Гроза в Волхове

 Самая первая.
Её обещали, да, на вечер. Не обманули синоптики. Ну или почти не обманули) – пришла она чуть раньше заявленного синоптиками.
"Тарологами" я их называю – потому, что складывается у меня такое ощущение от их "предсказаний" ( а это слово можно принимать как в кавычках, так и без оных – по большому счёту смысл не меняется)))
Хотяя... поправлю сама себя – дождь обещали. Сильный. А была, прям гроза-гроза! И сверкало и грохотало!
Первая весенняя гроза. Красотища!
Мы с мужем знали о ней, то бишь, о дожде. Но, как и полагается, надеялись, либо на то, что дождь будет не очень сильный и мы немножечко всего промокнем, либо на то, что успеем вернуться домой до его начала.
 Пока сидели в гостях, всего-то каких-то десять минут, гроза намекала о себе отдалёнными раскатами и вспышками молний. Однако, стоило нам выйти из подъезда – на улице нас встретил дождичек. И мы таки снова понадеялись ( тут уж во всей красе проявил себя этот русский "Авось"), что гроза пройдёт стороной.
Не случилось. В середине пути она показала себя во всей красе! Мгновенно на асфальте появились лужи-моря, которые кипели от бьющих в них струй ливня.
И, да, я промокла, что называется до самого нижнего белья. Прямо вот без преувеличения – вместе с курткой, блузкой и кроссовками. Мужу повезло немногим больше – у него куртка не так сильно промокает. Но! Кому-то в это время повезло ещё меньше – по дороге нам  встретился парень в футболке и шортах. Немного улыбался так, что в этой улыбке явно читалось : "Мдаа... Неожиданно, братцы... Неожиданно. Ну, а чего уж теперь! "
Куртку мою мы выжимали над тазиком. Блузку, прилипшую к телу, снять без посторонней помощи я не смогла.
Вот такое оно было – грозовое Волховское крещение в конце апреля!
                28апреля.2023.г.Волхов.
                6часов утра.


Рецензии