Инициатору звания Учитель года Эмме Гусевой!

-------------------------------------------
    Эмма Дмитриевна- Вас поздравляю с Днём Учителя!
Все мы помним и чтим своих учителей. Журналист Эмма Гусева не была моим учителем. Она по первой профессии была учителем.

     15 января 2023 года ветерану образования исполнилось 90 лет. А 73 года назад, 1 сентября 17-летней девушкой она поняла своё призвание и пошла работать воспитателем в детский дом в посёлке Арменикенд, что в городе Баку.

      Такие же дети, почти её ровесники полюбили своего воспитателя и были её помошниками.

      Много лет утекло с того времени. Много должностей  сменила за это время Эмма, побывала во всех частях СССР и более, чем в 50 странах за рубежом, но свои первые педагогические шаги она вспоминает, как сейчас.

     Эмма Дмитриевна считает, что в СССР было самое лучшее образование. Она по натуре -либерал, но категорически не признает либеральные болонские реформы в образовании, которые привели к разрушениию стройной системы..
   В СССР всегда были лучшие инженеры и врачи. А что стало теперь: плата за оценки, зачеты, плата за образование привели к созданию общества недоучек и незнаек. Так, некоторые врачи, чтобы поставить диагноз, подглядывают на глазах пациента в интернет, а инженер не знает, чему равен квадрат гипотенузы и тем более, что такое квадратный трехчлен.

    К славе Эммы Дмитриевны нужно отнести тот факт, что  она первой предложила идею проведения состязания "Учитель года" и это зафиксировано в энциклопедии профобразования.

    Помогать людям получать знания, чтобы жить достойно, стало нормой жизни Эммы Дмитриевны. И сейчас, в год 100-летия великого Расула Гамзатова Эмма Дмитриевна помогает заболевшему другу Расула.

     Она словом и делом поддерживает кунака Расула. В этом нам наука. И честь ей и хвала. Настоящий педагог.
   
    Я от всей души от имени коллег по цеху, её читателей, учеников и друзей поздравляю заслуженного человека с Днём учителя и желаю Эмме Дмитриевна  всех благ!
-------------------------------------------
Мы-наследники Великой Победы!
--------------------------------------------


05.10.2023г     г.Москва.

- на фото 5 октября школьница , мама которой родилась в г.Баку.
.

.


Рецензии
Сегодня уже 2024 год, да и до Дня Учителя далековато, но искренне приятно было узнать ещё об одном хорошем человеке и настоящем Учителе
Счастья, здоровья, родных людей рядом!

Наталья Караева   16.03.2024 17:04     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за прочтение.
С уважением...

Григорий Ерохин   17.03.2024 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.