Львы и овцы 877 Терпеливая 2022

1

Ночной клуб.
Грейс увидела Андрея… и влюбилась. Красивый, высокий, лет на пять постарше. И вокруг него столько девушек… Она глаз с него не сводила; он изредка бросал на него взгляд. Но не подходил… Значит, она ему не понравилась..?

2

В середине ночи Грейс подошла к нему, сама; склонилась к уху.

Грейс. Хочу тебе отсосать.

Андрей аж соком подавился.

Андрей. Пьяная что ли?
Грейс. Нет.
Андрей. Под наркотой?
Грейс. Нет!

Всматривался в её глаза.

Андрей. Значит, приняла против воли.

Он встал, взял её за руку и повёл за собой по коридору…
Завёл её в кабинет, начал целовать… и она вырубилась…

3

Грейс проснулась, с тяжёлой головой, на диване в его кабинете.
Он сидел за столом, пил кофе и смотрел на неё.
Растрёпанная, несвежая, тело ломит.

Андрей. Ничего не было. Но если твоё предложение в силе… то я уже принял душ.
Грейс. Сам себе.
Андрей. Грязные фантазии у тебя для твоего возраста.
Грейс. Я была под чем-то.
Андрей. Что у трезвого на уме…

Подошёл ближе.

Грейс. Подрочи себе.
Андрей. Грубо.
Грейс. Хочу домой.
Андрей. Иди. И не благодари, что оставил тебя спать в безопасности.
Грейс. Благодарю.

И ушла…

4

Грейс вернулась домой. Пустая квартира. Она живёт одна; после девятого класса никуда не поступила – не захотела; отца нету, мать живёт за границей и регулярно присылает ей содержание – хватает больше, чем на базовые потребности…

5

Грейс не могла не думать о нём – влюбилась ведь…
Пришла в клуб пару дней спустя – проверить себя: есть ли чувство к нему или это было временное помешательство.
Увидела его… и застыла, заворожённая. Какой красивый… В костюме – хотя она таких и не любит…
Он сидел, окружённый девушками; одна присела к нему на колени.
Грейс подошла. Смотрела на него сверляще – ждала, пока он заметит её.
Заметил. Ждал.
Взяла стакан с водой со стола.

Грейс. Вот какой у тебя мальчишник?! Накануне свадьбы?!

Он сначала не понял. А потом дошло: это секс-игра. Подыграл.

Андрей. Я не обещал тебе верность до гроба.
Грейс. Но я – твоя невеста.

Он смотрел на неё то ли с восхищением, то ли ожиданием – она смогла перетянуть его внимание на себя.
Встал; лицом к лицу.

Андрей. И что теперь? Свадьбы не будет?

Девушки вообще не понимали о чём речь. Какая свадьба? Какая невеста? Что за бред? Кто она вообще такая? Андрей Полисов – завидный жених. И шлюхан. Девушки у него на одну ночь – ему все и всё быстро надоедает, непостоянный во всём. В его жизни есть только три константы: мать, клуб и Ольга.
Но Грейс… смогла заинтересовать его.

Грейс. Будет. Но сначала – наказание.

Взяла его за галстук и повела за собой по коридору, в его кабинет…

6

В кабинете.

Андрей. А ты – выдумщица.
Грейс. Ещё какая.
Андрей. Ну? Отсасывать будешь?
Грейс. Вообще-то я – девственница.
Андрей. Неее.

Открыл дверь.

Андрей. Уходи. Ты, итак, несовершеннолетняя. Ещё и нераспечатанная.

Пощёчина ему.

Грейс. Относись ко мне уважительнее. Я – не девка из клуба.
Андрей. А где мы с тобой познакомились?
Грейс. Я – особенная. Для тебя.
Андрей. Это с чего это? Мы даже не трахались ещё.
Грейс. Ты лица хоть запоминаешь?
Андрей. Твоё – запомнил. А другие тебя не касаются.

Грейс села на стол, чуть развела ноги.

Грейс. И я хочу тебя запомнить.

Подошёл ближе, обвила его ногами.
Поцеловал…

7

Андрей не взял номер телефона Грейс, и она не знала его номер. Они могли видеться только в клубе. Она его даже ни разу не видела при свете дня, на улице…

8

Грейс появлялась в клубе как яркая вспышка. Он ждал её. А у неё была своя стратегия: чтобы превзойти всех соперниц, нужно оставлять за свой след эффекта Зейгарника – чтобы он никак не мог ею насытиться, голодал.
И Грейс всё время появлялась в новых образах, придумывала сюжеты – погружала их обоих в мир секс-фантазий. Ему нравились ролевые игры. Она такая разная… Приковала его себе, поселилась в голове. Он… влюбляется..? или уже… влюбился..?

9

В жизни Андрея есть Ольга – его сверстница, бывшая одноклассница. Они ещё в школе встречались. Но уже тогда он был собой: в его жизни было много девушек. И Ольга принимала его таким, какой он есть. Терпела его ****ство. Научилась вообще не реагировать. Ведь они все – однодневные, и только она – постоянная. И доступная в любое время суток. Но Грейс действовала по-другому: хотела зациклить его на себе. И у неё получилось. Он ждал её каждый вечер, никак не мог насытиться. Она такая зыбкая…
И, конечно, Ольга узнала о Грейс. И, конечно, ревновала. Вдруг из ниоткуда появилась и как заколдовала его…

10

Уже почти месяц раз в два-три дня Грейс приезжает в клуб. И снова по сценарию: она вовлекла его в сюжет, оказались в его кабинете… но Грейс остановила его.

