Тлетворность и Пагубность

Пиво и виски в больших количествах
"Посадят" печень даже у "Их Величества".

     (Менестрель Скотт Смит)

  Сценарий иронического блокбастера.
     (в трёх частях +18+)

      Действующие лица и предполагаемые актёры:

Королева - роскошная афроамериканка (Вупи Голдберг)
Король - характер скверный, не нордический - потнючий (Курт Рассел).
Спецназовец - кажется трансгендер, но не точно. Сочувствующий, видимо - Хью Джекман в молодости, Винсент Скьявелли ближе к старости.
Виски и кукуруза - предлагаются во время просмотра
В эпизодах: бык, осёл, седло, ведро, старая палатка, пустая бутылка из-под виски (после просмотра).
Место действия: зимний "Град на холме", недалеко от стены.
Время действия: за несколько лет до прихода полностью отмороженных и на батарейках.

             Часть 1.
         Частично трагическая.

     Зимой однажды королева (Вупи Голдберг) раздетой вышла на балкон и даже ахнуть не успела как на трусах замёрз капрон. И грудь в момент заиндевела, колени, бёдра, голова и сердце, благородной девы, промёрзло, как в ведре вода. Весь день подругу растирали, канистру спирта извели, мочалкой конской тело драли, и бёдра тёрли и ступни. Местами кожа полиняла, местами пятнами пошла, да только сердце не стучало, верней стучало - иногда.
     Был приглашён заморский лекарь, который клизму вставил ей, пиявки присосал аптекарь, в углу шаманил чародей.
     Она лежала и молчала, как дохлый дятел на суку, а сердце - то молчало, то долбало, как хвост коровы на скаку.

     "Оттаить сердце королевы!!!" - король (Курт Рассел) издал такой Указ.
     Собрались барды, менестрели запели песни, заиграли джаз. Дворец похож стал на театр - был голосами полон весь, под мрачным сводом зазвучала творцов божественная песнь.
     Хозяйка глядя безучастно на веселящихся людей сильнее только индевела и промерзала до костей...


           Часть 2.
     Где память безжалостно возвращает главного героя (раньше его - давно, играл Хью Джекман) к истокам его грехопадения и сомнений в виртуальном изменении пола.

     В посёлке городского типа, жил Воллис - мот и холостяк. Он начинал свой день с рассола - был первым среди местных доходяг. Однажды плюнув на присягу, забил на знать, на короля (он даже собственную маму уже не видел года два). Одетый в рвань и вечно пьяный с лохматой рыжей бородой, ничей - не королевский и не божий, не старый и не молодой.  Когда-то он служил в спецназе, потом банкира охранял, но всех хозяев и работу на виски с элем променял.

     Историческая справка: Раз в редколесье, на охоте, на короля напрыгнул зубр. Таскал его как "тузик грелку": помял корону, выбил зуб. Неподалёку на поляне, с устатку отдыхал герой, он вылез сонный, злой, помятый и зубра в пах лягнул ногой. Хотел ещё рога подправить, но на ногах не устоял, а зубр от страха, словно заяц, в дубраву прятаться помчал.
     За этот подвиг беспримерный король герою дал добра: осла, седло и безразмерный кошель, в нём жменю серебра.
     (Мерпехи, "Котики", "Тюлени" - они на страже королей, за ними следуют как тени рискуя жизнею своей).

            Часть 3.
     Совсем трагическая, но с поцелуйчиками, нежными объятиями, похлопываниями по плечу и другим частям тела и с глицериновыми слезами радости. (Появляются кадры балета, звучит, немного, траурная музыка).

     Прознав о хвори королевы спецвойн (Винсент Скьявелли) примчался со всех ног. Он знал основы медицины и клизму тоже вставить мог. Он помнил точно - сердце слева и печень тоже там внутри, а сколько почек он не помнил - возможно две, возможно три.

     А во дворце с утра стояла как в морге, тишь да благодать и на полу в крови лежала в куски порубанная знать. (Король пришёл намедни в ярость по залам с саблею скакал и тем, кто стал ему не нужен, сам лично головы срубал)
     А дальше всё как в Древнем Риме: пришёл, увидел и ... поднял. (Бомжу всегда в подлунном мире вискарь и юмор помогал). Зашёл в покои королевы с огромной рыжей бородой: вонючий, грязный и лохматый, с вперёд протянутой рукой.
     Его узнав она икнула и вмиг забыла про кровать, как Вика Нуланд матюгнулась, отца припомнила и мать, уселась к воину на колени, достала виски со стола и смачно их употребила, почти до самого конца.

     Когда король зашёл в покои там праздник шёл уже вовсю. Бомжара песни распевая, пол-литру допивал свою. Схватив за горлышко бутылку, закуску покидав в ведро, как в Пентагоне на ученьях он с воплем (Русские идут!) выпрыгнул в окно.


            Эпилог.

     Прошло уже немало лет: спецназ в лесу живёт в палатке (на новую как денег не было так нет, а в старой дырки да заплатки). Свои привычки не изжил - не брит и носит рыжий волос, страдает, если не допил, живёт один - остался холост.
     Король заметно разжирел от жизни сладкой, нежной, клёвой, но так покой и не обрёл после несчастья с королевой.
     Лишь королева всем назло цветёт порочной красотою, но на балкон, в нижнем белье, не ходит ветренной порою. (сосульки есть, /в смысле употреблять внутрь/ с перепою, но это не про нас, мы "охотники-Хантеры" и предпочитаем нюхать).


     До прихода полностью отморженных осталось... ой, о чём это я? Они уже долбают топорами в ворота "Града на холме". (За кадром слышится стук топоров рептилойдов и цокот копыт козлорогих...)



            Снято!.


            04.10.23.


Рецензии