Вавилонская блудница- город Москва

   1а.ОБРАЗ. "Образ Вавилонской блудницы,кого описывает в 17-й гл."Апокалипсиса" апостол Иоанн,с раннего христианства занимает умы человечества."Жена" восседает на уродливом,кроваво-красном звере– антихристе,у кого 7 голов и 10 рогов.Однако,кос-венные признаки,описанные Богословом,заставляют усомниться,что речь идет о каком-то конкретном человеке.Более того,Вавилонская блудница описывается как..город. Сидит в море и на 7 холмах.В видении,которое перед апостолом открывает Господь, блудницу Иоанну показывает 7-й ангел,причем одновременно он поясняет показанное,но при этом говорит загадками,он прямо указывает,блудница эта– город,который власт-вует над царями всей Земли.Она сидит "на водах многих",под которыми в Библии под-разумевались разные народы,и будет пожрана 10 царями,которые покорятся зверю–анти-христу.Гл.загадка касается 7 голов,что олицетворяют одновременно 7 гор,на которых восседает блудница,и 7 царей,причем 5 "уже пали",1 существовал во времена апостола Иоанна,а 7-й «еще не пришел".Словосочетания"вавилонская блудница" в тексте самого "Откровения" нет,зато есть место,где эту "жену" называют Вавилоном,матерью мерзо-стям и блудницам."(ст."Вавилонская блудница: почему библейским персонажем считали город Москву",Кириллица,2023)

  ВОЛХА: ВАВИЛОН- "ВА"(вода на праязыке)+"В"+"ИЛО"(ОЛО- местность)+"Н"(носитель). ВАВИЛОН- "Вода на местности"..Город стоял на реке.Остальное-сочиненипе от Храма Христа..БРЕД.
  МОСКВА- "МО"(Мир Матери,дух Жизни всех арирусов Маре).МОСКВА- "С Марой к воде".

  Остальной текст- внутренние дела Храма Христа.

  1б."Какой из городов? Как пишет в "Толковании на "Апокалипсис" протоиерей Ген-надий Генрихович Фаст,ангел лишь приподнимает завесу тайны о городе антихриста. Очевидно,этот город должен быть построен на семи холмах.В древности считали,что это Вавилон,который действительно стоит на 7-холмии и в библейские времена играл большую роль,как центр язычества.Именно в этом городе люди начали строить башню до небес– вызов Творцу,именно здесь был центр халдеев,которых возглавлял царь На-вуходоносор,затем здесь была столица Персии и центр зороастризма.А позже именно здесь находился оплот ислама,отвергшего Христа-Спасителя.В святоотеческом преда-нии под Вавилонской блудницей подразумевался Рим,который тоже покоится на 7-хол-мии.Апостол Пётр прямо называет Рим Вавилоном,а греч.писатель Дидим,который жил во 2 в.н.э.,называл Рим "порфироносной блудницей".Однако Рим– не единствен.город, стоящий на 7 холмах.Например,Константинополь(Царьград),который раньше называли "вторым Римом" тоже стоит на 7-холмии.На 7 холмах стоит древний Иерусалим;он сто-ит на горах Скопус,Елеонской,Масличной,горе Орфела,горе Сион,горе Новый Сион и холме с крепостью Антония.На 7 холмах стоят иорданский Амман,Тегеран,Мекка,Лисса-бон,Афины,Киев,Прага,Мадрид и Москва."(ст."Вавилонская блудница: почему библей-ским персонажем считали город Москву",Кириллица,2023)

  ВОЛХА: Ныне найден археологами город Вавилон в Месопотамии.Итак,Москва стоит тоже на 7 холмах(факт).Остальной текст- энциклопедиция.

  1в."Однако в соврем.мире существует еще одна империя,которая считает себя пре-емником Рима.Причем не того "Второго Рима",который существовал в Константинополе, а Рима Первого– обширной языческой империи,простиравшейся от Англии до Персии.Это США.И совсем недаром столица этой страны– Вашингтон,покоящаяся на 7 холмах,самым известным из которых стал Капитолийский,ранее называлась Римом,штат Мэриленд,ру-кав реки Потомак звали Греческим Тибром,в честь реки,на которой стоит Рим.Кроме Капитолийского холма в столице США есть Меридианский холм,Цветочный,Лесной,Нокс-хилл,Хиллбрук и Хиллкрест.А округ Колумбия,в котором находится Вашингтон,долго звали "Римом на Потомаке".(ст."Вавилонская блудница: почему библейским персонажем считали город Москву",Кириллица,2023)

  ВОЛХА: Спасибо автору за энциклопедизм,но к Москве это не относится.
  ВЫВОДЫ Волхи: МОСКВА-то где в тексте??

