Людей запутывают разные уровни детализации

Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Есть разные уровни детализации, которые запутывают людей. Например, богиню Ладу и богиню Лель, подстроили под античность, чтобы доказать, что античная культура самая главная, на самом деле, главное солнечный ветер и северное сияние.
Есть две версия тайны богини Лель, как вы догадались моя и неправильная.
Моя версия, богиня Лель это уменьшительное, ласкательное от богини любви Лады, но такое обращение бывает в особых случаях любви, Лель – это беременная богиня любви Лада.  Есть мнение, что Лель – это бог любви, как у древних греков Амур.  Богиня или бог? В этом нет противоречия, если сын ещё не родился у женщины, только чисто формально её надо называть женщиной, но если задуматься, есть же и мужчина, просто он ещё не родился.  Этот народившийся ещё мужчина может творить чудеса, вызывая зависть у некоторых женщин.  По моей версии, античные Амур, Купидон стреляли из лука, ещё не родившись сквозь живот своей матери, стрелами любви.  Причём, существует два варианта Лель и Полель, также как у беременной женщины может родиться мальчик или девочка.
Другая версия «Лель — по представлениям русской «кабинетной мифологии» раннего Нового времени (XVI—XIX века), славянское божество любви и/или брака. Образ Леля нередок в литературе и искусстве этого и последующих периодов («Руслан и Людмила» Пушкина, «Снегурочка» А. Н. Островского и других). Начиная с XIX века, исследователи отрицают существование у славян наличие такого божества или персонажа».  Говорят, что Леля придумали писатели, как будто представление о других богах создали не люди.
Как это связано с северным сиянием? Земля – это богиня любви Лада, пространство для любви, Земля с северным сиянием – это Лель беременная от солнечного ветра земля, как в микроволной печи, внутри земли создаёт новые химические элементы, в том числе, нефть. Выработанные месторождения нефти через десятки лет снова наполняются нефтью.
Богиня любви Лада и богиня любви Лель существуют параллельно (пара- Лель-но), двойная «ЛЛ» показатель божественности у древних греков, а именно, Эллада и эллины.


Рецензии