Симби. Глава 1

Каждому хочется стать героем, это факт, ну, или почти всем, но удаётся подобное единицам, моей хозяйке с этим вот повезло. Началось все, разумеется, как обычно подобное и случается, жила в обычной деревне девочка - сиротка в родительской полуразвалившийся хижине, соседям помогала, кому вещи постирать, кому с детьми посидеть, кому за скотиной присмотреть, а те, в благодарность кормили, дарили кое-какую одежонку и прочее, так, незаметно, девочка выросла, исполнилось шестнадцать, но о каких женихах могла идти речь, коли бедна, ни приданного, ни хорошего воспитания, разве трудолюбие, да скромный нрав. Может и нашёлся кто, взял из жалости или прожила так, до самой смерти, одна одинешенька, но, однажды, явилась на небе туча чёрная грозная, больше любой, до того виденной, зависла над поселением и начала вдруг грохотать, да метать молнии прицельно, поджигая дома, разя людей и скот, ох, чего тут началось, обычно, в случае опасности, все по подвалам прятались, а тут как, коли дом в огне, кинулись к лесу, там река недалеко, в случае пожара, переплыл и спасён.


Юная сиротка так же перепугалась, но, в отличие от других, смогла взять себя в руки, жила-то всю жизнь в страхе, что кто-то обидит, или не сможет заработать еды, или не справится с работой, потому, научилась брать себя в руки даже в самых ужасных ситуациях. Не просто сбежала, а подбадривала односельчан, ловила тех, кто совсем лишился разума, и направляла в сторону спасительного леса, приметила, что рядом с мертвой сгоревшей женщиной маленький мальчик лежит, вполне живой, схватила на руки и понесла, пробегая мимо пары стариков немощных, велела за себя держаться и повела. Очередная молния ударила рядом с сироткой, та отпрянула, так что пожилые спутники упали, немедленно кинулась их поднимать, то есть там, где любой сбежал без оглядки, вереща от страха, думала исключительно о других. Так, вчетвером, добрались и до реки, а сзади лес вовсю полыхает. Остальные поселяне на имевшихся лодках перебрались, или же вплавь, кто-то утонул, некоторые и сейчас барахтались. На другом берегу люди так же не остановились, облако ведь могло и продолжить преследование.


Девушка ребёнка спутникам передала, переплыла реку, не смотря на усталость, столкнула в воду небольшую лодочку, начала грести обратно, переправила троих, но и тут не остановилась, а начала спасать утопающих, по одному, пока старики отдыхали под деревьями и плакали вместе с ребёнком. Надо сказать, человек пять успела сиротка спасти, за одним, уже скрывшимся под водой окончательно нырнула, едва не утопил, вцепившись, но сумела всплыть и дотащить до берега, и лишь после этого, легла на траве без сил, судорожно втягивала воздух, у любого есть предел. И вдруг вновь изменилось все, исчез огонь и пострадавшие, лес сделался совсем прежним и только девушка так и лежала, замерев от удивления. И явилась пред ней женщина красоты невиданной в одеждах, в каких только богатые аристократы и ходят.


— Не бойся меня, милое дитя, не причиню вреда, — начала незнакомка, — я - добрая волшебница, отыскиваю тех, кто может стать защитником мира и сражаться с силами зла, дарую им полезные способности и предлагаю работу, что принесёт славу, любовь окружающих и неплохой доход.


— Значит, все то, что сейчас произошло, это именно ваших рук дело? — насторожилась моя будущая хозяйка.


— О, это была, всего лишь, иллюзия, видение, — пояснила волшебница, — деревня цела, люди и животные в порядке, и никто ничего не помнит о случившемся, кроме тебя. Разумеется, я не стала бы кому-то вредить ради своих целей. Прости, что напугала, но как ещё выявить того, кто способен на жертву ради других? Не ждать же, пока вправду чего-то случится. И ты не разочаровала. Однако, не неволю, желаешь стать кем-то большим, чем обычная нищенка, перебивающаяся с хлеба на воду и помогающая соседям ради старого тряпья, помогу, нравится старая жизнь, прекрасно. Однако, героини, успешные, могут себе позволить шёлк и бархат, у них всегда при себе толстые кошельки, и замуж их берут с охотой, если даже и не принцы с императорами, то рыцари точно. А главное, получишь возможность помогать всем вокруг, много, и заслужить право попасть после смерти в рай.


— Душу не потребуете за свою помощь? — забеспокоилось сиротка. — И не попаду ли в ад за использование магии и работу на чародейку?


