Быть учителем - важно. День учителя

Вы никогда не задумывались, а что такое учитель? Понятное дело, что это профессия, но какая…
Давайте рассмотрим важность данной профессии на некой цепочке жизни человека.

Этап 1. Детский сад. Воспитатели в детском саду, это тоже своего рода учитель, только с более маленькими детьми. Чтобы стать воспитателем или няней в детском саду, нужно иметь педагогическое образование, также, как и школьному учителю. Соответственно, детский сад, это начало нашей цепочки, в которой регулируют учителя. Без детского сада, в школе ребёнку будет очень сложно социализироваться, потому что в школе, дети куда старше чем в саду, а по всемирно известному правилу природы – чем старше ребёнок, тем он более эгоистичен и жесток. Вот поэтому человеку, не ходившему в детский сад, будет более сложнее.

Этап 2. Начальная школа. Ну тут всё относительно ясно. Учителя в начальной школе обучают детей базовым знаниям, которыми должен обладать каждый человек. Без этих, казалось, бы лёгких знаний и навыков, мы не сможем продолжить цепочку, и вырасти образованным и умным. Следовательно, без учителей и тут нельзя.

Этап 3. Средняя школа. Это период с 5 по 8 класс. Тут нас учат более узконаправленным предметам. Физика, Химия, Биология, История и т.д. Без знаний средней школы, мы также не сможем перейти на следующий этап цепочки, значит и тут учителя играют главную роль. Кстати, на данный момент, это мой этап, поэтому я прекрасно понимаю, о чём пишу.

Этап 4. ОГЭ/ЕГЭ. Два этих экзамена тесно связаны с предыдущим этапом, так как на них нас проверяют на знание предыдущего этапа. Именно это, и даёт путь в жизнь человека. К этому сложнейшему этапу нас готовят учителя, поэтому тут тоже без них не обойтись…
Следующий этап практически невозможен без прохождения предыдущих, поэтому учителя играют невероятно огромную роль в нашей жизни.

Этап 5. Работа. Мы не сможем устроиться на работу, не пройдя предыдущие этапы, в которых главную роль занимают учителя.
Мы не устроимся на работу – у нас не будет денег – мы не сможем обеспечить своё существование – не самый удачный конец.

С помощью банальной цепочки, я объяснил, почему учителя – практически главные люди в нашей жизни.
____________________________________
По совместительству хочу поздравить всех учителей с ДНЁМ УЧИТЕЛЯ, если среди моих читателей таковые есть, ну а также свою Бабушку – учителя математики, которая надеюсь тоже прочитает моё мини-высказывание. Спасибо!


Рецензии