Моя жена что-то знает!

Степан пристально осмотрел себя в зеркало заднего вида. Не оставила ли Вероника на нём следов помады? Не пахнет ли от него чужим дамским парфюмом? Не прилип ли к пиджаку (боже упаси!) случайный женский волос?

Никаких улик не обнаружил, но пока поднимался по лестнице, сердце нехорошо подрагивало.

«Даже гениальные умы сыплются на мелочах, – думал Степан. – Или на сплетнях. Вероника – женщина яркая, я тоже мужик видный. Если какой-нибудь «доброжелатель» капнет моей Иринке, то разверзнется ад! Но не сразу. Иринка ведь себе на уме. Молчит-молчит, а потом ка-а-ак припечатает, когда меньше всего ждёшь!... Брррр-ррр!»

Отперев дверь, Степан вошёл домой. Жена тарабанила за компьютером и даже головы на звук не повернула.

«Холодный приём! – встревожился Степан. – Неужели Ирка что-то знает?»

- Привет! – крикнул беззаботно. – А вот и я, не ждали, золотце?

Ирка наконец-то оторвалась от монитора. Обернулась к мужу: растрёпанная, непричёсанная.

- Привет-привет. Заплюхалась тут, совсем из реальности выпала. А который час? Шесть? Полседьмого?

«Не знает!» - отлегло у Степана. Тон у супруги был самый нейтральный.

- Времени почти семь, зайка! – отрапортовал он. – Я вчера предупреждал, что сегодня припозднюсь… Начальник больно уж свирепствует.

Жена вернулась было к монитору, но снова задержала взгляд на муже.

- Стёпка, - строго сощурила глаза. – Что это на тебе?

Степан так и обмер. Метнулся к зеркалу в прихожей, лихорадочно себя рассматривая. Понимал, что усугубляет подозрение, но ничего поделать с собой не мог.

«Знает! – застучало в голове. – Она знает о нас с Вероникой!»

- Г-где? – выдавил Степан, отряхивая плечи. – Т-ты о чём? Что не так, заюшка?

- Я же утром русским языком тебе сказала: смени пиджак, а этот брось в стирку!

Степан чудом сдержал вздох облегчения. «Не знает!» - счастливо подумал он.

- Прости, Ир. Заторопился утром, забыл! Я мухой! Сейчас из карманов всё лишнее вытащу и в машинку закину…

Начал выгребать из карманов расчёску, блокнот, мелкие вещи… но был остановлен повелительным окриком:

- Оставь здесь! – приказала Ирина. – Положи и иди мыть руки! Мне надо его посмотреть!

«Знает! – заныло в сердце у Степана. – К гадалке не ходи – Ирка что-то знает! Зачем ей мой пиджак? В телефоне тайком порыться хочет? Или презервативы поискать?»

Степан помнил, что все гениальные умы сыплются на мелочах. Поэтому яростно выворачивал пиджак наизнанку, надеясь обнаружить страшный компромат раньше жены.

- Да брось ты его! – удивлённо повторила Ирина, наблюдая, как супруг борется с пиджаком. – У тебя там шов под мышкой поехал. Надо зашить, пока не забыла.

«Не знает! – расцвёл Степан. – Ну и дурак же я! Паникёр! Конечно, не знает!»

Бросив пиджак на диван, поплёлся в ванную, но едва взялся за ручку, как в спину прилетело:

- Сегодня мне звонила Вера Тимофеевна. И рассказала много интересного…

Зловещий голос жены заставил Степана покрыться холодной испариной. Он ощутил, как на затылке шевелятся волосы, по спине пробегает дрожь, а в желудке зарождается противная икота.

Бабка Вера Тимофеевна была пронырой с языком без костей и с богатой фантазией. Недавно Степан вёз Веронику – и на светофоре увидел сплетницу Веру. Старуха пялилась прямо на них! Степан в ужасе сполз в кресле, спрятал лицо ниже приборной панели и не высовывался до тех пор, пока сзади не засигналили.

Вероника потом успокаивала, что бабка их не узнала, перешла по «зебре» и свалила, но неприятный осадочек остался. 

«Заложила! – понял Степан. – Верка нас всё-таки засекла – и заложила с потрохами!»

- Что интересного треплет эта старая калоша? – осторожно спросил у жены. – Вечно она чушь несёт, в каждой дырке затычка!

- Иди умывайся, не стой! – прикрикнула Ирка. – Не позорь пожилую женщину, которая ничего плохого тебе не сделала. Вернёшься – на кухне и поговорим.

С трясущимися руками Степан метнулся в ванную, включил воду, торопливо написал Веронике:

«Ника, кажется, мы влипли! Моя Ирка ведёт себя странно. Она что-то знает!»

Вероника ответила грустным смайликом. И всего-то? Конечно, этой финтифлюшке всё как с гуся вода. Женатому Степану сейчас шею намылят и за порог выставят, а незамужней Веронике бояться некого! Сама себе хозяйка.

- Ну и что там твоя Вера Тимофеевна накаркала? – небрежно спросил Степан, заходя на кухню. – Кого опять с дерьмом смешала? Кому жизнь подпортить хочет, змея синусоидная?

- Никому она жизнь не портит, - обиделась Иринка, выставляя тарелки. – Откуда столько негатива? Наоборот – у Веры Тимофеевны прекрасная новость! Она услышала, что наш двор наконец-то попадает под реконструкцию, его расширят и добавят парковочные места! Разве это не замечательно? А то вечно машину воткнуть некуда.

Степан подскочил за столом и залился счастливым смехом.

- Здорово! – закричал он. – Вот это здорово! Молодец наша Вера, дай ей боженька здоровья! Такую новостищу принесла!

«Не знает! Ничего Ирка не знает! – ликовал он в душе, чувствуя, как падает с плеч тяжёлый груз. – Ника была права: не засекла нас Верка в тот раз! Да и с чего бы ей нас увидеть? Мало ли в городе машин, похожих на мою?»

Кое-как поужинав, Степан торопливо писал в телефоне, повернувшись спиной к жене:

«Ника, отбой тревоге! Ничего моя не знает! Целую, целую, целую! До завтра!»

Вероника снова ответила смайликом, но уже радостным. Степан упокоенно вытер пот и заблокировал телефон. Жизнь продолжалась!

- Что ты всё с телефоном возишься? – вдруг спросила сзади Ирка. – Бабу завёл, что ли?

Степан застыл, как парализованный таракан. Но пока подыскивал остроумный и безопасный ответ, жена игриво распахнула халат:

- Раньше ты мне вечером проходу не давал, а теперь всё в интернете киснешь? Бегом ко мне! Посмотрим, не растратил ли ты мужских навыков!

«Не знает! – вновь заключил Степан, направляясь исполнять супружеский долг. – Или… или всё-таки что-то знает, но пока молчит и копит факты?»

***

Поздней ночью Степан сладко похрапывал, отвернувшись к стене. Ирина в темноте тыкала в телефон:

«Милый Гриша, - писала она. – Беда. Мой Стёпка ведёт себя странно. Кажется, он что-то знает…»

Неведомый Гриша ответил грустным смайликом…


(использована иллюстрация из открытого доступа)


Рецензии
Что бы так написать, надо самому пережить подобное! Зачет!!!

Александр Твердохлебов   06.10.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Здравия желаю!)))

Дмитрий Спиридонов 3   09.10.2023 10:23   Заявить о нарушении