О начале и конце мира

     Почему-то существует мнение о свободе мышления человека. В мире есть только один разум Anima Mundi, что есть Бог. Мир – это Бог Единосущный, С Которым некого сравнивать. Люди почему-то сравнивают себя с Богом. Мышление человека встроено в Мышление Бога. А как иначе Бог мог бы управлять миром? Я не буду повторяться, а просто скажу, что Апокалипсис и Спасение, это следствие объяснения мира. Мы живём в Боге, то есть в мире идей. Идея, это субстанциональность лишённая формы. Человек имеет форму? Нет, он имеет мнимую форму. Существование Бога справедливо или нет? Ответить на этот вопрос невозможно, потому что Бога не с кем сравнивать. В мире нет ничего однозначного, потому что однозначное можно было бы вынести или внести в мир идей. Я давно говорил, что мышление замкнуто само на себе. Мышление фигурально в любых его состояниях и фрагментах. Мышление Anima Mundi протекает не по законам структурной лингвистики Сосюра и Лайонза. Бог Шестоедин, и мышление Его шестоедино. Это трудно понять. Но будем пытаться познать мир, ибо в познании мира закодирован Апокалипсис и его Спасение.

     Вы достигнете личного спасения, если поймёте, что вы живёте в мире идей. Не поймёте, не беда,  ваше спасение есть идея, субстанциональность, не имеющая формы.
4.10.2023 г.


Рецензии