СВО. II. Этап 14. День двадцать третий - 588

588. 04.10.2023. Георгий Федоров
Сегодня ровно 30 лет расстрелу Верховного Совета и убийства советской власти Ельциным и его бандой. У этого преступления нет срока давности, и я верю, что однажды настоящая народная власть назовёт виновников трагедии чёрного октября поимённо!
https://t.me/georgy_fedorov/2117

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 31 (*33) раз, в т.ч. 12 – на донецком направлении;
- применила не < 104 (*103) боеприпасов, в т.ч. 104 (*103) тяжелых (2 ракет РСЗО (без указания их модификации по Новолуганскому), – 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 13 (*9) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (10 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Ясиноватский район, Владимировка, Саханка, Новолуганское) и горловском (3 Горловка (Никитовский, Калининский районы), Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*3) мирным жителям (в Горловке, Ясиноватой, Владимировке и Саханке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 13 (*6) домостроениям, 3 (*1) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Петровском, Куйбышевском районах Донецка, Горловке, Ясиноватой, Новолуганском, обесточено 53 ТПП, без энергоснабжения остался 7501 абонент поселков ш. «Комсомолец», ш. Гагарина, «Ртутного комбината», Комарова.
* Данные за предшествующие сутки.

Грань / Кто виноват в смертях трехсотых на СВО? / Юрий Евич / Михаил Аксель / https://www.youtube.com/watch?v=6KqVNywDD7Q

Группа оповещения жителей Новороссии
"Вагнер" в зоне СВО будет в составе Росгвардии.
"…Коллега Рыбарь пишет абсолютно верно, "Вагнер" скоро будет в зоне СВО в составе Росгвардии.
Мои источники подтверждают, что первые ШО уже готовятся. Главным условием "Вагнера" при переговорах для пополнения рядов Золотова было сохранение структуры такой, какая она есть.
Пока остается открытым вопрос… как именно будет закрываться направление Африки, но это уже вопрос времени… стороны стукнули по рукам.", - сообщает Белорусский силовик
"Павел Пригожин будет руководить ЧВК "Вагнер" в зоне СВО. Под крышей и под гарантии Золотова "на частных условиях" часть "музыкантов" возвращается, полностью сохраняя свою автономность, судя по всему - в Авдеевку.
В случае успеха в Авдеевке, на сцене СВО, под софитами истории, Павел Пригожин получит возможность возродить, освоить и конвертировать в будущее всю славу и самого ЧВК, и своей фамилии… начать историю заново, начав многообещающий проект ЧВК "Вагнер" 2.0.", - сообщает источник.
https://vk.com/wall-103216016_283492

А в донецких офсводках по поводу Химер - тишина... /
 
Олег Царев
По ночным ударам ВС РФ информации нет, воздушная тревога ночью звучала в Харьковской и Полтавской областях. Стало известно, что вчера ударом авиабомбы ФАБ-1500 поражен пункт управления группировки «Соледар»… которая отвечала за Артемовское направление. По одной из версий в момент удара там находился чуть ли не весь командующий состав и западные кураторы.
Сегодня ночью ПВО работало в Белгороде… Предварительно пострадавших и разрушений нет. С мест сообщают о работе ПВО в небе и над Брянском…
В небе над Севастополем вчера вечером силами ПВО был сбит украинский беспилотник… обломки упали на крышу одного из жилых домов. Выбиты окна в нескольких квартирах, поврежден автомобиль. Одновременно отражена атака противокорабельной ракеты Нептун в северо-западной частью Черного моря у Крыма.
Минобороны РФ сообщило, что самолеты ВКС России не дали проникнуть в Крым десантной группе ВСУ, следовавшей к мысу Тарханкут на катере и трех гидроциклах.
https://t.me/olegtsarov/8738

Схема новой железнодорожной ветки, строящейся в Запорожской и Донецкой областях. Данный маршрут станет альтернативой Крымскому мосту. Если бы мы могли в районе Угледара отодвинуть фронт, прокладка новых веток железнодорожного сообщения не понадобилась бы…
в любом случае, чем дальше от фронта дорога, тем безопаснее.
Есть еще одна причина, о которой никто не говорит, но она существенна, без запуска ЖД сообщения невозможно запустить Мариупольский Металлургический Комбинат имени Ильича. Для работы даже части производства нужно поставлять чудовищные объемы сырья… железной дорогой.
Часть готовой продукции лучше вывозить тоже железной дорогой.
https://t.me/olegtsarov/8757

