Встреча

А могли бы они не встретиться… никогда – ни с утра, ни полночью. Не пройти дорогой заветною, чтоб задуманное исполнилось. Для чего-то им предназначено – рядом быть, но на расстоянии, за удачами-неудачами прятать стылых сердец признания. Улыбаться и ждать ответного, потянуться за взглядом искренним… Для других быть всегда заметными, но бояться сливаться мыслями. И тропою идти неровною, ждать звонка или сообщения, и себе воздвигать условности, не решаясь принять решения. И, вторгаясь в пространство личное, удивляться своим открытиям, верить в лучшее, необычное…

Телефонный звонок – событие! И нежданный подарок – весточка, запорхнувшая птичкой в Мессенджер, как дыхание ветра летнего, доказательство дружбы верное. А давай-ка на «ты» и сразу же, церемонии в нашем возрасте? А давай! Отвечает радостно, чтобы «выканье» не беспокоило.

Им бы за руки… Взяться за руки и пойти по траве некошеной. Ведь для них и лесные заросли – золотой огонёк из прошлого. У обоих конёк – общительность, у обоих – коммуникабельность, но совместная нерешительность не пускает купаться в радости.

Счастье кроется лишь в желании, сохраняя их души светлыми. Каждый ждёт своего свидания, чувства прячутся в неизвестности. С неба лёгкой слезинкой скатится октября дождевая грусть. Если верится, если плачется, то однажды сойдутся пусть…


Рецензии