Дневник осени 25

Сегодня в сердце с утра он чувствовал небывалое волнение. Подумаешь, пойду в пятидесятый раз в библиотеку, чего там страшного, усмехнулся он. Но и сам для себя заметил что ещё приставльнее посмотрел на своё отражение в зеркале, которое осталось от бабушки. А ведь бабушка однажды произнесла редкой красоты фразу: свою возлюбленную мы получаем уже в день своего рождения. А сегодня как раз этот день, день его рождения! И смеялись друзья, давай отметим его в дорогом ресторане, будет весело и круто. Зачем тебе библиотека, чудак? Смеялись и разошлись, а он собрал свои библиотечные книги, некоторые из которых прочитал по несколько раз, и отправился в шумный город у моря, навстречу удивительным ощущениям свидания с миром писателей и поэтов. Он словно видел их: все лучшие творцы словесности встречали его с улыбками, с взмахами руки, с шутками и прибаутками, с новостями и последними случаями из путешествий или прогулок... Вот он уже среди них. Радость совершенная объяла его. И вдруг среди стеллажей романов о приключениях мелькнула хрупкая фигурка со светлыми волосами. Парень замер, сердце забилось ещё сильнее. Там даже разговаривали. Он подкрался незаметно и о чудо он увидел невероятную картину: девушка разговаривала с живым Байроном! Великий поэт между делом декламировал свои стихи, а девушка, чья красота просилась на иллюстрацию к стихам мирового классика, держала в руке розу и улыбалась нежной улыбкой. Парень почувствовал свою духовную близость с этой компанией, ещё бы, такое бывает раз в жизни! И вот они уже втроём шли по городу, но никто не узнавал Байрона, и это ужасно веселило всех троих. День сверкал как бриллиант. В воздухе витала любовь.

https://youtu.be/8CBdKCrmKFA?si=Q9dbuz4Zq-xlP_hu


Рецензии
..и все таки она кружится, .Любовь,заряженных.одинаковыми полюсами то бишь родственные,души, где два плюса это окошко в мир Единения Троих: Господь всегда посреди них.и держит обоих за руки ..Так глянулось, хотя в 12 Дневнике, как дополнение к этому..(...я о песне).
С теплом ,Люда.

Мила Квинта1   04.10.2023 11:48     Заявить о нарушении
Очаровательно, Люда, очаровательно!
Творю для вас с Натой, всё остальные статисты 🤣😉😋

Алексей Суслов   04.10.2023 13:04   Заявить о нарушении
Отрадно слышать, спасибо.
С уважением ,Люда

Мила Квинта1   04.10.2023 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.