— Нет-нет-нет, — кудесница фыркнула, — душами я не торгую. Все куда прозаичнее. Когда ты живешь долго, почти вечно и могущественен весьма, то есть, можешь себе позволить все, и получить чего угодно, становится довольно скучно, нечем себя занять. Вот мы, добрые маги, и придумали себе развлечение - соревнование, находим потенциальных героев, обеспечиваем необходимым, а после следим за их приключениями, и чей храбрец оказывается наиболее успешным, талантливым и продуктивным, тот маг и выигрывает. Заодно, и нашим душам полезно, чистое добро, и мир становится лучше. А я так вовсе создала настолько безупречный артефакт, что владелец сможет бороться с самым ужасным и могущественным злом, почти ничем не рискуя, и, изначально, не имея ни опыта, ни знаний. Придала наиболее удобную форму вещи в виде пояса с пряжкой, легко спрятать под вторым, фальшивым, а, чтобы использовать, достаточно лишь приподнять верхний, или сдвинуть. И знаешь, что умеет мой дар? Ты сможешь сливаться с кем угодно, правда, лишь с одним объектом за раз, получая его силу и способности. Разум при этом не страдает, потому как поглощённый просто засыпает, а как разделитесь, возвращается обратно. И не важно, какого он пола и к какому виду существ принадлежит. Подойдут даже камни, вода, земля и песок. А поскольку везде хоть чего-то да есть, не останешься беззащитной. Даже поглотив обычного человека, добавишь себе его силу, а это уже больше, чем у простой смертной. Размер так же не имеет значения. Хоть стоголосого дракона используй, хоть мышонка. Зато, поглотила птицу и обретёшь возможность летать, змея даст гибкость, а вол огромную силу. Помимо этого, подарю и волшебную одежду, способную менять размер, форму, или вовсе исчезать, дабы не мешала, а также сменяться с женской на мужскую, в зависимости от того, требуется ли тебе находиться на людях, сражаться или карабкаться куда-то. Однако, добрый совет, даже идеальные артефакты подводят, есть ситуации, при которых их нельзя применять, или что-то поблизости блокирует магию, не забывай тренироваться и учись лазать, плавать и драться обычным способом, а также, думать головой, что делаешь. В качестве же советчика дам зачарованного зверька, потому как опыта у тебя нет совсем, как и знаний, а я не могу находиться рядом постоянно, надо искать и других героев, присматривать за старыми.


Возможно, девушка и отказалась бы, но предложение оказалось слишком щедрым. Первое и главное, обретала надежное будущее, есть к чему стремиться, чем заниматься, вкладывать всю себя, второе могла помогать по-настоящему, не просто по мелочи, а именно спасать жизни смертных и не только, третье, больше не будет беззащитной, слабой и уязвимой, никто не обидит, четвёртое, станет желанной и привлекательной для юношей, причём, любых, даже аристократов, пятое, вместо шитой и перешитой одежды с чужого плеча, в заплатках, получит красивое платье, плащ, сапоги и прочее, что требуется, дорожную сумку и кошель с небольшой суммой денег, ну, и шестое, тоже приятное, подарили меня, выгляжу, как довольно крупная белка - летяга, с перепонками между лапами, на которых могу парить с дерева на дерево. Не только советчик, но и объект, с которым можно слиться, тренируя свой дар или сражаясь с кем-то, когда совсем уже ничего подходящего под рукой нет. И вот склонилась сиротка, сказала, что принимает дары и готова посвятить свою жизнь борьбе со злом.


Самое главное, что при таких способностях можно было вообще никого не убивать или минимизировать это, до случаев, когда иного выбора нет в принципе. И вот переоделась девушка, бросив свою старую одежду на песок, а волшебница ещё и избавила от грязи, вылечила зубы, чтобы выглядели белыми и ровными, расчесала волосы, заплела в косы и собрала их в причёску, чтобы врагам труднее за них схватить. И стала будущая героиня настоящей красавицей, длинные белые волосы, загорелая кожа, ведь много времени проводила на улице, серые глаза, ладная стройная фигурка. Одежда, в данный момент, самая обыкновенная, на первый взгляд, какую носят путешественники не слишком богатые, но и не нищие. И разбойники вряд ли заинтересуются, и разъезжающие отряды солдат не пристанут, особенно, если голову и лицо скрыть под плащом. Волшебный пояс, украшенный рунами с большой сверкающей зеркальной пряжкой, спрятали под обычный, из ткани, не слишком туго повязанный. Одно движение малозаметное, и артефакт готов к бою, достаточно лишь, мысленно, указать на объект, с которым желаешь объединиться. Можно и вслух, для внешнего эффекта, но обязательным условием делать нельзя, потому как простой кляп или заклинание немоты сразу сделает бедняжку беззащитной. Выбрала себе моя хозяйка и имя, с подсказки волшебницы, назвалась «Симби» от симбиоза, ведь соединялась с кем-то и использовала его силу.