Грейс. Хочу к тебе домой.
Андрей. О. Условия появились. А я всё ждал, когда ты начнёшь выдвигать условия.
Грейс. Я – не только для секса. Я хочу большего.
Андрей. Ну ты уже поняла какой я.
Грейс. Я просто хочу потрахаться в другом месте. У тебя дома, например.
Андрей. Ох, хитрая…

11

Утром.
Грейс готовила завтрак, Андрей ещё спал.
А когда она повернулась, чтобы расставить тарелки… перед ней стояла женщина – видно, его мама.

Татьяна. Грейс?
Грейс. А вы – его мама…
Татьяна. Мама.
Грейс. Я его…
Татьяна. Я знаю кто ты. Мой сын, кажется… влюбился в тебя.
Грейс. Я так и хотела.
Татьяна. Ну он же ненадёжный.
Грейс. Я люблю его.
Татьяна. Бегаешь за ним. Самой-то нравится?
Грейс. Да, нравится. Я всё время придумываю – чтобы ему не было скучно.
Татьяна. А он для тебя что делает?
Грейс. Счастливой.
Татьяна. Ты ж такая ещё молодая… Не губи себя.
Грейс. Я его люблю.
Татьяна. Ты жене принимаешь его. Или ждёшь, что изменится? А Ольга принимает его таким, какой он есть.
Грейс. А любит он меня.
Татьяна. Он это сказал?
Грейс. Я чувствую.
Татьяна. Он разобьёт тебе сердце…
Грейс. Скажите прямо: что я вам не нравлюсь.
Татьяна. Да как раз-таки нравишься… Может быть, ты – та самая…
Грейс. Не "может быть", а так и есть. Я – особенная…

12

У Грейс есть "грязный" секрет. Она старалась не думать о том, что однажды он вылезет наружу. Но он вылез… И ей так стыдно… Все узнали, что её мать снимается в порно, за границей…

13

Грейс пришла к Андрею, заплаканная. И полез целоваться. Она не знала знает он или нет, и, конечно, не хотела, чтобы он знал. Такое клеймо…

Андрей. Хочу нестандартно.
Грейс. Тебе можно всё.
Андрей. У мамани научилась?

Грейс побелела. Он знает…
Ну что она может ответить на такое?
Ничего…
Поправила платье, направилась из его квартиры. Ну вот он и показал себя. Не любит он. Просто секс… Ну а чего она ждала? Чуда? Да, чуда…
Такая спокойная, безэмоциональная; вышла из квартиры… и побежала… Просто вперёд…

14

Грейс прибежала на набережную. Народу много – выходной. Как же больно! Вычеркнула его. Как его мама и предвещала – разбил ей сердце… Больно, очень…

15

Андрей нашёл её только под утро. Её окружили парни, пытались усадить в машину. Он вовремя успел…

Грейс. Типа спаситель? Не нужно мне от тебя ничего.

Её всю трясло.

Андрей. Я думал, ты захочешь играть.
Грейс. С тобой я уже ничего не хочу.
Андрей. Да ладно ломаться.
Грейс. Думаешь, раз у меня мать такая – то и я такая же.
Андрей. А, что, нет? Мы столько трахались…
Грейс. Вот именно: прошедшее время.
Андрей. Извини.
Грейс. Мы знакомы?
Андрей. Очередная игра…
Грейс. Мы не знакомы.

Он очень её обидел. И она не может сразу простить его. Или уже не хочет…

16

Грейс написала сценарий, отправила режиссёру. Нет, не история её жизни. А просто история. О любви, конечно. Но ничего общего с её личной историей…

17

Грейс дождалась совершеннолетия, собрала вещи – решила переехать. Новый город, новая жизнь. Деньги у неё есть. Сценарий её хотя бы прочитали и думают что с ним делать: брать в оборот или нет. Это уже не "нет". Значит, какой-то писательский талант у неё есть – уже неплохо…

18

Андрей нашёл её на новом месте жительства.

Грейс. Долго искал?
Андрей. Долго.
Грейс. Ну и чего тебе?
Андрей. Ты… другая. Я же только о тебе и думаю.
Грейс. Ну думай. Я же не запрещаю.
Андрей. Какая…
Грейс. Безплатная шлюха?
Андрей. тебе заплатить?
Грейс. Да иди ты!

Попыталась закрыть дверь, но он вставил ногу в проём.

Андрей. Ты приходила почти каждый день в мой клуб и добивалась меня. Я тоже имею право на ответку.

Впустила его.

Грейс. Ну и?
Андрей. Буду жить у тебя, с тобой. Пока мы ни выясним всё.
Грейс. А что тут выяснять? Моя мать…
Андрей. Да знаю, знаю. Мне-то что до твоей матери?
Грейс. Ты смотрел?
Андрей. Нет. И не хочу. И не буду. Я хочу только на тебя смотреть.
Грейс. Тебе потрахаться не с кем?
Андрей. Я не только трахаться хочу. Я же люблю тебя… Ты же такая терпеливая. Пришла, увидела… и влюбила… Не сдавалась… Вот и сейчас не сдавайся. Я же нашёл тебя. Разве ни доказал, что люблю? Ради только секса стал бы так заморачиваться?
Грейс. Ну тогда… извиняйся. На коленях.

Встал на колени.

Андрей. Но учти. После моих извинений… я сделаю с тобой всё что захочу.
Грейс. Сначала извинись.
Андрей. Извини.

Улыбалась. Игра началась…


Рецензии