Винета- Русская Атлантида

   1а.ВИНЕТА. "Винета,считающаяся русской Атлантидой,была крупным торговым городом на Балтике.Она существовала на протяжении многих тысячелетий,была затоплена водами Балтийского моря.Открытие древнего поселения на дне моря в 2022 г.подняло интерес к истории Винеты и вызвало вопросы о ее существовании.Исследователи из Лундского университета Швеции обнаружили затопленный город на глубине более 20 м.Возраст этого поселения превышает 9 тыс.лет,что относит его жителей к временам мезолита.В ходе исследований было найдено множество орудий труда,включая уникальную кирку, выточенную из лосиного рога.Однако,самым значимым фактом является существование населенного пункта,который существовал на месте Балтийского моря многие тысячеле-тия назад.Винета была богатым торговым городом,в котором торговали купцы со всего света.В портах этого города можно было найти товары со всего Севера.Жители Винеты были известны своим богатством,роскошью.В окнах их домов переливались разноцветные стекла,колонны и фасады зданий имели золотую оправу.Мужчины носили меха,а женщины– шелковые и бархатные платья.Посуда в домах была преимущественно золотая.Финансовая система Винеты была удивительно схожа с современной.За товары и услуги в городе расплачивались спец.лоскутами из ткани,которые можно было обменять на серебро.Это напоминает советский рубль,который можно было обменять на золото.Крупнейший торго-вый город на Балтике,Юмне,был известен своими портами,в которых торговали купцы со всего мира.Вход в гавань города был обозначен первыми в Сев.Европе маяками."(ст."Винета:какой была русская Атланти-да,Кириллица,2023)

  ВОЛХА: ВИНЕТА= "В"(в..)+"ИН"(от слова иной)+"ЕТА"(АТА).ВИНЕТА- "А иную АТУ",где АТА- сокращение от АТЛАНТИДА.Слово "ЕТА" как ЭТО не читается.Отсюда ВИНЕТА- нвро-название города.Остальные- энциклопедич.зания из еврогеополитики.

  1б."О Винете существуют упоминания в различных источниках,включая энциклопедич. словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона.По данным историков,Винета была славянским городом,располагавшимся на о.Волине в устье реки Одер.В городе жили разные наро-ды,включая славян,греков и саксов.Жители Винеты поклонялись древним богам Балтий-ского пантеона,которые были славянскими и гиперборейскими дохристиан.божествами. По летописям,Винета была разрушена датчанами,которые внедрили католич.христиан. веру в народы Балтики.Это событие описано в трудах Хельмолда фон Бозау,который написал о нем спустя ок.100 лет после Адама Бременского.В конце 12 в.Винета была разрушена огнем и мечом."(ст."Винета: какой была русская Атлантида,Кириллица, 2023) ВОЛХА: Очень любопытно.Если заменить СЛАВЯН балтийскими арирусами,то да,всё выходит..
  ВЫВОДЫ Волхи: Такой город был,но его история сильно искажена.

  2а.


Рецензии