сколько тайн мадридского двора

СКОЛЬКО ТАЙН МАДРИДСКОГО ДВОРА
СПРЯТАНО В АРХИВАХ И ПОНЫНЕ...
Лавры первенства, конечно, у Кремля-
без открытого суда  казнимых,
что невинных, что их палачей,
с самодержцем и поныне
 России всей!

ИЗ ИНТЕРНЕТА
..................

" Берия – единственный человек той суровой эпохи, на которого вылито больше грязи, чем на Сталина.

В этой публикации вам будут представлены доказательства того, что арест и расстрел Берии не могли произойти так, как указано в официальной версии.

Мы по часам реконструируем последний день Лаврентия Павловича. И с точностью до 60 минут установим, когда, как и при каких обстоятельствам наступила смерть Берии.


Как и за что могли убить Берию?
Анализируя воспоминая Серго, Бургасова и Ванникова, получаем следующую картину происшествия.

Во время обеденного перерыва(между утренним в 10 час. по отчёту о поездке в ГДР и назначеннои на 14 час.- Э.К.) Берия находился у себя дома. Во двор въехали две машины с автоматчиками. Почему в кабинете Лаврентия Павловича были выбиты окна, а на стены выщерблена пулями пулеметов?

Надо полагать, Берия повел себя естественно для такой ситуации – услышал шум во дворе и подошел к оконному проему, посмотреть, что происходит. Тогда по окну открыли огонь: Лаврентий Павлович был убит, окна разбиты, на стенах остались следы от очередей.

Это реконструкция событий на основе воспоминаний Серго, Бургасова и Ванникова. Так или иначе, именно после того, как Лаврентий Павлович покинул заседание Совета Министров по ГДР и отправился на обеденный перерыв домой, его не видел никто, кроме лиц, заинтересованных в официальной версии.

Скептики могут возразить: зачем такие сложности, если арест Берии на совещании – намного проще и тише, чем стрельба среди бела дня?

Это предположение работает только в теории или в официальной версии. На практике стоило любому непосвященному в заговор охраннику Кремля или помощнику Лаврентия Павловича дойти до ближайшего поста со связью, на место немедленно прибыли бы подразделения для спецопераций МВД.

Участники заседания сразу превратятся из хищников в жертву – заговорщиков, осуществляющих уголовное преступление по статье о «заведомо незаконном аресте или задержании». Последовало бы разбирательство, столкновение армии и МВД (маршал Жуков – герой, армия его подержит), итог которого обещал быть кровавым и непредсказуемым для всей страны, окруженной идеологическими оппонентами.

Таким образом, для заговорщиков логичным и более безопасным устранить Берию за пределами Кремля.

Планировал ли Берия госпереворот?
Были ли это арест, или убийство – нейтрализация Берии имела цель. Планировал ли Лаврентий Павлович госпереворот, который ему инкриминируют по официальной версии? Нет с вероятностью в 100 %.

Согласно доносу Строкача, на основании которого, по официальной версии, созвал совещание Никита Сергеевич Хрущев, у Берии все было подготовлено для ареста членов Президиума ЦК и совершения государственного переворота, в результате которого он должен был стать единоличным диктатором. Лаврентий Павлович не мог ездить по все стране и проводить аресты лично – у него должны были быть сообщники.

В стране заговор, переворот назначен на следующий день, он имеет дату, а значит, полностью оформлен. На свободе заговорщики. Неизвестно, где они, кто они, сколько их, какие посты они занимают и на что способны. Что делает в такой ситуации Президиум ЦК уже на следующий день после задержания главного заговорщика? Спокойно и буднично едет туда, где его легко уничтожить, да еще и в полном составе – в Большой театр, смотреть оперу «Декабристы».

В стране заговор, задержан главный заговорщик. Что следует сделать в первую очередь? Немедленно допросить, начинать следственные действия. Что происходит на самом деле? Следователей к Берии не пускают, расслабленно откладывают допросы до 29 июня, когда в Москву приедет Руденко.

Более того, руководство страны совершает шаги, анализ которых ставит перед нами обоснованный вопрос – кто в деле Берии заговорщик на самом деле?

