Strike Witches -Штурмовые Ведьмы - Справка о Крыле

Краткая справка по вымышленному для фанфика авиакрылу и его ключевым персонажам.
(Возможны последующие правки по мере развития работы.)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Все данные приведены на май 1945.

Отдельное сводное авиакрыло ВВС ЛН «Энигма» / LNAF Independent Joint Fighter Wing “Enigma”
Формирование начато в середине 1944-го года, полностью сформировано и укомплектовано в начале 1945-го года. Входит в состав ВВС Лиги Наций, непосредственный командир подразделения – полковник Вилли Соло, союзные вооруженные силы ЛН (LN Allied Force). Высший офицер ВВС ЛН, которому непосредственно подчинялось крыло, вскоре вышел в отставку, а переподчинение крыла в высшем командовании ЛН по неизвестным причинам пока не произошло. Благодаря этому бюрократическому недоразумению полковник Соло является практически единоличным начальником крыла. Возможно, этому способствуют и не вполне точные формулировки в документах, из-за чего не до конца ясно, относится ли крыло к боевой авиации, или к службе авиационной технической поддержки.
База на момент сбора данных: полевая авиабаза в Одесской области, Оруссия.
Задачи на момент сбора данных: ближняя и глубинная разведка территорий неуроев. Поддержка фронтовых частей, контроль воздушного пространства, защита ключевых объектов, поддержка по запросу воинских частей и гражданских объектов в зоне своей ответственности. Боевая подготовка кадров. Поиски путей совершенствования техники и вооружения, а также разработка и испытание новых образцов в боевых условиях. Проведение специальных операций (подробности засекречены).

Командир LNAF IJFW “Enigma” – полковник (LNAF: Group captain) Вилли Соло.
Краткая биография: данные обрывочны и неполны. Сирота. По национальности, предположительно, карсландец. Когда ему было 3-4 года, родители погибли при рейде неуроев, работая в Констанце, Дация. Жил в Европе с приемными родителями, чьи следы теряются в суматохе крупномасштабного вторжения неуроев в Восточную Европу в 1939-м. Эвакуирован в Оруссию и остался расти в воинской части (полк транспортной авиации), получил гражданство Оруссии, выбрав себе свое текущее имя. С детства проявил большой интерес и талант к техническим работам, инженерному делу, участвовал в техническом обеспечении полетов. С примерно 17-ти лет (дата рождения и, следовательно, возраст Соло неизвестны) – на фронте, прикомандировывался в качестве технического специалиста к бронетанковым и авиационным частям. Принимал участие и в боях, в основном при возникновении экстренных ситуаций. По собственному желанию переведен в союзные вооруженные силы Лиги Наций, участвовал в обеспечении международной деятельности. В 1944-м получает звание майора LNAF, а при формировании отдельного сводного авиакрыла повышен до полковника (Group captain, по принятой в ВВС ЛН системе званий британнских RAF). Обстоятельства карьерного роста до конца не ясны.
Краткая личная характеристика: характеризуется как компетентный специалист и надежный офицер. Имеет хорошие знакомства и связи в службах технического обеспечения и снабжения Оруссии, Карсланда, Либериона, Британнии и Фусо. Заслужил доверие командования и уважение подчиненных.
Неофициальное примечание: по неподтвержденным данным, обладает паранормальными способностями. В высоких кругах ходили сомнительные слухи о том, что его карьерный рост якобы обусловлен не столько воинскими заслугами, сколько удачным выполнением неких специальных поручений в интересах неизвестных лиц. Впрочем, в высоких кругах никому не интересен какой-то там полковник.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Летный состав


