Симби. Глава 2

Получилось весьма интересное создание после слияния с птичьим перьями, крыльями вместо рук, ногами от колена и ниже, хвостом, а также и клювом. Взмыла в воздух, охая от страха и восторга разом. Благо, опыт летуньи так же получила. Учитывая, что размером оставалась с человека, а размах крыльев оказался соответствующим, и сила увеличилась, улетела куда дальше, чем смогла бы сами птица, и с более серьезной скоростью, когда утомилась и разделились, долго хохотала, не могла успокоиться. Меня несла на спине, благо, вес ничтожен, даже не чувствовала особо.


— Да уж, ради такого можно терпеть боль, страх, рисковать, — воительница вздохнула, — а представь, если слиться с кем-то действительно могучим, вроде дракона или великана, эдак любую армию сумею разгромить, прогнать завоевателей, останавливать войны.


— По сути, все зависит только от твоей сообразительности и правильности выбора, — кивнул я, — вот с разбойниками вроде правильно рассчитала, но нож оказался опаснее дубины. Это стоит запомнить на будущее. Угоди лезвие в бедро или сердце, пришлось срочно разделяться, и преступник просто умер, а, при неудачном раскладе, и оба, никуда не годится. В общем, тщательнее продумывай планы. Пока же, предлагаю, сесть и отдохнуть, за день сделала немало всего.


— Если бы люди так сильно не боялись любой магии, могла бы и односельчанам помочь, в самом начале, — Симби облизала губы, — соединилась с пахарем и смогла больше вспахать, с гончаром налепила горшков, с кузнецом отковала всяких вещей, но боюсь, скорее камнями закидали, чем позволили хоть чего-то сделать. Потому, у моей возможности творить добро есть ограничение серьезное, и с этим никто и ничего не сделает. Как минимум, в ближайшее время.


— Да тебе и так работы хватит, — успокоил я, — причём, такой, с коей больше никто не справится. Уверен, волшебница лишь ждёт, когда немного опыта наберёшь и смотрит, как справляешься, а там бесцельно бродить не позволит, начнёт постоянно перемещать туда, где требуется помощь и водятся всяческие кошмарные твари. Пока же, предлагаю отдохнуть, вздремни, а я посторожу сон. Сам-то могу и после выспаться, днём. К счастью, если разбойникам и поверили, пока их отдали местному шерифу, пока тот допросил, собрал погоню, начал следы отыскивать, прошло куда больше суток, а мы и в первый день достаточно далеко улетели. Меж тем, когда хозяйка утром проснулась, первого, кого увидела, была волшебница- благодетельницу, улыбалась, но несколько смущенно и натянуто.


— Что такое? — заволновалась Симби.


— Понимаешь, я не собиралась тебя тревожить, как минимум, ближайшие полгода, — пояснила чародейка, — но жизнь любит подносить сюрпризы и не самые приятные. Ещё один из моих подопечных, которого нашла ранее, вот-вот попадёт в передрягу, а терять его не хотелось бы. Не выручишь бедного юношу?


— Мой долг — соглашаться помогать всем, кто бы не попросил, — Симби пожала плечами, — а вам я бы отказала лишь в одном случае, если бы потребовалось отдать свою душу, отправляемся немедленно.


— Так-то мальчик талантливый, — волшебница подняла глаза к небу, — но, слишком высокого мнения о своей личности и способностях, лезет в любую драку, без разбора, и попадаются такие противники, с которыми в одиночку не сладить, как не пытайся. Да сама поймёшь вскоре.


