Афоризм, каламбур, мысли, - январь, февраль 2023

***Ужас не кричит, - ужас, приходит тихо.
***Поёшь о Дьяволе, - поёшь о Боге.
***…колбаса бывает любимая, женщина бывает любимая - а работа любимой не бывает.
***Говно всегда стоит дорого! *(…это я о картинах, особенно плохих картинах).
***Вокруг столько идиотов, что честно говоря, не хочется принимать участье в этом цирке.
***Белый цвет, как нечто неопределённое, теряющее идентичность, безликое, неживое, мёртвое.

***Счастье не в том, что вас будут читать, - счастье в том, что вы пишите.
***Поэзия – это ветер.
***Общество, построенное на обмане, воровстве, трусости, - это то ещё общество.
***Если художник, поэт, музыкант талантлив, то он и без денег останется таковым. Если человек бездарь, то сколько не дай, сколько сил не потрать, бездарем и останется.
***Поэзия не может быть умыта, подстрижена и прибрана. Выхолощенная, приведённая в порядок, как надо… поэзия мертва. Сие цитатник, сие декламация, сие декларация, …да что угодно, но только не поэзия!
***Социальный строй, на сегодня в России, неокоммунизм, - для избранных.
***…цыган продаёт лошадь.  *(Юмор, сатира. Пояснение: когда цыган продаёт лошадь, это всегда смешно. (Английский юмор)).
***Верующие все, - только некоторые об этом не знают.
***Женский электорат, - всегда глуп, …мужской тем более.
***У народа так: те кто хлопают и кричат ура, - потом расстреливают и вешают.
***Обруч, - тоже ведь колесо…
***Как правильно себя вести, - на ведись на слово: правильно.
***Человек, пишущий картины, кропающий стихи, - всегда глуп.
***Правильно написанное слово, - как правило, за правильно написанным словом, прячется пустота.
***Лож любит правильные слова, - правда тоже, но не очень.
***Двоякое отношение, - всегда трояко.
***Всем и каждому известно то, что Христос является непредсказуемым, случайным процессом, - схожий по физическим, космическим структурам с детерминированным хаосом. Линейный и нелинейный, волнообразный порядок близок к формам, структурам лика Христа. *(Сие не утверждение, сие гипотеза).


Рецензии