На Титанике

Артём, как обычно сидел за своим столиком в ресторане. Ему нравилось это уютное место. Не на первый линии, но и не совсем в углу. Хорошо виден зал:кто заходит и выходит.
Он  поздоровался с улыбчивым администратором,Светой и устроился на мягком диване.
Сейчас бы затянуться Marlboro,как было раньше-но нельзя. Эх времена, эх нравы:подумал с лёгкой тоской мужчина.
Светлана знала завсегдатая заведения, поэтому дежурный графин стылой водки и легкая закуска незаметно оказалась на столе. Мужчина с удовольствием выпил холодные пятьдесят Нерпы, а ароматная селедочка с бородинским-дополнила классическую эстетику выходного дня.
Хрустящее кольцо маринованного лука звонко отозвалось на приглашение алютерской сельди.
Водка, как заботливая матушка окутывала не очень здоровую поджелудочную, не забывая роптать,как на непослушного ребёнка-причитая,но с любовью.
Артёму нравится эта увертюра, когда каждая клетка организма повинуется определённому ритму .
 Алкогольно-музыкальная ротонда -накрывает  куполом публичное уединение.
Сегодня вечером,мужчина размышлял о признаках ресентимента,вспоминая Фридриха Ницше и его  полимическое сочинение  «К генеалогии морали».
Как это ужасно, весь этот яд самоотравления, подумал Артём.
И в этот момент зазвучала музыка.
"Живая музыка ", в исполнении дуэта.
Две раскрепощенные женщины   уверенно поднялись на  сцену,  и запели :
-Нет не надо слов, не надо паники. ...

Артём икнул, и почувствовал внезапный прилив крови к половому органу...

Это мой последний день, на Титанике.
 Вот и вся любовь, снимаю батики....

Одна из женщин, как будто бы посмотрела на Артёма, и даже подмигнула.

Обычный выходной заиграл радужной перспективой. Мужчина улыбнулся,машинально проверив задний карман брюк,где  уже вторую неделю лежала пара таблеток виагры.


Рецензии