Сознание- часть ткани вселенной

  "Одна из самых интригующих и противоречивых тем в философии и науке- природа и происхождение сознания."(гр.Смотри и думай)

  1.СОЗНАНИЕ. "Мы,люди,несомненно,сознательные существа,способные переживать,чувс-твовать и размышлять о нашем собственном существовании и тайнах реальности.Но ка-ков источник этого сознания? Является ли это продуктом нашего мозга или выходит за пределы физического мира? Это уникальное свойство живых организмов или фундамент. аспект Вселенной,пронизывающий всю материю? Эти вопросы были в центре внимания не-давнего семинара в Маристколледже в Покипси,штат Нью-Йорк,где философы и физики собрались,обсудить панпсихизм,точку зрения,согласно которой сознание- не редкое или возникающее явление,а базовая и универсальная черта реальности,которая присут-ствует в каждой частице и системе.Согласно панпсихизму,сознание- не нечто,возни-кающее из сложных структур материи,а нечто,присущее самой материи.Это фундамента-льное свойство реальности,такое как масса или заряд,которое существовало всегда и вплетено в саму ткань Вселенной.Эта точка зрения бросает вызов общепринятому мне-нию о том,что сознание является результатом эволюции и развития и что его можно обнаружить только в очень сложных формах жизни."Это не означает,что буквально у всего есть сознание",- полагает философ Филип Гофф."(ст."Сознание может быть частью "ткани" Вселенной",Смотри и думай,2023) ВОЛХА: Сознание человеков- явная часть ИНФОРМПОЛЯ Вселенной,согласна с таким определением.

  1б."Основное обязательство заключается- фундаментальные составляющие реальнос-ти– возможно,электроны и кварки,обладают невероятно простыми формами опыта"."И очень сложный опыт человеческого или животного мозга каким-то образом вытекает из опыта самых основных частей мозга".В этом контексте "опыт"- ссылка на восприятие мира либо через удовольствие или боль,либо через зрение,слух,обоняние,прикоснове-ние и т.д."Возможно,в какой-то момент "свет гаснет",и сознание исчезает",- добав-ляет Гофф."(ст."Сознание может быть частью "ткани" Вселенной",Смотри и думай, 2023)
  ВОЛХА:Согласна со сказанным.
  ВЫВОДЫ Волхи: Биополе человека- часть его сознания(псисоматика),но вс1ё-часть СОЗНАНИЯ информац.поля Вселенной("БОГ").

  2а.


Рецензии