Не могут дождаться центрального отопления

Комментарий Галии Керей на статью «Жители Талгара 30 лет не могут дождаться центрального отопления», опубликованную на сайте tengrinews.kz от 05.10.2023 года

… здесь вот о чем нужно подумать. Когда парламент во главе с нашим президентом красиво друг другу поют дифирамбы о том, что мы чего-то добились в стране, им необходимо обратить свое внимание на крик души жителей, живущих в небольших городах и селах. В данном случае разговор идет о Талгаре.

Ведь Талгар находится, образно говоря, на расстоянии вытянутой руки от Алматы. Речь идет о двухэтажках, которые «построили в 50-х годах прошлого века. До середины 90-х дома согревали советские котельные, потом их демонтировали. С тех пор люди выживают как могут. Регулярно покупают баллоны с газом, чтобы приготовить еду, постирать и помыться. С конца сентября и до марта растапливают печи углем. Жильцы жалуются, что постоянно просят помощи у акимата, но чиновники или не отвечают, или общаются холодно».

Ведь в советское время эти дома грели котельные. Разве это не было проявлением заботы о людях? Зачем тогда нужно было убирать котельные, если взамен ничего не установлено?

Таких городов и сел по Казахстану не сосчитать, в которых люди мерзнут и еле выживают.

Ну, что еще можно говорить о нашем руководстве…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.