9 кругов с Адой. Аннексируй моё сердце Глава 57-65

9 КРУГОВ С АДОЙ (трилогия)

Том 1

АННЕКСИРУЙ МОЁ СЕРДЦЕ

Круг (часть) 2

Вопреки всему или эпистолярная реальность виртуала

Глава 57

Ночь выдалась богатой на события, да и прошлый день тоже.

Таких перепадов настроения в течение суток у меня давно не было. Моя любимая девушка умудрилась довести меня до уныния, а супруга оказалась умницей, поддавшись на секс-провокацию. Со стороны может показаться всё, что угодно. На самом же деле не всё так плохо, как кажется. Я убедился в том, что Рита, несмотря ни на что, меня любит и всегда горит желанием заниматься сексом, как и прежде! Пусть мы с каждым новым днём всё дальше и дальше друг от друга во многих аспектах семейных взаимоотношений, но это не помешало нам, вспомнив лучшие времена, оторваться по полной программе. И не столь важно, что изначально, как только Ада, сказав мне: "Пока!", уехала поздно вечером в Слуцк, это входило в мой план усыпления бдительности жены, дабы она не смогла на самом интересном месте снова прервать моё сомнамбулическое путешествие в далёкое прошлое.

Как оказалось, я тоже бываю сумасбродным и порой совершаю странные поступки, как и большинство представителей рода человеческого. На удивление, я не почувствовал никаких угрызений совести, даже наоборот: мне стало значительно легче, и я уже не загонялся мыслью, что юная актриса просто решила меня использовать.

Иван: Привет, радость моя! Удалось нормально поспать?

Ада: Привет! Я буду ходить на йогу, чтобы мне спалось лучше, и живот больше не болел. К тому же я не думаю, что могу быть сейчас твоей радостью, скорее головной болью!

Иван: Что снова ночью с животом были проблемы?

Ада: Про всё, что меня беспокоит, я скажу врачу. Хорошо? А на тебя я буду злиться до тех пор, пока всё у меня не пройдёт!

Иван: Ты к мужчине-гинекологу пойдёшь на приём?

Ада: А к женщине разве нельзя?

Иван: Ладно, буду продолжать поиски.

Ада: Продолжай! Кстати, как там твоя Рита поживает?

Иван: Не хотел я тебе об этом говорить, но она мне нервы уже успела вытрепать полностью. И сегодня, чувствую, может быть продолжение... Ура! Осталось мне только всё бросить и уйти на войну или в монастырь... На днях приму решение. А ты, Ада, живи, как знаешь, и будь счастлива! Всё у тебя получится. Вся жизнь ещё впереди... Если я чем-то тебя обидел – прости, не держи зла. Ты же прекрасно знаешь, моё к тебе отношение... Просто мне стало скучно. Да и, вообще, всё дико надоело. Одним словом, если я исчезну из интернета, и мой мобильный будет молчать, значит всё...

Ада: Что всё? Ты о чём это?

Иван: Вчера вечером, после твоего приезда в Слуцк, я понял, что никому не нужен. И всё то, во что я свято верил, на что надеялся, исчезло и превратилось в пыль! Видать, я согрешил и Всевышний хочет преподать мне урок... Давно я не чувствовал себя таким опустошённым и раздавленным. Видимо, пришло время платить по счетам! Меня редко интуиция подводит. Никому моя душа и любящее сердце не нужно... Всё примитивно просто до безобразия. Мой ресурс исчерпан, а вера в людей полностью улетучилась. В этом мире любовь больше не живет! Она стала мутированной, похожей на банальную похоть в красивой блестящей обёртке... Я и сам стал похож на мутанта, с опустошённой душой и разбитым сердцем. То, о чем я мечтал, никогда не сбудется! Никогда больше не будет ни покоя, ни тепла, ни радости, ни дыхания рядом любимого человека!

Ада: Ты чего это сопли распустил? Возьми себя в руки и не раскисай! Иван, ты же взрослый мужчина и просто обязан быть сильным и мужественным. Да и, вообще, театр тут причём?

Иван: Это же всё взаимосвязано! Театр тоже часть моей души. Я всегда к творчеству и близким по духу людям относился так, как будто это часть меня самого. Поэтому всё взаимосвязано. Извини, но вчера ты была настолько от меня далека, что... Короче, я поймал себя на мысли типа всё, что между нами было всего лишь прекрасный, сказочный, волшебный сон. Мне было очень больно и как будто на мою шею подвесили огромный гроб... Он давит на грудь, не давая нормально дышать и работать сердцу. Театр и всё чем я занимаюсь надо любить, и только тогда я смогу сделать что-то стоящее! Я не отношусь и никогда не относился к режиссуре, как к ремеслу. Знаешь, всё вокруг пронизано любовью... Куда без неё?! Вот недавно Рита мне устроила экзекуцию... Ну и как я завтра буду сниматься?

Ада: А чего это она должна тебе приятные слова говорить? Давно нужно было понять, что Рита на тебя не только злится... Поверь, она тебя уже терпеть не может!

Иван: Ну да, конечно... Куда уж... Ей же всё, чем я занимаюсь, просто детский лепет на лужайке! Рите нужен мужик без творческих заморочек... Но она ведь знала, за кого выходила замуж. Её никто силком под венец не тянул.

Ада: Я считаю, что женщины, которым уже давно за 30, не так тщательно выбирают за кого выйти замуж... Потому что понимают, что не каждый день будут нормальных мужиков встречать.

Иван: Не скажи! На то время у Риты был состоятельный мужчина испанец. Она каждую неделю летала туда-сюда. У неё в Минске молодой любовник был тоже... Просто вот так всё закрутилось-завертелось и я всех её мужиков оставил ни с чем! Притом денег у меня-то особо и не было. Так получилось, что мы сблизились, когда я занимался какое-то время гастрольно-концертной деятельностью. Нам удалось найти то, что объединяло... Мы ведь в 2000 году познакомились. А уже с осени, после всех передряг с этими гастролями, разборками из-за денег, бандитами, ментами, – стали жить вместе. Не всё так просто было, конечно... Расставались и снова заново начинали. Целый год на это ушёл. Всего было у нас! Весело, короче... Ну да ладно, я на судьбу не жалуюсь. Как есть, так есть. И всё тут! Главное – не пасть духом и не загонять себя в угол. Благодаря тому, что в моей жизни появилась ты, я снова почувствовал себя полным сил и энергии. Появилось огромное желание любить и дарить тепло, ласку и заботу близкому для меня человеку – тебе, Ада! И я думаю, что у меня получалось доставлять тебе удовольствие как в общении, так и в близости. Ты для меня всегда была, есть и будешь желанной и любимой девушкой! Как бы там ни было, но я уверен, что ты долго ещё будешь помнить наши встречи, наполненные страстью и желанием доставить друг другу удовольствие, радость, наслаждение от близости, общения и теплоты. Это как вспышка, как озарение, как то, чего просто так по заказу не получишь. Оно либо есть, либо его нет! И вряд ли ты играла роль любящей женщины или притворялась. Да и взять с меня нечего, кроме, пожалуй, любви, сердца, души.
Вот я сейчас вспоминаю те по-настоящему счастливые для нас дни... Хотя, может, они были счастливые только лишь для меня? Мне сложно судить за нас обоих. Ты сама знаешь всю правду, какой бы она не была... Конечно, надежда всегда умирает последней! Я не хочу искусственно убивать любовь и запирать своё сердце на замок. Да и не сделаю я этого никогда. Рука не поднимется убить то, что мне так дорого и ценно, без чего я превращусь в бесчувственную чёрствую душу, способную лишь на простое созерцание бытия, особо не включающуюся ни во что и не желающую больше пытаться воспарить к высотам истинного блаженства!
Вот такие у меня сейчас мысли, Ада. Полнейший дискомфорт в голове и теле... К тому же у меня до сих пор этот непонятный кашель и непонятное самочувствие... Я просто к этому почти за месяц привык. Да уж... Какой же я придурок, страдалец грёбаный! Надо быть сильным, ты в этом права!

Ада: Ничего страшного, Ваня. Ляжешь спать, отдохнёшь, и всё будет нормально. Мой тебе совет – не накручивай себя попусту!



Глава 58

1

Знала бы Ада, что со мной происходит. Проблема человека, живущего в мире иллюзий этой реальности, в том, что довольно низкие вибрации среды обитания не позволяют проявляться возвышенным качествам. Сочувствие, эмпатия, сопереживание, участие – это те истинно человеческие качества, без которых так сложно выстраивать личные, дружеские, человеческие отношения между людьми. Почти каждый человек, прежде всего старается думать и заботиться о себе любимом. Он склонен не особо обращать внимания на ближнего своего, не говоря уже на кого-то стороннего.

С самого утра, несмотря ни на кашель, ни на общий психоэмоциональный дискомфорт, я решился принять участие в съёмках одного известного российского телесериала. Большинство эпизодов и сцен, где персонажи находятся в каких-то помещениях, снимались в пригороде Минска, в арендованном для этих целей огромном ангаре, переделанном под кинопавильон. Зимой там было прохладно. Я не находил себе места, чтобы согреться. Вся эта киношная авантюра меня постепенно выводила из себя, но я держался, как мог, чтобы невзначай не сорваться и не послать всех этих “великих творцов” куда подальше.

Выпив горячий чай и немного согревшись, я заглянул в мессенджер. Именно с этого сообщения новоявленной жительницы Слуцка началась наша дальнейшая переписка.

Ада: Блинов хочу. Очень сильно хочу!

Иван: А я их с утра ел с грибами и потом с яблочным вареньем.

Ада: Я просто пустые блины люблю и сладкие.

Иван: Ну, я тоже. Но сегодня решил так сделать. Заворачиваю грибы или варенье в блин, чуточку обжариваю на сковороде и ем.

Ада: Я всё равно не умею их готовить, а маме – лень.

Иван: Как же я её прекрасно понимаю! Ведь на это надо потратить некоторое время.

Ада: Да к тому же она спит.

Иван: Может, есть какая альтернатива блинчикам? Надо же чем-то питаться, Ада!

Ада: Да есть я не хочу! Просто захотелось чего-то вкусненького. Вот почему-то о блинах и подумала.

Иван: Ты таблетки уже начала пить?

Ада: Ну конечно начала. Я же не маленькая! Напиши название и номер телефона медицинского центра, пожалуйста! Если тебе в облом, то я сама запишусь на приём.

Иван: Чего ты кипишь подняла? Я всё сам решу. А таблетки пропить надо обязательно, если такое дело.

Ада: Ага. Посмотрела бы я на тебя, красавца, если бы у тебя внизу живота болело. Это, скорее всего, от твоих секс-игрушек такое у меня приключилось. Их же надо было сначала хорошенько обработать антисептиком.

Иван: Естественно.

Ада: Так обрабатывал ты их или нет?

Иван: Да.

Ада: Ладно. Проехали. Кстати, сегодня дефиле было классное. У нас два новых мальчика: Женя, одноклассник мой, (я уже, кстати, поняла, что ему нравлюсь), и Игнат какой-то. Он пока мной не идентифицирован! Нам руководитель говорит: "Вот теперь вторая группа будет возмущаться. У вашей группы мальчики есть, а у них нет!" А парни взяли и ответили: "Это потому, что в нашей группе есть Ада". Да это и не удивительно, ко мне всегда парни тянутся!

Иван: Ну и хорошо! Веселее будет.

Ада: Так и есть. Мы с Женей уже навеселились сегодня. Представляю, что завтра на тренинге будет! А второй мальчик, Игнатий, мне не очень интересен. Он стрёмный какой-то. Ах, всё равно бегать будет, если захочу. Но я пока к этому не стремлюсь. Он слишком уж застенчивый. А я таких не люблю. Как же сильно я хочу есть!

Иван: Я так понимаю, ты же не всё подряд кушаешь? Не так и просто тебе, однако.

Ада: Знаешь, я люблю картошку, мясо, мягкий хлеб, сливочно чесночный соус, сёмгу, овощи, фрукты, ну и что-то сладкое. А вермишель или там макароны разные не особо. Супы, колбасу, сало, слишком насыщенное специями, черный хлеб, довольно острый соус – я не употребляю, потому что мне это не нравится. А мама говорит: "Чем же тебя кормить, Ада, если ты не ешь, то чем мы питаемся?" Неужели так сложно покупать то, что я прошу? Ведь когда они покупают котлеты, то я сразу говорю, что это не моя тема. Я ем только домашние котлеты, а не из кулинарии. Мне же в ответ говорят: "Ты же не одна. Есть и другие люди в нашей семье". Неужели так сложно купить себе котлеты, а мне приготовить курицу или говядину с морковью? Я очень это люблю! Неужто так тяжело сделать картофельное пюре? А вот гречку я ем только сладкую. Ну а рис почему-то разлюбила. Из макаронных изделий могу себе позволить разве что только спагетти с соусом, и то под настроение. Вот такая я, Ваня, не всеядная и очень переборчивая девушка!

Иван: Да. Тебе действительно надо питаться отдельно. Хотя из вышеперечисленного ничего уж такого необычного или слишком дорогого нет.

Ада: Может, я и выбираю дорогие продукты, но всё равно они не стоят бешеных денег. Раньше у меня дома в Луганске был полный холодильник разной еды. Мама регулярно запекала курицу в собственном соку, делала разные вкусные творожные запеканки. У меня всегда было много всяких фруктов, выпечки, йогуртов. Я никак не могу привыкнуть к тому, что, живя в этой стране, у меня совершенно нет денег! Как так? Я прихожу в магазин и всё – облом. А мне же хочется купить то, что мне нравится. Извините, привычка из прошлого.

Иван: Конечно же, это серьёзная проблема. И её просто так не решить.

Ада: Нехватка денег – это печально, но поправимо. Мама всегда говорила: "Это папа тебя разбаловал, покупал для тебя всё самое лучшее".

Иван: Да суть не в этом. Нужно искать новые, возможно, даже ультрасовременные подходы, чтобы иметь деньги и ни в чём себе в будущем не отказывать.

Ада: Ну и какие такие “ультрасовременные подходы”? Что ты имеешь в виду? И когда ты меня уже познакомишь с какими-нибудь фотографами, режиссерами, музыкантами? Уже бы давно пора. Тебе не кажется?

Иван: Познакомлю. Только всему своё время и место. Как бы нам с тобой начать зарабатывать деньги? Мы же реально можем заниматься всем, что у нас неплохо получается.

Ада: А я вот недавно написала папе, что опять, наверное, не поеду этим летом на море. Это типа, намёк на то, чтобы он меня взял с собой на курорт.

Иван: Ну и правильно.

Ада: Я не думаю, чтобы его жена была от этого в восторге.

Иван: Он же твой папа, и он тебя любит. Тряси его, а вдруг и получится!

Ада: Плохо ты моего папу знаешь. Но это единственный человек, который никогда в жизни ни единого раза не повысил на меня голос.

Иван: Ну, это здорово! Если найдёшь к папе нужные слова и подход, то всё у тебя получится.

Ада: Кстати, я вполне готова зарабатывать, если что! Съёмки там и всё такое... Кстати, это ты наш процесс тормозишь!

Иван: Во-первых, ты же не в Минске проживаешь. Во-вторых, тебе 16 лет. В-третьих, готова ли мама по первому требованию тебя отпускать в Минск, если я все расходы возьму на себя? Я могу много чего замутить уже в ближайшем будущем, если задамся целью.

