Филолог из Орла получила награду на фестивале

7.11.2016

Филолог из Орла получила награду на литературном форуме "Золотой витязь"


Филолог из Орла, автор свыше 500 работ о творчестве классиков мировой литературы Алла Новикова-Строганова получила награду на международном славянском литературном форуме "Золотой витязь".
Форум проходил в Ставропольском крае, в городах и районах прошли мастер-классы, творческие вечера, круглые столы с участием  российских писателей Владислава Бахревского, Александра Казинцева, Владимира Крупина, Юрия Полякова, сообщает пресс-служба администрации Орловской области.

Алла Новикова-Строганова получила высокую награду в номинации "Славянское литературоведение" за статьи-исследования творчества Федора Достоевского.

В рамках форума состоялись кинопоказы "Классика русской литературы на экране", демонстрация  литературно-музыкального спектакля "Память о солнце". Была представлена ретроспектива анимационных фильмов-лауреатов премии "Оскар", снятых по литературным произведениям.

Отбор лучших  произведений форума проводился в семи номинациях: проза, поэзия, публицистика, литература для детского и юношеского возраста, литература по истории славянских народов, работы по славянскому литературоведению, литературные киносценарии, дебютные произведения молодых литераторов.

На конкурс поступило около 150 заявок из регионов России и зарубежья.

(Материал из Интернет-сайта)


Рецензии