Глава 11. Воспоминания. Эпизод 6

Эксперименты.

Они собрались в фисташковой гостиной и Амели обвела глазами присутствующих - Рольф, Рамира, Патриция, Юлиан, Мирей, Дафна, Роза, Борис, Лис и Патрик.

- Я уже говорила, - начала Амели, - Но ещё раз повторюсь, что цель этого собрания подобрать темы для экспериментов. Они должны соответствовать тем темам, которые мы сейчас прорабатываем на общих собраниях. Но для начала я расскажу о наших с Рольфом первых экспериментах и об общей механике процесса. Эксперименты проводятся в виртуальном пространстве. Задаётся какая-то модель или сюжет, так же всегда есть экспериментатор или же группа экспериментаторов и подопытные, опять же один или несколько. Условия эксперимента могут очень сильно варьироваться в зависимости от задач. Они могут быть заданы очень строго, а могут быть лишь обозначены, тогда и действия экспериментатора и подопытного могут быть регламентированы в разной степени.  Есть определённые критерии по которым оцениваются результаты эксперимента. Мы будем вести протоколы. Кроме того, каждый эксперимент будет проведён несколько раз с одной и той же моделью и экспериментатором, но с разными подопытными. Как вы понимаете, подопытными будем мы сами.

Мы с Рольфом провели два эксперимента. Они, можно сказать, были пробными и не все условия были достаточно строго соблюдены.
Первый эксперимент касался разделений души, а второй - сновидений.
Далее Амели перешла к краткому описанию сути этих экспериментов.


Рецензии