Спор с попом Иоа. Крестите и кропите всё

Схиархимандрит Иоанникий утверждает, что все продукты перед едой надо крестить и кропить
святой водой, и читать молитву перед едой…
-------

Атеист отвечает:

1. Иоанникий утверждает, что в некачественных продуктах все болезни???
    а. Это конечно глупое утверждение и очень вредное. Некачественные продукты легко определить
по их виду, или по запаху или по вкусу. А если съел что-то плохое, то желудок возмутится и выбросит
эту дрянь наружу.
Так что испорченные продукты это меньшее из зол, среди всех болезней!
    б. Самое смешное (для верующего в этот бред) будет, если явно некачественный продукт покропить святой водой и съесть, несварение будет неотвратимо…
Никакая святая вода не сделает испорченный продукт – полезным!!!

2. «Всё приносящее в дом кропите святой водой» ???
    а. Где взять святую воду? Только в церкви? Но туда надо идти. И получается, что пока не сходил за святой водой, ничего в рот положить нельзя??? Да ещё надо и оставить денежки в церкви, для увеличения силы святой воды.
    б. Если принёс домой килограмм соли, и покропил её немного, то 99% соли останется не смоченной святой водой, и какой тогда толк???
    в. Если крапление святой водой делает всё вокруг безвредным, тогда достаточно покропить пол в доме???
    г. А как определить, что принесённая из церкви вода точно – святая, ведь если покропить всё некачественной водой, то будет только зло??? Так что лучше ничем не кропить!
    д. Ну и про крапление святой водой прочих вещей, это тоже абсурд, ведь если покропить, например, клавиатуру компьютера, то она может отказать…

3. «Читайте «Отче наш», «Богородицу», крестите стол перед едой…» ???
   а. Читать молитвы перед едой – бессмысленно, еда от этого лучше не станет… Она не станет
ни вкуснее ни безопаснее, и это хорошо видно по тому, что тот кто не молится (за тем же столом),
ничего от этого не теряет!
   б. Крестить стол перед едой – это тоже самое, что крестить скатерть, или тарелки?!!!
Уж если решили, что надо крестить, то надо крестить только то, что в тарелке…, а никак не стол!!!
------

Вывод:

Схиархимандрит Иоанникий, призывает верующих, почаще использовать в доме святую воду, потому что это
заставит людей чаще ходить в церковь, и увеличит прибыль церкви…, ну и конечно верить в пользу
религиозных обрядов…


Рецензии