Полное имя: Татьяна Валентиновна Орлова
Страна: Оруссия
Возраст: 17
Дата рождения: 07.05.1928
Позывной: Орлица (LNAF: Eagle girl)
Звание: майор (LNAF: Squadron Leader)
Должность: командир эскадрильи
Штурмовой модуль: Mir-Gosudarstvo I-225
Основное вооружение: НС-23 (23-мм орудие), УБ (12,7-мм пулемет), MG-42, MG-81 (7,92-мм пулемет)
Магические особенности: мультиспектральное восприятие (формирует картину окружающего мира, с ограничениями в зависимости от условий)
Фамильяр: среднерусский лесной волк (Canis lupus lupus)
Краткая биография: родилась и выросла в Оруссии, Курская область. В 1939-м с семьей эвакуировалась в Сибирь, Тюменская область, однако, имея отличные магические способности с 9 лет, вскоре вступила в вооруженные силы и была зачислена в учебную часть в Екатеринбургской области. Пройдя годичный курс начальной подготовки, отправлена на стажировку в воинские части в звании сержанта. Первая часть – тыловая, затем несколько фронтовых истребительных частей. Под руководством опытных боевых ведьм изучала теорию, практику, боевой опыт, матчасть и прочее. Участвовала в уничтожении средних и крупных неуроев, лично уничтожила 23 малых и средних неуроя, воздушных и наземных. Зачислена в истребительный авиаполк в звании старшего сержанта, и воевала до мая 1944 года,  в основном над Уралом. В июле 1944 года, после отпуска, отправлена в Испанию, в международную смешанную тренировочную авиачасть, для повышения квалификации, обмена опытом, и общего восстановления здоровья. В ноябре 1944-го замечена вербовщиками Соло как кандидат для его крыла, в которое и вступила в начале 1945-го.
Краткая личная характеристика: умная, образованная, целеустремленная девушка с хорошими лидерскими задатками. С детства ощущает некоторую отстраненность от сверстников из-за погруженности в учебу и литературу, но неплохо умеет сплачивать коллектив, поощряя лучшие качества каждого и направляя людей на общее дело. Ее лидерские склонности исходят не из потребности властвовать, а из непреклонного стремления строить лучший мир для всех. Татьяна ощущает личную ответственность за все, что она делает и за всех, кто рядом с ней.



ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


Полное имя: Виктория Александровна Прибой
Страна: Оруссия
Возраст: 15
Дата рождения: 17.03.1930
Позывной: Прибой (LNAF: Tomboy)
Звание: старшина (LNAF: Warrant Officer)
Должность: санитар, санинструктор
Штурмовой модуль: Mir-Gosudarstvo I-225
Основное вооружение: НС-23 (23-мм орудие), УБ (12,7-мм пулемет), MG-42, MG-81 (7,92-мм пулемет)
Магические особенности: магическое исцеление
Фамильяр: черный кот
Краткая биография: родилась и выросла в Оруссии, Томск. В 1940-м в возрасте десяти лет проявила неплохие магические силы и способность к исцелению, была зачислена в спецшколу для ведьм. В 1941-м вступила в вооруженные силы в качестве санитара. Проходила стажировку в воинских частях на разных участках фронта, освоила специальность санинструктора. После стажировки в истребительном полку твердо решила стать ведьмой-летчиком. Прошла обучение в авиашколе, и в 1942-м зачислена в истребительный авиаполк в звании сержанта. Воевала до 1944 года,  в основном над Уралом и южнее. Имеет сравнительно небольшой боевой опыт, из-за того, что не сразу определилась с боевой карьерой. Однако благодаря бойцовским задаткам и увлечению воинским искусством быстро набрала личный счет в 52 уничтоженных неуроя (часть из них она уничтожила в наземных боях, еще служа санитаром в пехотных и танковых частях).
В 1944-м замечена вербовщиками Соло как кандидат для его крыла, в которое и вступила в начале 1945-го.
Краткая личная характеристика: с детства предпочитает общество и забавы мальчишек, увлекается военным делом, техникой, особенно оружием. Не очень уверенно чувствует себя в обществе девушек, но отлично вписывается в воинский коллектив. Вика нередко кажется угрюмой и невоспитанной, но на самом деле она – искренняя, дружелюбная и оптимистичная девушка. Она не старается налаживать отношения, а просто принимает себя и окружающих как есть.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХXXXXXX


Полное имя: Юлия Сергеевна Родина
Страна: Оруссия
Возраст: 16
Дата рождения: 23.09.1929
Позывной: Стрелка (LNAF: Arrel) (Arrow+Squirrel)
Звание: лейтенант (LNAF: Pilot Officer)
Должность: снайпер
Штурмовой модуль: Mir-Gosudarstvo I-225
Основное вооружение: ПТРС-В (14,5-мм модифицированная антинеуройная винтовка), УБ (12,7-мм пулемет), MG-42, MG-81 (7,92-мм пулемет), АВТ-40 (мод. 7,92х57 винтовка)
Магические особенности: баллистическая коррекция + дальнее зрение
Фамильяр: белка-телеутка (Exalbidus Pallas)
Краткая биография: родилась и выросла в Оруссии, Архангельская область. В 1939-м с семьей эвакуировалась в Сибирь, Нижний Тагил. Проявляя устойчивые магические способности, вступила в вооруженные силы раньше старшего брата. Пройдя обучение как воздушная ведьма и снайпер, зачислена в истребительную авиачасть. Зарекомендовав себя в боях, переведена в смешанную международную авиачасть. Личный счет сравнительно невелик, но снайперским огнем лично уничтожила 27 средних и крупных неуроев. Мелких она просто не считала.
В 1944-м замечена вербовщиками Соло как кандидат для его крыла, в которое и вступила в начале 1945-го.
Краткая личная характеристика: Юля мечтает быть художником и дизайнером, делать красивые вещи, украшать различные места. Характер мягкий, добрый, заботливый, сочетается с устойчивой внутренней силой и возвышенными, хоть и довольно наивными убеждениями. Девушка часто витает в мечтах и стесняется людей, раскрывается только среди друзей. Но она готова делиться добром и радостью с любым, кто проявит дружелюбие и склонность к созиданию.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХXXXXXX


Полное имя: Rhita Nebel
Страна: Карсланд
Возраст: 16
Дата рождения: 02.06.1929
Позывной: Сильда (слияние слов Silent Death)
Звание: сержант (Sergeant)
Должность: ночной истребитель
Штурмовой модуль: Messerscharf Bf-110 G-4
Основное вооружение: Fliegerhammer (20-мм ракетомет), Hispano Mk. V (20-мм орудие), MG-151 (15-мм пулемет), MG-42, MG-81 (7,92-мм пулемет)
Магические особенности: баллистическая коррекция (врожденная), магический локатор системы «Лихтенштейн» (приобретенная)
Фамильяр: ворон
Краткая биография: родилась в Карсланде, Билефельд (Bielefeld). В июле 1940-го, в связи с массированной атакой неуроев, зачислена в вооруженные силы Карсланда как ведьма, эвакуирована в Британнию и помещена в армейскую подготовительную школу-интернат для ведьм, расставшись с уехавшей в Нойе Карсланд семьей. Это расставание, и резкая перемена от семейного детства к армейской школе усугубили психические отклонения девочки. Она замкнулась глубоко в себе, игнорируя переживания и сосредотачиваясь только на поставленных задачах. Рита хорошо училась, и первоначально готовилась как снайпер, однако проявила выраженную склонность к ночным полетам, благодаря чему прошла дополнительный курс по освоению техники магического локатора и специализации ночного истребителя. После выпуска зачислена в Nachtjagdgeschwader 1 (NJG 1), в мае 1941-го. Успела недолго послужить на севере Карсланда, затем в Галлии, после чего переведена в Испанию. Оставаясь формально в составе NJG 1, Небель прикомандировывалась к различным авиачастям в качестве усиления, служила на территории Испании, Британнии, а также Гельвеции, Венеции и Романии. В ночных боях сбила 53 неуроя.
В 1944-м замечена вербовщиками Соло как кандидат для его крыла, в которое и вступила в начале 1945-го.
Краткая личная характеристика: крайне серьезная и практичная интровертка с заметными психическими отклонениями. Хорошо ориентируется в рациональных вопросах, и плохо – в нерациональных. Имеет трудности в социализации. Плохо воспринимает юмор, несерьезные, непрактичные занятия. Не понимает деструктивное поведение, убеждена, что человеку подобает совершать только полезные дела, улучшающие жизнь ему и окружающим. Обладает уникальной способностью к анализу ситуаций и оценке явлений, событий, и даже поведения людей (хотя в принципе не сильна в анализе нелогичных вещей). Подмечает малозаметные детали и соединяет в целостные картины, комбинируя вероятности и прогнозируя варианты. Это занимает время и силы, но делает из нее хорошего планировщика и советчика. Правда, недипломатичные манеры и аналитическая проницательность Небель нередко раздражают ее сослуживцев и, особенно, начальников, что способствует смене мест службы, и мешает повышениям и награждениям.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХXXXXXX


Полное имя: Lora Wieger
Страна: Карсланд
Возраст: 15
Дата рождения: 20.01.1930
Позывной: N/A
Звание: лейтенант (Pilot Officer)
Должность: инструктор
Штурмовой модуль: FlakWolf Fw190 D-9
Основное вооружение: Hispano Mk. V (20-мм орудие), MG-151 (15-мм пулемет), MG-42, MG-81 (7,92-мм пулемет)
Магические особенности: манипуляция вибрацией (при физическом контакте)
Фамильяр: евразийский волк (Canis lupus lupus)
Краткая биография: родилась в Карсланде, Штутгарт (Stuttgart). В июле 1940-го, в связи с массированной атакой неуроев, вступила в вооруженные силы Карсланда как ведьма. В октябре эвакуирована с семьей в Испанию и зачислена в армейскую подготовительную школу для ведьм. Успешно завершив обучение, с июня 1941-го служила в истребительных частях Карсланда. Ввиду возраста и неопытности, практически не принимала участия в обороне Галлии в 1941-м. Вылетая всегда вместе со старшими и опытными ведьмами, участвовала в боях местного значения. Отражала атаки неуроев в Испании и Венеции, патрулировала горы Гельвеции, прикрывала морские конвои в Бискайском заливе и Средиземноморье. Участвовала в зачистке Дации.
В 1944-м замечена вербовщиками Соло как кандидат для его крыла, в которое и вступила в начале 1945-го.
Краткая личная характеристика: Вигер проявляет многие черты, типичные и даже стереотипные для карсландцев: она серьезна, пунктуальна, решительна и инициативна, дисциплинирована и ответственна. Однако, Лора не впадает в фанатизм и крайности. Она любознательна и стремится к совершенствованию как себя, так и окружающих людей и мира вокруг, но для нее это лишь один из способов достижения целей. Лора любит, чтобы все было четко организовано и шло как следует. Но она прекрасно понимает, что существует множество точек зрения и подходов к решению задач, так что всегда готова рассмотреть альтернативы и оценить их эффективность.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХXXXXXX


Полное имя: Aino Isla Leinonen
Страна: Суомус
Возраст: 16
Дата рождения: 15.11.1929
Позывной: N/A
Звание: лейтенант (Pilot Officer)
Должность: ночной истребитель
Штурмовой модуль: Messerscharf Bf-110 G-4
Основное вооружение: Fliegerhammer (20-мм ракетомет), Hispano Mk. V (20-мм орудие), MG-151 (15-мм пулемет), MG-42, MG-81 (7,92-мм пулемет)
Магические особенности: манипуляция магнитными полями (врожденная), магический локатор системы «Лихтенштейн» (приобретенная)
Фамильяр: чернобурая лисица (Vulpes fulva)
Краткая биография: родилась и выросла в селе среди лесов и озер Суомуса. Проявив магические способности в раннем детстве, обучалась у местной старой ведьмы. В феврале 1940-го переехала со старшим братом в Оулу, где брат устроился на военный судоремонтный завод, а Айно пошла в спецшколу для ведьм. Впервые увидев море, девочка захотела быть морской ведьмой, но, узнав, что таких нет, решила стать летчицей, чтобы, если повезет, служить на авианосце или хотя бы на берегу моря. В марте 1941-го зачислена в 12-ю эскадрилью 1-го авиаполка (Flying Regiment 1 No. 12 Squadron), где занималась в основном патрулированием, разведкой, курьерскими миссиями. В октябре 1941-го переведена в 26-ю эскадрилью 2-го авиаполка, и сражалась над Суомусом и северной Оруссией. В этой же эскадрилье прошла дополнительную подготовку как ночной истребитель, и с марта 1943-го осуществляла в основном ночные боевые вылеты.
В 1944-м замечена вербовщиками Соло как кандидат для его крыла, в которое и вступила в начале 1945-го.
Краткая личная характеристика: будучи ярко выраженным интровертом, Айно всегда немногословна и держится отстраненно, где и с кем бы она ни была. Некоторые из ее подруг даже шутливо задавались вопросом, как же Айно будет выглядеть в интимной ситуации. Лейнонен даже в горячке самого тяжелого боя остается спокойной и деловитой, подавая окружающим пример хладнокровия и стойкости. Тем, кто сумел растопить ледяную броню вежливого нейтралитета Айно, открывается дивный вид на ее прекрасную и теплую природу, которую девушка бережно охраняет от злобы и горечи окружающего мира.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХXXXXXX


Полное имя: Rhonda Breivik
Страна: Балтланд
Возраст: 16
Дата рождения: 18.05.1929
Позывной: N/A
Звание: старшина (Warrant Officer)
Должность: истребитель
Штурмовой модуль: FlakWolf Fw190 D-9
Основное вооружение: Hispano Mk. V (20-мм орудие), MG-151 (15-мм пулемет), MG-42, MG-81 (7,92-мм пулемет)
Магические особенности: N/A
Фамильяр: рысь
Краткая биография: уроженка села Абиску (Abisco), но в 1938-м, обнаружив у Ронды магическую силу, семья переехала в Нарвик, чтобы девочка смогла обучаться в спецшколе для ведьм. В августе 1941-го зачислена в смешанный истребительный авиаполк, выполняла патрульные, конвойные и курьерские задачи совместно с другими ведьмами и самолетами. С января 1942-го допущена к полноценным боевым вылетам, и следующие пару лет несла пограничную службу на юге Балтланда, периодически совершая боевые вылеты на контролируемые неуроями территории Нидерландов, Карсланда и Оруссии, в том числе участвуя в совместных операциях с ведьмами из Суомуса. Ронде нравилось работать с иностранными коллегами, и она мечтала перевестись в сводное авиакрыло, но вместо этого ее в декабре 1943-го откомандировали в авиаполк береговой авиации в Нарвике, для выполнения патрульных и конвойных вылетов над Норвежским морем. Это решение мотивировалось необходимостью контроля северного побережья и защиты судоходства, ее знанием окрестностей Нарвика, и приобретенным еще в детстве умением ориентироваться в море. Ронда нередко навещала родных, но в целом служба в Нарвике ей не особо нравилась - полеты над северным морем и суровым побережьем были делом непростым, и при этом у ведьмы почти не было возможности отличиться. Сама девушка подозревала, что ее просто отослали поправить здоровье на сравнительно спокойном участке, ведь она не раз попадала в опасные ситуации над вражеской территорией, и получала ранения в боях, хоть и не тяжелые.
В 1944-м замечена вербовщиками Соло как кандидат для его крыла, в которое и вступила в начале 1945-го.
Краткая личная характеристика: в Ронде гармонично сочетаются расчетливый, прагматичный, независимый характер и дружелюбная, общительная натура, нацеленная на выстраивание позитивных, конструктивных, взаимовыгодных отношений. Она не любит быть одна и ценит общество друзей, но предпочитает проводить время в небольших компаниях, не больше двух-трех человек. При этом Ронда не ограничивает себя в знакомствах и всегда рада новым людям, с которыми можно работать или просто проводить время к общему удовлетворению. Ронда любит друзей, но постоянная привязанность – это не для ее свободолюбивой натуры.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХXXXXXX


Полное имя: Ann Allison
Страна: Британния
Возраст: 14
Дата рождения: 12.10.1931
Позывной: N/A
Звание: лейтенант (Pilot Officer)
Должность: истребитель
Штурмовой модуль: Ultramarine Spitfire Mk IX
Основное вооружение: Hispano Mk. V (20-мм орудие), Browning M2 (12,7-мм пулемет), Bren LMG (мод. 7,92x57 пулемет)
Магические особенности: N/A
Фамильяр: рыжая кошка-оцикет
Краткая биография: родилась и выросла в Плимуте, там же поступила в интернат для девочек-ведьм. Проявив явные задатки воздушной ведьмы, была переведена в авиашколу для ведьм в Эксетере. Овладение своей магией, как и различными науками, давалось девочке не очень легко, поэтому даже после выпуска из авиашколы она фактически доучивалась экстерном, уже служа в авиачастях. За 1943 и 1944 годы Энн успела сменить несколько частей. Несмотря на явный талант к пилотированию, отличный магический потенциал и усердие в службе, Энн не демонстрировала выдающихся результатов, и с трудом осваивалась в коллективах. Командование RAF не слишком возражало, передавая эту юную ведьму в подчинение ВВС ЛН.
В 1944-м замечена вербовщиками Соло как кандидат для его крыла, в которое и вступила в начале 1945-го одной из последних ведьм, уступив в этом отношении лишь Китамуре и Орловой.
Краткая личная характеристика: Эллисон с детства впитала в себя ответственность и трудолюбие своих родителей, а учеба и служба только укрепили эти качества. Энн много времени посвящала домашним делам, заботе о младшей сестре, и учебе, что в сочетании с врожденной застенчивостью привело к тому, что у нее мало друзей. Девочка мечтает о крепкой дружбе со старшими сослуживицами, но несколько робеет перед ними, и толком не умеет выстраивать отношения. С другой стороны, она – энергичная непоседа с живым воображением, любит веселиться и придумывать интересные идеи и занятия для себя и окружающих, - правда, не всегда уместные.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХXXXXXX


Полное имя: Vanessa Riley
Страна: Либерион
Возраст: 16
Дата рождения: 01.08.1929
Позывной: N/A
Звание: старшина (Warrant Officer)
Должность: снайпер
Штурмовой модуль: North Liberion P-51H Mustang
Основное вооружение: ПТРС (14,5-мм модифицированная антинеуройная винтовка), Browning M2 (12,7-мм пулемет), MG-42, MG-81 (7,92-мм пулемет)
Магические особенности: баллистическая коррекция
Фамильяр: ястреб
Краткая биография: родилась в селе на юге Либериона, в раннем детстве переехала с семьей в Лос-Анджелес, где отец устроился работать в «Норт Либерион». Благодаря работе отца, Ванесса с детства увлеклась самолетами и решила стать летчицей. С обнаружением у девочки магических сил в возрасте около 12 лет, ее путь был определен как карьера воздушной ведьмы. С середины 1943-го Ванесса заступает на боевое дежурство (фактически, военную стажировку) в истребительное соединение ведьм, занимающееся окончательной боевой подготовкой новичков и патрулированием побережья Либериона. В начале 1944-го года Райли, по собственному желанию, переводится в боевую часть в составе либерионских добровольцев, сражающихся в Европе. До конца 1944-го года Райли сражалась над Европой, Средиземным морем и Северной Африкой, кочуя из части в часть и с места на место в смешанных группах, чей состав часто менялся. От того, что ее авиачасть не располагала подходящей антинеуройной снайперской винтовкой, Райли пришлось пользоваться различным вооружением, доступным на местах, но незнакомым и непривычным ей. Благодаря этому, а также своей роли высокоточной огневой поддержки, личный счет Райли довольно невелик. И все же, она – сильная и выносливая ведьма, с высоким магическим потенциалом, и приличными навыками пилотирования и стрельбы.
В 1944-м замечена вербовщиками Соло как кандидат для его крыла, в которое и вступила в начале 1945-го.
Краткая личная характеристика: энергичная, неутомимая и неунывающая, с общительным характером и позитивным отношением к жизни, эта девушка умеет взбодрить любой коллектив, поднимая и сплачивая его для решения текущих задач...или просто для приятного времяпровождения. Душа компании, хозяйка вечеринок, трудолюбивый работник и стойкий боец, Райли мечтает о полетах и путешествиях над всеми уголками мира.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХXXXXXX


Полное имя: Мико Китамура
Страна: Фусо
Возраст: 15
Дата рождения: 24.07.1930
Позывной: N/A
Звание: сержант (Sergeant)
Должность: истребитель
Штурмовой модуль: Yamanishi Shiden Model 21A N1K2-JA
Основное вооружение: Browning M2 (12,7-мм пулемет), MG-42, MG-81 (7,92-мм пулемет)
Магические особенности: дезинтеграция твердых тел через контакт с магическим щитом
Фамильяр: барсук
Краткая биография: родилась и выросла в Ураджио (Urajio). Отец – пилот ВВС Фусо (в 1945-м - на штабной должности), мать - гражданка Фусо орусского происхождения. Мико проявила магические способности в 12 лет, но еще два года продолжала посещать обычную школу, параллельно учась овладению магией у действующих и отставных армейских ведьм, которых было не так трудно найти в Ураджио. Летом 1944-го поступила в армейскую летную академию для ведьм, решив стать военной летчицей, как ее отец, и как знаменитые воздушные ведьмы, о которых девочка много слышала. Отмечена как прилежный курсант, но пока не проявила особых талантов.
Осенью 1944-го замечена вербовщиками Соло как кандидат для его крыла, в которое и вступила в начале 1945-го – последней из ведьм, не считая Орловой.
Краткая личная характеристика: стойкий, но при этом довольно мягкий, неконфликтный характер. Скромные, ненавязчивые манеры сочетаются с постоянным стремлением быть полезной и надежной частью дружного и сильного коллектива.


Рецензии