  2а.ГДЕ РАСПОЛОЖЕНА МОСКВА? "По мнению ряда москвоведов,исследователей,Москва является архипелагом.Город расположен на множестве островов,обитаемых и необита-емых,большинство из которых рукотворные.Хотя даже те,кто проживает на этих остро-вах,не всегда знают,что земля,где находится их дом,со всех сторон окружена водой. Даже коренные москвичи чаще всего на вопрос:"Сколько в столице островов?" дают ответ- 2.Самые известные- Балчуг или Кремлевский,вообще у этого острова не менее 5 официал-названий,и на Серебряно-Виноградском пруду.Эти острова- самые старые из рукотворных в столице.Как написал С.Романюк в своей книге "Остров в центре Москвы ",последний образовался в 17 в.,как результат запруды речки Серебрянки и рытья судоходного канала,первый- в 18-м,при строительстве Водоотводного канала в 1783г. в старице реки Москвы.Но это далеко не все столичные острова.Путеводители насчи-тывают порядка 20 обитаемых/необитаемых московских островов,а есть и такие,кото-рые нанесены не на все карты и являются особо охраняемыми объектами повышенной секретности.Один из таких- поселок Шлюзы,расположенный на 3 московских островах, расположенных за высоким зеленым забором с надписью "Особо охраняемая территория" ,на который можно наткнуться,если идти вдоль одной из набережных Москвы."(ст."Почему Москва на самом деле расположена на островах",Кириллица,2023)
  ВОЛХА: Спасибо за энциклопедичность автору про Москву.

  2б."Самый большой по площади остров находится сразу за шлюзом.Здесь и был пост-роен поселок,микрорайон для обслуживающих шлюз сотрудников еще в середине 20 в. Сегодня там тоже живут с семьями инженеры,операторы,водолазы.На "большую землю" столицы они попадают по 1 из 2 мостов,которые не обозначены ни на одной публичной карте.Жительница микрорайона на островах,Кристина,в интервью корреспонденту на вопрос о закрытости территории сказала:"Мы никогда не скрывали ни от кого,живем в закрытом населенном пункте.Никто никаких документов о секретности не подписывал. Но в советские годы люди сами старались не болтать.Например,заметив незнакомца в поселке,об этом факте обязательно сообщали коменданту.." И это далеко не единст-венный закрытый столичный поселок на островах..Среди островов,которые можно посе-тить,самыми интересными считаются: Тушинский,на нем расположена одноименная стан-ция метрополитена и платформа рижского направления.Многие исследователи считают, что это 2 острова,разделенные водной полосой реки Химки,его ограничивают воды р. Москвы,канала им.Москвы,нижнее течение реки Сходни и деривационный Сходненский канал; Серебряноборский,образовавшийся при спрямлении фарватеров столичных рек на территории соврем.района Хорошево-Мневники,где Москва-река была особенно извилис-та и неудобна для судоходства; Тереховский,за которым находится деревня Терехово, на территории того же района,что и предыдущий.Образован Карамышевским спрямлением (канал)и р.Москва; Бобровый,в Нагатинском затоне,один из самых молодых,образован-ных в 60-70 гг.20 в.при строительстве в пойме р.Москва одноименного столичного района.Попасть туда достаточно непросто,тем более,он расположен в одном из наибо-лее мистическом мест столицы- рядом с бывшими деревнями Коломенское и Дьяково,где историки зафиксировали первые поселения и городища,а специалисты по паранормаль-ным явлениям- многочисл.случаи "временных провалов".(ст."Почему Москва на самом деле расположена на островах",Кириллица,2023) ВОЛХА: Снова энциклопедия..

  2в." Измайловский,самый живописный,находится в Измайловском парке.По суше на него не добраться,нужно брать лодку;Гребной- архипелаг малых островов рядом с дворцом спорта "Динамо",у м.Крылатское.Имеет четкую прямоугольную вытянутую форму и образован водами Гребного канала.Попасть на него можно по красному мостику;Тру-бецкой,в Хамовниках,на территории Парка Трубецких возле м.Фрунзенская.Оборудован как парк,с детской площадкой и прекрасно." (ст."Почему Москва на самом деле расположена на островах",Кириллица,2023)ВОЛХА: Тоже самое..

  ВЫВОДЫ Волхи:Статья оказывает ОСТРОВНОЕ расположение территории Москвы.

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ:Да,выходит,что Москва располагается на островах,а вот является ли город "блудницей" по РПЦ- огромный вопрос,на который не вижу ответа соврем.науки.


Рецензии