Не думал, не гадал

- Хозяин, хозяин! - женский голос из-за ворот пытался добиться появления владельца участка.

А он, прихрамывая на больные ноги, брел от клеток с кроликами. Рад был бы и быстрее, но не получалось. Да и не ждал никого в гости.

- Иду, иду! - хриплым голосом отозвался, когда до калитки оставалось еще метров ...надцать.

Женщина попыталась сама открыть воротину и зайти во двор, но не так-то это и просто. Откуда она могла знать, что прошлой зимой петли заклинило, а летом он так и не удосужился поменять их. Заходил через створки автомобильных ворот.

Оказалось, что к нему в гости заглянула сама председатель сельсовета. И не просто так, по делу. Слух по деревне давно гулял, что здесь есть небольшое животноводческое хозяйство. Раньше и поросят держал, бройлеров, индюков, кроликов приличное количество, да куриц яйценосных.

Верховная власть деревни решила выставить данное подворье на районный смотр "Ветеранское подворье" в номинации "Животноводство".

И это при полутора десятков кроликов и десятке кур во главе с петухом. Все что осталось в хозяйстве на данный момент. Какой может быть смотр при таком количестве.

Хозяин воспротивился. Но начальство настояло. Пришлось согласиться.

Через пару недель из района нагрянула комиссия в лице трех энергичных женщин. Познакомились, побродили по участку, побеседовали, сфоткали владельца с кроликом на руках.

А еще через некоторое время пригласили приехать в районный город на чествование победителей. Хозяин, конечно, отказался. 8Не верил в успех данного мероприятия. А тащиться за сто верст, чтобы поучаствовать в ветеранской тусовке, не было никакого желания.

Но через неделю прямо на рабочем месте председатель сельсовета вручила своему подопечному грамоту и небольшое денежное поощрение от районной власти, как победителю районного смотра в номинации " Лучший животновод".

Во как, не думали, не гадали!


Рецензии