Ада: Что-то всё у тебя долго тянется, блин: и регистрация театра, и поиск одежды для фотосессии. Ты всё обещаешь, но я не вижу никакого процесса, который бы привёл к хоть какому-то результату. У тебя сплошное бла-бла-бла.

Иван: Я на самом деле много чего планировал, но ты сама притормозила процесс.

Ада: Всё потому, что я не увидела никакого прогресса! Ладно, проехали. Я намерена серьезно заниматься музыкой.

Иван: Так в чём проблема?

Ада: Да ни в чём, собственно говоря. Кстати, имей в виду, я не хочу петь песни в стиле вечно зачарованной девушки. Мне хочется быть яркой! Я давно поняла, что у нас могут возникать огромные разногласия. Помню, как ты говорил, что видишь меня на эстраде какой-то леди, но я потом поняла, что не хочу петь только в салонном стиле. Ну не могу я проникнуться, поэтому и тяжеловато. Мне нравится что-то динамичное и очень драматичное. Ведь я ещё юная девушка и хочу быть на сцене озорной и жизнерадостной.

Иван: У меня огромный опыт и куча всевозможных наработок в различных стилях. Вопрос лишь в том: что, как и зачем? Просто надо определиться и всё.

Ада: Наработок-то может и много, а вот средств на всё это удовольствие у тебя нет. Без спонсора в этом деле не обойтись. Короче, я сама всё сделаю! У меня уже в связи с этим есть куча идей.

Иван: Пойми, если создавать музыкальный проект, то это нужно всё делать комплексно, понимая, что именно мы хотим создать и какой ценой. Здесь баловство никак не пройдёт. Каждый шаг надо просчитывать до мелочей. Если делать всё талантливо и максимально качественно, я уверен: с этой затеи будет толк! Да и вообще: есть вещи, к которым я отношусь серьёзно и ответственно. Можно миллион спонсоров найти, и в итоге – пшик. Без конкурентноспособного песенного материала, лучше этим вообще не заниматься – пустая трата времени и денег!

Ада: Верю. Согласна я с твоими доводами. И теперь ещё больше убеждаюсь, что в этом долбанном мире можно положиться только на себя.

Иван: Ада, амбиции дело хорошее, конечно. Ты не забывай, что я ведь давно уже не пацан и знаю, какой ценой даётся всё это. И если ты реально хочешь со мной попытаться создать достойный музыкальный продукт, поверь, мы можем этим заняться в ближайшее время. Ты должна понимать, за две минуты такое не делается, поскольку всё это очень серьезный творческий процесс.

Ада: А то я не понимаю.

Иван: Послушай меня внимательно: если ты хочешь со мной создать музыкальный проект, способ один – пытаться договариваться и начинать заниматься делом.

Ада: Ну-ну, слушаю тебя внимательно, Ваня. Но ты должен прекрасно понимать, что за меня готов взяться чуть ли не каждый человек, разбирающийся в теме театра, кино, музыки и моделинга. Я не блефую. Все об этом говорят. Да к тому же я вижу, как ко мне везде относились и относятся. Где бы я ни появлялась, куда бы я не приходила, чем бы я не начинала заниматься – всё супер! А мне всего лишь 16 лет. К 18 годам я буду, естественно, еще лучше, потому что вырасту во всём. Так что мотай на ус, Иван: если  будет что-то не так, я могу всё сделать сама. Поверь, у меня всё получится! А то, как я вижу, ты хочешь, чтобы я тебе начала что-то доказывать. Знаешь, сколько вокруг таких, как я и ты? Да и вообще, я не представляю, как с тобой заниматься подобным делом? Наверно, потому что я в тебе не уверена.

Иван: Так и есть. Без взаимопонимания и доверия ничего хорошего не получится. Делай, как знаешь! Только не забывай о том, что я и так немало для тебя сделал. И поверь: вряд ли бы кто-то этим занимался от чистого сердца и бескорыстно.

Ада: Ты считаешь, что меня больше никто никогда до тебя не любил? Глупо так думать!

Иван: Не в любви тут дело. Ада, я всё понимаю. Но к чему весь был этот разговор? Чудная ты какая-то и весьма своенравная. Тебе не кажется?

Ада: Ага, кажется. А про тебя я вообще молчу. Ты, Ваня, человек с тараканами в голове. Я знаю, что своенравная. Между прочим, хорошее качество.

Иван: Да уж... Но я хоть никому не хамлю и никого идиотом не делаю. Я уважаю любого человека за то, что он хотя бы просто хороший человек. Ну а когда он ещё интересен и талантлив, то вдвойне. А насчёт меня можешь спросить многих, с кем мне пришлось когда-то сотрудничать. И они тебе скажут, кто я... Ох, как же неприятно, что именно ты ко мне так пренебрежительно относишься!

Ада: Смотри, чтобы об твою душевную доброту никто ноги не вытер. Хотя много желающих я почему-то не заметила.

Иван: Кроме тебя, конечно.

Ада: Послушай меня внимательно, Ваня: если бы я хотела вытереть об тебя ноги, то мы бы с тобой сейчас не разговаривали. Понял?

Иван: Ну, извини, если я вдруг чего-то не так понял или не разглядел!

Ада: Имей в виду: я всегда люблю говорить правду, нравится это кому-то или нет! Притом я знаю, что если бы говорила её поменьше, то имела бы больше.

Иван: Если ты не хочешь заниматься со мной делом – это твой выбор. Я тебя переубеждать не буду. К тебе, Ада, я всегда относился искренне и делал многое. Даже несмотря на то, что ты это не особо ценила.

Ада: Я не говорила, что не оценила! Прости, если ты считаешь, что сделал для меня что-то особенное, значит, ты явно многого не догоняешь. Фак, быстрее бы прошла неделя. На меня эти таблетки странно действуют. Меня всю колбасит!

Иван: Ага. Я заметил. Что ты подразумеваешь под словом “особенное”? Уверен, что для тебя я делал то, что уже много лет ни для кого не делал. И поверь: учитывая мои не столь обширные финансовые возможности, я для тебя ничего не жалел и не жалею. Всё это искренне и от чистого сердца! Разве этого мало?

Ада: Чувак, ты делал то же самое, что и большинство парней, которые меня любили. А некоторые из них до сих пор продолжают любить. Вот теперь понятно, в чём разница – в восприятии! Если это всё для тебя что-то необычное, то для меня всё было, как всегда. И моментами даже чего-то не хватало... Так что тут винить меня или тебя просто глупо. Я ж говорила, и не раз, что мы разные?

Иван: Говорила. Ну и что тут такого? Да, мы разные. И это по-своему хорошо. Только я, насколько помню, не писал, что делал для тебя что-то необычное.

Ада: Для меня подарки, ухаживания, слова и всё такое считается как должное, само собой разумеющееся. А для тебя нет. Ну, это у многих мужчин так. Я просто привыкла к этому. Знаешь, всё, что делал ты и другие старались... Те, кто пытался мне понравиться.

Иван: Самое ценное, что может быть между мужчиной и женщиной – искренние, до боли понятные, простые и сердечные отношения, в которых нет и не может быть ни корысти, ни каких других заморочек. Это же вспышка чувств и положительных эмоций: то, что объединяет любящие сердца и даёт надежду на Светлое будущее. Вот, что должно быть! И не надо ничего больше придумывать. Настоящая любовь – это химия. Когда есть чувства, накрывающие с головой, когда есть потребность быть вместе, познавая друг друга, то всё остальное приложится. Я в этом уверен!

Ада: Ну и к чему ты это написал?

Иван: Может, я оказался в числе тех, кто пытался тебе всего лишь понравиться? Для меня это значит, что нет смысла отвечать на твой вопрос.

Ада: Эй, Ванюша, я же не отрицаю, что у меня были чувства к тебе. Но кто сказал, что они не могут пройти?

Иван: Ты хочешь сказать, что чувства были, но сплыли, типа ветром сдуло? В таком случае это было всё что угодно, но только не то, что люди обычно называют любовью.

Ада: Не знаю, как и что оно на самом деле бывает, но я так думаю.

Иван: Прекрасно! Только зачем столько надо было употреблять слов о чувствах ко мне, о любви? Я всегда по жизни белое называю белым, а чёрное черным. И горжусь этим! И если я признаюсь в любви, то это так и есть. Это не ига, это всё искренне.

Ада: Так я и говорю, что на то время, ещё в Минске, у меня к тебе были чувства. И мне казалось, что это любовь. Ничего странного в этом нет, если я ошибалась. С кем не бывает?

Иван: Ну, извини! Так что теперь всё разложилось по полочкам. И вопросов у меня к тебе больше нет. Твой язвительный тон понятен и желание меня напрячь по всем фронтам тоже. Да, Ада, уникальный ты человек во всех смыслах. И этим всё сказано.

Ада: Ох-ох-ох! Ну и хорошо.

2

Намучился я в тот съёмочный день, ожидая своей очереди, чтобы меня запечатлели видеокамеры в известном сериале. Кашель мне не давал покоя и неприятное послевкусие после общения с Адой. Короче говоря, в моём сердце и в мозгах всё смешалось в одну большую кучу, из-за чего я в кадре выглядел каким-то несчастным отрицательным персонажем.

Лишь поздно вечером я решил выйти на связь с моей любимой девушкой, поскольку весь день находился там, где снималось очередное "народное кино".

Иван: Что, нравится издеваться?

Ада: А?

Иван: Как твоё самочувствие?

Ада: Что?

Иван: Да уж... Нынче сериалы могут снимать очень быстро на 2 камеры. Эпизоды записывают сразу, как есть, с маленькой репетицией перед камерами. Полагаю, что в таком темпе за несколько съёмочных дней серия будет отснята. На самом деле театральная школа и актёрский опыт для кинематографа ох, как важны! Всё это я проходил и ничего нового не увидел, кроме халтурного подхода к делу.

Ада: Ага.

Иван: Ладно. Если я так тебе неприятен, можешь со мной не общаться.

Ада: Да уж, странный вывод.

Иван: Я интересовался твоим самочувствием, но ты ничего не ответила. Видимо, ты слишком занята, чтобы отписать мне два слова?

Ада: Я больше не хочу обсуждать с тобой моё самочувствие! Неужели ты это ещё не понял?

Иван: Понял. Если не хочешь, то и не надо. Ада Семёновна, напишите, пожалуйста, весь список того, чего не хотите! А может, лучше только список того, что хочется? Значительно меньше писать придётся. Или его вовсе не будет? Молчание знак согласия.

Ада: Всё сказал?

Иван: Я мог бы долго с тобой общаться, Ада. Но если тебе не интересно, то... Знаешь, я за эту практически бессонную ночь мог бы легко себя почувствовать опущенным за шиворот в дерьмо. Но благо, есть люди, которые помогли мне много чего понять. И теперь уж точно никому не пойду навстречу. Не открою душу и не поверю, потому что везде сплошной обман и притворство.

Ада: Эй, дружочек, короче, в таком агрессивном тоне я ни с кем не собираюсь разговаривать! Тебе понятно, Иван?

Иван: Я мог бы сейчас тебе скинуть все твои речи в стиле экшен по отношению меня. Так вот, только за неполный январь месяц, получится длинный список с кучей неуважительных слов в мой адрес, к человеку, который тебе дал достаточно много, чтобы к нему не относиться так пренебрежительно. Но, как я понимаю, тебе это пофиг! Пусть даже хотя бы потому, что он тебя намного старше и мудрее. Знаешь, мне было очень неприятно после одного нашего разговора. Да так, что я обозлился на весь мир и теперь даже не знаю, что мне с этим грузом негатива делать. Я должен как-то от него избавиться, иначе будет неуправляемый выброс энергии, как в Москве, когда я дистанционно поджог ГИТИС... Мне срочно нужно найти положительные эмоции. Мне необходима радость. Для меня важно всё то, что было до католического Рождества! Если бы ты меня обозвала старым замшелым уродом, я бы даже не оскорбился. Но когда ты говоришь якобы правду, которая объективно таковой не является, – это для меня как удар ниже пояса. Не суди и сама судима не будешь! Идеальных людей просто нет. Все со своими тараканами в голове в большей или меньшей степени. Хорошо хоть, что я не зомби.

Ада: Извини, у меня просто не было другого выхода!

Иван: Выход есть всегда.

Ада: Да успокойся уже!

Иван: Его нет лишь у тех, кто его не ищет. Разве это не так, Ада?



Глава – 59

Ночью я хоть и плохенько, но поспал. Рита ко мне отнеслась с пониманием и не беспокоила.

"Всё же придётся на днях посетить того, кто в состоянии не только убрать весь негатив, но и предметно пообщаться на интересующие меня темы, – размышлял я с закрытыми глазами, едва проснувшись. – Благо, что у меня такой человек имеется! За последнее время я настолько перенапрягся, что самостоятельно мне уже сложно не то, что двигаться вперёд, к Светлому будущему, а даже решать простые повседневные задачи".

Я знал, что во время ночного сна мне пришлось не прекращать мыслительный процесс ни на минуту. Потому что делом принципа становилось противостояние с Адой. Что ж, пусть всё будет так, как предначертано свыше, а не иначе!

Иван: С добрым утром! Надеюсь, что оно лучше, чем было вчера. Как ты думаешь: что нужно сделать, чтобы сохранить наши отношения?

Ада: Привет! А почему ты задаёшь мне этот вопрос?

Иван: Вот ответ на мой вопрос: нужно преодолеть болезненный страх потерпеть неудачу.

Ада: Ну да, я согласна. Как вариант вполне даже.

Иван: На самом деле это основополагающий фактор, мешающий достигать положительного результата буквально в любой сфере жизнедеятельности: от личной жизни до самореализации и бизнеса! Конечно, нужно всё взвесить и разложить по полочкам, нарисовать схему, расписать всё так, как положено. Но ни в коем случае не стоит искать повод, чтобы отказаться от задуманного, спрятавшись за боязнь потерпеть неудачу. Всегда можно нарыть кучу негативных аргументов, которые не дадут возможность реализовать задуманное. Надо научиться мыслить позитивно и избавляться от излишних сомнений. Движение вперед и позитив уже способны привлечь удачу, чтобы создать благоприятные обстоятельства!

Ада: Да-да-да! Это ты должен говорить себе каждый день утром. Это тебе вечно нужны, как я вижу, определенные эмоции, настрой. В данной ситуации я пока что не вижу смысла чертить схемы! Нужно просто поставить задачи, которые приведут к целям. Найти решение и начинать реализовывать задуманное. Если будет понимание, что, как, для чего и в какой последовательности нужно делать, то всё обязательно получится самым лучшим образом.

Иван: Совершенно верно! Прости, с моей психофизикой надо быть непрошибаемым, чтобы не реагировать на различные ситуации и внешние раздражители. Я уже и так стараюсь абстрагироваться.

Ада: Это нужно не передо мной извиняться, а в первую очередь перед собой!

Иван: Ну, допустим. Но от этого мне не легче! Проблема в том, что все эти дела всегда завязаны на дружеских, личных и только частично на шкурных отношениях. Я за свой век всё это уже проверил и пришёл именно к такому выводу! В начальной стадии создания творческого коммерческого проекта огромную роль играют личные, дружеские, доверительные отношения между партнёрами, а уже на стадии реализации и капитализации – принципиальные и юридические. Иначе неминуемы разногласия, споры, подставы.

Ада: Это я тоже давно поняла. Ладно, проехали. Когда мне на репетицию приехать?

