3Волчья пасть. На чиновничьем болоте

А, тем временем, другой консилиум, после всевозможных экспертиз, выдал однозначный эпикриз:
нету никаких следов насилия. А убил чиновника инфаркт. Просто завершился его фарт.
Надо меньше пить и спать ночами, надо совесть чистую иметь, и тогда без страха и печали встретите вы, как подругу, смерть.


Волчья пасть 3.   На чиновничьем болоте .
                Лето 2013.     Детектив.      

   (На чиновничьем болоте  разыгрывается шторм,
а нашему герою всё интереснее и интереснее работать.)
Стали боссы телефоны рвать - дело надо срочно закрывать. Что расследовать итог похмелья?
Очень уж активность подозрительна, сыщик сразу сделался медлительным и сосредоточился на деле.
В кабинете отпечаток пальца лишь один – на кнопке от звонка. Только подпись и нажим слегка.
Что ещё должно уметь начальство?  Остальные функции с пинцетом, и в перчатках, и вне кабинета.
Где-то там, на Джомолунгме счёт. Джомолунгма с каждым днём растёт.
Кабинет как зал, и кресла в зале.  Оказалось, помнят эти кресла высокопоставленные чресла.
Сняли очертания седалищ. Буду проще – отпечатки задниц. Некоторые сразу опознали.
Почему-то следователь весел после честных показаний кресел. Наш криминалист без всякой робости
обладателям устроил обыски. Благо ранг и статус позволял -  он же всю бригаду возглавлял.
Ничего у них не обнаружил, но скандал ему зачем-то нужен. Следователь по особо важным,  функции свои творил отважно.  И по вдохновенью, что есть мочи. И на всю катушку полномочий.
Запись камер  сразу испарилась. И в буквальном, а не в переносном смысле. В комнате, где всё хранилось
пусто.  Только запахи. (Для носа?!)  Да, с утра случился здесь пожарик, маленький, противненький кошмарик.   Где секьюрити перепились, заодно и сильно обожглись. Проявили выучку пожарные,
ловкие, спортивные, поджарые, вытащили всех, кто крепко спит. И уже к началу дня рабочего красные машины на обочине. И теперь их очерёдность пить.
Пёс не нужен – сам себе кинолог. Следователь сразу сунул нос. Тявкнул – он всегда играет соло.
Крякнул, и в блокнот занёс вопрос.  Пахло курой – гриль и мертвечиной в комнате охраны. В чём причина? Загерметизировали дверь. (Хочешь - верь, а хочешь и проверь.  А потом хоть смейся ты, хоть плачь. Кончил он Химфак и был нюхач.)
Девятнадцать санкций прокурора, штурм ОМОНа, долгая осада. Наконец отбили из засады список посетителей конторы.  Шепчутся в высоких коридорах. Ни кому не избежать позора. Следствию пора умерить норов.  Мы же все птенцы одной КОНТОРЫ.
Крутится вопрос по телефонам – Следователь что, умалишённый? Что он всё копается в дерьме?
В нашей жизни он ни бе, ни ме.  Он не знает правила игры! Дело за отсутствием состава следует немедленно закрыть. Пусть своё усердие и навык   демонстрирует от нас подальше. Мы с особым статусом! Начальство!
 (Продолжение следует.)


Рецензии