Долгий маршрут

Мой папа как художник ездил много раз в различные  азиатские страны  . Это были творческие экспедиции, состоящие из художников . Проводились они по линии Министерства Культуры и Министерства Иностранных Дел.


  Вот едут они как-то раз куда-то на назначенном им посольством  автобусе  в какую-то дальнюю точку Индонезии.
А человек их было в тот раз двенадцать - пятнадцать .



Все уже устали от дороги - рано встали  сегодня,длинный переезд,жара ,пейзажи за окном скучные и т.д.

Шофер и гид местные ,а гид с ними вроде в тот раз и не поехал или ожидал их уже на месте.

Сидят себе скучают,кислые мины на лице ,кто-то спит,у кого-то недомогание ,кто-то бурчит,кто-то даже переругивается .

В самом автобусе тихо шумит кондиционер,а наверху за водителем место для телевизора ,а телевизора самого нет,только рама для него висит. А под ним шторкой задрапировано.

И тут руководитель творческой экспедиции,тоже художник ,очень интересный сам по себе человек, решил развлечь коллег


  Он неожиданно встал со своего места, забрался наверх,сунул голову в место где должен висеть телевизор и стал вещать,исполняя роль ведущего какой-то передачи. Потом что-то стал декламировать и даже запел.


Художники встрепенулись ,засмеялись - зрелище необычное,очень здорово,очень интересно тот придумал !


После его выступления ,и так сказать ,открытия концертной программы ,к рамке от телевизора потянулись один за другим остальные художники .


Кто то просто прочел стихи ,кто то сочинил  экспромтом какой-то смешной рассказик.

Женщины же ,а их было в группе меньше ,тоже не отставали . Они также художниками были ,творческие все натуры- стали на ходу придумывать костюмы ,кто-то оделся по-русски и громко спел с экрана частушки и русские песни кто-то кого-то пародировал или даже вдвоем  показывали какие-то забавные сценки

.Рама телевизора была удачной находкой . В ее обрамлении различные интермедии смотрелись более наглядно, чем просто стишки да песенки из автобусного кресла
.
Словом,развлечение это очень скрасило утомительный переезд по азиатскому государству .


 


Рецензии