Иван: Лучше, конечно, в пятницу, субботу, воскресенье. Когда ты сможешь?

Ада: Это понятно! Скажи конкретно, какого числа мне приехать?

Иван: На этой неделе это будет 30 января.

Ада: Надеюсь, что проезд ты мне оплатишь?

Иван: Да мы об этом уже договаривались.

Ада: Зря я, видимо, на этом форуме зарегистрировалась. Анонимы меня порой донимают так, что хочется их послать куда подальше!

Иван: И что: несут всякий бред? Пошлости пишут? Если там у тебя на форуме такая активность, значит, тебя уже знают в городе! Сейчас зайду по ссылке и посмотрю, что там у тебя происходит.
Ну что тебе сказать, Ада. Да уж... Зачитался. Похоже, что поклонников у тебя скоро будет тьма. К тому же, как я понимаю, совершенно разных, как по возрасту, так и по достатку. Будет весело! Вижу, Дэн и друзья твои из Луганска тоже там зарисовались.

Ада: Из Луганска там только один мой близкий человек. Денис что-то вякал, а остальные все из Слуцка. Я не особо поняла: что ты имеешь в виду? В смысле, зачитался?

Иван: Ну, местами довольно интересно: разные люди, с разным подходом к жизни. Мне твои ответы нравятся! Среди анонимов есть пару непонятных ребят. Кстати, среди них могут оказаться и сексуально озабоченные. Главное, чтобы никого не переклинило, иначе могут быть у тебя проблемы.

Ада: Не поняла: о каких проблемах ты ведёшь речь, Ваня?

Иван: Лишь бы никто тебя не преследовал. Я это хотел сказать!

Ада: Хм. Да пусть преследуют, если кому-то хочется. Меня всю жизнь мальчики преследуют, следят за мной, ищут встречи. У меня уже на это неслабый иммунитет выработался с годами.

Иван: Явно они тебя уже где-то видели в городе. Да за пацанов ладно. Там пару анонимов было и не школьного возраста. Вот с ними надо аккуратней общаться, иначе могут быть неприятности.

Ада: Ты точно как Денис.

Иван: Зачем меня постоянно с ним сравнивать? Мне всё равно, конечно. Я знаю, что ты не по годам умная. Да и опыт общения с парнями имеешь... Поэтому, если коснётся, выкрутишься.

Ада: Дэн меня вчера нехило заколебал. Вот именно. Выкручусь, если что!

Иван: Ну, ты, как всегда, в последнее время ни с кем не церемонишься.

Ада: Да. Так и есть.

Иван: Ты ещё и с садистскими наклонностями немного, как я вижу. Фак! Успел на себе ощутить.

Ада: Ха-ха-ха! Не общайтесь тогда со мной, если не нравится. Я никого не держу!

Иван: Ты меня на один уровень с Дэном ставишь или на "вы" уже перешла? Я же с тобой стараюсь любезно и уважительно общаться. И только уже когда ты переходишь черту, я негодую. Ты со всеми так?

Ада: Представляешь, со всеми!

Иван: Сожалею.

Ада: Сожалей о чём-то другом! А меня не трогай! Я никого не держу! Хотя вообще-то нет, я так не со всеми. Если доведут, то и любимым достанется, но не жёстко.

Иван: Я что, не заслужил к себе нормального уважительного отношения?

Ада: Я помню пару твоих фраз в мой адрес. Так что прости, но всё взаимно.

Иван: Ада, ты злопамятная?

Ада: А что мне пропускать через себя всё это? Оно мне надо? Я не злопамятная. Обычно с людьми, которые мне гадостей наговорили, я просто перестаю общаться. А вот с тобой не так просто перестать общаться. Так что забывать то, что ты говорил, я не хочу. Мне это надо, чтобы всегда помнить, что ты можешь немало "приятного" наговорить, если что-то будет не так. Можешь называть это как хочешь. Я же за твои мысли не отвечаю.

Иван: Если я так достал, и ты помнишь мой крик души, то ничего не стоит просто взять и прекратить всяческие со мной контакты. Неужели я из любимого человека за считанные дни превратился в надоедливого, от которого ты уже не знаешь, как отвязаться? Только не надо ничего объяснять! Я могу понять лишь то, что поддаётся здравому смыслу, но не это.

Ада: Ха-ха-ха! Ну, тогда и не задавай никаких больше вопросов. Никто не виноват, что твой здравый смысл не может понять то, о чём я писала. Хотя ты ответил, что всё прекрасно понял. Я же говорила, и не один раз, что могу взаимодействовать чисто для проекта и театра. Потому что это интересует нас обоих!

Иван: Цинично и печально, Ада.

Ада: Ну и пох...

Иван: У тебя, как я вижу, один шаг от любви к пох... Я уже это понял. Но я, Ада, не лох колхозный.

Ада: Мы опять возвращаемся к старому? Что ты от меня хочешь, Иван?

Иван: А ведь без нормальных взаимоотношений ничего не получится ни с театром, ни с музыкой, ни с чем-то другим. Ты должна это знать, Ада. Это же закон жизни! Зачем тебе что-то со мной делать, если я буду, взаимодействуя с тобой, просто мучиться от безнадеги? На какой тогда результат можно рассчитывать в наших делах, а? Ты думала об этом? Я так не умею!

Ада: В смысле от безнадеги? То есть для того, чтобы чем-то совместно заниматься, мне нужно с тобой обязательно спать? Что ж, мне всё понятно. Спасибо, но я пас!

Иван: Пойми же, Ада, я не смогу делать вид, что не люблю тебя. Мне будет сложно скрывать, что между нами ничего нет и никогда не было! Ну, поставь себя на моё место? Вспомни, как мне было не по себе, когда ты приезжала на репетицию?

Ада: Значит, всё же ты не отрицаешь этого?

Иван: Это я о том: как мне быть? Мне что, не смотреть на тебя и не общаться?

Ада: Да смотри, разговаривай, как со всеми. Нет проблем!

Иван: Ну, посуди сама: разве я хочу с тобой работать? Но как убить в себе чувства?

Ада: Да уж, риторический вопрос.

Иван: Поделись со мной рецептом, как ты это делаешь?

Ада: Чего ты дурака включил? Ты же сам сказал, что это не любовь была вовсе!

Иван: Что? Не понял! Ты что вообще охренела? Это ложь чистой воды. Не выводи меня из себя и не плюй на святое!

Ада: Поспорить со мной хочешь? Да внушай себе всё, что хочешь, лишь бы твоё ранимое сердечко не лгало.

Иван: Ты можешь нести любой бред, потому что ты типа так решила. Ты считаешь, что моё сердце врёт, да?

Ада: Ах-ах-ах! Именно так! Слушай, Вань, что тебе от меня надо? Чувствую, мы скоро доспоримся. И я тупо забью и пошлю всё куда подальше. И накроются медным тазом все твои театры и проекты. Заруби себе на носу: такой ценой я не буду ничего делать!

Иван: Хорошо, если на то пошло, забей прямо сейчас! Может, я этого и жду. Поставь точку! Зато будет, что тебе потом вспомнить. То, как ты уничтожила всё, что было, а потом и убила того, кого любила. Отличный финал для драматической мелодрамы. Только не надо смеяться, это не смешно!

Ада: Честно говоря: меня совесть не мучает. Так что как-то не тронуло! Короче, Ваня, считай, что мы уже совместно занимаемся театрами и проектами. Ты меня не тревожишь своей любовью. Ну и я буду делать вид, что якобы не знаю, что тебе нравлюсь, и мы нормально работаем дальше. Либо тогда давай вообще не общаться. Другого выхода я просто не вижу!

Иван: Может, я бы и решился на это, но не уверен, что у меня получится. Значит, придётся уничтожать в себе чувства к тебе. Но как и когда это произойдёт, не имею понятия!

Ада: Слушай, Иван: ну почему я могу любить сугубо для своего удовольствия, не говоря об этом человеку, а ты нет? Да люби ты себе тихо и радуйся, пока не надоест. Вот только имей в виду: ко мне нельзя будет прикасаться! Ну, сам понимаешь как...

Иван: Я так не умею, Ада. Не было опыта. Если бы я любил, но между нами ничего бы не было, тогда не вопрос! А так я не смогу постоянно себя сдерживать. Разве тебе это не понятно?

Ада: Всё когда-то бывает впервые. И девственницей я тоже когда-то была до встречи с тобой, кстати!

Иван: Но я же память себе не сотру!

Ада: Так ты что: до смерти меня любить собрался? Поверь, так уж точно не будет!

Иван: Ну, до своей смерти... Вполне! Я же столько раз тебе говорил, что ты моя последняя любовь. Я же не пацан какой-то и не ловелас. Я своим чувствам доверяю, потому что себя знаю.

Ада: Всё, Иван, хватит сопли жевать! Я поставила тебе условие, при котором могу работать? Если согласен – работаем, а нет – гуд бай!

Иван: Ладно, уговорила. Я попробую.

Ада: Я терпеть не могу до такой степени сентиментальных парней. Это же так унизительно. Как так можно? Я просто в шоке! Ну, дело твоё, конечно. Что ж, если вопросов ко мне больше нет, – вперёд за орденвми!

Иван: Да, умение любить в 21 веке стало простой сентиментальностью. К чему мы катимся? Всё опошлить – раз плюнуть, а возвысить очень сложно. Для этого надо самому быть высоковибрационной личностью.

Ада: Я считаю, что всё намного проще. Причём тут умение или неумение любить? К чему ты пишешь о вибрациях и прочем, не имеющем отношения к нашей ситуации? Как можно так унижаться перед человеком, который не отвечает взаимностью? Зачем ты мне пишешь все эти "люблю тебя, киска, маленькая девочка" и прочее? Сколько можно раз тебе писать одно и то же? Пойми же наконец: мне оно не надо, потому что я, как бы, не горю желанием быть с тобой вместе!

Иван: Странно, что ты об этих ласкательных словах вспомнила. Может, всё же ты меня с кем-то попутала? Ну да ладно. Я вот о чём хочу сказать. Я о памяти сердца. Ведь она сильнее мозга, которым при желании можно управлять. А вот сердцем как управлять? И это не сентиментальность! Иначе тогда чувства и всё, что с ними связано, можно назвать чем угодно, лишь бы мозгу угодить. Всё это чушь, сплошное враньё! Только не могу понять: зачем?

Ада: Эй, Иван Петрович, ты когда-нибудь успокоишься?

Иван: А ты как думаешь? Я ж тебе задаю вопрос: мозгом управлять можно, но сердцем как? Научи! Я столько прожил, а вот чувствами никогда не разбрасывался, поэтому и умею любить. Но, видимо, это никому не надо. Никто это не оценил. И уже не оценит.

Ада: Да угомонись же, Иван! Как-то себя надо же контролировать в самом-то деле. Ты же взрослый человек и должен понимать, где есть надежда, а где нет. Уже мог бы много чего сделать, чтобы жить нормально даже с этой своей любовью и вспоминать её просто как что-то приятное, однажды случившееся в жизни. Неужели всё для тебя так сложно? Скорее всего для таких мужчин, как ты, нужно чтобы время прошло.

Иван: Поверь, мне совершенно не унизительно об этом говорить, потому что я чист как слеза и искренен в своих чувствах. Знаешь, видимо, это свойственно зрелой любви взрослого человека. Вот почему тебе меня не понять! Это в молодости всё кипит, бурлит. Раз-два-три: заполучил то, что хотел, выплеснул эмоции и сексуальную энергию. И потом всё это довольно быстро стихает. Хочется новых ощущений, неимоверных приключений. Поиск, вечный поиск своего жизненного пути. Да, помню, и я таким был.

Ада: Почему я должна читать твои философские монологи? Я тебе что, личный дневник? Хочешь дельный совет?

Иван: Ага.

Ада: Купи себе блокнот и пиши в него всё, что тебе в голову стукнет. А ещё лучше – начни писать книги! Но только давай договоримся: меня не стоит делать литературным героем твоих романов. Найди себе новую музу, и пусть она тебя вдохновляет!

Иван: Слушай, а может, ты и права. Может, и не надо к любви относиться так трепетно и серьёзно. Намного проще стать своего рода "новым пиратом" и просто жить, не загоняясь там всякой любовью. Лови mp4! Как тебе этот сексуальный клип? Я долго ржал, когда смотрел. А потом вдруг понял, что как по мне, то не особо прикольно, когда тупо трясут перед камерой гениталиями. Сначала вроде бы настроение поднялось, а потом стало дико тоскливо.

Ада: С тобой всё понятно. Тебе сорвало крышу, походу. Давай поскорее приходи в чувство! Попей валерьянки или чего-то успокоительного. Что там ещё после расставания делают? Каждый сам себя как-то исцеляет от любовного недуга. Если что, то гугл в помощь! Иначе, пока ты находишься в таком состоянии, с тобой работать будет сложно. Кстати, я не смотрела этот “шедевральный” видеоклип. Не моя тема, знаешь. У меня крыша ещё не поехала. Да уж, Денис опять чудит, гадёныш безмозглый.

Иван: Мне по барабану и Дэн и все остальные. Пусть чудят, что хотят. Да, согласен, что надо как-то приходить в себя. Но как? Знаешь, бывают моменты в жизни, когда переступаешь некую черту и потом уже пох...

Ада: Ха-ха-ха! Взрослый человек, который не в силах себя контролировать. Ну и что ты пытался мне доказать? А говорил, что меняешься. Почему-то я уверена, что ты не изменишься уже никогда! Подумай сам: разве что-то произошло страшное? Неужели ты всё ещё считаешь, что я специально типа заставила себя не любить?

Иван: Ну я не настолько гениальный актёр, чтобы так суметь перевоплотиться, как ты. Всё же я человек старой советской закалки. И этим всё сказано! Я убеждён, что ты специально заставила себя не любить меня.

Ада: Ты конченый придурок, который никак не может смириться с правдой! Я не могу себя заставлять любить или не любить. Всё просто: Иван Петрович, если я люблю, то люблю, а если не люблю, то оно так и есть!

Иван: Вернее, тебя заставило... И я знаю кто и что!

Ада: Если на то пошло, то я и не любила тебя по-настоящему. Это было так, ни о чём. Просто мне захотелось каких-то новых ощущений. От скуки, наверно. Ну и ты тут как раз подвернулся. Как тебе такое? Всё равно будешь отрицать?

Иван: Пиши, что хочешь теперь. Это уже не столь важно. Мне нужно понять, где правда, а где ложь?

Ада: Эй, великий правдоискатель: какую правду ты ищешь? Сам знаешь, что у каждого своя правда. Да и вообще: о какой правде ты ведёшь речь, если тебя не любят?

Иван: И когда на тебя снизошло просветление? Насколько я помню: ты ещё 5 января писала обратное. Неужели всё это было блефом? Вот почему я и спрашиваю: где правда, где она? Не очень прикольно быть лишь ресурсом для любимого человека и путеводителем для новых ощущений. Круто! Талантливый человек талантлив во всём. Не так ли?

