Что такое любовь?

Если брать за основу метафизику, то любовь это самый сильный вибрационный поток энергии который присутствует в нашем физическом мире. Наши предки считали, что любое живое существо умеет любить. Здесь имеется ввиду не только человек, но и животное, растение или же дерево.
Само слово "любовь" вмещало в себя множество образов. Встречается оно в апокрифических библейских текстах и в самой Библии, начиная с Епатиевской летописи. Слова, обозначающие разные состояния любви, можно встретить в старых сказках и песнях, в Киевском цикле былин о богатырях.
Жизнь в языческой Руси основывалась на трёх главных понятиях, это явь, навь, правь. А поскольку для наших предков любовь была явлена в многократных проявлениях, то они её соотносили с этим трёхглавом.
У любви как считали славяне,  есть три лика, которые она являет людям: явная, навная и правная любовь. У каждого проявленного лика были еще три лика.
Давайте теперь разберемся, какие же имелись отличия у ликов любви. Если мы обратимся к культурному наследию различных стран, то везде найдем одно и тоже. Создатель при помощи энергии любви создавал всё живое и отдавал эту энергию, чтобы его создания продолжали жить и развиваться. Иными славами любовь это мощная творческая энергия, побуждающая человека жить и исследовать мир.
Любовь - это огромная сила импульс, который побуждает человека на открытия. Тогда следует закономерный вопрос: а что же тогда не любовь?
Следовательно, не любовь - это сознательный отказ от данной силы или энергии, которая дана человеку в дар создателем. И отсюда этот отказ влечет за собой однобокое существование. Человек который отказался творить (познавать), отказался от любви становиться калекой.
В нашей повседневной жизни это проявляется в поведение и поступках человека. Человек отказывается понимать и принимать поступки других людей, проявляется агрессию к другим людям, не может найти взаимопонимания, конфликтует.
Но здесь стоит сделать маленькое примечание.  В каждой ситуации есть определённые границы и если человек заходит за них или не умеет их держать, то он ступает на землю хаоса. Поэтому любое отрицательное проявление надо тоже рассматривать сквозь призму установленных границ.
При этом если человек отказывается любить, то это показывает, что он готов принять те испытания и препятствия, которые последуют после его решения. Почему они должны появиться в жизни человека? Всё очень просто вся жизнь существует в потоке любви, а значит в гармонии и балансе. Всё что выходит за границы этой энергии искажается, возникает дисбаланс и, конечно же, идут последствия этого поступка.
Когда человек рождается, то он сталкивается с проявлением любви уже в физическом мире и для того чтобы он познал божественную любовь ему даются испытания или же пороги осознания.

Первый порог - это лень.

Славяне называли её "хлад живота". Поскольку сама жизнь идет из живота и если живот охладевает, то жизнь останавливается, замерзает.
С ленью человек сталкивается с самых ранних лет. Не хочу убирать за собой, не хочу идти в магазин, не хочу помогать родителям. Чем больше человек потакает своей лени, тем больше его лень породит для него испытаний дальше в жизни. Проявляется это черствостью человеческой натуры и недалекостью восприятия.
Чем старше становиться человек, тем меньше он проявляется любознательности, у него не проявляется взаимовыручки, для него самым правильным будет, является только его мнение. Он станет холодным чуждым к окружающему миру. Его будет интересовать только он сам.
Лень это коварный тихий соперник. Она редко выходит наружу. В основном хорониться в тени жизни человека. Зачастую можно заметить последствия её сотрудничества такие как:
• отсутствие благосостояния,
• отсутствие физического здоровья,
• недостаток материальных средств, недостаток материи (своей земли, своего дома и т.д.).

Второй порог  - это обида и равнодушие.

Это говорит о холодности сердца. О том, что сердце к окружающему миру и к себе закрыто в нём нет жара любви.
Когда человек обижается или ведет себя равнодушно, это показывает его не способность принять людей, их жизнь, их правила, их увлечения. Человек не может взаимодействовать с окружающим миром. Не может показать ему себя свой внутренний мир, не желает расширить свой мир узнать и принять что-то новое еще не исследованное им. Внутри такой человек холоден и безлик.
В этом случае в его жизнь приходят различные ограничения, с которыми он начинается бороться, но либо не получает результата, либо результаты настолько минимальны что считаются неудовлетворительными.

Третий порог - это шаблонность мышления.