И вот благодетельница взяла мою соратницу за руку, прочитала заклинание и перенеслись в иную местность, без леса и холмистую. Проблему обнаружили сразу, как и упомянутого молодого человека. Первая являлась огромным мускулистым минотавром с тяжеленым молотом в руках, второй, высоким мускулистым юношей лет семнадцати, вполне симпатичным, и буквально обвешанным всевозможным оружием. За спиной висел щит, а также пара сабель, и лук в чехле, на перевязях справа, короткий меч и палица, и колчан со стрелами, слева, топорик и цепник. В руках держал копье с двумя остриями на обоих концах. Вопрос в том, что все это железо могло и не помочь, если не удастся уклониться от удара рогатого, а вес снаряжения серьезно влиял на скорость. К счастью, для Симби тут делов было на пару мгновений. Просто чуть опустила фальшивый пояс, выстрелила лучом и добавила себе мускульной силы, рогов и молот. Спасённый издал гневное восклицание и развернулся, увидел чародейку и свою спасительницу, но благодарить как-то не спешил.


— Зачем вы опять вмешиваетесь? — возмутился он. — Я бы непеременный справился и быстро, подумаешь, какой-то там монстр мычащий. Трудно прославиться, когда не дают и шагу ступить, я же не какой-то там начинающий, уже год геройствую.


— Чтобы одолеть подобное чудовище, тебе потребовалось бы изучить его тактику, найти слабое место и придумать, как по нему удар нанести, — возразила кудесница, — не прожил бы столько, к сожалению. Почему ты никакие можешь научиться главному, трезво оценивать свои возможности? Впрочем, можно провести небольшую проверку, главное, не калечьте друг друга, отложите в сторону смертоносное оружие, а ты возьми вот те палки, зачарую, чтобы оставляли следы, как от краски, дабы видеть могли, какие раны нанёс и насколько они смертоносны. А ты, Симби, имей ввиду, соперник может, мгновенно, обучиться чему угодно, таков его дар, хотя и ограничивается, почему-то, в основном, оружием и военной наукой, потому, не затягивай бой.


Хозяйка пожала плечами, её интересовало лишь одно, куда потом выпустить минотавра, чтобы никому не вредил. Меж тем, молодой человек встал в боевую стойку красивую, подняв палку над головой, как меч и приготовился. Миг и сорвался с места, готовясь разить, только моя умница получила боевой опыт рогатого, потому просто ножкой махнула, и юный мечник улетел. Мог быть сколь угодно великим мастером клинка, но скорость и сила зверя, с добавлением человеческой, превышали его возможности кратно. Почти уклонился даже, но лишь чуть зацепило копыто и поединок закончился. Лежал и корчился на земле. Победительница охнула, всплеснула руками и кинулась извиняться, только чародейка её мягко отстранила и принялась лечить с помощью магии.


— Не понимаю, — проигравший скрипнул зубами, — я тренируюсь по много часов в день, странствую, отыскивая всех великих мастеров боя и военачальников, совершенствуюсь, а обычную корову одолеть не в состоянии!


— Проблема в том, что ты - обычный человек, — волшебница вздохнула, — а более могущественного оружия дать не могу, потому как любишь прихвастнуть, самолюбие и эгоизм огромные, превращу в такого ужасного монстра, что другим героям, после, придётся долго останавливать. Потому, решила вас, троих, объединить. Научишь Симби всему, что необходимо знать и уметь, плюс, спину прикроешь, а она в состоянии одолеть самых опасных чудовищ из известных, как команда, изрядно прославитесь и много подвигов совершите, коли сработаетесь. Нет, так не настаиваю, пройдёте обучение и разбежитесь.


— И зачем мне нужна эта наглая похитительница чужих врагов? — молодой человек скрестил руки на груди.


— Будем считать, что ты нужен мне, — возразила воительница, — потому как чем быстрее освою все необходимое, тем полезнее стану. Неужели откажите даме в малости? Я не могу, пока, выполнять всех обязанностей и полагаться исключительно на везение, попадётся подходящий объект или нет. Прошу, не серди благодетельницу, она не заслуживает подобного, и так есть, о чем тревожиться. Ну, подумаешь, спасли минотавра от тебя, не покалечишь и не убьешь бедного, чего сердиться-то?


— Хочешь сказать, что именно ему помогала? — удивился собеседник. – Интересная точка зрения, на самом деле.