Ада: Всё проще простого: я не знала, как тебе сказать, что всё между нами кончено. Знаешь, я это еще в Минске поняла после твоей реакции на смерть моего пса, Джека. Неужто ты не заметил, что я даже в день отъезда с тобой особо не горела желанием общаться и тем более тебя видеть? А в Слуцке я еще раз себя спросила: что я к тебе чувствую? И сердце моё промолчало. Не скрою: вполне возможно, что из-за всех этих нервотрёпок всё это. В начале января я окончательно к тебе остыла. Иван, ты не был просто для меня ресурсом! Я уже столько раз говорила, что ты мне нравился. Но, видимо, это была лишь страсть “охотника”: и, как обычно, желание завоевать сыграло во всём этом, пожалуй, основополагающую роль. Ну и после достижения результата страсть поутихла. А потом даже куда-то исчезла. Вот и всё! И что тут, по-твоему, нереального? Всё обычно. Всё естественно. Всё как в жизни. Поняла, что не моё... Ну не моё всё это: любовь-морковь и прочее. Ну я и решила больше не продолжать бесперспективные отношения. Хотел правду – получи!

Иван: Ну да: смерть собаки, стресс. Страсть была и бац! Её уже нет. А потом вдруг поняла, что не твоё. Ха-ха-ха! А я все твои слова, смс, всё помню. Ха-ха-ха! И то, как ты мне писала и говорила: “Я всё сделаю, чтобы тебе было хорошо. Люблю тебя! У тебя есть уникальный шанс сделать под себя будущую жену. Я тебя хочу! С тобой мне очень круто!” Это что, наваждение или сон?

Ада: Ха-ха-ха! Неужели, Вань, наивно думаешь, что ты единственный, кому я писала подобное? Конечно, признания в любви и всё такое я не пишу кому попало. Ситуация с тобой показала, что могу и написать. А потом, оказывается, это и не любовь была вовсе. Я уже неоднократно тебе говорила: у меня нет чувства совести, и в любой момент я могу кинуть. Да и, честно говоря, мне параллельно! Когда я была с тобой, то мне нравились еще два парня. Они не из Минска.

Иван: Ну, ты же с ними одновременно со мной не встречалась? В лучшем случае просто общалась. Не так ли?

Ада: А мы разве с тобой встречались? Так просто замутили немного, да сексом несколько раз позанимались. Вот и всё!

Иван: Ну и что теперь? Я уже вместо парня под номером шесть оказался отработанным материалом, выброшенным за ненадобностью?

Ада: Почему? Я же готова с тобой сотрудничать. Это для меня совершенно другое. Да и откуда ты взял, что я присваиваю парням номера?

Иван: Просто знаю! Странные ты слова говоришь, конечно.

Ада: Для тебя, может, и странные, а для меня всё норм.

Иван: И как ты это видишь?

Ада: Для меня вполне приемлем такой поворот событий. Если ты не будешь меня доставать, то я не буду тебе хамить и посылать куда подальше. Поверь, всё будет гладко, и никто ничего в театре даже не заметит.

Иван: Интересно: чем же я тебя доставал и достаю? Я и так, по-моему, во всём, что было в моих силах, тебе угождал и всегда шёл на встречу.

Ада: Может быть... Сейчас достаёшь только тем, что постоянно выясняешь со мной отношения. Сколько можно ещё?

Иван: Достаю тебя тем, что о своих чувствах говорю? Ада, так это же естественно. Ты не знала? А чем ещё донимаю, если не секрет? Ну, была любовь или её не было, была страсть, а потом охладела. Да всё это я понимаю! Мы живем нестабильно, волнообразно. И даже в семьях чувства, со временем, притупляются, а страсть куда-то уходит. Потом опять всё налаживается. Такова жизнь! В ней всё непредсказуемо. Я оптимист и знаю, что говорю. Всему своё время и место.

Ада: Надеешься, что будем вместе?

Иван: Я не об этом. А о том, что нас судьба не просто так свела! Вот посмотришь, время всё расставит на свои места. Почему мы не можем найти такие способы взаимодействия, которые будут каждого из нас устраивать? И не стоит быть такой категоричной! В жизни бывает у всех по-разному. Главное, чтобы имелись точки соприкосновения! А всё остальное придёт, когда будет срок.

Ада: Ладно – убедил! Тогда давай всё попробуем вернуть на круги своя так, как было до января! Ты этого хочешь?

Иван: Конечно! И не стоит думать о том, что будет завтра. Давай дело делать и просто жить? Мы должны с тобой стать настоящими партнерами на всех уровнях.

Ада: Я ведь о том же. Ваня, сделаешь мне в пятницу примирительный подарок?

Иван: Какой именно?

Ада: Хороший ежедневник хочу. Я сама выберу. Как оказалось, у меня много дел, а в голове всё сложно держать. Очень хочу ежедневник!

Иван: Ну, хорошо. Ты во сколько сможешь в пятницу приехать?

Ада: Если я отпрошусь у физрука с шестого урока, то смогу уже быть в Минске в 14.40.

Иван: Отлично! Мы должны всё успеть. А я за эти дни как раз всё подготовлю. А назад когда? В этот же день поедешь?

Ада: Да.

Иван: Ну ладно. Как всё успеть довести до ума к 14 февраля? Кстати, ещё есть смысл, если повезёт записать тебя к гинекологу в этот день? Ада, что скажешь по этому поводу?

Ада: Ну, попробуй. Может, повезёт. Конечно, я бы воспользовалась таким случаем.

Иван: Ок.

С каким трепетом и радостью мне удалось закончить нашу эмоциональную и весьма неоднозначную переписку, рискующую стать последней.

Анализируя то, о чём шла в ней речь, я пришёл к выводу, что имею дело не просто с самодуром, для которого нет ничего святого, а скорее с реальным представителем нижних миров. Не может юная девушка проявлять такие низковибрационные качества, являясь истинным представителем этого трёхмерного мира иллюзий! В этой реальности, как ни как, но людям дана возможность делать выбор, связанный с тем, во что им верить и как себя проявлять в тех или иных жизненных ситуациях. Так наплевательски относиться как Ада к любви и целой палитре чувств с ней связанных, может лишь незрелая личность с превалированием низкочастотного спектра вибраций. А это значит, что возвышенное чувство любви ей проявлять непостижимо сложно, а может, и невозможно!

"Не я затеял эту “игру на выживание”, – мысленно я анализировал произошедшее. – Не я начал всё разрушать. Не я устроил экзекуцию над чувствами, значит и не мне корить себя за то, что приходится бороться за любовь, используя для этого не только силу убеждения, но и другие имеющиеся в моём арсенале способы. Вполне возможно, что бороться мне приходится даже с силами, которые покровительствуют Аде, управляя её сознанием и направляя её мысли и поступки в деструктивное русло".



Глава 60

Именно в это время я принял решение посетить моего хорошего приятеля, биоэнергета и ясновидящего Даниила. Он давно звал к себе в гости, прекрасно зная о кризисе в отношениях между мной и Ритой. К ней он относился не просто хорошо: Рита ему нравилась не только как человек, но и как женщина. Даниил помог моей супруге выносить довольно рискованную беременность с низким предлежанием плода. Он в своём роде “крёстный отец” нашему сыну Коле. До дружбы мы так и не добрались. А вот что касательно приятельских отношений, то вполне. Я очень благодарен Дане за многое!

Что ж, согласовав время встречи, мы встретились. Делами он занимался там, где и проживал. От моего места жительства к нему было рукой подать.

Как оказалось: ничего такого, о чём бы я сам не знал, Даниил так и не поведал. Он подтвердил лишь моё видение происходящих событий и убрал с меня негатив в виде последствий отката от моей некорректной сексуальной привязки юной актрисы, сделанной в декабре через серебряную серёжку. Вот почему я так долго болею!

В итоге я услышал от него следующее:

– Ваня, тебе надо было ко мне прийти намного раньше. Упущено драгоценное время... Как я вижу: кризис в отношениях между тобой и Ритой уже преодолел ту черту, где находится точка невозврата. Не буду я рассказывать о том, что ты и сам прекрасно знаешь: об ошибках, например, и о последствиях. Месяц назад мне бы удалось помочь тебе сохранить семью! А так всё уже зашло слишком далеко: процесс расставания запущен... И, скорее всего, через год-полтора ты с Ритой расторгнешь брак! А что касательно молодой особы, с которой у тебя имеются отношения, то я дам тебе дельный совет: я уверен, тебе стоит быть с ней предельно внимательным! Она непростая девушка... И то, что будет дальше, даст возможность тебе познать свою истинную суть... Ох-ох-ох! Опасайся её коварства... Будь осторожен, как никогда, Ваня! Вижу, много ждёт тебя испытаний на прочность разного характера в ближайшем и отдалённом будущем... Смотри, чтобы тебя не обвинили в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней! Кстати, если хочешь, я помогу тебе закончить эти отношения хоть завтра?
– Нет, Даня! Это мой путь, – отклонил я предложение доброжелателя. – Это мой выбор. Это моя судьба... Благодарю за желание мне помочь, но... Как же тебе сказать так, чтобы ты меня правильно понял!
– Говори, как есть, – промолвил Даниил. – Я пойму.
– Я почему-то убеждён, Даня, что так надо... Наверно, чтобы получить неоценимый опыт, который мне пригодится в будущем, – довольно убедительно сказал я, продолжив: – Да и если на то пошло, я тоже не лыком шит и кое-что уже могу... А спустя некоторое время я буду владеть такими возможностями, что как минимум смогу отстаивать свои интересы и побеждать там, где доселе проигрывал...
– Не сомневаюсь! Что ж, я уважаю твой выбор, – сказал приятель. – И, надеюсь, ты знаешь, на что идёшь и почему... Жаль, конечно, но я уже не в силах повлиять на ход событий, как бы я хорошо не относился к тебе и Рите. Похоже, что она ещё не до конца осознаёт, с чем предстоит ей столкнуться в ближайшем будущем... А насчёт здоровья можешь не беспокоиться: кашель прекратится. Ну и общее физическое состояние войдёт скоро в норму!
– Благодарю!

Даня полностью подтвердил то, о чём я уже знал, кроме, пожалуй, предостережений о каких-то обвинениях меня в будущем. Надеюсь, что до этого так и не дойдёт.



Глава 61

Моё общение с Адой всегда носило своеобразный характер. Со стороны могло показаться, что мы обычные творческие люди, которые постоянно находятся на своей волне. В каком-то смысле всё это имело место, но на самом деле мы же не простые представители рода человеческого, и нам довольно сложно было адаптироваться к этой среде обитания. Присутствовало несоответствие на тонком уровне! Одним словом, мы познавали жизнь в мире иллюзий этой реальности иначе, не так, как это делали остальные.

Когда знаешь, чего хочешь, постепенно приходит понимание того, как это реализовать. А после общения с Даниилом у меня не оставалось никаких сомнений, что я нахожусь на верном пути, продолжая познавать себя и свой внутренний мир с несколько иной стороны. Поэтому общение с Адой, несмотря на весь его драматизм, приоткрывало всё новые и новые грани моей такой непонятной для многих человеческой сути.

Я всегда был сторонником снимать видео театральных постановое, концертов, любых зрелищных мероприятий для того, чтобы потом иметь возможность проанализировать и предметно обсудить с участниками проекта запечатлённое видеокамерой. Константин мне не отказывал в помощи. Для него занятие профессиональным цифровым видео было не только хорошим хобби, но и неплохим подспорьем для дополнительного заработка. Как раз он и снимал все мои театральные постановки, притом на несколько камер одновременно с хорошим звуком и последующим монтажом.

Иван: Привет! Имей в виду, мы снова будем снимать наш спектакль! Я хочу успеть сделать интересней декорации и реквизит. Да и костюмы надо бы несколько обновить. Как ты считаешь?

Ада: Привет, Ваня! Весьма положительно отношусь к этому. Кстати, если я буду ночевать в Минске у родственников, то у них должна быть плойка для волос. Но ты на всякий случай принеси свою, хорошо?

Иван: Я в пятницу её возьму.

Ада: Да. Теперь-то я уже точно знаю, что моя работоспособность начинается где-то с 12 дня, не раньше. До этого я вообще никакая.

Иван: А спектакль начнётся в 11.00. Так что тебе придётся ночевать с пятницы на субботу в Минске, чтобы и выспаться и всё успеть! Что там за странный тип от тебя чего-то хочет? Мне он показался маньячным товарищем.

Ада: В смысле?

Иван: Я про анонимов на твоём форуме!

Ада: Скорее всего, это Денис там всякую ересь пишет.

Иван: Не думаю. Это не в его стиле.

Ада: Я исхожу из того, что больше никто, кроме него, не знал о моём отношении к природе. О том, что я люблю смотреть по ночам в окно – он точно знал. Прекрасно помню, я об этом ему сама говорила!

Иван: А если и вправду кто следил? Помнишь, перед отъездом в Минск, когда мы гуляли по Слуцку, ты сказала, что возле твоего дома уже который день какие-то мужики лазили? Через окно, думаю, не проблема за тобой наблюдать. Пусть ты и не на первом этаже, но всё же. Если есть бинокль или фотоаппарат с хорошим зумом, то вполне возможно стать на пригорке и издали через окно увидеть всё, что у тебя творится в комнате. Всё же будем надеяться, что это Дэн дурака валяет.

Ада: Мужиков я там не видела. А вот строители или какие-то работники ЖЭС точно там были. Хах! Но лес тут причём? Всё же я склоняюсь к мысли, что это Дениса рук дело! Может, ты у него поинтересуешься?

Иван: Да он меня сам об этом спрашивает. И уже размышляет о том, чем тебе помочь.

Ада: А если он таким вот способом пытается снять с себя подозрение? На самом деле умный ход: зарегистрироваться под левым ником, написать в форуме весь этот бред, а потом типа меня спасти. Не так ли? Ну и заодно, как он считает, меня проучить. Неужели это не в его стиле?

Иван: Логично. Надо его попробовать расколоть. Может, у меня получится чем-то его спровоцировать?

Ада: Да-да. Отлично придумал. Попробуй!

Сначала я действительно почему-то не придал особого значения какому-то непонятному для меня форуму в интернете, где можно, по сути, инкогнито задавать любые вопросы хозяину аккаунта и вести открытый диалог вокруг заданной им или кем-то из гостей темы. Сначала к этому я отнёсся как к некой примитивной игре для друзей и подруг моей любимой девушки, её поклонников и тайных воздыхателей.

Когда я внимательно почитал диалоги, то понял: среди всех персонажей – участников форума есть один весьма занятный тип! И я решил просканировать его, проанализировать на первый взгляд бессмысленную писанину, чтобы разобраться: кто он такой и какие цели преследует?



Глава 62

Иван:
      Здравствуй, сказка! Как спалось?
      В белом платье среди роз
      Ты приснилась в эту ночь.

      Здравствуй, радость! Как дела?
      Улыбаюсь снова я:
      Как и прежде, ты моя!

      Ты моя звезда в ночи.
      Ты мой райский уголок.
      Мне на ушко прошепчи
      Сладкий фирменный намёк.

      Я пойму без лишних слов:
      Прочитаю по губам...
      Это дикой страсти стон,
      Скрытый твой потенциал.

      Без любви нам не прожить
      Осознали мы давно.
      Если нам дано любить,
      Значит, крупно повезло!

Привет, Ада! Надеюсь, тебе это стихотворение понравилось? Ты, наверно, уже спала? Извини, если разбудил! Кстати, я тебе скинул одну песню с вокалом и её минусовку. Эту тему можно петь и брать в программу, если понравится, конечно.

Ада: Привет, Ваня! Да нет, пока что мне не до сна. Кстати, я послушала. И не один раз. Классная песня! Она мне нравится. И стихотворение прикольно у тебя получилось.

Иван: Благодарю за отзыв! Тогда бери и разучивай эту песню. Тональность как?

