Тема для размышления - Принятие православия...

                После просмотра:
                Церковь. Критика. Принятие православия -
                трагедия России?
                - Серафим. (Ютуб)

                Истина должна быть пережита, а не преподнесена.
                - Герман Гессе. Немецкий писатель. (1877-1962гг.)

       Общение людей между собой в храме Константинополя, имело ЧУВСТВОЗНАНИЕ или ДУХОРАЗУМЕНИЕ подобно Иисусу Христу, поэтому посланники князя Владимира, сумели ОЩУТИТЬ благость Господа Бога, а испытав эту благость в себе, они предпочли - христианство.
       Человек не имеющий этой способности, не сможет ПЕРЕЖИТЬ этот опыт души.
А вера в Бога  - зиждется на переживании или интуиции, но ни на умозаключениях человека, то есть - интеллекте. Владимир Владимирович Познер не испытал такого переживания, поэтому исходит из своих умозаключений интеллекта приобретённого путём чтения книг и бесед с людьми умственных наработок, следовательно он - атеист.
       Но о. Александр - служитель церкви, он прекрасно понимает СУТЬ переживания благодати и согласно знанию учения Христа, имеет наставления Духа Истины. Церковь насильно людей не держит, их держит БЛАГОСТЬ Бога в ней, а если бы это было не так, то люди бы не ходили в церкви и храмы. Кроме того, душа человека бессмертна и куда она уйдёт после смерти тела, для верующего - очень важно знать!
       Мне очень понравился ответ о. Александра: В каждой печи - в погибающем ЕСТЬ Иисус Христос - распятый, избитый, непорочный в Своём естестве.
       Атеист отрицая Бога, считает себя ТОЛЬКО физическим телом, поэтому он старается приобретать богатство и удовольствия для тела здесь, на земле. Владимир Владимирович - биолог и может ознакомиться с разработками учёного генетика - Петра Гаряева, тогда у него может появиться ПОНИМАНИЕ непорочного зачатия Господа Иисуса Христа.
       Творец Вселенной - Он сотворил всё мироздание Вселенной и в нём - Человека.
Поэтому Бог дал Законы Жизни для проживания каждой живой твари на планете. Он поругаем не бывает, что Человек посеет на земле, то пожнёт. Сейте доброе и добро возвратится к вам!
       Благодарю Ведущих за интересную беседу.

              22.09.2023г.   2:00         


Рецензии