О турках

Турки были не просто мусульманами, им был присущ некий жестокий азиатский менталитет. Они переселились на ближний восток из глубин Азии, и приступили к созданию своей державы на рубеже 1 и 2 тысячилетий. Именно в этот момент резко обостряются отношения между христианами и мусульманами, так как арабы, до того господствовавшие в регионе отличались большей веротерпимостью.
Османская империя впитала в себя всю жестокость и нетерпимость Востока, накопленные за многие века существования тоталитарных держав, начиная от Ассиирии, Мидиии, Лидии, Персидской державы, и заканчивая Арабским халифатом, и Персидской державой, покоренной потомками Чингизхана. Нам невозможно представить жизнь в ту эпоху. Бесправными были все, а если говорить о женщинах, то они с детства росли с мыслью, что в любой момент могут стать рабыней, наложницей, жалкой игрушкой в руках похотливых вражеских солдат, полководцев, правителей. Так было и на Руси, в эпоху монгольских нашествий. В крымской Кафе, много веков бесперебойно торговали невольниками - русичами. В Орде жили сотни тысяч русских рабов ведших нищенское голодное существование. Сами завоеватели ненавидели Сарай - Берке, свою столицу, стремясь сбежать из неё в степи, как только выглянут первые лучи весеннего Солнца.
Так что, все эти "Великлепные веки", скорее всего, слащавые сказочки…


Рецензии