Меня обозвала «Хвостатым Болтуном», люблю, поболтать, по делу и просто так. Не забыла и меня погладить и почесать за ухом, была в полнейшем восторге. Кстати, для пробы, решила поглотить, надо же убедиться, что сила работает. Усадила на ветку, произнесла «белка» и все, очнулся я уже когда разъединились. Даже испугаться не успел. Симби пояснила, что при слиянии, получила мои конечности с когтями, хвост и перепонки, могла ловко карабкаться по деревьям и летать, просто чуть с Ума не сошла от восторга. Да любой бы оценил, теперь хоть с птицами летай, хоть с рыбами плавай. Фактически, если найти хоть кого-то полезного рядом, ограничений нет, важно лишь добро творить. Конечно, именно энергия добра и заряжала пояс. Чем больше помогаешь другим, тем сильнее сама. Грехи и преступления, наоборот, разряжали вещь. В общем, оставалось лишь поблагодарить благодетельницу, пообещать много трудиться ради общего блага, и отправиться в путь. Прощаться с односельчанами Симби не решилась, потому как сейчас выглядела иначе, и объяснить перемены не вышло.


Пусть думают, что утонула, пока купалась, или звери в лесу съели, вряд ли сильно огорчатся. Тем более, та сиротка и вправду перестала существовать, даже от старого имени отказалась. Между прочим, пока была одним целым со мной, ещё и наелась до отвала, рядом росла сосна с кучей шишек, и полу белке её орешки вполне годились. Ещё одно преимущество такой силы, всегда можно слиться с кем-то, употребляющим легкодоступную пищу, например, забрал оленя или лань и жуй траву без опасений навредить себе, или листики пощипывай. Отличная экономия на провизии и не надо слишком часто, заходить в людские города и поселения. Человеки не любят чужаков и волшебников, легко оказаться на костре. И вот отправились в путь. Понятное дело, девушку мучали сомнения, страхи, грустила из-за того, что рассталась с знакомыми с детства поселянками и ушла из родного дома, сомневалась, не сон ли происходящее, но я старался отвлекать болтовней, трещал без умолку, не давая уйти в себя. Возможно, у спутницы и имелись сомнения по поводу того, правильно ли поступила, но обратно дары не вернёшь, да и не хотелось как-то. В конце концов, впервые в жизни была сыта, одета, имела свои денежки, ни от кого не зависела и могла просто странствовать.


Приключения будут не каждый день, так не бывает, чтобы постоянно нечто сваливалось на голову, единственно, волшебница упомянула, что, если где-то будет нужна наша помощь, станет туда переносить. Однако, Симби не очень хотелось ждать, пока за ней придут, стала думать, а чего можно сделать в данный момент и вспомнила, что когда её соседи ездили на ярмарку в село неподалеку, то слышали о разбойнике, или разбойниках, живущих в лесу. Не стоило ли его поискать? С последним я вполне мог помочь, потому как у белок и с обонянием полный порядок, и со слухом. Наверняка, злодей или злодеи прячутся неподалеку от главной дороги, которой все путешественники ездят. Там можно неплохо разжиться добром. Туда сразу и направились, все одно нет разницы, куда идти, а тут такая возможность. Я нёсся по деревьям, принюхиваясь и прислушиваясь, периодически, возвращался с докладом, хозяйка наоборот, не спешила, берегла силы, ничего срочного нет. Ну, и начинающим всегда везёт или просто разбойники каждый день сидели в засаде, коли погода позволяла, пара часов поисков и приметил двух подозрительных оборванцев, прятавшихся у дороги, один, довольно крупный тип, с дубиной, второй, щуплый, с ржавым ножом. Не самые интересные противники, но и воительница ещё ничему не обучена, к сожалению.


Поспешил назад с докладом. Могли объединиться и так напасть, но сочли слишком опасным, при появлении отряда солдат, странствующих рыцарей, охотников за нечистью и нежитью, и просто смелых путников, досталось бы именно нам, как чудовищу мерзкому, а злодеи ушли невредимыми. Потому, сделали просто, Симби взяла и набила кошель камнями, так что казался толстым и увесистым, проходя мимо грабителей, споткнулась, уронила сумку, да так неловко, что кошель вывалился. Конечно, негодяи сразу выскочили, жаждя отнюдь не помочь упавшей, а завладеть её добром. Хозяйка ещё и сделала так, что капюшон упал, открыв лицо, так что к жадности парочки добавились и другие нехорошие чувства. Только сделать ничего не успели, только рты открыли, а моя умница край плаща откинула, до того ещё волшебный пояс высвободила и воскликнула: — «Разбойник»! Миг и ударил луч из пряжки, силача втянуло внутрь, немедленно героиня подросла, став чуть крупнее поглощенного преступника, добавила его силу к своей собственной, и дубину, кстати, тоже, при этом, оставшись девушкой, поднялась. Второй злодей так и замер с открытым ртом. Симби велела ему сдаться и бросить оружие, но грабитель предпочёл броситься на утек. Отправленная вслед дубина угодила в спину и сбила с ног.