Ада: Думаю, что в целом подходит.

Иван: Ну, разве она сложная? Надо же с чего-то начинать. Мне с твоим педагогом  по вокалу договариваться в ДК или ты сама?

Ада: Придётся тебе, наверно. Пусть бы она хотя бы со мной минут 10 занималась. Я имею в виду, чтобы этой песне уделяла внимание, а не только своим. Мне нужно знать, как её правильно спеть!

Иван: Хорошо. Надеюсь, что всё решаемо. Что-то меня на стихи прорвало. Как тебе это?

      Мне кто-то говорил когда-то о любви,
      Что если были вы объяты страстью вместе,
      То и в любой момент всё можно повторить.
      Это же так легко – запеть, что пели прежде!

      И не важны слова: они могут меняться.
      А важен сам контекст мелодии любви.
      Запомнился припев, значит и смысл остался.
      Если ты можешь петь, о чём тут говорить?

      Зачем же повторять, что нет того, что было:
      Слова уже не те, по нотам сложно петь.
      Но сердце верь не верь, те чувства не забыло!
      Никто не запретит: лишь стоит захотеть...

      Костер любви погас, и не вернуть былое.
      И кажется, что всё потеряно уже.
      Но если угли есть и снова рядом двое,
      Достаточно напеть, доверившись судьбе.

      ***

      И нет смысла искать, что явилось причиной.
      Жизнь сюрпризов полна! И порой не понять:
      Как оно так смогло, почему приключилось?
      Видно, век суждено им мгновения ждать...

      ***
      
      Если судьбой дано
      Хоть редко, но быть вместе.
      Если хотя бы есть
      То, что сближает их,
      Значит, так быть должно...
      Ещё не спета песня,
      И невозможно слезть,
      Как нарикам с иглы!

Ада: Да, согласна. Песня довольно лёгкая. А стихи твои слишком уж тематические. Ты пишешь об одном и том же разными словами.

Иван: А как же! Было чем вдохновиться, Ада. Что касательно этой песни, то я специально тебе её предложил, чтобы идти в этот раз от простого к сложному.

Ада: Сказала Дэну, что приеду часов в пять. Но в Минске я буду раньше. Так что можешь даже попробовать найти мне хорошего гинеколога.

Иван: Отлично! Всё равно мы на связи. Если что-то получится найти, дам знать. Денис написал, что “гость” снова объявился в твоём форуме.

Ада: Да знаю я. Этот, как он сам себя обозначил, “гость” написал непонятно что. Типа он оригинал великий. Сейчас уже начало десятого, да?

Иван: Надеюсь, что успеешь подготовиться к химии?

Ада: Ага. Уже готовлюсь.

Иван: Ладно. Занимайся уроками. Не буду тебе мешать. Бай!

Ада: И тебе тоже! Но мне придётся ещё немного попотеть над этим предметом, прежде чем отойду ко сну.



Глава 63

1

Я прекрасно понимал, что Ада по отношению ко мне настроилась на потребительский лад. И ей уже всё равно: будем ли мы продолжать наши личные отношения или всё оставим так, как есть, в подвешенном состоянии.

То, что она решила меня использовать для удовлетворения своих первичных потребностей, целей и задач, не связанных с перспективами развития наших отношений, меня несколько смутило, но не выбило из колеи. Скорее наоборот, придало азарт попытаться найти подход к столь своенравной и непредсказуемой девушке, коей оказалась юная актриса моего театра, возлюбленная девушка, приехавшая из Украины и ставшая для меня во многом смыслом жизни, путеводной звездой и проклятием одновременно.

Её приезд на очередную репетицию спектакля, несомненно, меня порадовал. Я снова увидел в глазах гостьи из Слуцка столь притягательные для меня огоньки некой чертовщинки, приковывающей к себе внимание. При встрече соблазнительная старшеклассница позволила мне поцеловать её в щеку. Я не смог удержаться от комплиментов, и, как оказалось, ей это понравилось.

– С приездом, Ада! – сказал я, не скрывая чувств и положительных эмоций. – Ты прекрасно выглядишь, цветёшь и пахнешь, как майская роза.
– Спасибо, Ваня! – глядя в упор, поблагодарила меня школьница. – Как тебе мейкап сегодня?
– Как раз я и обратил на него внимание. Очень ярко и сексуально, – ответил я. – Тебе, безусловно, он подходит.
– Благодарю! А то я уже подумала: если ты не обратишь внимания на мой внешний вид, то это значит, что тебе пофиг, как я выгляжу, – с долей сарказма в голосе промолвила девушка. – Ну да ладно, расслабься и не ищи в моих словах никакого подтекста. Так будет лучше!
– А я и не ищу.
– Ну и где мой обещанный примирительный подарок? – с улыбкой на лице спросила Ада.
– Он ждёт тебя в одном из магазинов, – просто и доходчиво сказал я в ответ не по годам умной и изобретательной девушке. – У нас ещё есть время их посетить и заодно зайти на приём к врачу. Мне удалось записать тебя к женщине-гинекологу.
– Ага. Ну что ж, Иван Петрович: вперёд к заветной мечте! – поставила жирную точку в нашем приветственном разговоре десятиклассница.

Мы прошлись по магазинам, выбрали примирительный подарок и отправились в медицинский центр. Осмотр врача не выявил у Ады каких-то серьёзных проблем с её женским здоровьем. Она меня не посвятила во все тонкости консультации, сказав лишь, что нам прежде надо быть более внимательными к гигиене, не уподобляясь бомжам из подворотни. Не знаю, что она хотела этим сказать. Я сделал вывод и понял, что девушка обязательно попытается использовать этот визит к гинекологу для того, чтобы продолжить сдерживать мои порывы с ней сблизиться в интимном плане.

Прямо из медицинского центра мы направились в сторону театра, дабы успеть приехать к началу репетиции. Там нас поджидал немного поникший Денис, уже издали стараясь обратить на себя внимание приветственными возгласами:

– Ура! Кого я вижу!
– Привет, Денис! – сказал я. И мы поздоровались за руки.
– Если бы не Иван Петрович, то я бы тебя издали и не узнал. Ты сегодня выглядишь как-то по-особенному. Позволь, Ада, тебя обнять и поцеловать в щёчку! – обратился к моей землячке взволнованный юноша.
– Привет, Дэн! – поприветствовала актриса своего партнёра по сцене. – А как это понимать “по-особенному”?
– Ну, я имел в виду, что несколько необычно, – начал оправдываться парень. – Такой макияж тебе очень подходит. Он подчёркивает всю твою красоту. Поверь, ты очень эффектно выглядишь!

Ада ухмыльнулась, посмотрела искоса на меня и бесцеремонно стала рассматривать то, что находилось в пакете у Дениса.

– Ах, да, чуть не забыл, – немного опешил молодой человек. – Я принёс тебе кое-что перекусить перед репетицией. Не стесняйся, Ада, бери, что захочешь. Это всё для тебя!
– Молодец, Денис, хвалю! – похлопывая дружески его по плечу, сказала бывшая одноклассница. – Конечно, ты зря набрал столько всего. Ну да ладно. Я съем лишь вот эти глазурованные сырки, а остальное ешь сам. Или вон, можешь с Петровичем поделиться.

Мы немного перекусили. А когда пришли в зал остальные участники спектакля, начали прогон. Всё прошло в штатном режиме. Актёры старательно отыгрывали свои роли, а я усердно режиссировал, периодически останавливая прогон, чтобы заострить внимание на ошибках и недочётах. В целом спектакль остался прежним, не считая некоторых сцен, которые мне пришлось немного переделать. Хорошо, что непрофессиональные актёры полностью доверяли моему режиссёрскому видению и прислушивались к каждому слову.

Последний январский день выдался на славу! Наконец-то я мог себе сказать:

“Продолжение следует, дружище Ийери”.

Я почувствовал, что уже выздоравливаю, и мой энергетический потенциал стал восстанавливаться. А это благодаря целительской и биоэнергетической помощи моего товарища Даниила, за что я ему был глубоко благодарен. Мне показалось, что не только Ада, но и остальные актёры почувствовали во мне ту прежнюю уверенность в себе. Соответственно, это передавалось на них и на всё моё окружение.

2

И в тот день мне не посчастливилось оказаться наедине с моей возлюбленной, чтобы обнять её, поцеловать, приласкать. Она самозабвенно отдавалась театру, не обращая никакого внимания ни на меня, ни на кого-то ещё. Денису, может, и удавалось где-то за кулисами перекинуться с Адой несколькими словами, не более. Четырёхчасовой репетиционный процесс проходил в довольно быстром темпе.

А дальше, как и в прошлый раз, всё пошло по привычному уже сценарию. Наша троица поспешно выдвинулась в сторону центральной части город. Сначала мы ехали в автобусе, а потом в метро. В тот раз я уже был активным участником общения. В основном мы обменивались мнениями по поводу спектакля. Обсуждали животрепещущие вопросы, связанные с актёрской игрой и всем тем, с чем приходилось сталкиваться во время репетиции на сценической площадке театра.

Маршрутку ждать не пришлось: она готова была к отъезду. Мы попрощались. Ада уехала в Слуцк, а я и Денис разъехались по домам. Через 2 часа я не выдержал и написал юной актрисе сообщение в мессенджере.

Иван: Ты доехала без проблем? Хоть не зря прокатилась. Теперь у тебя имеется неплохой ежедневник! Можешь всё необходимое для планирования в нём расписывать. Ну и у гинеколога наконец-то побывала.

Ада: Да. Спасибо за заботу. Теперь я могу хоть каждую пятницу ездить в Минск.

Иван: Вижу, ты Дэна осчастливила своим приездом.

Ада: Наверно ты был прав, Иван. За мной следит реальный маньяк.

Иван: Ты его видела? Это тот чудак, что пишет разный бред под ником "гость"?

Ада: Так и есть – это он! Зайди на форум и почитай, что он мне там новенького написал.

Иван: Что-то ужасное? Я позже туда зайду.

Ада: Вот что! "Я знаю твой график. Во сколько ты идёшь в школу и приходишь домой, с кем ты общаешься и чем занимаешься по выходным. Я знаю, что ты делаешь вечерами и даже ночью. Мне нравится наблюдать за тобой уже 25 дней. Я иногда слышу твой сексуальный голос и люблю смотреть на тебя полуобнажённую. Это очень впечатляет".

Иван: Вау! Вот теперь всё сходится. И лес и остальное.

Ада: А может, и нет! Мне ещё тут маньяков под окнами не хватало.

Иван: Надо его либо поймать, либо отпугнуть как-то. Если этот человек тихо маньячит, то не думаю, что его стоит опасаться. Вряд ли он будет при людях на тебя кидаться. А вот гулять одной уж точно не стоит.

Ада: У нас с Денисом уже есть один подозреваемый. И мы на 95% уверены, кто это может быть. Кстати, нам даже удалось кое-что придумать. Останется только ждать, пока он сам спалится. Сейчас скину тебе на него ссылку и перешлю то, что он мне пишет в личку.

Иван: Ну посмотрел я на этого подозреваемого. Слишком он простоват для такой роли. Хочу защитить тебя, быть рядом, чтобы ни один волос не упал с твоей головы! А Денис был намного счастливее меня. Он даже похвастался, что вспомнил день твоего отъезда из Минска. Но мне-то от этого не легче! Чувство паршивое: как будто меня, обнажённого, поставили в витрину магазина.
За что мне такая участь? Не заслужил я этого, не заслужил. Хочется всё бросить и уехать, куда глаза глядят. Такой у меня сейчас крик души! Прости, отмоталось время, видимо, слишком далеко. Но я остался прежним, со всеми своими чувствами и переживаниями. Это какое-то самобичевание! Знать бы ради чего? Если меня вдруг переклинит, и я без предупреждения приеду в Слуцк, чтобы увидеть тебя, ты не обессудь: сердцу не прикажешь!
Уже которую ночь не могу уснуть. Хочу просто быть рядом, чтобы ты чувствовала биение моего сердца, которое готово, если понадобится, остановиться ради тебя. Возможно, к этому всё и идёт. Не хочет моё сердце без тебя жить. Не хочет. Каждая наша встреча для него – удар! Чтобы я себе не говорил, за чтобы не прятался – ничего не помогает. Мне только хуже становится. Полнейший паралич мозга!
И это не юношеская влюбленность, как у Дениса. Это зрелое, полноценное, сильное чувство, способное разрушить горы и растопить льды, высушить океаны и сотворить новую вселенную. Нет, с этим бороться стандартными методами не получится! Надо что-то такое придумать, чтобы у меня произошла амнезия, чтобы всё стёрлось из памяти с сентября прошлого года. И чтобы душа и сердце избавились от страданий.
Вот она какая, моя последняя любовь! Видимо, не зря я об этом тебе много раз говорил. Не зря интуиция посказывала, а подсознание... Не зря! Я никогда тебя не предам, потому что дорожу тобой! Лишь бы сердце не остановилось и позволило мне нести эту ношу столько, сколько потребуется, чтобы ты была счастлива. А потом и умереть будет легко понимая, что отдал часть себя любимому человеку, который хоть иногда, но вспомнит меня и мою бескорыстную и преданную любовь. Она будет освещать его жизненный путь на многие годы.
Прости! Это не сентиментальность, Ада. Это именно то, чем и должен быть наполнен каждый любящий человек. Иначе любовь превратится в детскую пустышку: пососал, насладился и выплюнул. Разве не так? Я тебя за язык не тянул! Ты сама предложила всё вернуть так, как было до января. Надеюсь, ты не будешь этого отрицать? Ведь это были твои слова, Ада!
А вот ежедневник – это никакой не примирительный подарок, потому что я с тобой в ссоре не был и не чувствую себя виноватым. Ты и так знаешь, что мне для тебя ничего не жалко. Я хочу, чтобы твоё сердечко радовалось, и ты была довольна и счастлива. Знать бы: когда мне на душе станет легче? Хочется тебя обнять, приласкать и подарить незабываемые мгновения близости. И чтобы ты мне снова сказала: “Ваня, мне так с тобой было сладко”. Поверь, так и будет! Ты об этом не пожалеешь. А эти маньяки или обычные приставалы должны знать, что рядом с тобой есть взрослый мужчина, который сможет тебя защитить. А то распоясались в этом интернете многие: устроили какой-то базар-вокзал. И не стоит скрывать этого. Пусть знают. И плевать, что они там подумают, лишь бы поубавили свой пыл тебя напрягать! Ты должна чувствовать себя в безопасности. Да к тому же максимально комфортно.
Так вот: если мы партнёры, то должны быть партнерами во всём! Мне очень хочется не просто повернуть всё на круги своя, но и вернуть само содержание наших отношений и забыть весь негатив с январскими непонятками. Мы ведь сможем это! Не так ли? Я уверен, что нам это по силам, мой великолепный партнёр. Эти строки как никогда кстати.

     Даже если один уголёк затерялся в золе отработанных чувств.
     Даже если одна лишь минута блаженства и счастья осталась в душе.
     Всё возможно продолжить... И даже не стоит искать: в чём же суть?
     Это, видимо, наше такое с тобою по жизни клише!



Глава 64

1

Ночь выдалась на удивление тихой и спокойной. Мой организм окреп и уже не давал сбоев. Кашель прекратился полностью. Ко мне возвращалась рассудительность и крепость духа, те качества, без которых мне сложно существовать в мире иллюзий этой трёхмерной реальности.

Ада: Привет, Ваня! А я вот только проснулась.

