Свидетельства о наградах Макара Донского

СВИДЕТЕЛЬСТВА О НАГРАДАХ ПИСАТЕЛЯ МАКАРА ДОНСКОГО (СОБОЛЕВА МАКСИМА ВИТАЛЬЕВИЧА), 1972 Г.Р., УРОЖЕНЦА Г. ЮЖНО-САХАЛИНСКА).


01.06.2024.

1 июня 2024 года писатель Макар Донской (Соболев Максим Витальевич)награжден Пушкинской медалью. Медаль «Александр Пушкин 225 лет» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие современной русской литературы.

Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали портрет Александра Пушкина и надпись «Александр Пушкин 225 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год учреждения медали – 2024. Колодка медали содержит муаровую ленту синего цвета. Медаль носится на левой стороне груди.

Свидетельство о праве ношения медали серия 5624 №22.


14.09.2023.

14 сентября 2023 года писатель Макар Донской (Соболев Максим Витальевич) награжден медалью «Просветители Кирилл и Мефодий». Медаль «Просветители Кирилл и Мефодий» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы.

Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали надпись «Просветители Кирилл и Мефодий», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год учреждения медали – 2023. Колодка медали содержит муаровую ленту голубого цвета. Медаль носится на левой стороне груди.

Свидетельство о праве ношения медали серия 3623 №188.


3.10.2023.

3 октября 2023 года писатель Макар Донской (соболев Максим Витальевич) в третий раз удостоен ношения медали имени Сергея Есенина.
Медаль «Сергей Есенин 125 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы.

Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали портрет Сергея Есенина и надпись «Сергей Есенин 125 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год учреждения медали – 2023. Колодка медали содержит муаровую ленту зеленого цвета. Медаль носится на левой стороне груди.

Свидетельство о праве ношения медали серия 3223 №14.


19.03.2023.

19 марта 2023 года писатель Макар Донской (Соболев Максим Витальевич) удостоен права ношения медали имени Марины Цветаевой. Медаль «Марина Цветаева 130 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы.

Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали портрет Марины Цветаевой и надпись «Марина Цветаева 130 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год учреждения медали – 2022. Колодка медали содержит муаровую ленту цвета триколор. Медаль носится на левой стороне груди.

Свидетельство о праве ношения медали серия 1222 №108.


9.12.2022.

9 декабря 2022 года писатель Макар Донской (Соболев Максим Витальевич) удостоен права ношения звезды "Наследие" II степени. Звезда «НАСЛEДИE» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы.

Звезда изготовлена из серебра с покрытием из чистого золота и инкрустирована тремя топазами королевского синего цвета.

Свидетельство к награде «Наследие» серия 2222 №22.


4.10.2022.

4 ноября 2022 года писатель Макар Донской (Соболев Максим Витальевич) удостоен права ношения медали "Святая Русь". Медаль «Святая Русь» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы.

Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали надпись «Святая Русь», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год учреждения медали – 2022. Колодка медали содержит муаровую ленту зеленого цвета. Медаль носится на левой стороне груди.

Свидетельство о праве ношения медали серия 3422 №214.


2.10.2022.

2 октября 2022 года писатель Макар Донской (соболев Максим Витальевич) во второй раз удостоен ношения медали имени Сергея Есенина.
Медаль «Сергей Есенин 125 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы.

Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали портрет Сергея Есенина и надпись «Сергей Есенин 125 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год учреждения медали – 2022. Колодка медали содержит муаровую ленту зеленого цвета. Медаль носится на левой стороне груди.

Свидетельство о праве ношения медали серия 3222 №437.


4.06.2022.

4 июня 2022 года писатель Макар Донской (Соболев Максим Витальевич) удостоен права ношения медали имени Николая Некрасова. Медаль «Николай Некрасов 200 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской литературы.

Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали портрет Николая Некрасова и надпись «Николай Некрасов 200 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год юбилея Некрасова – 2021. Колодка медали содержит муаровую ленту красного цвета. Медаль носится на левой стороне груди.

Свидетельство о праве ношения медали серия 5222 №15.


20.03.2022.

20 марта 2022 года писатель Макар Донской (Соболев Максим Витальевич) удостоен права ношения медали имени Федора Достоевского. Медаль «Федор Достоевский 200 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы.

Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали портрет Федора Достоевского и надпись «Федор Достоевский 200 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год юбилея Достоевского – 2021. Колодка медали содержит муаровую ленту, состоящую из трех цветов: белого, синего и красного. Медаль носится на левой стороне груди.

Свидетельство о праве ношения медали серия 1221 №11.


3.12.2021.

3 декабря 2021 года писатель Макар Донской (Соболев Максим Витальевич) удостоен права ношения звезды "Наследие" III степени. Звезда «НАСЛEДИE» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы.

Звезда изготовлена из серебра с покрытием из чистого золота и инкрустирована тремя топазами королевского синего цвета.

Свидетельство к награде «Наследие» серия 2421 №49.


10.10.2021.

10 октября 2021 года писатель Макар Донской (соболев Максим Витальевич) удостоен ношения медали имени Сергея Есенина.
Медаль «Сергей Есенин 125 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы.

Диаметр медали – 38 мм, на аверсе медали портрет Сергея Есенина и надпись «Сергей Есенин 125 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год учреждения медали – 2022. Колодка медали содержит муаровую ленту зеленого цвета. Медаль носится на левой стороне груди.

Свидетельство о праве ношения медали серия 3220 №437.


Рецензии