Фронтовая сводка 4 октября
Губернатор Херсонской области подтвердил переброску резервов и техники ВСУ для возможных попыток форсировать Днепр или для имитации. ВС РФ бьют по ним ФАБами.
На Запорожском направлении нашим тяжело. ВСУ удается расширить фланги наступления у Работино. Часть позиций западнее села, которые ВС РФ недавно отбили у ВСУ, вновь перешли под их контроль. У села Копани ВСУ… прорвались к нашим передовым позициям. Тяжелая ситуация для ВС РФ и у Новопрокоповки - наши были вынуждены отступить с некоторых позиций на северных подступах села… А вот восточнее ВС РФ контрактовали и продвинулись со стороны Вербового и Новофедоровки, стараясь зайти во фланг украинских сил… Киев старается выжать максимум и наступления, пока еще сухо и тепло.
На Южно-Донецком направлении инициативу пока удерживают подразделения армии России: теснят ВСУ на северных подступах Приютного, активизировались контратаки со стороны Заветного Желания на Старомайорское.
На Авдеевском и Донецком направлениях ВСУ… продвинулись ближе к Донецку - они контролируют зону у Невельского, которое даёт выход к Пескам, совсем рядом со столицей ДНР. Надеюсь, наше командование примет необходимые шаги, чтобы все же отодвинуть ВСУ от Донецка. В Марьинке ВС РФ оттесняют ВСУ на северо-западных окраинах, по самым оптимистичным заявлениям нашим удалось дойти до окраин Георгиевки…
На южном фланге Артемовска ВС РФ стараются контратаковать у Андреевки… у Клещеевки инициатива у противника - ВСУ переодически удается дойти до наших позиций у ж/д, идут тяжелые бои, наши очень стараются удержать рубежи.
На Купянском и Краснолиманском направлениях ВС РФ атаковали передовые позиции ВСУ в направлении Площанка-Макеевка, удалось оттеснить украинские силы примерно на полкилометра.
По итогам ночной вылазки в Крым один из диверсантов взят в плен. Он сказал, что целью поездки была фото- и видеосъёмка на фоне украинского флага в Республике Крым. Пиар-акция не удалась, а цену заплатили высокую - многие жизни.
В Донецке сбиты три ракеты РСЗО HIMARS, также под обстрелами весь день Горловка, Александровка и Ясиноватая.
В воздушном бою в Днепропетровской обл. сбит украинский Миг-29.
Сегодня Financial Times опубличил информацию, что вступление Украины в ЕС даст ей право примерно на €186 млрд в течение семи лет. Это приведет к уменьшению субсидий нынешних членов ЕС только в сельском хозяйстве на 20%. В случае расширения союза на девять стран, включая Украину, Молдову, Грузию и шесть балканских стран все члены ЕС будут больше платить в бюджет ЕС и меньше получать… согласны ли эти страны на такой расклад ради Украины…
впервые в истории США спикера Палаты представителей отстранили от должности. Место временного спикера занял ближайший приспешник снятого Маккарти, который уж очень возмущался помощью США Украине…
сегодня Зеленский вновь сказал о возможности проведения выборов на Украине… уже не ставит их в зависимость от западного финансирования… если парламент решит все задачи по обеспечению доступа к голосованию… безопасности. Вероятнее всего… речь идет о проведении дистанционного голосования.
https://t.me/olegtsarov/8758

…чтобы Зеленский мог показывать Западу красивую картинку, солдат ВСУ отправляют в лобовые штурмы. ВСУ несут чудовищные потери. Но… украинские солдаты продолжают подниматься в атаку.
Минувшей ночью очередная диверсионная группа попыталась высадиться в Крыму… Чуть ли не все… погибли...
много вы сейчас найдете немцев или американцев, способных на подобное безрассудство? Сколько шансов выжить было у тех, кто собирался штурмовать Крымский полуостров силами двух отделений?
Случаев героизма множество с обеих сторон фронта. На такое не способна ни одна армия в мире. И ни один народ в мире. Русские - лучшие воины. Возможно, из-за фатализма, особого куража, равнодушия к смерти и, конечно, мужества.
От того, что часть русских убеждают в том, что они больше не русские, русскими они быть не перестают...
как воевали французы и русские в Африке. Большая разница. Если бы на месте французов были англичане, немцы или американцы, результат был тот же.
В том, что происходит на Украине, есть особый цинизм. Столкнуть русских с русскими и долгое время подпитывать войну оружием, чтобы она не прекращалась.
https://t.me/olegtsarov/8759