Иван: Выспалась? Скорее всего, это результат нагрузки на организм антибиотиков, а может из-за хронического недосыпания.

Ада: Да я просто решила поспать. Теперь я себя замечательно чувствую.

Иван: Это очень хорошо!

Ада: Постоянно ловлю себя на мысли, что тяжело мне в таких условиях. Дом есть дом. И вся та жизнь, которой я когда-то наслаждалась, осталась в прошлом. Обидно, когда твои желания не подкреплены возможностями, из-за чего ожидания  остаются ожиданиями или становятся всего лишь пустышкой. А ведь раньше всё было иначе.

Иван: Всё ты говоришь правильно, Ада. Печальнее всего осознавать, что твой потенциал намного выше твоих возможностей! Я хочу сказать: в этом мире зачастую реализуются недостойные люди. Они имеют результат, выраженный в материальном благополучии, не соответствующий их реальному потенциалу. Ну да ладно, не будем об этом! Что-то меня прёт. Снова зарифмовал строки.

     Не бывает случайных встреч,
     А бывают случайные люди...
     Только ты судьбе не перечь –
     Ей виднее, кто рядом-то будет!

В Минске погода отвратная. Дождь. Я не люблю, когда зимой идёт дождь. Слякоть на меня нагоняет сонливость и тоску.

Ада: Здесь, в Слуцке, тоже идёт дождь.

Иван: Знаешь, порой мне кажется, что я живу в чужой для меня стране. Сердце моё находится в родных краях. Оно там, где я родился и вырос, где живёт вся моя родня, не считая детей. А ведь мы же с тобой земляки!

Ада: Тебе что, Денис уже мои сообщения скинул?

Иван: Он мне ничего не отправлял. Я с ним ещё не общался.

Ада: А я кое-что написала и переслала Дэну.

Иван: Просто прямо сейчас я рассматриваю фотки родителей и родственников. И даже слёзы покатились по щекам. Вспомнил детство и юношеские годы в Украине. Всё, как на киноплёнке. Всё. И даже лица многих друзей детства вспомнил.

Ада: Кстати, я Денису вот что скинула. Прочитай, пожалуйста!

Осенняя прохлада. Моросящий дождь. Говорят, что всё хорошее когда-то заканчивается. Как и лето, впрочем. И лишь воспоминания греют душу. Их никто у меня не отнимет! В них запечатлён мой бесценный опыт прожитых дней и ночей.
Я по-своему люблю осень. Нет, для меня она далеко не унылая пора! Она для меня всё: и счастливое прошлое, и меланхоличное настоящее, и обнадёживающее будущее…

Иван: Атмосферное эссе получилось. Я всегда говорил, что у тебя литературный талант, Ада! То, о чём ты написала мне тоже близко. У меня в жизни были такие моменты, когда происходила борьба с самим собой. И я находил свет в конце тоннеля. Да, в этом и есть правда жизни!

Ада: Мне просто захотелось написать то, о чём я в тот момент думала.

Иван: Очень проникновенно и глубоко. А главное – честно! Почему тебе это вспомнилось?

Ада: Нет, мне это не вспоминалось! Я написала то, что чувствовала в тот момент.  Я даже сегодня плакала. А мама пыталась меня успокоить.

Иван: Ты действительно это написала сегодня?

Ада: Да.

Иван: Вот оно как. Ада, ты должна знать, что в 100 км от Слуцка у тебя есть человек, который способен тебя не только услышать, но и понять! Знай, я не просто твой земляк. Я реально тобой проникся, увидев и почувствовав что-то для меня очень дорогое и близкое, несмотря на разницу в возрасте и взгляды на жизнь, несмотря на некоторые несоответствия.

Ада: Денис то же самое мне написал.

Иван: И что? Разве это плохо? Надеюсь, что про разницу в возрасте речь не шла? Значит, не одно и то же.

Ада: Всё, проехали! Да ладно, Ваня, всё нормально. Просто сегодня мы говорим немного на разных языках.

Иван: Ну, как знаешь. Мне кажется, что человек, сам того не понимая, подспудно стремится к одиночеству. Он может опасаться довериться, потому что не хочет быть обманутым, преданным. И даже, казалось бы, искренние чувства и отношения не являются гарантом того, что человек сможет оценить подарок судьбы: настоящую любовь, преданную дружбу, доверительные отношения во всём. Он может испугаться или не поверить в то, что это его судьба. И просто пройдёт мимо в надежде найти то, что якобы его уже где-то ждёт. Как ты считаешь?

Ада: Спасибо! Я ни как не считаю. Очень понятный намёк! Поверь, я ни о чём таком не думала. То, что я сегодня написала, совершенно не об этом. И в конце вроде бы должно быть ясно, что уже всё нормально. Я просто так поделилась написанным. И не обращалась за поддержкой или помощью. Неужели тебе непонятно? Надо же как-то чувствовать разницу!

Иван: Я ни на что не намекал, Ада. Это всего лишь мои размышления вслух, не более того. Не стоит в этом искать какого-то подвоха или сарказма! Я обычно таким не занимаюсь. Тем более с теми, к кому я не равнодушен.

Ада: Ладно. Давай закроем эту тему, пока она не стала меня раздражать!

Иван: Я тебя понял, Ада. Извини! Больше раздражать не буду.

Ада: По-моему я дала тебе понять, что меня начала напрягать тема нашей переписки. Ох-ох-ох! Какие мы обидчивые.

Иван: Ничего подобного, Ада! Слушай, я уже начинаю теряться, не зная, как дальше поддерживать с тобой разговор. Видишь, как-то всё не в тему у меня получается. Но я на тебя совершенно не обижаюсь. Всё нормально. Ау! Чего молчишь? Ты куда пропала?

2

Так и не дождавшись очередного сообщения от моей любимой девушки, я принялся изучать надоедливого “гостя”. Он мне показался каким-то странным, потому что его сообщения в форуме были необычные. Я понял: так изъясняться может лишь весьма неглупый, изобретательный человек “не от мира сего”.

"И вот почему! – подумал я. – Во-первых, его манера излагать мысль слишком уж похожа на персонажей злых гениев из литературных произведений Артура Конан Дойла, Эдгара По, Стивена Кинга и прочих любителей детективов, мистики и ужаса. Во-вторых, можно усомниться, что это человек: в его словах я не почувствовал огонька жизни. В-третьих, в этом мире иллюзий предостаточно представителей иных миров и реальностей. Чувствую, что я нахожусь на верном пути. Утро вечера мудреней! Да и мне ещё нужно какое-то время для того, чтобы всё переварить и выстроить в логическую цепочку, прежде чем озвучить Аде свои умозаключения".



Глава 65

1

Ада: С добрым февральским утром, Ваня! Ура! Наконец-то я смогла настроиться на работу, а именно на спектакль. Так что если на следующей неделе мы сможем собраться все вместе, то я уверена, что всё пройдёт отлично. Как оказалось, мне всего лишь нужно было хорошенько выспаться.

Иван: С добрым утром, Ада! Ты что, целую ночь проспала? А я уснул и не заметил. У меня накопилась какая-то усталость. Ты с Дэном ещё долго общалась? Это хорошо, когда есть о чём поговорить. В последнее время мне даже не с кем нормально по-человечески пообщаться. Увы, но в моей жизни запахло одиночеством. А это уже плохой знак!
С каждым днём всё тоскливей становится. Если так и дальше будет продолжаться, то скоро как волк ночами буду выть на Луну от одиночества и тоски. Надеялся, что я тебе по-настоящему буду нужен. Но вижу, что каждая наша новая встреча, да и просто разговоры, общение в интернете оптимизма не прибавляют. Пусть мы формально решили попытаться вернуться назад: мне не верится, что ты в восторге от этого. Да и, знаешь ли, одолжения делать не нужно! Я не желаю, чтобы игра была в одни ворота!
Для тебя я делал и буду продолжать делать всё необходимое и по возможности, даже больше. Я уже и не надеюсь, что ты воспылаешь ко мне любовью. Судя по твоим речам, ты сама не знаешь: любила меня или нет ещё тогда, в Минске? Но если мы всё же решили попробовать отмотать время назад, то почему нельзя использовать это решение с пользой не только для дела и творчества, но и для того, чтобы вернуть наши интимные отношения? Ну, или, как говорится: хотя бы для здоровья?
Только прошу тебя, не делай поспешные выводы! Посмотри на это именно с позиции сексуального и женского здоровья. Зачем тебе связываться для этого с какими-то непонятными парнями, боясь залететь или заболеть чем-то? У тебя же есть проверенный и безопасный человек, умеющий контролировать ситуацию во время секса и способный доставить тебе сексуальное удовольствие на высшем уровне. Ведь если мы партнёры, то почему бы нам и на эту сторону нашей жизнедеятельности не посмотреть разумно? К тому же, я тебя люблю и хочу. А это значит, что я буду тебя беречь! Да и вообще: с моей стороны никаких проблем быть не может. Сама же прекрасно понимаешь, что сексуальное желание присутствует у каждого здорового человека. Ну а страсть сама придёт в нужный момент. Ты это почувствуешь!
Я хочу, чтобы ты жила полноценной жизнью здоровой молодой женщины, без всяких там застоев и прочего. Если чувства к тебе вдруг вернутся, я буду счастлив вдвойне. Подумай, ты ведь ничего не теряешь, а только приобретаешь надёжного сексуального партнёра! Мы же теперь, как я понимаю, деловые партнёры, то почему нельзя быть, скажем, и партнёрами во всём остальном? Я ведь предлагаю тебе здоровый компромисс! Не так ли? Тебе сейчас, как никогда, нужно иметь рядом крепкое мужское плечё, пусть и не любимого человека, но хотя бы надёжного во всех отношениях друга, делового и сексуального партнёра. Разве это не аргумент? Ада, я предлагаю тебе безопасное настоящее, выгодное для тебя во всех отношениях! Ну так что: по рукам, партнёр?
Посмотри, что творится у тебя в форуме! Судя по тому, что там происходит, не так просто, как хотелось бы понять: кто озабоченный воздыхатель, кто преданный друг, кто завистник, а кто маньяк или враг?
Поверь, я на твою личную свободу не претендую. Если так получилось, что нас судьба свела вместе, а я оказался рядом в тяжелый для тебя период жизни, то дерзай: используй такой уникальный шанс! Я не против этого. Такой шанс не каждый день предоставляется судьбой. Подумай о настоящем! Зачем тебе кто-то в этом занюханном провинциальном Слуцке? Все эти парни и мужчины хотят от тебя лишь одного...
Знаешь, как бы это банально не звучало: старый конь борозды не испортит! Да и время всё расставит на свои места. Не будем ничего загадывать на будущее: просто продолжим то, что уже начали во всех интересующих нас направлениях. Считаю, что не стоит слишком всё усложнять и загоняться по любому поводу. Давай делать дело! Ну и позволь мне за тобой ухаживать и доставлять тебе удовольствие! Посмотри на моё предложение, как на реальную альтернативу той ситуации, в которой ты сейчас находишься. Поверь, я всё сделаю от меня зависящее, чтобы ты в этот сложный период твоей жизни смогла чувствовать себя защищенной и с уверенностью могла бы смотреть в завтрашний день, живя полноценно в настоящем. Мы ведь из Украины. И этот фактор немаловажный. Мы знаем, как непросто в одиночку достичь цели в чужой стране. Давай просто станем командой! Вместе легче бороться за место под Солнцем! Не так ли?

Ада: Да уж. Почему-то я была уверена, что ты мне в данной ситуации как раз это и предложишь. Вон какую петицию написал, чуть ли не контракт какой-то. Но, если ты помнишь, я ставила конкретное, именно конкретное и принципиальное условие! Или ты забыл?

Иван: Слушай, Ада, я никак не могу тебя понять, что именно ты хотела мне сказать, ставя условие? Я и так уже весь извёлся за январь. Постоянно на нервах, если ты заметила. Я что, настолько изменился в худшую сторону за это время?

Ада: Иван, зачем ты дурака включаешь? Я имела в виду дружеские отношения между нами. Ну и деловые, конечно. А ты наверно думал, что я возьму и мгновенно всё остальное отмотаю назад? Да нет, у меня и мыслей не было по этому поводу. Я просто поняла: ты не сможешь со мной продуктивно взаимодействовать, если я не захочу хотя бы как-то присутствовать в твоей жизни, находясь рядом. Скорее, как друг. Ну вот, собственно, и всё, что я хотела сказать! Надеюсь, я тебя не сильно расстроила? Так что условия остаются такими же, как и были изначально.

Иван: Ты меня и так уже почти убила. А теперь просто взяла и окончательно добила.

Ада: Эй, дружочек, проснись и пой! По-моему, я сразу же тебе русским языком сказала, что никакого секса между нами больше не будет. Слушай, Иван, это уже ни в какие ворота не лезет! Тебе роль придурковатого малолетнего влюблённого, который запал на дупло девахи, совершенно не подходит.

Иван: Ого, как ты жёстко умеешь.

Ада: А ты что, не знал? Да и разве это жёстко? Так, слегонца лишь.

Иван: Ничего себе, слегонца! И что мне теперь делать, Ада? Мне остаётся либо начать пить горькую, либо я просто не смогу так дальше. Это же, практически, невозможно! Представь, я ещё месяц назад наслаждался каждым мгновением с тобой, а теперь должен создавать видимость, что ничего между нами не было. Притом, мне надо относиться к тебе так, чтобы никто ничего не заподозрил. Нет, я не хочу взять и однажды сорваться! Я не хочу, чтобы кто-то из-за меня пострадал! Нет, нет, статистом я уж точно не буду. Что мне сделать? Что, а? Подскажи! Поставь себя на моё место!

Ада: Почём я знаю? Иван, ты же взрослый мужчина и должен уметь находить выход из подобных ситуаций. А вот, что делать мне?

Иван: Какое же это мучительное испытание на прочность наблюдать, как ты флиртуешь с тем же Дэном, иногда мне улыбаясь. И на этом всё! Я ведь живой! Живой, понимаешь? Это же будет моим медленным самоубийством!

Ада: Причём тут флирт? Подумаешь, я и со Славой флиртую.

Иван: Ада, я же тебе всё разжевал, разложил даже по полочкам. Всё то, что я тебе предлагаю, вполне реально можно воплотить в жизнь. Я не претендую на твоё сердце. В данном случае цель оправдывает средства! Я бы ещё понял тебя, если бы между нами ничего не было. А так это хорошая возможность для взаимодействия на всех уровнях. Тем более, я тебе гарантирую: со временем чувства у тебя ко мне проснутся и желание близости тоже. Только не отталкивай меня искусственно! Я и так уже на краю.

Ада: Скажи, а зачем оно мне надо? Поверь, с тобой я могу преспокойно общаться и делами заниматься, но без секса.

Иван: Слушай, я ведь предлагаю быть партнёрами и в сексе, в том числе. Давай дадим нам шанс и посмотрим, что из этого получится!

Ада: Иван, ты упрямый как баран! Если ты меня просто тупо хочешь, то это ничего не значит. У меня тут полгорода таких озабоченных хочух и хочунов-дрочунов за мной по пятам ходят. Я ещё в своём уме, Ваня. И не собираюсь с кем-то спать только из-за того, что кто-то этого хочет! Ха-ха-ха! А не много ли ты хочешь, дружочек? Видите ли, – размечтался он: как "партнёрами во всём". Как ни прискорбно признавать, но это ещё раз доказывает, что звёзды шоу-бизнеса обычно вынуждены спать со своими продюсерами. Так у них хоть понятно, что они получат взамен! Есть то, ради чего приходится идти на это. Ха-ха-ха! Ну, это я так просто провела параллель. Расслабься, к нам это не относится, не так ли? Ещё раз повторяю, для непонятливых и особо тупых: я неоднократно тебе писала, на каких именно условиях готова взаимодействовать!

