки А.С.Уварова(меря).С 7729 г.в раскопан. курганах не обнаружено ни 1 славян.захоронения.Антропологич.исследования А.П.Бог-данова,Ф.К.Вовка под-тверждают отличит.особенности финского и славян.этносов(ис-следов.по черепам).Племя великороссов/русский народ появилось ок.15-17 вв.среди ФИНСКИХ племен: мурома,меря,веси и др.Тогда зарож-дается его история."(ст."Кто и зачем подменил русскую историю?",Донецьк,2020)

  ВОЛХА:"О массовом "перетекании"славян с Приднепровья на земли "Моксель",как это утверждают москов.историки,не может идти никакой речи.Для чего славянам с плодо-родных земель Приднепровья идти через непроходимые чащи/болота тыс.км.в неизвест-ную полудикую глушь?"Тем самым автор подтверждает версию заселения славянами Рус-ской равнины с юга на север; они не могут быть авто-хтонными её жителями,тем бо-лее коренными..Славяне здесь ПРИШЛЫЕ.К тому же частый проговор автора выражения "на земле Моксель",аналог "на Украине",а не "В"земле Моксель,Украине говорит об УКРАИНИЗМЕ происхождения и текста статьи(автора её)и..всего,здесь описанного.

  12в."На землю "Моксель" начинают проникать миссионеры от христианства.На базе хрис-тианства на "Моксель" начинает формироваться речь,что со временем стала соврем.русским языком."- Признание ДОРОГОГО СТОИТ: не славянский язык стал "пред-ковым" по отношению к русскому языку,а новосло-вообразование!Язык нам,россияне, ПОДМЕНИЛИ; правда само словообразование шло на основе базы АРИЙСКОГО(праязык),как и "славянского",так и "соврем.русского"языков,стоит запомнить.ЯЗЫК- основа памяти народа о своём реальном историч.прошлом.ЗАЧЕМ он был заменён,да ещё в купе с са-мой историей? Зачем ложное утверждение:русские имели предками славян,при чёмздесь ари/арии? "Племя великороссов/русский народ появилось ок.15-17 вв.среди ФИНСКИХ племен: мурома,меря,веси и др.Тогда зарождается его история."Странное утверждение о нашем якобы финском(читай,СЕВЕРНОМ)происхождении,запомним.

  12г."К 12 в.на землях "Моксель" проживали только финские племена.Это подтверж-дают археологич.раскопки А.С.Уварова(меря)." МЕРЯ- не финны по гениалогии уж точ-но!См.текст статьи выше.Но по"киевско-христ."летописной версии на Русской равнине проживали МЕРЯ,а не славяне и русские..Стоит запомнить.МЕРЯ-МАРИ..потомки ариев. Лишний вещдок в копилку подобных про реальное существование здесь праимперии АРИ.

  ВЫВОДЫ Волхи: Снова вопросов больше,чем ответов.Снова реал-история получается так непохожей на классич.летописную версию!..ЧТО бы это всё значило?

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ: Как видим из предоставленных мною материалов: ВСЯ ИСТОРИЯ Древ.Руси(забегая наперёд,скажу и МИРОВАЯ тоже)сфальсифицирована Храмом Христа.


Рецензии
Автор пишет: "Действительно,никаких контактов римлян со славянами НЕТ.1-е упоминание о славя-нах встречается в визант.книгах 8 в.,уже в 9 в.Рюрик создаст Русь.Как такое воз-можно? В 5 в.славян еще нет на свете,всего через 300 лет расселились по Восточной Европе множеством племен.В Польше,Чехии,России,Украине? Ответ в ранней истории славян.Точкой рождения славянства можно считать 2 в.н.э.,когда рим.императ.Траян атаковал варваров Дакию(террит.Румынии-Молдавии-Болгарии).Царство состояло из индоевр.племен Востока,осели на границе Римской империи.Траян разбил их,покорил Дакию.Племена разбежались;среди них были пращуры славян."
----------------------------------------------------
Плохое знание исторических работ на эту тему. Плохое знание археологических изысканий. Желательно ознакомиться с работами академика Гобарева. "Предистория Руси". И с работами академиков Тихонова В.А. и Тюняева независимо друг от друга открывших Древний исторический вал от Тихого океана до самой Англии.

Желательно устранить дурацкие чёрточки-разделители слов.
Трудно читаемый текст. Поэтому оставляю без оценки.

Василий Александрович Тихонов   12.10.2023 22:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Василий Александрович! Благодарна Вам за Вашу рецензию.Поработаю на днях по Вашим примечаниям.

Мара Северная   12.10.2023 22:48   Заявить о нарушении
"Траян атаковал варваров Дакию"
Во-первых, сказано (написано) не по-русски. Так говорят школьники начальной школы, еще не овладевшие письменным языком. Во-вторых, этот император ополчился на задунайское царство, этнической основой которого было племя (или союз племен), известное под именем даков, которых, судя по скудным сведениям о них, считают родственниками фракийцев. По дошедшим до нас письменным свидетельствам можно предположить, что большая часть даков была римлянами физически уничтожена, часть (молодые мужчины) перешла на сторону римлян. Из этих пленников были сформированы воинские подразделения, направленные служить в отдаленные провинции (в частности, в Британию). Сама Дакия заселялась безземельными переселенцами из Северной Италии и ветеранами из легионов Траяна, прежде всего сирийских. Нет никаких документальных и иных данных, позволяющих сделать вывод о том, что среди "разбежавшихся были пращуры славян". Сарматы - союзники даков в войнах с римлянами - те действительно бежали от римских мечей, и они (сарматы) наряду с древними балтами (предположительно частью племенного массива скалвов - откуда этноним "склавины") действительно участвовали в этногенезе славян. О месте и времени этногенеза историки спорят до сих пор, как спорят и относительно существования балто-славянского единства. Гипотеза об этом единстве (а в пользу его существования говорят данные генетики, антропологии, лингвистики, археологии - захоронения кривичей, радимичей, вятичей мало чем отличаются от захоронений западно-балтских племен) объясняет, почему в раннем Средневековье вдруг появляется многочисленный народ, о котором ранее ничего не было известно. А известно, скорее всего, было, просто до последнего времени венеды Тацита считались предками славян. Но Тацит не знал балтов, и вполне возможно, что венеды как раз и представляли собой распадающийся балто-славянский племенной массив.

Алексей Аксельрод   12.10.2023 23:11   Заявить о нарушении