История крошечки Веснушки

Когда Вовка отобрал фото снимки и отправил по указанному адресу, нам незамедлительно последовал звонок.
Звонила женщина, которая привезла Веснушку. Вовка сказал, что мы дали ей имя Леся. Голос у неё был доброжелательный, она охотно общалась, чувствовались нотки радости. Призналась, когда везли её к нам, не надеялись, что Леська выживет, так как в приюте, собака уже неделю отказывалась принимать пищу, смирившись со своим положением была готова уйти из жизни. Через два дня её по возрасту нужно было переводить в общий вольер, а там и вовсе не прожила бы до вечера. Все работники приюта, были удивлены такому перевоплощению.
– Мы за неё очень переживали, она совсем не обычная, ни как все. Конечно, пристроить живую жизнь в хорошие условия, это большая удача и счастье.
Приюты создаются не просто так, их задача, в первую очередь, собирать в регионе брошенных и бродячих животных. Естественно в приютах животных гибнет не мало, но там хотя бы, есть возможность утилизации, чтобы на территориях, не было вспышек разного рода эпидемий. По документам, наша Леська попала в приют из Верещагино, мы поняли из- за чего она была забракована: она девочка и на задних лапах у неё, наросли по два прибылых (лишних) пальца. При рождении, у щенков, их просто обстригают. А ещё в документе было прописано, что они обязуются стерилизовать животное бесплатно.
Время шло, Леска всё больше свыкалась с нами, а мы с ней. Первые месяцы выводили на прогулку раз по двадцать.
У щенков такая конституция, они часто мочатся. Леська часто подходила, начинала пищать, брала в пасть руку и тянула к двери, это и означало, веди меня на улицу. Делать нечего приходилось идти. Особенно она любила прогулки втроем, чувствовала большую безопасность, охрана с двух сторон.
Мы с Вовкой постоянно водили гулять её по парку, где она наслаждалась запахами леса, рассматривала букашек, однажды проходя, мимо липы, я услышала постукивание, мы обошли вокруг дерева, изнутри стук продолжился,
я постучалась с наружи: тук-тук, кто там?.. Из дупла высунулась голова, посмотрела на нас и юркнула обратно.
Мы расхохотались, вот Леся, у них все дома и гостей они не ждут, пойдём и мы домой. Вовка часто наблюдал, как я разговариваю с Леськой, ему это нравилось.


Рецензии