Иван: Да слышал я уже это, слышал. Как ты могла меня поставить в один ряд с ними, с этими пионерами? Что они для тебя сделали? Кто они для тебя были, есть и будут? Кто? Благодарю за очередной удар ниже пояса!

Ада: Неужели ты и впрямь считаешь, что если мы когда-то были вместе, а теперь порознь, то я всё равно должна с тобой спать? Скажи, тебе не низко и не гадко писать мне об этом? Ты просто чистой воды эгоист. Вот и всё!

Иван: Низость – это когда лгут и предают друзей или любимых. А я говорю правду тебе прямо в лицо, не пряча глаз. Для меня каждый твой приезд – как удар ножом прямо в сердце. А я ведь очень надеялся, что ты хотя бы посмотришь на меня нормально и скажешь что-нибудь человеческое.

Ада: Короче, Иван, скажи внятно: что ты от меня хочешь?

Иван: Ну и ты мне ответь: я хоть в чём-то тебе отказывал? Даже после того, как ты меня типа послала куда подальше, отказывал?

Ада: И мне теперь из-за этого с тобой продолжать заниматься сексом?

Иван: Мне надоело быть ломовой лошадью и ресурсом. Я хочу, если на то пошло, чтобы всё было взаимовыгодно. К тому же, ты никаких рисков на себя не берёшь. Ну, реально никаких, кроме, пожалуй, потраченного времени и надежды на то, что будет на выходе положительный результат. Только не говори, что это не так! Не надо мне ничего объяснять! Я действительно предлагаю заключить между нами контракт, где одним из пунктов будет то, что ты вновь станешь моей девушкой. Я внятно говорю? Если ты всё в жизни пытаешься рассматривать лишь с позиции своей личной выгоды, то почему я не могу делать так же? Надеюсь, что тебя устроит 50/50% от прибыли? В таком случае все риски я беру на себя. От тебя будет требоваться лишь добросовестное отношение к делу и не игнорирование моих ухаживаний. Разве я у тебя прошу что-то невозможное? Ведь ты меня знаешь, и тебе бояться нечего! Это сделка, которая должна быть выгодна нам обоим, раз любовь тебе моя не нужна.

Ада: Ну, ты даёшь! Я чуть было кофе не подавилась. У тебя случайно там крыша не поехала? Короче так: или мы общаемся как друзья и партнеры по проекту, который вызывает у меня определённые сомнения, или мы вообще никак не общаемся!

Иван: Это надо понимать как твой деловой тон и язык бизнеса? Я тоже принял решение разговаривать на твоём языке! А моя любовь к тебе пусть останется со мной, раз тебе на неё наплевать.

Ада: Можешь со мной говорить так, как хочешь. Я не к этому! Ты уже определись наконец-то, а то такой бред непонятный несёшь, что у меня голова кругом идёт. Да будь ты для меня и деловым партнёром и другом, пожалуйста! Но секс тут причём?

Иван: Я же не кастрат и не импотент, Ада! Боюсь, что просто не смогу иначе. Не смогу себя контролировать. И тогда я даже не знаю, что может случиться.

Ада: Хорошо, я постараюсь специально находиться от тебя подальше. Слушай, мы видимся раз в неделю на репетициях спектакля. Мне несложно сидеть где-то поодаль. И всё. Тогда никакого повода у тебя не будет!

Иван: Именно это меня и убивает. Ты что, не видела, как я мучился в пятницу? Скажи, кто я есть: Иисус, распятый на кресте любви или Иуда, предавший любовь? Кто я и как должен себя вести в таком случае? Ты хоть понимаешь, в каком я буду положении? Я уже и так на гране. Дай нам шанс: если не быть вместе реально, то хотя бы в качестве секс-партнёров! Это ведь нормальное компромиссное решение. И оно будет хоть чем-то, что нас сблизит, помимо творчества и деловых отношений. Я уже и не претендую на твоё сердце, и личную свободу не ограничиваю. Живи так, как хочешь! Просто не делай вид, что мы типа чужие и между нами ничего никогда не было. Это же невыносимо больно!

Ада: А зачем мне секс с тобой? Ответь мне на этот вопрос и всё!

Иван: Ты что, не читаешь мои сообщения?

Ада: Короче, для того, чтобы с кем-то спать, мне нужно этого человека хотеть. Тебе это понятно, Ваня?

Иван: Я знаю, что тебе секс необходим, как и мне тоже. И ты для этого должна иметь постоянного партнёра: для здоровья, ну и для удовольствия тоже. Я уверен, что ты будешь ко мне испытывать желание! Но только не надо искусственно от меня отдаляться. Остальное будет зависеть от меня. Поверь, я всё сделаю для того, чтобы ты на меня снова смотрела так, как раньше в ноябре-декабре. Дай мне шанс!

Ада: Слушай! Если я захочу секса, то он будет. А если не захочу, то его не будет, как ни старайся. Заруби себе на носу: я не собираюсь с тобой спать по "контракту"!

Иван: Знаешь, не в "контракте" дело, а в том, что я не приемлю игры в одни ворота! И никто тебя заставлять не собирается. Просто я хочу знать, что на интим между нами запрета нет. Вот и всё! Конечно же, он должен быть только по согласию, а не по принуждению.

Ада: Так бы сразу и написал. А то развёл тут какую-то непонятную для меня философию.

Иван: Но я ведь не имел в виду график встреч и прочее для занятия сексом. Я хотел, чтобы ты не говорила: нет! И не игнорировала меня как мужчину. А остальное – как получится. Или, скажем так: смогу ли я помочь вернуть тебе те чувства, которые нас сближали, или нет?

Ада: Короче, что об этом говорить? Сама жизнь и покажет.

Иван: Странный ответ.

Ада: Какой есть.

Иван: Ну, тогда подытожь хотя бы. Даёшь мне шанс?

Ада: Шанс в чём?

Иван: Ещё раз повторю: я всё сделаю для того, чтобы ты на меня посмотрела так, как смотрела в ноябре-декабре.

Ада: А сколько, кстати, Славику лет?

Иван: Да уж. Кстати, примирительный подарок оказался блефом или я ошибаюсь? За 30 ему.

Ада: Примирительный подарок – это значит, что я нормально к тебе отношусь: без выпендрёжа и хамства. Всё же было хорошо в эту пятницу! А разве ему не 28?

Иван: Имей в виду: Слава – бисексуал!

Ада: Ах-ах-ах! Я всего лишь спросила, сколько ему лет, а не какой он ориентации.

Иван: Извини, но я у него не расспрашивал о возрасте. По-моему, у меня где-то записаны его паспортные данные. Если найду, скажу точно, сколько ему лет.

Ада: И откуда у тебя такие сведения о его сексуальной ориентации? Кстати, если что, имей в виду: я тоже бисексуалка!

Иван: Как по мне, для женщины это нормально. Как же меня всё задолбало! Вы, ребята, ещё не знаете, с кем связались. Но я вам покажу свою Тёмную сторону.

Ада: Ох-ох-ох! Напугал, типа. И что? Я просто не буду с тобой общаться.

Иван: А всё потому, что чаша терпения переполнилась. И добрый дядя станет таким же, как и вы, мадемуазель!

Ада: И что дальше?

Иван: Скажи: почему тебе можно, а мне нет? Кто тебе дал право плевать мне в душу и унижать? Я доведён до отчаяния и мне уже пох..., что будет завтра! Я просто хочу жить и знать, что есть люди, которые не используют, не подставят, не унизят, не предадут. И таких людей, поверь, предостаточно! Их просто надо встретить.

Ада: Иван Петрович, вы там в адеквате вообще? Чего вы пургу гоните? Может, пора закругляться?

Иван: Всё, что я для тебя сделал, – делал искренне, потому что верил тебе. Теперь я тебе нахрен не нужен! С меня же нечего больше взять. Ресурс маловат. Я же помню твои уверения: якобы к близким людям ты не относишься с позиции выгоды. Обман! Ложь! Враньё!

Ада: Интересная версия, однако.

Иван: Видимо, у тебя память короткая. А я всё помню. Помню каждое твоё слово и даже интонацию.

Ада: Вам что, Иван Петрович, поговорить не с кем? Значит, память у меня короткая? Да уж. Мой вам совет, мужчина: определитесь, что вы хотите уже наконец-то!

Иван: А вам, Ада Семёновна, пох... люди. Вы их используете и идёте дальше. А буквально в ноябре искусно подыгрывали мне. Но зачем? Я же знаю: у вас совсем другая сторона души руководит сознанием. Мне несложно взять и всё разрушить до основания. И потом, при необходимости, заново возродить.

Ада: Странно. Но ведь ты только час назад писал совершенно иное! Как так?

Иван: Да, я вижу только один реальный путь. Я уверен, что связан с тобой чем-то большим, чем эти договорённости. Но ты так и не ответила мне! А всё, что ты услышала потом, это крик раненой души!

Ада: Хороший у тебя крик, Ваня.

Иван: Не знаю. Тебе со стороны виднее.

Ада: Будь добр, скажи мне: как после всего этого с тобой можно иметь дело? В плане проектов, например. У тебя такие перепады, что это же уму непостижимо!

Иван: Ты же говорила, что тебя предавали. И ты знаешь как это больно. А я, как мальчишка, поверил в любовь, проникся чувствами, доверился твоему отношению ко мне, испытал счастье от близости. И теперь ни с того, ни с сего я должен взять и всё забыть: типа ничего между нами и не было? Да не получается так у меня! Потому что это настоящая любовь, а не хренотень какая-то! И я не смогу ничего с тобой делать в плане проектов. Нам надо стать хотя бы любовниками или секс-партнёрами, иначе мне будет сложно контролировать ситуацию и вдохновенно творить. Это именно тот случай, когда фактор личных отношений играет главную роль! Если бы между нами ничего не было, или если бы у меня чувства к тебе угасли, то, поверь, я бы себя так не вёл. Ты, видимо, этого не понимаешь. А я всё это осознаю и отдаю отчёт тому, о чём пишу и говорю.
Что тут говорить, Ада! Судьба нас свела однажды и мы ещё совсем недавно были счастливы. Это же не просто так! Надо учитывать этот фактор. Я же умолял тебя: давай попробуем найти такую схему взаимодействия, которая удовлетворит нас и даст шанс возродить то, с чего всё начиналось! Но ты, как я вижу, не привыкла к компромиссам. А это очень важно для того, что бы идти вперёд, не потеряв того, что уже есть. Как бы судьба в дальнейшем не сложилась, но зачем ты рубишь с плеча? Глупо рубить сук, на котором сидишь!
Если ничего не получится, не срастётся, не возродится, я имею в виду те отношения, которые между нами были, всё равно это должно трансформироваться во что-то другое. Иначе не будет шансов выстроить доверительные отношения в делах и творчестве. Это же так естественно для нашей ситуации! Я, может, и хочу всё забыть, но как? На это нужно время, которое меня убивает. Ты же ничем не рискуешь, если мы примем решение не отрицать того, что можем снова сблизиться. Да и всё ведь относительно. Сегодня ты не чувствуешь, а завтра всё может измениться только потому, что мы будем взаимодействовать, общаться, совместно заниматься делами, творить. В чём проблема? Зачем такая категоричность?

Ада: I don't know, the problem is you, not i. Всё зависит от ситуации и настроя. Не исключаю, что между нами секс может быть, если я этого захочу. Но сразу же предупреждаю: это не значит, что после любовных утех у меня появятся чувства! Я себя знаю, поэтому говорю то, как оно есть.

Иван: Я взрослый человек и всё понимаю. Как я устал! А если ещё Рита завтра подаст на развод, то мне будет очень весело.

Ада: Тебе не кажется, что ты излишне загоняешься?

Иван: Я много чего натворил. Вот теперь и последствия. Любя тебя и надеясь на то, что всё между нами будет хорошо, я ведь, считай, с Ритой и не спал, ссылаясь то на плохое самочувствие, то на невесть что. Получается, я её таким вот образом посылал куда подальше. Так что она меня теперь не простит уж точно. Превратности судьбы или кто есть кто? Как в воду глядел.

Ада: Не вижу проблем, Ваня. Мирись с женой, исполняй свой супружеский долг и всё станет на свои места!

Иван: Ага. Она просто тигрица.

Ада: Хорошо. А взять себя в руки не пробовал?

Иван: Проблема в том, что я не умею любить двух женщин одновременно. Как люди умудряются любить сразу нескольких и притом якобы себя не обманывать?

Ада: Риторический вопрос, конечно. Просто все люди разные. Не нужно судить по себе!

Иван: Ну, так я об этом же! Тяжело таким, как я. Тяжело!

Ада: О, да!

Иван:
      Для кого-то любовь – игра.
      Для кого-то она как знамя.
      У кого-то любовь слепа.
      Есть и те, у кого отобрали!

Ада: А ты всё любовь, любовь, любовь. Тебе не кажется, что её как-то слишком много?

Иван:
      Ведь никто не знает ответ
      На вопрос: как любовь сохранить-то?
      И зачем родились на свет?
      Бог молчит. Ну а сердце разбито!

Ада: Хватит уже!

Иван: Послушай теперь вот о чём, Ада! У меня есть варианты расшифровки странного послания “гостя”.

Ада: Ах! Тут мне предлагают собирать души. Только я работаю в одиночку.

Иван: Весело, однако, и страшно. У меня очень странное ощущение. Кое-какие факты всплыли. И сейчас всё окончательно выстраивается в логическую цепочку. Я даже перечитал наши диалоги. И мне всё стало понятно.

Ада: О чём ты?

Иван: Я уверен, что кто-то или что-то нас пытается разлучить, разделить. И это он – “гость”! Ему нужна ты. А я ему мешаю своей любовью и тем, что могу тебя уберечь от необдуманных поступков. Он проник в твоё сознание и поставил блок. Это у ведающих остудой или отворотом называется! Можешь сколько угодно смеяться. Можешь крутить пальцем у виска. Можешь унижать меня и оскорблять. Но в этом есть определённый смысл, исходя из логики твоего поведения.

Ада: Возможно, я бы и поверила, если бы не тот факт, что я ещё в Минске всё для себя по поводу тебя и наших отношений решила. Так что не прокатит, Иван! Кстати, а я говорила, что видела нечто, какую-то тень за окном? И это, между прочим, было в начале января.

Иван: Я же помню, что первые непонятки в отношениях у нас начались накануне Рождества, с 6 января! А до этого ты была якобы в раздумьях. Но потом тебя резко переклинило и понеслось.

Ада: Меня резко переклинило после кучи вытрепанных нервов типа с беременностью!

Иван: Ага. Её у тебя не было. Ты сама себя накачала. Это называется ложная беременность!

Ада: Не столь важно уже.

Иван: Ты даже не оценила того, что я не прятался и не отнекивался, а был на всё готов. И до сих пор делаю всё, чтобы ты знала, что я способен нести за тебя ответственность. А в ответ лишь полное равнодушие!

Ада: Ты в курсе, что Денису спалился?

Иван: Что? Я ничего такого ему не говорил.

