И никого не защитила вдали обещанная встреча

"И никого не защитила вдали обещанная встреча.
И никого не защитила рука зовущая вдали".


   С субботы на воскресение в Испании в городе Мурсия случилась трагедия. Загорелось здание, где на дискотеке веселилась молодежь. Погибло восемнадцать человек: молодых и здоровых. Говорят, что один парень успел перед смертью позвонить и попрощаться с матерью.
   После таких бед приходят в голову мысли, которые в обычное время мы себе не задаём. Вспомнился такой же случай, описанный в Евангелии. Обрушилась Силоамская башня и погребла под своими развалинами тоже восемнадцать человек. Эту трагедию Иисус Христос вспомнил, чтобы объяснить иудеям, что те восемнадцать человек, на которых упала башня были не грешнее других, живущих в Иерусалиме. И если они не покаются, то так же погибнут.

   Многие матери, когда их чадо идёт гулять по вечерам, не находят себе места, пока оно не возвратится. Но спасёт ли это бдение сына или дочку? Нет. Не спасёт. Ни одна мать не в состоянии встать, когда нужно,  между дочкой и насильником и ни один отец не сможет исправить, изменить аварийную ситуацию на дороге, чтобы его сын вернулся домой цел и невредим. Отвести беду может только Бог. И если вы вырастили своего ребёнка неверующим, то молиться за него должны вы. Каждый божий день: и утром и вечером и в течение дня. А чтобы вы были услышаны живите честно, чисто и богобоязненно.


   Преподобный Иоанн Лествичник о действиях Божиих в нашей жизни:

Промысл Божий простирается на всякую тварь.

Помощь Божия подается только верным. (крещенным)

Хранение Божие бывает над такими верными, которые поистине верны.

Милости Божией сподобляются работающие Богу,

а утешения – любящие Его.

  Из этого можно сделать однозначные выводы: хороши мы или плохи под защитой Бога мы находимся только тогда, когда все свои надежды возлагаем на нашего Спасителя. Только в Его власти карать нас или миловать. И только Он один знает, что нас ждёт за поворотом: пьяный водитель, который через несколько минут врежется в автобусную остановку; маньяк, поджидающий свою жертву в подъезде; плохо закрытый люк или самолёт, который отправляется в свой последний рейс.

    Живите, исполняя заповеди Христовы, кайтесь во всех своих грехах и уповайте на Господа; и тогда никакая трагическая случайность вам нестрашна.

  В девяностом псалме Давид, от лица Бога, обещает таким людям :

 не приключится тебе зло, и язва не
приблизится к жилищу твоему;

 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе -
охранять тебя на всех путях твоих:

 на руках понесут тебя, да не преткнешься
о камень ногою твоею;

 на аспида и василиска наступишь; попирать
будешь льва и дракона.

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
защищу его, потому что он познал имя Мое.
 
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в
скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".


   Советую этот псалом прочитать полностью, а ещё лучше выучить наизусть. Но вернее всего прийти к Богу и привести к вере своих детей, потому что Истина Его - уже наш щит и ограждение.

 Не лишайте себя, по своему безрассудству, Божьей помощи. Вера в Бога не постыжает.


    

      Георгиевна


        04.10.23г.


Рецензии