Закономерность Семь

- Ты мужчина, у тебя есть тестостерон, агрессия и апломбы. И ты просто сильный. А я, - женщина. У меня эмоциональная, конструктивная и созидающая психика. Я, может не такая сильная физически, как ты, но я очень мудрая женщина! - Маришка, чрезвычайно довольная собой, выставила кулачки с поднятыми вверх указательными пальцами вверх и стала наглядно показывать, как палец на правой руке назидательно учит палец на левой.
- И созидающая…

  Петр молчал.
- Да! И именно потому, я буду генерировать идеи, а ты воплощать их в жизнь! – Указательный палец правой руки подтвердил кивком полномочия Маришки.
  Левому пальцу не понравилось такое положение вещей, и он попытался помотать туловищем. Это у него не получилось, но правый палец все понял и самодовольно продолжал:
- Возьмем такой гипотетический случай: Рабочий на заводе собрал мотор, который будет стоять в машине, на которой он (рабочий) будет катать свою любимую девушку. Так?
- Так. – Петр согласно кивнул вместе с левым пальцем.
- Значит рабочий это создатель? Но, ведь главнее его инженер, который придумал этот мотор, чтоб тоже покатать свою любимую девушку. Так?
- Может… Так! – Согласился Петр.
- Мой респект инженеру! Теперь перейдем к ученому, открывшему законы, благодаря которым мотор крутится! Угадай для кого старался ученый?
- И для кого? – Петр старательно изобразил недоумение.
- Нет, не для своей любимой девушки, потому что у него ее нет. И не для молоденькой лаборантки, которая без памяти обожает ученого, а для коллеги из другой страны, которая глупая, бестолковая, с неправильными учеными выводами и совсем (может) и не красивая, и не фигуристая, но… Но, при их личной встрече она так посмотрела на ученого, что он сразу ощутил себя маленьким мальчиком. И этот мальчик в чем-то провинился перед мамой и теперь хочет загладить свою вину, крепко прижавшись к ней. К такой нежной, теплой и ласковой.

  Петр вздохнул. Маришка продолжала.
- Так вот! Ученый теперь главнее?
  Левый палец замешкался.
- Сомневаешься? Тогда зайдем с другой стороны. Зайдем?
  Петр согласно кивнул.
- Когда-то давным-давно хитрый бизнесмен, узнав, что из земли почти бесплатно течет нефть, стал думать, кому бы ее продать. И создал условия для возникновения спроса на самодвижущиеся транспортные средства. Дал денег на изобретение авто, тепловозов и судов и принялся их строить. Так теперь бизнес главнее?
- Ну, может и главнее… - Петр стал внимательно следить за реакцией левого пальца.
- Ха! – Маришка резко сжала пальцы рук и резко их выпрямила. – А вот и нет! Так можно бесконечно выяснять кто тут самый-самый!

  Маришка вскочила и запрыгала на кровати. Вместе с ней на кровати запрыгали одеяла, подушки и немножечко Петр.
- А самый главный здесь - Катализатор! А Катализатор, это женщина, ради внимания которой все мужики стараются выпендриться перед ней, яростно соперничая друг с другом с самого своего рождения! Вот так! – На этой ноте Маришка завершила тираду, продолжая использовать кровать в качестве батута.
  Петр принялся ловить Маришку для того, чтобы поцеловать ее.


Рецензии
Конечно, мудрая! И чудесная! Как же ради такого чуда с говорящими пальцами не выпендриваться?

Ирина Играева   05.10.2023 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!

Алексей Котов 3   05.10.2023 05:46   Заявить о нарушении