Максим Калашников / ВВП МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ С ПОБЕДОЙ?
…в США – острый внутриполитический кризис. Копья ломаются вокруг бюджета на 2024 год… республиканское большинство в нижней палате Конгресса плевать хотели на помощь Украине. Она под горячую руку попала. Главное, на чем настаивают в «партии слона» - это борьба за неповышение налогов на корпорации и богатых, за урезание расходов на социальные программы (особенно на медицину для низов)… заодно и против расходов на трансгендеров в армии. Ибо бюджетный дефицит в США на 2024 г. вырисовывется чудовищный: при доходах чуть более 5 трлн долларов расходы – 6,8 триллиона. Да, помню, как в 2007 году, за два года до своей смерти, один из самый уважаемых мной американских врагов, министр обороны США в 1961-1968 гг. Роберт Макнамара тревожился: госдолг США опасно растет, на полтриллиона в год… видел бы он нынешний дефицит…
Справедливости ради мы должны признать, что команда В.Путина дождалась внутреннего кризиса в Америке. На это и ведь был расчет при начале операции на Украине. Но сможет ли Кремль правильно разыграть эту карту?..
https://t.me/roy_tv_mk/5881

Рой ТВ / Победа? Если только «Газпром», Набиуллина и «Россетти» нас не съедят / Футуролог Максим Калашников о том, стоит ли ликовать по поводу возможного прекращения американского финансирования Украины / https://youtu.be/xF8CWfiz-2c?si=ayj2zE7JbF25M8co
 
Сапоньков
Семыгин заявил, что с пятницы на воскресенье был взломан сайт на котором было заявление, что кадыровцы пинками загоняют русских солдат назад в окопы.
Да… С пятницы на воскресенье. С перерывом на шлюх в сауне (в субботу) и стрельбу с вертолёта по краснокнижным животным (в воскресенье). Ну или чем там патриоты настоящие выххходные занимают.
https://t.me/RSaponkov/6025

Олег Царев
…враги патриота Семигина, которые якобы взломали его сайт, вели себя достойно. Ставили статьи, убирали статьи. Следили за работой сайта.
Он вообще людей за идиотов держит? Выдал новую версию. Теперь уже не один день был сайт взломан, а с пятницы на воскресенье.. не важно, что сказать. Формально оправдался и будет тихонечко сидеть в Думе дальше.
Безнаказанность рождает безответственность.
https://t.me/olegtsarov/8750

Безсонов
…что по поводу этой истории думают фронтовики… прислал один из фронтовых офицеров, который сейчас в госпитале после ранения:
"Подгорело даже у меня, вообще обычно плевать на такие вещи, а тут прям жёстко подгорело.
Я в госпитале парней с Работино видел, с 42 дивизии, с простреленными пальцами, с осколками во всех местах, видео  показывали боёв, эвакуацию свою, как раненных вытаскивали
Парни со всей России: русские, татары, дагестанцы, якуты.
Все как то по-братски, мага один выскочил в Феодосии в магазин из медицинской машины, на всю толпу попить, поесть взял. Короче, просто плевок во всех парней, которые бьются как семеро волков не благодаря, а вопреки таким патриотам ср*ным. Ублюдки!"
А вы, неуважаемые "патриоты", продолжайте втюхивать про взлом и обвинять "глупых" журналистов и других ЛОМов в осуждении вашей мерзкой позиции.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/29720

Тяжелый Блог
По поводу скандала с Семигиным... Он страстно хотел лизнуть Ахматовичу, но перестарался. Как и все профессиональные патриоты, дядя считал, что его болтовню все равно никто из широкой общественности не читает. Он-то писал это для одного человека, а оказалось, что публикацию заметили. И начался трусливый скулеж о взломе сайта.
Взломали сайт? А заявление в правоохранительные органы подано по факту совершения преступления, предусмотренного ст.272 УК РФ? Нет? А почему? Потому что есть еще и ст.306 УК РФ "заведомо ложный донос"?
Более жалкого существа, чем профессиональный патриот не существует. Это всегда трусливый приспособленец, лжец и потенциальный фигурант по делу о госизмене…
https://t.me/Hard_Blog_Line/9119

