Мои аквариумные рыбки-гурами. новеллы. юрий юсупов

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ===================

                О ТОМ,КАК Я  ВЫРАЩИВАЛ ЖЕМЧУЖНЫХ
                ГУРАМИ ( МАЛЬКОВ),
                =================================

               Однажды,я купил 20 мальков ЖЕМЧУЖНОГО ГУРАМИ. они были ещё очень маленькими,напоминали мне маленьких " селёдочек ". В этом возрасте,у мальков ЖЕМЧУЖНОГО ГУРАМИ,ещё нельзя  распознать их  пол.Они были сверху -зеленовато-серые,а снизу -серебристо-белые. Между верхом и низом,у каждого малька,на теле,проходила тонкая,чёрная полоса- в горизонтальном направлении.
Снизу,на заднем плавнике,ещё не появился пигмент,он появится только с возрастом.
Сначала пигмент будет светло-жёлтым,потом-жёлтым,потом-оранжевым,а потом- красным.
               Усики маленьких ЖЕМЧУЖНЫХ ГУРАМИ,спадали вниз,как ниточки.
ЖЕМЧУЖНЫЙ ГУРАМИ,по-праву,считается самой красивой и очень интересной,из пород ГУРАМИ. А их гибриды,полученные от скрещивания с другими видами ГУРАМИ,ещё красивее и ярче.У этой породы ГУРАМИ,- очень красивая форма тела,нижний плавник широкий,большой и закруглённый.
               У других видов,разновидностей и пород ГУРАМИ,,нижний плавник  смотрится острым.Сейчас,выведена вторая разновидность - ЖЕМЧУЖНЫЙ,ЧЁРНЫЙ ГУРАМИ,которая почти ничем не отличается по окраске,от обыкновенного ЖЕМЧУЖНОГО ГУРАМИ,только немного ярче и черноватее. Мои малькт еди корм отлично и довольно быстро росли  и развивались.Их уже вполне можно было отличить по полу: у самцов- нижняя челюсть уже ьыла ярко-оранжевая,которая сливалась общим оранжевым цветом,с началом нижнего плавника и начальной,тонкой ,жёлто-оранжевой полоской-
- окантовкой,у самого края. Самки были лишены такой оранжевой окраски нижней челюсти. Челюсти у самок,были -серебристо-белые.
Кроме того,маленькие самцы  ссорились друг с другом и дрались,уже выясняя,кто из них крепче и сильнее.Они уже приставали к самкам,гоняли их.
Мои ЖЕМЧУЖНЫЕ ГУРАМИ - мальки  - росли и развивались,постепенно превращались в взрослых гурами.

                ( Продолжение следует).


Рецензии