Шамбала

  "Хотите верьте– хотите не верьте.Но Тибет– захватывающий край,в и котором есть место и прекрасной природе,и невероятным тайнам,и загадкам."(Биосфератум)

  1.РЕАЛЬНОСТЬ. "Путешественник,офтальмолог СССР/России Эрнст Мулдашев утверждал: в древности тибетские монахи могли достигнуть высшего просветления,у них открыва-лись сверхспособности.Одной из них,по мнению специалиста,являлась дематериализация физической материи.Согласно одной из легенд,пришедшие с высокогорий Тибета местные монахи,проходили 40 лет духовного совершенствования,после чего им открывались тай-ные двери в загадочный мир– Шамбалу.Чтобы проникнуть в неё,необходимо было достиг-нуть высшей степени духовного развития.С помощью медитаций и различных практик, жесточайших,суровых лишений,можно было этого достичь.К примеру,во 2-м тысячелетии до н.э.один из монахов питался исключит.росой,солнечным светом и воздухом более 40 лет.К старости он обрёл способность левитировать,проходить сквозь препятствия.Нас-тал момент,когда монах уже достиг просветления и собрал вокруг себя всех,кто был моложе.Он сказал всего одну фразу:"Я нашёл путь в страну Богов!" После этого ста-рик уверенно двинулся к скале,прикоснулся к ней рукой,и та воссияла,загорелась, словно Солнце.Затем монах сделал несколько шагов,и стена закрылась за ним."(ст. "Люди,открывшие дверь в Шамбалу,не смогут вернуться в наш мир.Пути назад не суще-ствует",Биосфератум,2023)

  ВОЛХА: Путь в Шамбалу,а ЧТО это такое? ШАМБАЛА- "ША"(санскрит,арирусский ЗМЕЯ)+
"М"(материнский,пол)+"БАЛА"(бора,бурая медведица,зоототем Мормары/Змеи,Духа Смер-ти/Жизни всех ари(.ШАМБАЛА- "Мать Змея Медведица"..Страна/земля Мормары- Крайний север Евразии и севернее,в Сев.Ледовитом океане..Отсюда "Путь в Шамбалу" именно в данном тексте звучит наивно..

  1б."Этот путь просветления весьма опасен/сложен.Вместе с монахами за всю исто-рию человечества его пытались пройти итальянцы,немцы,французы,британцы,русские. Считается,никому не удалось побывать в Шамбале.Однако,сами тибетцы уверяют,что это не так.Оказаться в свящ.стране можно,если помыслы чисты,и физическую жизнь человек готов потратить на достижение духовного развития.Во времена царской Рос-сии в Тибет приезжали несколько исследователей-этнографов.Двое из той экспедиции назад не вернулись.Они решили посвятить жизнь достижению просветления,чтобы побы-вать в стране Богов.Одному из них сделать этого не удалось.На 3-й год он серьёзно простыл,заболел и умер.Зато 2-й,согласно преданиям,прошёл весь путь,и в возрасте 68 лет достиг необходимого духовного развития,чтобы свящ.дверь открылась.Русский учёный хотел стать 1-м,кто вернётся и опишет удивит.страну– Шамбалу.Но сделать этого не смог.Не потому,что не хотел.А потому,что нельзя! Оказавшись в мире Богов ,возвращения назад не существует.Вот почему никто никогда из Шамбалы в наш мир не вернулся.Сами тибетские монахи уверяют,нельзя верить тем,кто якобы посещал эту страну."(ст."Люди,открывшие дверь в Шамбалу,не смогут вернуться в наш мир.Пути назад не существует",Биосфератум,2023)

  ВОЛХА: Да,этот Путь протянулся во ВРЕМЕНИ ВРЕМЁН нашей Вселенной,а не в прост-ранстве..Это Путь в "Гиперборею"(на праязыке она Земля Мормары").