Андрей Морозов
…попросили прокомментировать…
не очень понятно, почему видео с передачей в войска Грубником очередного бустера вызвала у этого ***нько такой эпичный разлив желчи.
Передаёт Володя никакое не "вундерваффе с али-экспресса", а просто донецкого производства версию усилителя сигнала для коптеров, производимого и продаваемого китайцами. Только примерно в 2,5 раза дешевле, чем он достаётся из Китая.
Бустеры успешно и массово используются в войсках уже порядка года. В том числе и в первую очередь - на "выносах", позволяющих установить их повыше, а оператора посадить в укрытие, а часто… за большой монитор… в этом укрытии, на который выводится картинка с пульта… в случае прилётов по месту работы оператора, рискуем в 2,5 раза меньшей суммой денег, вывешенной под осколки.
Потери в БПЛА применение этих бустеров здорово снижает, а зону досягаемости в условиях вражеского РЭБ расширяет…
Живо вспоминаются рассказы "Берега", который летом-осенью 2022-го занимался "кустарным" РЭБом под Угледаром. Первое, что он тогда сделал - пошёл с соседям, российским военным, дал им связь и сказал - "Я стою вот здесь, закрываю своих. Полетите через нас - предупреждаете. Не предупредили - мы отрабатываем". То ли с пятого, то ли с шестого раза, в очередной раз "потеряв" над позициями "Берега" "Мавик", посаженный его "кустарным РЭБом" (штатных БПЛА у военных почему-то не было) военные всё-таки предупредили. И, о чудо, их "Мавик" отработал и вернулся.
Ну а дальше было предсказуемое. "Берег" как-то раз зашёл в подвал к… российским военным… и спросил - а что это за кофр у вас тут в углу валяется? "Не знаем, - ответили военные. - Бросили те, кого мы сменили. На нём вон кошка котят родила". В кофре оказалась штатная, не "кустарная" военная система РЭБ, которую "те" бросили по причине выхода из строя. Систему, почему-то лишённую самых простейших индикаторов собственной исправности/неисправности и соответствующего раздела в инструкции, отремонтировали, и "Берег" её потом успешно применял под Кременной…
разница между вменяемыми людьми и всякими ***ньками - это разница между моим тогдашним письмом в концерт "Автоматика"… и постом, который меня попросили прокомментировать.
https://kenigtiger.livejournal.com/2181304.html
https://t.me/wehearfromyanina/2741

Владимир Грубник
Не в 2,5, а почти в 4. Почти в ЧЕТЫРЕ раза.
В остальном… не склонен называть людей, чей текст мне прислали почитать, смешными д*билами.
Они, конечно, д*билы, феерически некомпетентные и конченые д*генераты без совести и чести , но не смешные…
Это открытые вредители, наносящие ущерб армии и саботирующие информационно приближение нашей Победы.
Приглашаю их хотя бы на ДНРовскую ЛБС.
Лично пальцем не трону.
Но объясню в их присутствии бойцам, которые теряют дроны, технику, товарищей по причине РЭБ противника, и приезжают к нам за усилителями сигнала, что это именно в том числе из-за этих приехавших ******* усилители сигнала пульта… не поставляются с дронами массово с начала СВО - а мы вынуждены покупать их на Али за баснословный ценник или кустарить их с потерей времени за народные деньги в Донецке. И только сейчас смогли наладить серийное производство...
лично я этих д*билов пальцем не трону…
За людей присутствующих при беседе - ручаться не буду.
Но они не приедут.
https://t.me/ghost_of_novorossia/16090
 