Воительница нагнала жертву, попыталась её скрутить, но недостаток опыта подвёл, злодей как-то ухитрился бедняжку ножом пырнуть, раз, прежде чем удар кулаком в челюсть отправил поспать. Но, и тут магия помогла, во-первых, кожа хозяйки стала вдвое толще и прочнее от обычной, как и плоть, лезвие проникло не так глубоко, как могло бы, стойкость к боли так же усилилась. Оставалось лишь промыть рану воинов из фляги и перевязать, одежда, кстати, тут же стала вновь целой, кровь и грязь не впитывала, испортить затруднительно. Теперь крепко связать пленника, закинуть на плечо и искать ближайший отряд солдат или тех, кто преступников могут властям передать. Сразу познала все достоинства и недостатки своей силы, с одной стороны, сделалась намного крепче, выносливее и опытнее, за счет поглощенного, с другой, боль от ран не радовала вовсе. И ещё, как бы так отделить второго врага, чтобы не обвинили в ведовстве и не прикончили? Тут потребуется находчивость некоторая. И вот вдали показался караван купеческий, довольно большой. Конечно, торговцы люди занятые, но вряд ли откажутся от возможности заработать некоторое количество денег, сдав преступников властям, девушка за деревьями спряталась, отделилась от злодея, кстати, нельзя не заметить, что ножевая рана осталась на его теле, тут же соединилась со мной, уклонилась от удара дубины, подхватила камень с земли, напрыгнула на жертву, впечатал её в ствол, сразу слегка оглушила, удар лапой с зажатым «кастетом», второй, третий, по голове и злодей потерял сознание.

Да, в белке силы немного, но, если соединить с человеческой, получается все одно больше средней. А камень тем паче делает удар увесистее. Теперь связать, дождаться купцов и обратиться к ним с просьбой. Конечно, согласились не сразу, но красивая девушка, нормально одетая, не нищенка, могла убедить кого угодно, даже не будучи опытным переговорщиком, я заранее посоветовал улыбаться, стоять, чуть потупив глаза и вообще, соблазнять своим видом, намекать, что является не совсем обычной смертной и отказ грозит неприятностями. В общем, забрали улов. Можно продолжать путешествие.


— Вроде все-все-все получилось, — Симби вздохнула, — но разбойника жалко, из-за меня рану получил. Причинять кому-то боль и страдания, это совсем не по-геройски, между прочим. Даже если речь об убийце и насильнике.


— Если бы он не выбрал преступный путь, был и жив, и здоров, — возразил я, — и вообще, порез сейчас его самая наименьшая проблема, скорей всего, повесят или на каторгу отправят. Хорошо, кстати, что догадались обоим рты заткнуть тряпками из их же обносков и завязать, а то как начали рассказывать о том, что с ними сделала и могло кончиться бедой. Купцы отдадут как есть, связанными, а солдаты и судьи коли и станут слушать, так нас ещё пойди, найди в лесу.


— Пожалуй, стоит убраться подальше, пока не нашли и не прикончили, особенно — приняла решение подруга, — ничего не имеешь против хорошей пробежки по деревьям? Тоже никогда не пробовала, а в этом есть своя прелесть, хочу насладиться всем, чего недоступно обычному смертному человеку.


— Так-то магию лучше не использовать по пустякам, от греха, дабы не разряжать полезный артефакт, — я нахмурился, — не должна являться ответом на абсолютно все вопросы и костылем, как для безногой, но, в данном случае, смысл в предложении есть. Единственно, по воздуху мы минуем куда как большее расстояние, да и тренироваться надо, найди себе какую-нибудь птичку, пожалуйста. Небось, в детстве, точно мечтала о настоящих полётах?


— Я и сейчас хотела бы попробовать, — хозяйка улыбнулась, — вон та подойдёт. Не орёл, разумеется, но мне и не надо делать огромных перелетов, просто не оставлять следов и увеличить расстояние между собой и преследователями - всадниками. Надеюсь, не уведу бедняжку от гнезда, погубив птенцов или яйца?


Рецензии
Интересное имя- "Симби" от "Симбиоз".
У сиротки жизнь особая пошла.
Волшебница выискивает тех, кто сражается с силами зла

Элина Шуваева   22.01.2024 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))да такое себе волшебница хобби нашла:—))) с уважением

Александр Михельман   23.01.2024 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.