  1в."В конце 1960 гг.,один американ.путешественник,уже в возрасте 37 лет,оказал-ся в Тибете.Его сильно потрясли истории о Шамбале и он решил пройти весь путь. Лишь к 80 го-дам ему удалось достичь просветления.Старик увидел мир по-новому,он это описывал так:"Те,кто думают,что всё это ложь и пустая трата жизни– живите,как хотите,но знайте,чего вы лишаете себя.Когда мне удалось пройти весь путь,совер-шить 30 тыс.медитаций,воспарить в своём сознании до высот других миров,я понял, что время пришло.Открыв глаза,я увидел как соки бегут по травинке,как копаются в земле мыши,черви и другие животные.Я ощутил тысячи ароматов и услышал тысячи зву-ков.Но во всём этом разнообразии мне ясно слышался 1– путь в ту страну Богов.Я пойду на этот зов".Это были его последние слова.Дневник,в котором были написаны эти строки,нашли вблизи скалы,которая у монахов считается порталом в Шамбалу.Что касается рассказов от исследователей Тибета,то им показывают не страну Богов,а секретные пещеры и подземелья,где мудрецы сотни/тысячи лет находятся в состоянии
самадхи.Их медитация бесконечна на этой Земле.Они выбрали другой путь:остаться на Земле в физическом теле,но их сознание путешествует по иным мирам.Отсюда можно сделать вывод,в Шамбалу попасть сложно,но возможно,и это реальная практика,но об-ратного пути уже не будет."(ст."Люди,открывшие дверь в Шамбалу,не смогут вернуть-ся в наш мир.Пути назад не существует",Биосфератум,2023)

  ВОЛХА: Самадхи- достижение медатативного состояния психики,когда человек перес-тал осознавать своё земное нахождение..ОН во Вселенной.И пока не вспомнит о своём теле,ему не вернуться обратно в тело..

  ВЫВОДЫ Волхи: Статья вскрывает важную тему,но не раскрывает её..жаль.

  2а.ГДЕ ЕЁ ИСКАТЬ? "Шамбала- легендарное мистическое царство,которое находится где-то в глубинах Гималаев.В разных культурах оно называется по-разному,например, в тибетском буддизме его ещё называют Shambhala,Shangri-La,Shamballa,в индуизме– Шамлаяни.Верится,что в Шамбале пребывают мудрецы,святые и герои,которые созидают идеальное общество,учат мудрости и способствуют эволюции человечества.В литерату-ре,кино и музыке Шамбала часто используется как символ идеала мира и гармонии.
Тайные знания,которые могут храниться в Шамбале,связаны с мистикой,магией,эзоте-рикой,философией и духовными практиками.Считается,в Шамбале можно найти знания, которые помогут раскрыть тайны мира и Вселенной,достичь высоких уровней медитации и духовного просветления,научиться осознанно управлять своим телом и развивать свои силы ума.В тех религиях и философиях,где упоминается Шамбала,говорится о высокоразвитой цивилизации и обществе,которые там существуют.Предполагается,что в Шамбале живут святые,мудрецы и учителя,которые учат людей духовным практикам,фи-лософии и мистическим знаниям.Однако,никаких подтверждений существования Шамбалы нет и все эти знания являются частью мистики и легенд.Шамбала считается мистиче-ским царством,которое находится где-то в глубинах Гималаев,однако его расположе-ние по-прежнему остается тайной."(ст."Где искать Шамбалу?",Протоистория с Николаем Субботиным,2023)

  ВОЛХА:

  2б."В легендах говорится,что Шамбала можно найти только тому,кто достиг опреде-ленного духовного уровня и который готов к этому духовному путешествию.Многие па-ломники приезжают в Тибет,Непал и другие регионы Гималаев,чтобы найти Шамбалу или же поучаствовать в церемониях,которые связаны с этим мистическим местом.Однако, найти Шамбалу можно и внутри себя,на пути к самопознанию и духовному просветле-нию.Николай Рерих был российским художником,писателем,путеш-иком и духовным учи-телем,который искал Шамбалу как символ идеального общества и духовной сущности. Он верил,что Шамбала является священным местом,где знание,мудрость и благодать пребывают в максимальной степени,и где мы можем обрести внутреннее просвещение и найти ответы на самые глубокие вопросы жизни.Для Рериха Шамбала была не только местом обретения духовных знаний,но и мечтой об идеальном мире,где люди живут в единстве и гармонии с природой и друг с другом.Ключевую роль в хранении древних знаний играют монастыри Тибета,так как они являются центрами тибетской культуры и образования.Монахи,живущие в этих монастырях,изучают различные науки,включая аст-рономию,медицину,философию,магию и другие области знания.Многие из этих знаний были унаследованы от древних цивилизаций,таких как древние индийцы,греки,китайцы и многих других.Например,8 индийских наук или "Аштанга Веда"- комплекс знаний, описывающих основы жизни на Земле,что были переданы тибетским монахам из древней Индии."(ст."Где искать Шамбалу?",Протоистория с Николаем Субботиным,2023)

