Главный секрет дьявола

Из-за того, что Бог ни с чем не сражается… Складывается впечатление, что всё придумано и устроено Богом… Несправедливость, жестокость, зло, угнетение… И мы понять не можем – это вообще как?! Если это зло никак не наказано, то…  Всё можно? Можно всё (1 Кор 6:12) . И у всего будет одинаковый финал? Аха-ха! Нет, конечно! «По плодам их узнаете их»  не просто так сказано! Сейчас будет очередная лекция «ведите себя хорошо…»? Нет, конечно! Мы попадаем в эту ловушку, потому что…

Нам лгут безостановочно, что всё угнетение создано Богом… Что мы должны всем людям и всему злу подчиняться… Терпеть и под ы хать как скотина… И мы начинаем вести себя разнуздано и развязано… Ну, кто-то у м и р ает. У кого-то инстинкт выживания сильнее, чем мозгорассасывающие нотации. И… Любой луч света приводит ещё глубже во тьму…  А тьма… Она ведь имеет право подавать лучи света. Потому что изначально это были светлые ангелы. А дары и призвания Божьи неизменны (Рим 11:29).


«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их».   ( 2 Коринф 11:14-15)


Поэтому не каждый свет – свет. Но разбираться в этом придётся самостоятельно.

Ещё раз – тьма имеет право подавать лучи света.

Сам Бог этого не запрещает им.


И… Кто же сотворил всю эту лютую х р е н ь, которую мы тут жизнью называем?

Приходит Иисус Помазанник (Христос – греч), заявляет, что Он пришёл дать жизнь, и жизнь с избытком. А ему в ответ:

- Да мы и без тебя справляемся! Жизнь и так – вон она, вокруг.

Как смешно это звучит… Когда в тему вникнешь… «Неверующие, у кого бог века сего ослепил умы…» (2 Кор 4:4)

Обычно это звучит с презрением, но это не та тональность.


Так кто сотворил то, что мы называем жизнью?

Давайте иначе спрошу:

- У кого вся власть на земле?

- У Бога!

- Нет. Вся власть на земле отдана людям. Вся. Власть. На земле. Отдана. Людям.
Ещё при создании мира. Бытие 1:26.
А дары и призвания Божьи неизменны (Рим 11:29).


Никогда вся власть на земле у человека Богом отобрана не была.

И это – тот самый главный секрет, который антихрист, дьявол, сатана скрывает от людей.

Он – вор, который приходит только чтобы украсть, убить и погубить. (Иоанна 10:10)


А можно быть вором в отношении того, у кого ничего нет?


Это чисто технически невозможно.


Раз назвали вором, значит… У Бога он ничего украсть не может.

А у кого он крадёт на земле?

... ... …
Так кто же сотворил всё это зло во плоти?

Человек. У него же вся власть.

Но не своим умом.


«Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое».  (Иакова 3:14-16)


Демоническая мудрость…

Научила людей, как устраивать дела…

Плоды этого всем видны. Иногда догоняют и ранят или уничтожают прямо на месте.


Называя это жизнью, мы истинную жизнь даже и близко понять не можем.


Слово, переведенное как «сварливость» интересное такое…

У него несколько значений:

- раздор, ссора, распря, интрига;
- честолюбие, соперничество, любопрение, сварливость.

Любовь к спорам… Любовь доказывать своё(!) мнение, навязывать другим своё мнение.

«Я прав», а всё остальное не важно.

Это – прямое проявление демонической мудрости.

Нас предупреждают.

А ещё это слово означает – своекорыстие.

Корысть – это когда ты гребёшь от другого больше условий сделки.

Своекорыстие – любой твой шаг должен быть сделан за чужой счёт.

Можно и так прочитать.

Вор, который приходит только чтобы украсть, убить и погубить.


А ещё слово, переведённое как «сварливость» - в греческом языке однокоренное со словом «ересь».


