Стажёрка. Не на ту напали

– Детей выпусти, – как можно спокойнее попросил дворник. – Зачем они тебе? Здесь, включая меня, остаются еще двое взрослых. Чем меньше народу, тем легче контролировать ситуацию. Сам подумай!

Удар рукоятки пистолета рассек ему бровь, затем последовал пинок под дых. Дворник завалился на спину, разметав детские стулья.

Коренастый мужчина средних лет в камуфлированном бушлате и в таких же штанах схватил его за ворот куртки и рывком притянул к себе. Хмурое лицо исказила злобная гримаса.

– Ты мне не указывай, что делать! Добренькие все такие! А где ты был, добренький, когда у меня семью забирали, а?

Преступник наотмашь ударил его по лицу. Воспитательницы в испуге прижали к себе детей: двух мальчишек и трех девчонок.

– Да ты подумай… – дворник вытер лицо рукавом.
Преступник передернул затвор пистолета, приставил к его виску.
– Еще одно слово, и все! Лежи и не рыпайся!

Спрятал пистолет за пояс. Вздрогнул от требовательного стука в дверь. Рывком вытащил пистолет, отскочил в проем – подальше от широких окон. Стук повторился. Через несколько секунд запиликал телефон одной из воспитательниц, лежащий среди других телефонов в игрушечной корзине на пианино. Снова стук.

– Кто это может быть? – громким шепотом спросил преступник.
– Скорее всего, кто-то из припозднившихся родителей. За детьми пришли!
– Отлично! Скоро в вашем приличном взрослом обществе прибавится. А там потом я позвоню ментам и выдвину свои требования. И пусть только попробуют не выполнить их! Вам тогда всем кранты!

Он прошел по длинному коридору. Прислонился к металлической двери.

– Кто?
– Я за ребенком пришла, за Аней! – женский голос за дверью был возмущенным.

Он медленно провернул колесико навесного замка. Схватил незваную гостью за ворот куртки и затянул в помещение. Дальше он уже ничего не помнил: что-то мелькнуло перед глазами, врезалось ему в скулу и наступила темнота.

***
– Напоминаем, несколько часов назад вооруженный мужчина захватил детский сад №24, в котором на момент захвата находились 5 детей и 3 взрослых из персонала учреждения.

Благодаря действиям лейтенанта полиции Борисовой Эльвиры, чья племянница находилась в этом детском саду, преступник был обезврежен без единого выстрела, никто из заложников не пострадал.

После задержания следствием была установлена личность преступника и его мотивы. Им оказался бывший осужденный за вооруженное ограбление.

Пока он находился в местах лишения свободы, супруга оформила развод и вышла замуж. Преступник, выйдя на свободу, решил восстановить статус-кво и вернуть себе семью таким способом.

Костя Воробьев выключил телевизор и с восхищением посмотрел на Эльвиру. Эта хрупкая девушка совсем недавно пришла к ним в отдел и кажется прочно обосновалась в сердце капитана.

– Эля, обязательно надо было лезть туда, где должны работать только мужчины. Почему опер группу не вызвала?

– Я вообще за племянницей пришла, – возразила Эля. – сестра с мужем на корпоратив по случаю Нового года пошли, попросили Анюту забрать. Надо было все на месте решать. Времени на раздумья не было.

Ей сейчас совсем не хотелось выслушивать нравоучения.

Гораздо больше ее занимал вопрос - не являются ли пылкие взгляды, которые все чаще бросает на нее капитан Воробьев результатом приворотного зелья, которое Эля добавила в кофе, чтобы завладеть вниманием Димы Гутовского, а Костя нагло этот кофе выпил (рассказ Приворотное зелье для капитана полиции).


Рецензии