История стихотворения Пушкина очей очарование

Там не просто известная строчка - Унылая пора! Очей очарование!


"Это видео мы записали год назад и сейчас самое время снова поймать это «очень очарование»
             я не вру - это перл от видеоблогера Карины Мещеровой.

Карина у Пушкина - очей очарование.

Очень очарование это видимо твой личный перл.  Карина видимо это по-модному так - очень очарование...

.......а у Пушкина было очей очарование.

Глаз то есть.

Иван Кураев - по-моему да слово очень это из твоей тётки...


Карина какое очень очарование? Очей очарование.

Оль Монтери и она хочет работать в Музеях Москвы.

Очей очарование - глаз очарование. Очи это по-старинному глаза. Карина такая взяла и Пушкина по-своему переиначила. Оль Монтери ВГИК отдыхает.

Жаль Нику Турбину доконали - была бы достойная актриса. У нас вон есть Карина - которая лучше меня и просто восторг при этом Ника Турбина была точняк грамотней.

Сгубили барышню - а у нас тут первый перл от Карины - Очень очарование...

Карина как ты поставила рядом наречие и существительное? Это же диссонанс.

Консонанс это напротив гармония. Аникин всё иди работай свою работу. Какая очень очарование?

Карина отстань - я не считаю дурным желание работать в Москве, в сбербанке - это нормально сама бы переехала с родителями на Знаменку - к Алексею Валерьевичу Серебрякову ближе, но я не знаю - если ты в языке ставишь диссонанс - то думаю что и всё остальное - Ольга Фадеевна Рудева нервно курит в сторонке.


                КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА - УНЫЛАЯ ПОРА! ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ!



...Пушкин ехал с Урала, заехал в Болдино и увидел такую картинку.


Стихотворение “Осень” было написано в 1833 году, когда Александр Сергеевич, возвращаясь с Урала, заехал в Большое Болдино. Из всех трех посещений Болдино эта осень оказалась самой плодотворной.

Всего полтора месяца понадобилось Пушкину, чтобы закончить работу над другими произведениями, после которых он решил написать стихотворение, посвященное осени.

Именно в один из этих осенних периодов, которые впоследствии назовут Болдинской осенью, Пушкин со всей страстностью окунался в работу. Здесь родилось много прекрасных произведений, так полюбившихся читателям.

Стихотворение «Осень» входит в число самых популярных произведений Пушкина, а этот маленький отрывок стал самостоятельным произведением для изучения в начальной школе. Первая строчка стихотворения уже стала цитатой.

"Главная тема стихотворения – красота осеннего пейзажа".  - Из интернета.


Рецензии
Самой плодотворной была предыдущая болдинская осень, но и та осень тоже была знаковой и успешной - тут не поспоришь, хотя - у каждого свои критерии плодотворности.

Вячеслав Николаевич Орлов   04.10.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое хоть не бессвязно. Для меня самой открытие что Александр Сергеевич ехал из Урала - мы с мамой были за Уралом - Екатеринбург - но проезжали божественные озёра Пермской области, которые любят художники, на поезде - ехали на спектакль к Алексею Валерьевичу Серебрякову Эйнштейн и Маргарита - ну он один раз был в Екатеринбурге - сейчас ему частично гастроли вернули, - Ташкент - но я думаю что Алексею Валерьевичу лучше поберечь себя от стрессов - Москва - вчера смотрела Алексея Валерьевича Серебрякова - они с Ксенией супер, конечно - но другие претендовать будут - слишком хороша пьеса и образ Эйнштейна, который блестяще играет только Алексей Валерьевич Серебряков - гений о гении - но Урал был в моей жизни, благодаря Алексею Валерьевичу Серебрякову - Пушкин мог по воспоминаниям о той первой Болдинской осени написать там в его биографии по-моему написано что он ехал с Урала, заехал в Болдино - и на него нахлынули воспоминания как он там жил - и родилось стихотворение Унылая пора! Очей очарование - очень очарование просто написала фанатка нашей тётки - есть там такая фраза - мы Вам рады очень (женихи невестам) -нууу в Болдино, наверное, красиво, плюс Пушкина, конечно, не отвлекали от занятий литературой и сочинительством балы - которые, помимо красоты - символ потерянного времени - может Александр и не ценил, но всё-таки литература иногда просто сидеть на стуле, а не только танцы - и праздник. Спасибо, что текст не бессвязный, а Алексей Валерьевич Серебряков супер конечно - ему спасибо за Урал - я так бы никогда этого не увидела - может ещё Урал (но те озёра - глаз не оторвать - Пушкин конечно - был в таких краях, заехал в любимое им Болдино - конечно - там было ему вдохновение, как-то отразится в моём творчестве.

Оленька Сысуева   04.10.2023 15:07   Заявить о нарушении