Ересь – это свары, раздоры, конфликты, «я прав всегда, а вы всегда неправы».

Демоническая мудрость… Душевная, однако, мудрость!


Просто, чтобы не попадать в ловушку незнания, надо знать: как проявляется демоническая мудрость. Земная мудрость… Плотская мудрость… Душевная мудрость…

Это всё не Богом создано. Нет.


А то, что создано Богом… Оно прямо рядом с нами, но мы его не видим…


Слишком много одержимых земной, демонической, плотской, душевной мудростью ослепляют нам умы, чтобы мы ни в коем случае этого не заметили…


Спасение утопающих – дело рук самих утопающих…

И пока ты сам себя за волосы из земной, плотской, душевной, демонической по факту мудрости не вытащишь…

Просто не надо называть это и всё вокруг привычное жизнью.


Потому что совсем рядом с нами находятся другие возможности … И никто о них не кричит… Никто не зазывает… Никто ни с кем не борется и не спорит…

И мы теряемся, дезориентируемся в этом спокойствии… В шаломе (мире и покое) Божьем… 

И верим тому, кто кричит громче…)


По плодам их узнаете их.


Переход в другое измерение, измерение жизни… Будет и одновременным выходом из земной, душевной, демонической мудрости…

Нет, одновременно они пребывать не могут.

Что-то одно.

Если есть земная, привычная, мудрость – там нет Божественного, с высокой долей вероятности.


И второе… Всё станет другим. Предметы вокруг останутся те же… На первых порах. А вот вкус, ощущение, энергии… Всё будет другим.

А потом… Из тех же самых предметов будет складываться новый пазл, новая картина.

А потом и предметы поменяются.


И вот это отсутствие наказания и споров, раз. И вроде бы внешне ничего не поменялось сильно заметно…

Выходите из этой ловушки.


У тех, кто выбирает жизнь – другой путь.

Даже если внешне мы не замечаем разницу…

Никто вам ничего своим примером доказывать не будет.

Не за людьми надо ходить, а за своим Творцом и Создателем. Мы Его ещё Богом зовём.


Включите проигрывание Слова Божьего. В любом переводе можно. Но проще понимать Новый Русский Перевод.


Отлично включить Исаия. Там всё расскажут:

- откуда проблемы у людей берутся
- что будет и как будет
- чем всё закончится
- как дальше будет жить человечество
- и не надо удивляться, что у каждого - свой путь.

Мне там особенно финальные фразы нравятся… Это для тех, кто ждёт «мир во всём мире». Его не будет.

Каждый будет следовать по своему пути.

Выбравший демоническую мудрость будет идти по пути   с м е р т и.

Выбравший жизнь будет двигаться другим сюжетным путём.

Прямо здесь и сейчас, на земле живых.

«Нет мира злодеям (нечестивым)». (Исаия 57:21)

Ну, а выбравшие жизнь будут участвовать в других сюжетах.


Вот так смотришь и думаешь…

Может, в этом и есть высшая мудрость?

Право выбора.

Не вмешиваться в него.

Но… Причинно-следственные связи никто не отменял.


И вот Исаия в Новом Русском Переводе можно слушать, слушать, слушать…

Там очень кратко изложен весь замысел Творца относительно и людей, и земли.

Ну, это я так воспринимаю.

Первые разы… Бывало, застывала у источника звука и слушала… Так интересно!

Все суетятся, не знают, что дальше будет…

А всё изложено людям ещё почти 3000 лет назад)))


Что имею, то даю.

Мне было полезно и интересно этой дорогой пройти.


«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь.
Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод».

Иеремия 17:5-8

Потому что… Человек, надеющийся на человека, надеется на земную, душевную, демоническую мудрость…

И это - просто констатация факта, что он в преизобилующем благами месте никак оказаться не может… 


А включить Книгу Жизни (Библиа Зоэ) на проигрывание… Исаия, например… И просто её послушать…

Это интересный поворот сюжета…)


Рецензии