— А то, — девушка пожала плечами, — меня, недавно, ножом ранили и это оказалось больно, а тут могли и копье в живот вогнать. Спасать от страданий, это наш долг. Главное ведь сделать так, чтобы враги не вредили никому, мне проще их изолировать. Понятно, что ты победил, вон сколько оружия с собой носишь, только зачем такая гора?


— У каждого вида есть свои достоинства и преимущества, — пояснил воин, — соответственно, каждый враг требует особого подхода, где-то требуется удерживать на большом расстоянии, на дракона с мечом не полезешь, бесполезно, а вот копьем в глаз или ноздрю ткнуть, или из лука подстрелить, милое дело. К тому же, люблю тренироваться с разными видами, а постоянное ношение на себе груды железа увеличивает мышцы.


— Скорее, утомляет и изнашивает тело постепенно, — не согласилась волшебница, — но, если бы слушал, хоть кого-то, изредка, толка было больше, хочешь владеть всем, пожалуйста, но заведи себе лошадь, тележку, что угодно, и вози лишнее на них, меча и копья при себе, за глаза хватит.


— Но, тогда я не смогу больше зваться «Оруженосцем», — не сдавался ненормальный, — и уже привык этому имени. Но, обучать готов, так и быть, но имей ввиду, рогатая, я очень строгий и требовательный учитель.


Я был более чем уверен, что благодетельница навязала нам этого типа с двумя целями, обучить смог бы кто угодно, первое, дабы за ним присматривали и не давали лезть, куда не надо, и, второе, в случае чего, Симби сумеет слиться с мастером боя и с двойной силой, ловкостью драться с врагами. Ну, вполне можете получиться толк, если нам не надоест этот хвастун и глупец. То же мне боец-молодец, от одного тычка сразу и расклеился не сумел оказать сопротивления. Меж тем, волшебница наколдовала большую клетку на колёсах в которую хозяйка минотавра и выпустила, оставалось запереть и увезти куда-тою не стали уточнять, от греха, о дальнейшей судьбе. Попрощавшись, благодетельница удалилась, а мы остались. Надо сказать, когда Оруженосец разглядел, с какой красоткой ему придётся странствовать, сразу смягчился, грубил уже через слово и вообще, вёл себя почти так, как положено рыцарю.


— Может, мне понести часть твоего оружия? — уточнила воительница. — Хотя бы, лук со стрелами и цепник. Наверняка, к вечеру уже еле ноги переставляешь.


— Ага, а если мне что-то срочно понадобится, а ты далеко? — молодой человек фыркнул. — Не неси чепухи, лучше начнём обучение, с такими вещами затягивать не стоит. Судя по цвету кожи, явно не дворянка, не обучена ничему стоящему, кроме дубины в руках никакого оружия не держала?


— Так вышло, — Симби пожала плечами, — до вчерашнего дня вообще не знала, что понадобится в принципе.


— Мускулов толковых нет, скорость, наверняка, никакая, выносливость минимальна, надо сначала, в форму приводить, — юноша обошёл хозяйку по периметру, — бегаешь быстро? Замечательно, беги вперёд, с милю, потом, назад, и так, пока не выдохнешься, только равномерно, главное, это дыхание, при правильном, можно двигаться долго, я вот могу, без остановки, бежать целые сутки. А один мой знакомый, выдерживался целых три. Давай.


— А если понадобиться драться, а Симби уставшая? — спросил я. — Может, ограничиться несколькими кругами потому как долгие пешие переходы и сами по себе способствуют улучшению физической формы.


— Тебя кто сейчас спрашивал вообще? — возмутился Оруженосец. — Если такой умный, сам и учи, как хочешь, мне оно даром не нужно, между прочим, согласился по доброте душевной исключительно.


— Ой, не ругайтесь только, — остановила нас девушка, — мне не сложно немного побегать, не умру от этого. Тот, кто умеет учиться, сможет и научить.


Рецензии
у нее теперь помощник появился

Элина Шуваева   22.01.2024 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Помощники всегда нужны:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   23.01.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.