Шаблонность мышления - это узкое восприятие действительности.
Когда человеческий разум имеет гибкость это называется изобретательностью. Человек что-то придумывает у него проявляется не стандартность мышления, он проявляет что-то новое. Он может соединить что-то не соединяемое ранее и в результате получить новый оригинальный предмет.

Когда эти препятствия человеком не пройдены, не сделаны выводы, не приняты решения человек погружается в эти энергии тогда приходят следующие три испытания уже смертной любви. Несущей в себе отрицание божественной любви источника всего живого.
Эти три испытания - навязанная любовь, жалость к более "слабому" и обладания человеком полностью.
Состояния смертной любви проявляются во всех спектрах отношений человеческой жизни, если они в ней присутствуют. Это и отношение родителей и детей, отношения мужчины и женщины, отношения с коллективом и миром, а также отношение с самим собой.

Навязанная любовь

Навязанная любовь это в первую очередь жертва человека, который стремиться отдать свою любовь другому. Он не воспринимает свое чувство как взаимоотношение двух людей. Такому человеку, неважно нужна ли его любовь человеку, желает ли он её. Ему главное полностью отдать, несмотря не на что всего себя полностью принести себя в жертву другому.
Есть множество таких примеров, когда так ведут себя родители с детьми, такие родители не видят интересы своих детей, они полностью контролируют жизнь детей, навязывают им свои неисполненные мечты и надежды. Для них неважно мнения и побуждения ребенка.
Подобные родители забывают о своей жизни о тех задачах, которые поставлены именно для них. Они становятся церберами для своих детей разрушая, таким образом, их жизни. Ведь с уходом таких родителей уже взрослый ребенок становиться неудел. Поскольку он не умеет, не трудиться, не жить самостоятельно.

Жалость к более "слабому"

Что же это означает, когда кто-то начинает жалеть человека, как он считает слабее его. В случае когда человек проявляет жалость к своему партнеру или родственнику, или сослуживцу это означает, что он хочет подарить ему свою жизнь, защитить его от внешних обстоятельств или же исполнить желаемое без просьбы человека. Он своими действиями стремиться предугадать желания или действия одариваемого. Опять таки не задумываясь о том нужно ли это человеку в данный момент.
Человек может что-то или кого-то упоминать в разговоре, а  его оппонент уже бежит исполнять это.
Такой вид любви характерен для семейных пар, где жена старается предугадать желания мужа и исполнить их как золотая рыбка. Тем самым желание двигаться вперед вскоре у мужа исчезает. А зачем ему напрягаться есть жена, которая всё сделает. А жена исстрачивая много эмоциональных и физических сил быстро устает и охладевает с своему супругу. В таких парах больше всего страдает ребенок, если он уже есть в семье, поскольку его место занимает муж. Он становиться большим ребенком для жены.
Или же наоборот когда мужчина в возрасте жениться на молодой особе. И получает в результате не полноценную жену, а велико возрастную дочь, которую холит и лелеет.
А впоследствии женщина из такой пары не способна будет жить самостоятельно.

Контроль и тотальное обладание

Есть еще один лик любви, когда человек своего партнера контролирует полностью. Партнер живет полностью в его власти по его жестким правилам. Бич таких отношений это чрезмерная ревность, полный контроль и иллюзия "золотой" клетки.

Самый опасный возраст прохождения этих препятствий является подростковый период. Ведь именно в этот период человек начинает свою перестройку не только физиологическую, но и умственную и психическую. И если не поставить правильные границы молодой человек вполне может угодить именно в те ловушки, которые описанные выше.
В современном мире формирование понятие любви опирается сейчас на совершенно измененном формате, нежели в прошлом. Когда становление молодого человека происходило в лоне семье. Поддерживались традиции и быт.
Зачастую сейчас властвуют жертвенность, и жалость процветает контроль и обладание.
При формировании образа любви и построение в дальнейшем здоровых отношений стоит помнить, что только 10 % это счастливый случай и божественная искра сведшая вас вместе. Остальные 90 % это постоянный каждодневный, кропотливый труд обоих в паре.
Любовь - это длинный и трудный путь к себе самому.


Рецензии
"Шаблонность мышления - это узкое восприятие действительности.
Когда человеческий разум имеет гибкость это называется изобретательностью".Правильнее будет назвать это способностью к творчеству, творческий склад ума, т.е. интеллект. Чем выше уровень интеллекта у человек, там легче он живет, не оглядываясь ни на какие шаблоны, тем интересней у него жизнь. И не только жизнь, но и здоровье лучше!

Гарри Александров   22.03.2024 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.