  ВОЛХА:

  2в."Монахи Тибета также изучают учения буддизма,которые содержат множество тайн и символич.систем,в том числе тех,которые связаны с практиками медитации и духов-ного просвещения.Кроме того,например,в монастырях Тибета хранятся трактаты о тра-нсцендентных планетах и внеземной жизни,а также научные работы в обл.астрономии и астрологии.Таким образом,можно сказать,что монастыри Тибета действит.являются об-ладателями тайных знаний древних цивилизаций,которые значительно влияют на разви-тие культуры и науки соврем.мира."Анонерба" была нацистской организацией,создан-ной в 1935 г.,с целью проведения научно-историч.исследований в обл.антропологии, археологии и оккультизма.Цель организации заключалась в получении знаний,которые могли бы служить пропагандистскими целями для Германии национал-социалистич.режи-ма.В рамках своих исследований "Анонербы" отправили экспедицию в Тибет в поисках тайных знаний древних цивилизаций,включая знания тибетской культуры.Нацисты счи-тали,что такие знания могут быть использованы для создания новых видов оружия или для изменения хода войны.Однако,организации "Анонерба" не удалось найти какие-ли-бо конкретные знания в Тибете,которые могли бы помочь им в их планах.Недостаточ-ное знание и понимание культуры Тибета привело к тому,что многие данные,получен-ные в рамках этого проекта,были неправильно интерпретированы и использованы в своих планах,что вызвало негативные последствия."(ст."Где искать Шамбалу?", Протоистория с Николаем Субботиным,2023)

  ВОЛХА:

  2г."Агарта- легендарная страна,кто также является объектом мистических верова-ний и религиозных традиций.Существует множество легенд и мифов об Агарте,в том числе и о том,что она находится где-то в глубинах Тибетского хребта и имеет нес-колько входов.Однако,нет научных или историч.доказательств существования Агарты. Никто никогда не обнаружил никаких доказательств её существования,расположения.
Некоторые из этих легенд связаны с тайными учениями и практиками,которые могут быть неизвестны в общественности.Однако,не следует приписывать Агарте какую-либо реальность или искать её физическое местоположение.Гора Кайлас в Тибете считается священным местом для нескольких религий,включая буддизм,индуизм,джайнизм и бон. Она часто ассоциируется с мистическими и духовными традициями и считается местом силы и просветления.В буддизме гора Кайлас считается местом просветления и пред-ставляет собой символ божеств.центра мира,который можно достичь путем медитации и обретения духовного опыта.Для многих людей паломничество на гору Кайлас является духовным путешествием,где они могут пройти через ряд испытаний,обрести новое по-нимание духовной жизни и достичь высшего уровня самоосознания.Джайны верят,что гора Кайлас является местом Гандхарвов,ангелов,которые проводят души умерших к связанным с ними богам."(ст."Где искать Шамбалу?",Протоистория с Николаем Суббо-тиным,2023)

  ВОЛХА:

  2д."Индуисты считают,что гора Кайлас является домом бога Шивы и местом,где Шива в божеств.трансе медитирует для создания новой вселенной.Гора Кайлас используется для получения духовного опыта и исследования глубин души.Люди посещают эту гору, чтобы обрести новое понимание жизни,медитировать,подниматься на крыльях веры,про-водить ритуалы и церемонии,осознавая свое место в мире и связь с высшей силой.Как и остальные религиозные паломничества,путешествие на гору Кайлас является меро-приятием,которое может полностью изменить жизнь человека."(ст."Где искать Шамбалу?",Протоистория с Николаем Субботиным,2023)

  ВОЛХА:

  ВЫВОДЫ Волхи:


Рецензии