Обзор иностранных источников… /

Монтян
Сам-то в рамках закона разжигает?
¬Соловьев снова устроил пятиминутку ненависти к «хохлам», которые понаехали и обнаглели… он со своим выводком считает нормальным с экрана федерального канала постоянно публично оскорблять украинцев по национальному признаку… на малейшую критику в свой адрес сразу визжит, как недорезанная свинья, об антисемитизме.
Это удивительно… ни разу не употребляла в отношении его национальности аналогичного оскорбления, которые он постоянно употребляет по отношению к моей национальности. Еще более удивительно, что Соловьев искренне считает, будто бы ему можно оскорблять и заниматься травлей людей, а отвечать ему нельзя, потому что это антисемитизм.
Истеричная женщина обежала массу народу с требованиями «угомонить Монтян». Теперь это убогое ничтожество, которое постоянно оскорбляет меня как лично, так и по национальному признаку, еще и грозится подать в суд на меня. Давай уже, чм*шник, напиши хоть один донос под своим именем. Сколько можно в холостую насиловать микрофон? В адвокаты возьми вашу общую с Витязевой подружку Виолетту Волкову, которая скакала по Болотной в футболке с надписью «Богородица, Путина прогони»…
до последнего времени я лишь легко подтрунивала над ним. Но скатываться до уровня шовиниста и фашиста я считаю ниже своего достоинства, поэтому лишь дам свою личную оценку его действиям.
Тем, что #Соловьев со своим выводком постоянно муссирует тему моей национальности, и поэтому требует выгнать меня (и не только…) из страны, - он показывает этим свое гнилое фашистское нутро. Это фашистское нутро давно лезло наружу, еще когда он рассуждал о «не такой генетике» жителей Донбасса. И никакой реакции правоохранительных органов…
А так как он еще и любитель-коллекционер недвижимости на Западе, то он еще и потенциально скрытый предатель, читай Иуда. Объединить в себе оба этих мерзких качества не каждый способен, но Соловьев смог, а потому вполне достоин эпитета иудофашист. Теперь так эту лживую истеричную св*лочь и буду называть.
https://t.me/montyan2/6339

Полистаем анналы
¬Соловьиная шарашка постоянно пытается предъявить мне за какие-то мои прошлые высказывания, но категорически не помнит о своих… о том же Крыме еще в конце 2013 года, сам Соловьев заливал, что не дай бог его вернуть в Россию, что это незаконно, что Хрущев отдал Крым абсолютно легитимно. Упрекал сторонников возврата Крыма вопросом, сколько они готовы положить жизней русских и украинцев, чтобы вернуть Крым, который давно уже стал татарской территорией. Настаивал на том, что крымчане против, чтобы их забрала Россия, и что крымские татары такое там строят… в России не понравится. Да и вообще напомнил, что Россия Крым завоевала и покорила, то есть он никогда не был никакой исторической территорией России, как и Финляндия с Польшей и Швецией.
В общем, упаси господь Россию от захвата Крыма, вещал Соловьев за несколько месяцев до его присоединения… кто-то слышал его покаяния по этому поводу?
https://t.me/montyan2/6344

Владимир Грубник
…возвращаешься после тяжелого рабочего дня, когда времени нет вообще ни на что… выдача за выдачей, встреча за встречей, работа за работой - и смотришь на то, как на тебя лично вякает некая сущность из московской студии…
нет не то что времени, чтобы ответить, а и просто об этом узнать
Вижу у главных медийщиков РФ слишком много свободного времени и ресурсов, чтобы посвящать моей скромной персоне… других дел нет, чтобы освещать крайне тяжелое положение ВС РФ на ЛБС. Проблемы со снабжением, с обучением, с ротацией и т.п., которые и вынуждают нас реально работать 24/7 в интересах армии.
Но этим мразям пофиг - они не работают на победу, они не работают на армию, они не используют свой огромный медийный ресурс для помощи фронту. Нет! Они занимаются ложью, клеветой и защитой угрозе своей кормушке.
Заливая при этом теплую водичку своей аудитории, держа ее в теплой ванне… как они это делали… во время "минских" - когда о проблемах надо было кричать криком, чтобы их исправлять… У них был и остается огромный медиаресурс. Они могли бы на что-то повлиять и что-то исправить.... не хотели… ВРАТЬ было удобно… как и сейчас… как и в начале и в течении СВО.
ВРАТЬ, ВРАТЬ, ВРАТЬ.
А тех, кто пытался сказать слово правды и конструктива - затравить, оклеветать, забросать тоннами проплаченного говна - авось что-то прилипнет.
Цена вранью - кровь. Кровь ваших мужей, ваших братьев, ваших детей.
ТАКОВА ЦЕНА.
Спросите ее с них.
Но они не ответят. Они будут изворачиваться ужом, рассказывая, как Соловьев сейчас, что никаких "минских" он не поддерживал.!? И вообще был главным глашатым серьезного решения проблем.
Как будто никто не помнит? Как будто аудитория - аквариумные рыбки с короткой памятью.
Ни совести!
Ни чести!
Ни ответственности за свои слова и дела перед обществом!
Ничего!
Лицемерие, приспособленчество и предательство как образ жизни.
Было бы смешно, но не смешно.
Слишком много крови за эту ложь
ПРОСТО ПОМНИТЕ
https://t.me/ghost_of_novorossia/16079

