Потомки одного кота

Котов было много, даже один зелёный. Никогда, никогда раньше столько котов сразу не сталкивалось в соревновательном экстазе! Прям дети лейтенанта Шмидта. Но нет. Не дети – внуки или даже праправнуки! Каждый из них мнил себя отпрыском, ответвлением Гофмановского любвеобильного кота Мурра, известного не только своими похождениями в старом городе «К», но и творческими способностями.
Коты были молоды и проживали в новом городе «К». Каждый мечтал исследовать свою
родословную до 24 колена, или даже до 25 – чтобы потомки знали! Кто есть кто! «К»! Всё начинается на «К»… Коты, Кёнигсберг, Калининград… даже Вселенная, предполагал самый истинный потомок Мурра – Мурик то есть,( – это Я ! Как вы уже, наверное, поняли – автор данного опуса, имею честь кланяться – евоный прапрапра… внук – Мурик!)
Космос! Космические страсти, световые потоки, ночные мороки и глубокие самокопания философических котиков достигли апогея. Коты носились по крышам – кто выше, и пели песни – кто громче, а потом замирали в самых нелепых позах, и чья поза оказывалась самой нелепой – тот побеждал в родославной битве «К».
Иногда мне кажется, что Мурр был более глубокомысленным, чем мы его представляем. И не одобрил бы соревнования, устроенного внуками даже не за наследство, – за титул! (Мне-то и титула не надо. Интересно отследить сингулярность немецкого типа в иноземном потомстве). Явно просматривается нарастающая взбалмашность, поспешность в суждениях. Не поучаствовав, не поймёшь.
И вот сижу я на крыше, извернувшись, как варёная вермишель и застыв, как мороженая сосулька, пытаясь не потерять смысл жизни и собственную честь, вернее, её остатки. Симпатичная рыженькая кошечка глядит на меня из окна последнего этажа девятиэтажного дома во все глаза. Не понимает, бедная, что мы затеяли… Если позовёт – брошу исследования и продолжу род!
Может, тогда родится новый суперМурр, который напишет…!!!
Позируем…


Рецензии