Прощай

   ПРОЩАЙ В вайшнавизме есть интересный концепт, называется "апарадха" или оскорбление, противное Радхе. Причем под оскорбление подпадает критика всего, что связано с вайшнавизмом. Считается, если критикуешь, то по ментальному мосту качества критикуемого перемещаются а тебя. Мол, если некий духовный брат поступает паршиво, прикрой его грех собой, попытайся наставить на путь истиный, не получается-игнорь, но не думай о нем зло. Но вот не дают инструкций, а чо делать, если он педофил, насильник,  убица, вор или просто подлец-рецедивист ... Как быть, игнорить или тупо его обезвредить, не критикуя? :) Христианство тоже учит прощать, но не решать вопросы с такими людьми. То есть что конкретно с ними делать? По сути все религии очень человеколюбивы, но с другой стороны, они этим и развязывают руки всякому скоту. А если учесть сексистский бэкграунд любой религии, то он развязывает руки прежде всего непорядочным мужчинам. Поэтому, например,  в Индии наблюдается забавная картина: религиозные мужчины заражают своих жен сифилисом, подцепленным от проституток, относятся к женам как к скоту, бьют, унижают, иногда убивают. Причем в разводе всегда виновата женщина с ее дурной кармой, а вдов родственники так и вовсе вышвыривают  на улицу побираться по причине дурной кармы. Вдова либо побирается в итоге, либо уходит в проститутки. В проститутки девочек продают часто еще в детстве из-за бедности. Невесту могут убить, если за ней приданое дали меньше обещанного. Имея жену, индусы притворяются неженатыми и обманывают европейских дур, разводя их на секс и деньги. В изнасиловании в Индии всегда виновата женщина, полицейские и юристы смеются над жертвами насилия, депутаты в прямом эфире тв высказываются вроде "ну оступился мальчик, что же ему за изнасилование теперь  ломать судьбу?". Педофилия в семьях процветает и ее замалчивают, потому что опозоренная недевственная девушка не сможет выйти замуж. Это шакалы и это негласная общественная норма. Это  изнанка любого патриархального, религиозного общества. Всем известно, что вытворяют азиатские мигранты в России. У них мусульманский религиозный бэкграунд, жены и дети остались в их Таджикистанах, при этом эти религиозные мусульмане насилуют русских девчонок-подростков и клеят незамужних женщин, врут, что неженаты. То же делают турки. Это все чисто мужские преступления, произрастающие из сексизма, религиозной лояльности к мудакам и безнаказанности . Возвращаясь к ПРОЩЕНИЮ... Я не умею прощать мужчин. И не умею игнорировать их скотства. Я не способна не критиковать людей, потому что для меня это означает отключить критическое мышление. А если я для себя по пунктам разобрала, что человек сделал-как это развидеть? В итоге я не могу быть милосердной не только к преступникам, но и к подонкам и просто засранцам. И я не понимаю, что значит их прощать и не критиковать. А главное, я не вижу смысла замалчивать их истории и прикрывать их срам. Потому что это им не на пользу, это внушает им безнаказанность. А вы как считаете, должен ли верующий человек называть подонков подонками или отстраняться от критики?


Рецензии
Дорогая Катенька! Самых теплых Вам чувств и всего самого доброго! А отдыхать будете?

Владимир Шамилов Георгиев   06.10.2023 13:55     Заявить о нарушении
А я все время отдыхаю. А вы как? Отдохнуть не хотите?

Екатерина Федина   06.10.2023 14:23   Заявить о нарушении