"... меня волнует другое - почему эти украинские граждане занимаются политической деятельностью в нарушение российского законодательства - это раз, потому что это основание для депортации. Нет! Не на территорию Украины! На хр*н пошли отсюда, куда хотите! Если вы не относитесь к России, как к Родине, если вы не запросили российского гражданства, если вы сохраняете украинские паспорта и нарушаете законы той страны, которая вас приютила.... Поэтому у меня вопрос к правоохранительным органам «Вы долго будете терпеть это «криптохохлячество»?....»

…сильно разочарован…
считал г-на Соловьева крайне непорядочным, мерзким и лживым человеком, но при этом умным, опытным медийным профессионалом.
И такое разочарование... Печально, да.
Он неумный. Ленивый. Утративший хватку и поймавший звездняк вышедший в тираж бывший профи...
Оставим за скобками обвинение меня в политической деятельности, от которой я во всю ПОКАЗАТЕЛЬНО дистанцируюсь. Бред…
Но так подставиться....
Я так понимаю, что главная претензия г-на Соловьева ко мне в том, что у меня нет российского гражданства. И поэтому я не имею права делать то, что делаю…
будь оно у меня, - все претензии снимаются…
по логике г-на Соловьева - так!
Тогда у меня интерес к г-ну Соловьеву:
А ты точно не ох*рел ли, на кого ты раскрываешь рот, называя гражданина РФ криптобандеровцем? Ты вообще, кто такой, существо, чтобы решать, кому и на кого какие ярлыки вешать? А? Тебе корона так сжала мозг, и ты вдруг посчитал себя равнее других?..
Твое мнение не больше и не меньше моего…
выдыхай ровненько.
Ты не ох*рел ли вещать и требовать от имени всей России? А кто тебе дал на это право - говорить от имени России?
А ты Россию спросил, согласна ли она с тобой?.. кого бы она в первую очередь хотела бы выслать и куда?.. что она думает о тебе и таких, как ты?..
ответ тебя удивит. А меня - нет.
Не много ли на себя берете, г-н Соловьев? Не унесете.
Проверяй информацию, чм*, - а то твои «профессиональные зализыватели зада» подсовывающие тебе бумажки, которые ты не проверяешь, дискредитируют тебя уже совсем и полностью.
Хотя в твоем случае - дна нет.
https://t.me/ghost_of_novorossia/16081

(il / es) Лев Вершинин
Что Татьяна Николаевна, в отличие от спокойного Володи Грубника, резка на язык, не секрет, и я не удивлен. А вот тем, что Володя, ответив г-ну Соловьеву вполне корректно, сдержанно и по делу, после этого счел нужным продолжить, в итоге обозвав г-на Соловьева "бывшим профи", удивлен, и сильно… никакой г-н Соловьев не бывший, он и был профи, он есть профи и профи останется. Все дело в профессии, - и тут ужчисто по Феликсу Кривину...
https://prostoi-ingener.livejournal.com/3332.html
https://t.me/putnik1lv/5409

Отказ европослов ехать и посмотреть, как живут дети Донбасса, с согласия родителей отдыхающие в Беларуси, по-человечески понятен. Если поехать и убедиться, что детям, выжившим под киевскими бомбами, в Беларуси так хорошо, что они даже домой возвращаться не очень хотят, потом будет дискомфортно говорить, что детей похитили и мучат… говорить будут, но испытывая внутренний дискомфорт. А европейцы любят считать себя порядочными людьми...
https://t.me/sewerfsefsd/32028
https://t.me/putnik1lv/5422


Рецензии