Ада: Не знаю, не знаю.

Иван: Только что пришла Рита и сказала, что типа завтра хочет написать заявление на развод. Браво! Занавес. Конец спектакля.

Ада: Хм. А я же предупреждала, что не надо со мной связываться. И я Дэну тогда при тебе написала "...ты всё узнаешь, но уже будет слишком поздно...". Эх вы! Я же знаю, кто я и что делаю.

Иван: Поэтому “гость” и пришёл за тобой, да?

Ада: Да за мной всегда шастают такие, как он. Нравлюсь я им, потому что гуляю по кладбищам! Неужели так сложно было догадаться?

Иван: Я предлагаю тебе стать на эту сторону!

Ада: Ты не первый такой.

Иван: Наверно, ты для них слишком ценный экземпляр?

Ада: Не столь важно. Кстати, те, кто пытался перетянуть меня на другую сторону плохо закончили!

Иван: Как именно?

Ада: Просто все, кто со мной связывались, становились какими-то замученными, выжатыми как лимон. Нет, я для них никакой не ценный экземпляр!

Иван: А кто тогда?

Ада: Тебе это знать необязательно.

Иван: Я и так знаю.

Ада: Ничего ты не знаешь. А вот я тебя сразу просекла! Так что о той стороне ничего ты толком не знаешь.

Иван: Я знаю намного больше, чем ты думаешь!

Ада: Ты не можешь знать столько, сколько мне известно.

Иван: Тем не менее.

Ада: Да? Откуда?

Иван: Оттуда!

Ада: Ну вот, и я оттуда же! И как ты туда попал, если вам нельзя пересекать линию?

Иван: Ты права, нельзя! Но я много чего познал. Было от кого.

Ада: Вы там все скоро своей добротой захлебнётесь. У нас другие ценности, та же природа, животный мир, например. Не надейтесь: здесь вам ничего не светит!

Иван: А люди – это не ценность?

Ада: Нет! Тебя люди сильно любят? За что их ценить?

Иван: Хотя бы за то, что в них частичка нас.

Ада: Люди – бесчеловечные твари! От них вечно одни проблемы. Да и они сами для себя ходячие проблемы. У меня ненависти к ним нет. Так, лёгкое презрение. Мне фиолетово. Я живу, как хочу! Здесь действует закон джунглей, поэтому каждый сам за себя. Типа, кто сильнее, тот и прав. Поверь, так было всегда!

Иван: Нет, не всегда!

Ада: Неважно. Уверена, что ты имени моего даже не знаешь! Значит и остальная информация обо мне у тебя отсутствует.

Иван: Как знать, как знать... Если Ийери выйдет на тропу войны, то всё станет на свои места. Притом, очень быстро! Только цена очень высока.

Ада: Ой, не смеши меня! И кто такой этот Ийери?

Иван: Не важно, кто он. Важно, на что он способен!

Ада: На меня ни ты, ни твой Ийери никак не повлияете. Не хватит силы! У меня даже на форуме ник "666". Уже можно было и догадаться.

Иван: Поставь воду в стакане на подоконник. С утра натощак её выпей. Потом поговорим нормально.

Ада: Ага, прям уже разбежалась.

Иван: Я тебя вычислил ещё до того, как мы сблизились! Ну не бойся. Просто ты сможешь меня услышать, если сделаешь так, как я тебе посоветовал. Вреда от этого не будет никакого. Гарантирую!

Ада: А мне оно зачем? Не неси бред! Если ты меня сразу же почуял, то почему молчал? Что во мне было не так?

Иван: Твои вибрации не соответствуют этому миру. Они ниже. Сделай так, как я тебе сказал! Иначе мы не сможем “услышать” друг друга. К тебе подселилась Тёмная сущность. Продолжать?

Ада: Не смеши меня, знаток великий!

Иван: Ты это и сама знаешь. Я смогу помочь избавиться от неё.

Ада: Фу, противно слушать! Даже и не думай об этом, иначе тебе голову открутят. Если ты её хоть пальцем тронешь, тебе мало не покажется. У тебя и так проблем выше крыши. Как же им точно подмечено: "Мне нравятся ваши глаза, красивые и такие же Тёмные, как ваша душа".

Иван: Я могу на душу повлиять! Но только если ты сама меня об этом попросишь.

Ада: “Г-гадюка. О-опасность. С-самка. Т-труха. Ь-слякоть. Твоя “Д.” скоро будет в “А.”. Мы начинаем “О.”. Твоя “П.” хочет “Х.”. Ты завтра встретишь “И.”. Он наша “Ж.”. Будь готова к “С.”. Я буду “Р.”. Ты его “Т.”. Я его “У.”. Ты увидишь меня во “С.”. Пришла пора собирать “Д.””.
Задолбали! Хочу посмотреть этой нечисти в глаза! Я вижу: ты страх совсем потерял? Зачем хочешь пойти на мою сторону? Я тебя отваживаю, как могу. А ты всё, глупенький, лезешь и лезешь. Тебе что, жить надоело?

Иван: Всё намного проще, чем ты думаешь. Я твою душу могу почистить! Да уж. Допрыгалась ты, я вижу!

Ада: Даже и не пытайся! Не доберёшься ты до моей души. Это они допрыгались, гадёныши. Не знают с кем связались, паршивцы!

Иван: Вижу, что ты с большего расшифровала послания “гостя”?

Ада: Да. Но не всё.

Иван: Зато я всё!

Ада: Напиши!

Иван: А знаешь, чем это закончится?

Ада: Чем?

Иван: Тебя используют, а потом подставят, когда ты выполнишь свою миссию.

Ада: Ой, я умнее, чем ты думаешь.

Иван: Ты многого ещё не знаешь и не узнаешь.

Ада: Не умничай тут! Это не в твоей компетенции. Я сама справлюсь.

Иван: Ну и как тебе такое? У меня вот что получилось! "Твоя Душа скоро будет в Аду. Мы начинаем Охоту. Твоя П...а хочет Х...я. Ты завтра встретишь Избранника. Он наша Жертва. Будь готова к Сексу. Я буду Рядом. Ты его Трахни. Я его Убью. Ты увидишь меня во Сне. Пришла пора собирать Души."
Я уже встречался ранее с подобным. Так что подобрать слова по смыслу несложно!

Ада: И что? Я практически так и прочитала.

Иван: Работай “A.D.666”! Ты же сама к этому стремилась.

Ада: Ага, разогналась. Да полный бред вся эта писанина!

Иван: В каждой шутке есть доля правды! Увы, но нам уже не до шуток. Я могу попытаться его нейтрализовать. Скорее даже не его, а тебя. Я знаю, как это сделать! Уверен, что “гость” никакой не маньяк. Он просто чужой!

Ада: Не лезь туда, куда тебя не просят! Это мои разборки.

Иван: Наверно ты там что-то натворила, а потом сбежала сюда? Пропадёшь ни за грош!

Ада: Мне не впервой. Выберусь!

Иван: Без защиты у тебя шансов нет.

Ада: Твоя защита мне не нужна. Она на меня плохо действует.

Иван: Зато ты ему нужна.

Ада: Знаю! Поэтому и хочу с ним пообщаться. По-настоящему пообщаться. Так, как у нас принято.

Иван: Увидишь его во сне.

Ада: Я вольная птица и на них не работаю. Они это прекрасно знают, вот и бесятся.

Иван: А я ведь предлагал тебе перейти на мою сторону.

Ада: Нельзя мне с тобой. Как я могу? Да и не хочу я жить как-то иначе. Не моё всё это: любовь-морковь, ахи-охи, стоны-вздохи и прочая хренотень. Пойми же, наконец: я сама по себе!

Иван: Нет, это не ты говоришь! В мороке ты находишься, кстати, из-за них. Вернее, это их рук дело!

Ада: Рот закрой и не лезь! Сама разберусь. Всё, больше эту тему не поднимаем!

Иван: Если я рот закрою, то ты завтра онемеешь! Правда, не навсегда.

Ада: Ага. Вот и закрой его.

Иван: Ты хоть знаешь на кого пургу гонишь?

Ада: Думаешь, я кого-то боюсь?

Иван: Я никого не пугаю, а лишь предупреждаю.

Ада: Не играй с огнём – крылышки опалишь! У тебя уже и так много проблем. Я тебе зла не желаю. Но за гостей из Тартара или преисподней, как здесь принято называть, я не отвечаю. Да и в посланиях “гостя” для меня никакой угрозы нет. Они меня от таких, как ты, праведников защищают. Я же вижу насколько они в теме. Слишком о многом информированы. Точно они в теме и знают, что к чему.

Иван: У меня нет проблем!

Ада: Мрака нет! Нет Мрака! Мрака нет! Нет Мрака! Ха-Ха-Ха! Какая глупость! В том-то и дело, что он есть.

Иван: Силам Тьмы я тебя неотдам!

Ада: О, я смотрю, ты уже крылышки распустил, ангел небесный. Типа всё тебе нипочём, да?

Иван: У Ийери нет проблем! Нет проблем у Ийери! Твои Тёмные сущности тебе не дают покоя, а ты и рада этому. Как же так?

Ада: Эй ты, Ийери недоделанный! Как же ты меня, сука, задрал!

Иван: Не то слово. Смотри, чтобы тебя “гость” не задрал!

Ада: Да смотрю. А тебе какое дело?

Иван: Такое.

Ада: Эй, дружок, ты меня выведешь скоро из себя своим тупизмом. Хватит уже со мной переписываться! По пятницам на репетициях пообщались бы хорошо и баста. Жаль, что там свидетелей много, а то бы я...

Иван: И что бы ты? Ну, договаривай, если начала!

Ада: Уже не важно. Я всё сказала.

Иван: Я так не думаю, Ада. Жди!

Ада: Слушай, я хочу поиграть с ним.

Иван: Попробуй. И кто же будет первой вашей жертвой? Рискнёшь человеческой жизнью?

Ада: Денис тут что-то придумал.

Иван: Он явно не понимает, куда лезет.

Ада: Ага. Дэн думает, что я на вашей стороне.

Иван: А разве ты не знаешь, что уже одной ногой на моей стороне?

Ада: Бред! Как говорится: мечтать не вредно.

Иван: Ты даже этого ещё не знаешь, но...

Ада: Ой, посмотрим, посмотрим. Уже недолго осталось.

Иван: Наверно, завтра ты уже кого-то там встретишь. Только 100 раз подумай: стоит ли рисковать парнем?

Ада: Забирай Дениса на свою сторону, пока я это не сделала!

Иван: Вперёд! Он твой! Только, что толку? Всё равно ты с ним прогоришь. Я-то спасу всех, если будет на то воля... Помнишь, когда-то я тебе сказал или писал, что ты сосуд? И каково предназначение, ты помнишь? Так вот, время пришло!

Ада: Ийери или, как там тебя? Иди, дружочек, проспись!

Иван: Если ты не догоняешь, о чём это я, то немного обожди: я тебе напомню чуть позже!

Ада: Так, хватит со мной общаться, блять!

Иван: От бляти слышу.

Ада: А теперь, сука, позвони мне и скажи об этом вслух!

Иван: Зачем?

Ада: А что, слабо?

Иван: Не могу, у меня заблокировано. Извини!

Ада: Ты что, охренел меня блятью называть?

Иван: Сорри, я лишь написал “от бляТи слышу”.

Ада: В общем, так, Иван Петрович, можешь обо мне забыть! Довыпендривался? Теперь локти кусай!

2

На этом наша продолжительная переписка закончилась. Я так и знал, что вскоре девушке окончательно снесёт крышу, и она обязательно что-то подобное вытворит. Как бы там ни было, но наш диалог дал мне немалую почву для размышлений. Наконец-то любительница никрофильной энергии перед лицом реальной опасности приоткрыла завесу тайны!

"Ох-ох-ох! Ведь это же только начало, – рассуждал я. – То ли ещё будет! Я готов к любому развитию событий. Конечно же, путешественница из низших миров сразу же меня просканировала. Странно, почему её это не насторожило? Видимо, она смекнула, что я не смогу ей ничем навредить. К тому же лучшего, чем я, энергетического донора ей сложно будет встретить в обозримом будущем! С моей помощью она смогла несколько повысить свой энерговибрационный фон, чтобы хоть немного соответствовать вибрациям среды обитания.

Не уж-то, и впрямь, эта Тёмная сущность преследует Аду уже давно? А может, Силы Тьмы отправили “гостя” сюда, в трёхмерный мир, чтобы найти беглянку, образумить и вернуть обратно? Если это так, то мне придётся одно из двух: стать невольным свидетелем того, как поступают Тёмные со своими маргиналами, а может, даже и мятежными собратьями (и не столь важно в каком они облике здесь находятся) или, воспрянув духом, попытаться помочь Аде отстоять право на самоопределение. Она самостоятельно должна принять решение: как ей жить дальше? Понятное дело, если я не буду проявлять качества Гелиара, то шансов на победу в этой нелёгкой борьбе за душу моей возлюбленной сводятся к нулю! Знать бы точно: что задумал “гость” и почему он выбрал такой показательный способ использования своей подопечной?

Интересно: есть ли возможность воспользоваться этой ситуацией в свою пользу? Как же мне сейчас не хватает советов Рады, юной жрицы храма на воде Мир-озера – Свитязь! Она, как никто, всё видит сквозь время и пространство и всё понимает. Увы, в ближайшее время я не смогу осуществить путешествие в далёкое прошлое: слишком много энергии забрала у меня хворь окаянная и постоянные нервотрёпки то с Адой, то с Ритой. Чувствую, что Даниилу, по всей видимости, удалось меня хорошенько почистить. После встречи с ним с каждым днём мне всё лучше и лучше! Надеюсь вскоре вернуться в своё привычное психофизическое, эмоциональное и энергетическое состояние!

Я убеждён, что этот февраль будет богатым на события. И то, что Тёмные Силы проявили себя таким современным способом, используя для этого средства массовой коммуникации, невольно вынуждает насторожиться. Вполне возможно, надо быть готовым к ярким и незабываемым новостям, к чему-то такому необычному, от чего у меня явно аж дух захватит!

Нет, мне не ведом страх. Я не боюсь столкнуться лицом к лицу с тем, к чему уже привык. Быть во всеоружии – моё призвание! К тому же, живя в мире иллюзий этой реальности, в любой момент можно столкнуться с чем угодно. Агрессивная среда обитания диктует свои правила игры, где человек человеку вовсе не друг, брат и товарищ.

Как же мне хочется каким-то образом повлиять на происходящее, а не быть лишь сторонним наблюдателем! Как же я мечтаю о том, чтобы суметь вырвать из цепких лап Тёмных мою возлюбленную девушку, без которой мне так одиноко и грустно! Как же найти то единственно верное решение, которое сможет остановить “гостя” и тех, кто явится с ним и после него, кто незримо хозяйничает в этом далёком от идиллии мире, пытаясь из людей повсеместно выкачивать энергии низких вибраций? Ради них и стараются всевозможные сущности тонкого мира! Человек беззащитен, как дитя. К нему довольно просто подселиться. Я этих тварей чую на расстоянии! Что ж, всё будет зависеть от того, с чем мне придётся столкнуться в дальнейшем. Мой потенциал способен защитить не только меня, но и всех тех, кому нужна будет реальная помощь. А может. и не стоит всё преувеличивать? Может, я слишком серьёзно отношусь к этому?"

Когда есть вопросы, то обычно на них имеются и ответы.


Рецензии