Если бы Берия планировал государственный переворот, ему помимо прочего требовалось арестовать, убить или заменить:

генерального прокурора Сафонова – это затруднит подготовку ордеров на арест заговорщиков;
командующего правительственными войсками генерал-майора Кузьмичева – чтобы посеять хаос в охране;
командующего Московским военным округом генерал-полковника Артемьева – чтобы посеять хаос в армии.
Что сделал Президиум ЦК, подавляя заговор Берии:

Снял с должности генерального прокурора Сафонова – работавший при Сталине прокурор не выписал бы ордер на мертвого Берии и завел бы дело против его убийц.
Послал на учения в Смоленскую область генерал-полковника Артемьева, а затем снял с должности – Москаленко не допустил до Берии следователей МВД, но не мог воспрепятствовать своему прямому начальнику.
Арестовал генерал-майора Кузьмичева – он не стал бы молча терпеть исчезновение своих подчиненных, охранявших Берию.
То есть именно Президиум ЦК сделал то, что должны были делать заговорщики для государственного переворота. Кроме того, что произошло, когда приехал Руденко? Президиум ЦК постановил:

В постановлении не говорится о начале следствия над Берией, или Берией и его окружением. Только о следствии «через его окружение». Очевидно, потому что следствие над самим Берией невозможно, так как, в отличие от товарищей, его самого нет в живых.

Таким образом, руководство страны, которое якобы хотели свергнуть, ведет себя максимально неадекватно ситуации. Это возможно только в одном случае – если никакого заговора не было, и опасаться нечего.

Тогда за что ликвидировали Берию?

За что ликвидировали Берию? И почему именно 26 июня, а не раньше или позже?
Распространенные версии причин произошедшего:

Борьба за власть, группа политиков устранила сильного оппонента.
Берия хотел развалить СССР через вывод русских руководящих кадров из национальных республик. Его нужно было срочно остановить.
Берия убил Сталина, планировал арест членов Политбюро и государственный переворот, в результате которого стать единоличным диктатором (так называемый «донос Строкача»).
Берия имел компроматы на каждого, его убрали, потому что боялись.
Практически все версии не исключают друг друга. Берию считали сильным политическим оппонентом, были недовольны проводимой им политикой и боялись его. Но почему решились на ликвидацию именно 26 июня 1953 года, не раньше и не позже? Почему ликвидация носила характер спешки:

если арестовали, то совершили столько ошибок в протоколе и нарушений закона;
если убили, то действовали так грубо – среди бела дня, стрельба очередями, штурм дома, а не яд или снайпер.
Ответ – чтобы он не успел что-то сделать именно 26 июня 1953 года.

Ликвидация произошла в период после выступления в Совете Министров по ГДР и перед/на заседании в 14:00. Как мы помним, проводники официальной версии расходятся во мнении, что это за заседание.

А вот что по этому поводу говорит Серго Берия:

После ареста министра госбезопасности Виктора Семеновича Абакумова Семен Денисович Игнатьев сначала стал членом комиссии Политбюро по расследованию дела экс-министра, затем представителем ЦК в МГБ, а 9 августа 1951 года – министром госбезопасности.

При Семене Денисовиче велись громкие следственные дела, затрагивающие тысячи интересантов на разных постах по всей стране:

«Ленинградское деле».
«Мингрельское дело».
«Заговор в МГБ».
«Дело врачей».
Став министром, Лаврентий Павлович занялся изучением этих дел, а также дела Виктора Семеновича Абакумова и смерти Сталина. И, как и во времена «Ежовщины», пришел к выводу, что нарушения процедуры, а также фальсификации документов и фактов имели систематический характер.

Игнатьев 5 апреля 1953 года по записке Берии уже был снят с поста секретаря, а 28 апреля выведен из состава ЦК. Однако из партии исключен не был. Его арест следовало согласовать с Президиумом. Лаврентий Павлович инициировал заседание Президиума по этому вопросу 26 июня 1953 года на 14:00.

Учитывая громкие дела при Семене Денисовиче, их потенциальную фальсификацию в чьих-то интересах, а также его роль в последних днях жизни Сталина (ведал сталинской охраной, уменьшил ее численность, удалил Поскребышева и Власика), ему было что рассказать следствию.

Арест и последующий допрос Игнатьева могли привести к тому, что уже на следующий день – 27 июня – устраивать заговор против Берии было бы некому. По всей стране пройдут аресты людей, оказывавших влияние на ход громких дел. Кому нечего скрывать, окажут Берии поддержку. Те, кто из-за высоких постов избегут ареста на этом этапе, будут запуганы.

Это лишь еще одна гипотеза.

Но ликвидация Лаврентия Павловича произошла примерно за два часа до того, как он должен был получить санкцию на арест Игнатьева. А 7 июля, через 12 дней после ликвидации Берии, Игнатьева восстановили в ЦК.

Исходя из вышесказанного, личность и фактор Семена Денисовича Игнатьева в деле Берии незаслуженно обходится вниманием.

Уважаемые читатели, как, по вашему мнению, умер Лаврентий Павлович Берия на самом деле? И кто стоит за его смертью? "


Рецензии