Причина отсутствия хороших перспектив в будущем

Как для индивида, так и для страны в целом.

Фактически, данный текст может выступать манифестом диагноза этой, и всех остальных наших проблем.

Как говаривал товарищ Черномырдин: - наши дети будут жить хуже нас...
И жизнь доказывает правоту такого мнения.

Но почему? Для чего именно наша жизнь должна ухудшаться? Что именно на что меняется, при ухудшении жизни?
Что если используя правильно это ухудшение, мы встанем на путь улучшения?
И тогда причины, вызывающие ухудшения в нашей жизни, превратятся вместо помех в помощников? Подсказывающих нам таким образом, что именно на что и как нужно менять.
Ведь эволюция не останавливалась и мы развиваемся.

А как сейчас мы развиваемся? Приходит невыносимое состояние и человек становится готов на что угодно.
Мера невыносимости прямо пропорциональна мере сил, которые затрачивает некто для  своего изменения.

То есть, страдания вынуждают нас бежать от них.

Но куда бежать? Земной шарик круглый, мир - круглый, все со всеми связаны.
Да и от себя не убежишь, от того, какой я на самом деле? А не так, как себе себя представляю.

Если мы образно представим некое одеяло доброго и хорошего. И оно - над всеми нами.
Если кто родился сильным - перетягивает это одеяло на себя. Но одеялко - дозировано, как бы. Растянуть его - никак. Кто-то перетянул себе - другому холодно в жизни живётся...

Вот и живём мы - как мире животных. Каждый ест то, что сумел получить от других.
И оценка нашей жизни - сколько чего у тебя.

Причина в нашей природе - природе Животного в нас. Основным качеством которого является парадигма восприятия - ради себя (за счёт других, а кого же ещё?).

Мы находимся в мире, связи внутри которого, построены на получении ради себя и мы в принципе не способны даже представить, что же такое отдача.

Причина всех наших бед - наше эго. Точнее то, как оно в нас функционирует, работает.

В нас есть и вторая природа, природа Человека в нас. И вот он, Человек, он способен жить в мире, построенном на отдаче себя. В другой парадигме!

И прийти к этому - не вопрос! Мы, каждый, для этого и рождаемся - идти каждый своим путём к общей Цели. когда человек растит Человека в себе и поднимаясь над Животным в себе становится способным соединиться с точками Человека в других людях.
Тем самым создавая как бы "место", в котором сумеет раскрыться для всех эта самая загадочная Природа. Каждого так, таким сотворившая...

Получается, все наши отличия друг от друга являются для каждого той самой ступенькой, наступив на которую одной ногой мы самой такой работой строим ступень Высшую. Которая отвергает для себя низкокачественное ради раскрытия большей меры совершенства и этим уподобляется самой Природе.

И аллегорически, Природа - Творец, наделил каждого этим самым кусочком самого себя - дал человеку частную душу, Человека в нас.

Чтобы мы из самого низкого состояния (полной противоположности во всём Творцу (Природе)) совместно, при участии Творца, выстроили нашу же следующую ступень. А затем ещё, и ещё...

До тех пор, пока то, как мы соединяемся друг с другом Человеками в одного Человека, не совпадёт по намерению самой Природы, самого Творца.

И мы к этому придём все, как один - ведь для этого и рождаемся. Но каждый - со своей скоростью и сколько каждый тысяч жизней, уже прожил? И сколько впереди?

Однако, если начать самому идти к той же Цели творения, куда Творец ведёт не спрашивая нас?
Если тоннель рыть с двух сторон одновременно - скорость увеличивается. Так же и здесь - от нас зависит, пойдём ли мы дальше комфортным путём, или под гнётом бед и страданий, не дай бог!

Где от нас зависит - это от каждого перед самим собой и перед всеми остальными.
И тогда мера, насколько я ответственен перед остальными и определяет качество ступени Человека в человеке.

Сделаем так в нашей стране - приведём народ к пониманию необходимости взаимной любви и заботы друг о друге.
Воспитаем наших детей и они сумеют научить наших внуков.

И тогда другие страны и народы попросятся к нам, перенять наш опыт. Чтобы, в конечном итоге, весь мир сумел жить в искреннем состоянии взаимопомощи.

Причина отсутствия хороших перспектив в нашем эго. Оно в нас уже выросло неимоверно и просто не видит ничего для себя.

Именно по этой причине нет ни в какой стране никакого лидера, или предложения понимания, предлагающих нечто хорошее.

Так Творец помогает через осознание Зла прийти к ощущению умения отдавать себя, как это делает Он.

Когда отдавать себя кому-то - это любить его. Как себя.
И тогда ты как бы даёшь себе. Но даёшь правильно.

А за "правильность" - получаешь меру подобия Творцу.


Рецензии